Воображаемый друг

Сегодня ему исполнилось 40. В этот день Дмитрию как никогда захотелось побыть одному. Не зря говорят, что мужчинам нельзя праздновать своё 40-летие. Почему, он не знал. Но решил не идти против народной традиции. Настроение было не праздничное. Дмитрия почему-то тянуло на философские раздумья и воспоминания. Он решил пройтись по городу. Проанализировать свою жизнь. В ней было много чего странного и непонятного. Постоянно жизнь подкидывала множество вопросов, но за всё время ни одного ответа.
Он вырос в детском доме. Тогда его переводили из одного приюта в другой. Но нигде не приживался этот маленький худенький мальчик в очках. В новом приюте мальчика тоже не приняли. Он не хотел подстраиваться под местные законы. Его постоянно били, над ним издевались, устраивали тёмную, а он так и не научился давать сдачи. Димка придумал себе воображаемого друга. Сначала он его просто нарисовал. В воображении этот друг был точной копией самого Димы. Мальчик не смог в своём окружении найти хотя бы одного человека, который был бы добр к нему. Он боялся людей. Относился к ним враждебно. И поэтому воображаемый друг стал для него единственной родной душой. И он видел не только самого друга, а ещё был свидетелем его жизни. Всё, чего не хватало этому мальчику, он дорисовывал своему товарищу. Вот он вместе с мамой и папой идёт в школу. Какие они счастливые... Димка очень радовался за них. Ведь его самого в школу никто не провожал. А в день своего рождения, мальчик лежал в кровати и мечтал, что у того, воображаемого Димы, день рождения совсем другой, он с подарками, друзьями, родителями... Все радуются, все веселятся. От таких мыслей, самому Диме становилось веселее. Ведь про него в этот день даже никто не вспомнил...
Сегодня у него тоже день рождения - 40 лет. Успешный мужчина, имеет деньги, престижную работу, собственное жильё, но так же одинокий. Дмитрий шёл по городу, будто хотел сбежать от самого себя. Шёл, куда ноги несли. Лишь бы только подальше от плохих воспоминаний и раздумьев. Но память навязчиво подкидывала ему картинки из прошлого.
Он вспомнил, как его воображаемый друг бросил его. Димка шёл в своё укромное местечко, чтобы спокойно порисовать, но вдруг почувствовал резкую боль в сердце. Подняв глаза, он увидел своего товарища. Но тот впервые не помог, не протянул руку. А просто ушёл, бросив Диму лежать на асфальте. В тот же день его обследовали врачи, и не нашли никаких нарушений. Сердце у мальчика было здоровое. А потом был сон. Реанимация, врачи, свет лампы и заплаканные глаза женщины. Это была мама его воображаемого друга. Так он её себе рисовал раньше. Мальчику снилось, что он то стоит рядом, то лежит на операционном столе. Создавалось впечатление, что это он больной. Ужасный сон.
С тех пор он часто видел подобные сны. Уже будучи взрослым, он решил зарисовать эти образы. Иногда просыпался среди ночи и рисовал. Всё, чего не скажешь на словах, всё, что рождается в чувствах и эмоциях, всё это отображалось на его эскизах. Здесь была вся жизнь его воображаемого друга. Или, возможно, и собственная не прожитая жизнь. А во снах он был немощный и никому, кроме родителей, не нужным. Человеком с больным сердцем и поломанной судьбой. Реальный же Дмитрий имел работу, крепкое здоровье и уважение окружающих. Свою любовь к рисованию он сделал своей профессией. По его эскизам строили целые комплексы. Однако ночью ему снилась другая жизнь. Один из таких снов он помнит до сих пор. Он увидел похоронную процессию, во главе которой шёл он сам. Дмитрий чувствовал, как ему тяжело, как больно хоронить этого человека. Когда Дмитрий глянул на фотографию, то понял - он хоронит свою маму. Вернее даже не свою, а ту маму, которую придумал себе ещё в детстве. После того он ни разу и не видел свою маму, даже не знал, как она выглядит. Но в его воображении она была именно такой. Так родился ещё один рисунок. А потом был ещё один сон, который не давал ему покоя и по сей день. Ему впервые приснилась ОНА. В жизни он бы не осмелился даже приблизиться, но во сне они познакомились. Он смотрел в её глаза и видел там весь мир. Ему приснилась любовь, которой не было в реальной жизни. Портреты этой девушки он рисовал с удовольствием и в большом количестве. Дмитрий не знал, существует ли она на самом деле, но так хотел, чтоб это было правдой. Он влюбился в фантом, встретить который ему не удавалось. Через месяц безрезультатных хождений по городу, Дмитрий понял, что его поиски по крайней мере бессмысленные. Он надеялся ещё раз увидеть сон, который дал бы хоть какую-то подсказку. Но такие сны не снятся на заказ. Вместо этого ему снились кошмары. А недавно ночью он почувствовал собственную смерть. Что означал этот сон? Дмитрий боялся поверить, что он может быть вещим. Именно поэтому праздновать сегодня свой день рождения Дмитрий не хотел. Просто так гулял по городу со своими воспоминаниями и раздумьями. От мыслей прервал детский крик. Маленькая девочка подбежала к нему, бросилась на шею с криками: "Папа вернулся! Папа!". Он не мог понять, что происходит, как вдруг увидел ЕЁ. Дмитрий смотрел и не верил своим глазам. Ведь он уже давно убедил себя, что ОНА существует только в его воображении. Он искал её много лет и наконец встретил. Уже позже Дмитрий получил все ответы на свои вопросы. Идя с НЕЙ по кладбищу, Дмитрий чувствовал каждый свой шаг. А когда увидел свежую могилу и фотографию на ней, чуть не потерял сознание. Собравшись, он понял, что означали все его сны. Даже не подозревая про существование брата-близнеца, он чувствовал всю его жизнь. И даже успел с ним попрощаться. Жаль, что только во сне... Через несколько дней Ирина переехала к Дмитрию. Дочке они так ничего и не сказали про смерть отца. Потом, когда подрастёт они ей всё объяснят. А сейчас у Дмитрия другая цель. Он наконец-то нашёл свою семью и приложит все усилия, чтобы сделать их счастливыми.


