Петля

Здравствуйте, уважаемые любители странных историй! Я тоже решила описать здесь то, что произошло однажды в моей жизни. С призраками это не связано, с могилами и нечистью тоже, но зато связано с тем, с чем каждый из нас сталкивается в повседневной жизни – с людской завистью и подлостью.

Мама и папа мои полюбили друг друга в одиннадцатом классе, после окончания школы поступили в университет, поженились в очень молодом возрасте, меня родили рано. Я ребенок запланированный, не по залету появилась. Семья у нас всегда была дружная, интеллигентная, родители - уважаемые педагоги, музыку хорошую любят, книги замечательные читают, меня с любовью растили, всегда были привязаны друг к другу.
Но когда мне было семь лет, случилось несчастье.
Во дворе я познакомилась с девочкой-ровесницей, ее звали Полина. Мы подружились, и наши семьи познакомились. Ее мать Юля стала лучшей подругой моей мамы. Они всегда везде вместе ходили, девушки еще молодые, двадцать пять только обеим исполнилось, на дискотеки бегали, на ночевки друг у друга оставались. Так продолжалось полгода. А потом мой папа – мой обожаемый папа, который всегда любил меня и маму, на руках носил в буквальном смысле – в один прекрасный день резко собрал вещи и ушел жить к Юле. А про нас совсем забыл.
Так мало того что забыл, еще и обижал. Например, помню, мама мне на утренник платье купила красивое очень, голубое с розочками, недешевое по тем временам (а мы в Белоруссии живем, тогда еще кризис разразился) – так папа тайком его из дома взял и Полине отдал. Обидно было очень.
А еще папа постоянно требовал развода, но мама ему развод не давала.
Чего только мои мама и бабушка не делали! Мной постоянно ему под нос тыкали, водили в Юлину квартиру, просили, чтобы он ребенка своего без отца не оставлял – но все безрезультатно.
В таких вот мучениях прошло полгода. А потом однажды вечером мама внезапно сказала мне взять веник и прибраться в квартире, потому что папа возвращается домой.
Это все, что я понимала, когда была ребенком семи лет. Подрастая, я переосмысливала эту ситуацию, думала, что ничего необычного в этом нет, ну подумаешь, решил мужчина гульнуть, налево сходил. Только за папой такого больше никогда не наблюдалось, ни разу ни одной любовницы. Как и прежде все в семью несет, любит нас очень, старается для нас преуспеть во всем. Эти полгода – будто большой и странный провал, что-то нереальное.

Прошло десять лет, сейчас мне семнадцать.
В конце августа у моей бабушки дома меня стригла мой личный мастер Наташа. Мы втроем разговаривали ни о чем, потом тема разговора плавно перекинулась на семейные дела, и Наташа пожаловалась, что ее мужа приворожила какая-то страшная баба пятидесяти лет. Он ушел из семьи, Наташу в упор не видит, не узнает, твердит ей, что она старая и некрасивая, хотя Наташа – красавица двадцати четырех лет. Он оставил их маленькую дочку, недавно она серьезно заболела и Наташа ночью позвонила мужу и стала слезно умолять его приехать и отвезти малышку в больницу, но он отказал, а потом даже не поинтересовался, как она, жива ли.
И моя бабушка вдруг сказала:
- Ты знаешь, Наташечка, было у нас тоже в семье такое… - и рассказала ту самую историю десятилетней давности, как все было на самом деле.
Я слушала, открыв рот.
Оказывается, Юля моего папу приворожила, поэтому замечательный семьянин в одно мгновение собрал сумку и ушел из дома. Маму мою он тоже не узнавал, твердил что-то заученное ей со стеклянными глазами, что-то про то, что она страшная и его недостойна.
Мама изнервничалась, в отчаянии обратилась к какой-то бабке. И бабка сказала, что приворот сделан на месячной крови (извините!) и на петле, и посоветовала в доме эту петлю поискать.
Петля нашлась в самом неожиданном месте. У нас в туалете было много труб, и мы специально установили дверцы от пола до потолка, чтобы эти трубы скрыть. И вот мама дверцу открывает – а там за трубой покачивается висельная петля. Мама ее перерезала, сняла, выкинула – и в тот же вечер вернулся папа. Он почти ничего не помнил.
А Юля осталась одинока и несчастна. Муж от нее, естественно, ушел, дочь Полина подросла и презирать стала.
С тех пор отец и Юля виделись только один раз прошлой зимой. Вот при каких обстоятельствах: мама выезжала на машине с бензоколонки и попала в аварию. Несерьезную, но испугалась страшно, особенно когда обнаружила, что права у папы в сумке забыла. Позвонила папе, папа примчался с работы, только хотел к маме подойти – а ему дорогу Юля загородила, мол, Слава, поговорить надо. Но папа процедил:
- Извините, - и холодно ее отстранил.

Вот такая вот история. Имена не изменены, ибо смысла не вижу.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 31-10-2012, 11:15
31-10-2012, 11:15 by Ptomaine.Просмотров: 3 536Комментарии: 8
+17

Ключевые слова: Приворот измена петля

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sinoptik
31 октября 2012 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++Хорошо написано
   
#2 написал: Helldog
31 октября 2012 13:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Плюс поставлю)
                
#3 написал: sarmat
31 октября 2012 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Мангуста
1 ноября 2012 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
хорошая история ++++
#5 написал: Lene
1 ноября 2012 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
интересно, о чем же это она поговорить с ним хотела?? За историю ++++
 
#6 написал: Icy_Witch
19 ноября 2012 14:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: Reiana Flaim
30 июля 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
хорошая строи ++++++++++++




      
#8 написал: conjure one
25 июля 2015 14:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Спасибо за историю.+
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.