Новость отредактировал Вуки - 26-10-2012, 11:56
26-10-2012, 11:56 by LikaZaenkaПросмотров: 5 882Комментарии: 30
+59

Ключевые слова: друг рисунки сны близнец семья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
26 октября 2012 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Замечательная история. Даже слезы на глазах выступили.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#2 написал: Lord McGrey
26 октября 2012 12:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#3 написал: Ная
26 октября 2012 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Мурашки...
Неужели такое бывает...
++++++
#4 написал: Vertihvostka
26 октября 2012 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Обалдеть просто...+++++++++
#5 написал: millanka
26 октября 2012 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Ну не знаю... Ирина как мартышка " с ветки на ветку".
 
#6 написал: Sofiya-Hexe
26 октября 2012 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
офигеть! Слов нет просто+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: наталка Д.
26 октября 2012 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Это что-то с чем-то++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#8 написал: Жулита
26 октября 2012 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
плюс,плюс,плюс!!!!!!++++++++++++++++++
   
#9 написал: marzzz
26 октября 2012 18:43
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Совершенно не удивляюсь ничему, где дело касается близнецов.
++++
               
#10 написал: ad1o
26 октября 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Близнецы, даже в мыслях не было, но это отличная история! Только вот почему один близнец с родителями, а второй в приюте.
 
#11 написал: Victoria-Tory
26 октября 2012 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
аж мурашки по коже! +
#12 написал: unknown06
26 октября 2012 21:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
Цитата: ad1o
Близнецы, даже в мыслях не было, но это отличная история! Только вот почему один близнец с родителями, а второй в приюте.

резонный вопрос)
 
#13 написал: Ista
26 октября 2012 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
а мне не понравилось.история а-ля " страшная передача Завулона с тв3".
без оценки.
    
#14 написал: Chortova Kukla
27 октября 2012 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Мне вот тоже интересно, почему один с родителями, а другой в приюте?
Но +++++++++++
#15 написал: Кровавый Мармелад
27 октября 2012 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
не понравилось.
               
#16 написал: Mapc
27 октября 2012 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
История замечательная, и безусловно +, но вот категория на мой взгляд не подходит.
#17 написал: ANTON VINTER
27 октября 2012 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Браво!"!!!!! ++++++++++++
   
#18 написал: Миссис Пэн
27 октября 2012 10:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Потому что одного усыновили, а второго нет. В России их вполне могли раскидать по разным детдомам, хоть это и запрещено. История понравилась, такие сюжеты достойны экранизации, но думаю, что истории нужно быть в разделе творческих +++
                   
#19 написал: Энма
27 октября 2012 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ах, вот оно что!!! прямо Зита и Гита получаются ++++++++++++++++++++++
             
#20 написал: Rixy
27 октября 2012 11:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
Не очень уверенна в том ли разделе история. Но сама история понравилась, плюс.
    
#21 написал: бабочка
27 октября 2012 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
так получается ,что Ирина не любит его ,а любит брата погибщего ,а про дочь я вообще молчу. как он будет жить с ними ???? он же просо замена .... искренне жаль его...
но сама история инетересная+
    
#22 написал: boffin8ira
27 октября 2012 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
красивая история.. +++++++++++++++++
 
#23 написал: banni1999
27 октября 2012 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
ух как читать та много
   
#24 написал: MiniRaLkA
28 октября 2012 03:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
Прям как в сказке! А ещё интересна реакция Ирины, когда дочка подбежала к "покойному" папе! ++++
 
#25 написал: оПпУпЕть=)
28 октября 2012 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
красиво, необычно....плюсую
  
#26 написал: Cvetok
28 октября 2012 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#27 написал: ne_lublu_pafos
29 октября 2012 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
И теперь он будет растить не свою дочь и жить с женой своего брата) И правда заменили брата другим. Какая -то сказка не очень хорошая, но написано неплохо+
#28 написал: sarmat
30 октября 2012 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Красивая история++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#29 написал: Icy_Witch
1 ноября 2012 11:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#30 написал: Elena-lvs
6 марта 2015 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Эх хороший рассказ....+
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.