Ночной гость

Здравствуйте, дорогие читатели!
Вы меня извините, если что не так! Не писатель я, занимаюсь бизнесом, так что не смогу литературным языком написать.
Но как получится, главное история.

Пересказываю историю, которая случилась с моей бабушкой, ныне покойной, Ниной. Много она в жизни повидала, так что не боязливая была. И в Германию ее угоняли немцы во время второй мировой войны, бежала она оттуда, как бежала - отдельная история, хороший сюжет к фильму про войну.
Но сейчас не об этом - случай этот произошел на Украине, Винницкая область. Год не помню, в классе я был в 5-6, президент Кучма был тогда на Украине.
В селе Семаки дом был у нас глинобитный, да и сейчас он есть, поп в нем раньше жил, после него алкаши. Дом мы у них выкупили, убирались долго от битых бутылок по всему огороду.
Ближе к теме - я уехал к другой бабушке, в город Винницу в гости, и в это время, пока меня не было в Семаках, бабушка моя, Нина, пошла на кладбище с бабушкой, не помню как ее звали, моего друга покойного, Саши. Он умер в детстве - упал с комбайна, лазили они там в детстве, он упал и ударился головой, умер от опухоли через полгода.
Так вот, пошли они на кладбище - моя бабушка Нина и Сашина бабушка, все как положено, убрались на могиле, и моя бабушка говорит:
- Скоро и я тут буду лежать.

Посидели там и ушли домой. Наступила ночь. Моя бабушка одна в доме ночевала. У нас было три двери: первую дверь закрывала на замок навесной, вторую на три замка и штабу поперек двери (стальная полоска, как правильно выразиться, чтобы дверь не выбили она прикручивалась к коробке дверной), и третья дверь деревянная, тоже на замке. В общем, она все их закрыла и спать легла.

И вот слышит, что дверь вторая скрипит (она скрипела при открывании, закрывании). Думает про себя, как она может скрипеть, если она ее закрыла. Притаилась. Ждет. Интуитивно поняла, что не воры, не взломщики, а что-то другое, пугающее.
И пока она ждет, открывается третья дверь, и входит в комнату мужик высокий, под потолок гнется. Комната в доме была одна 20 кв. метров, высота потолка 2.0- 2.2 метра, лица не видно, просто темный силуэт стоит.
И говорит с порога:
- Собирайся, Нина, пойдем!
- Куда?
- Со мной на кладбище!

И тут она послала его по полной! Он как назад резко ушел, все двери за ним позакрылись и позахлопнулись. Бабушка дальше спать легла. Утром проснулась, все двери были закрытые. Она их открыла, все было нормально и спокойно.
Она потом мне сказала, что нельзя на кладбище такие слова говорить, что потом может прийти что-то с кладбища.

25-10-2012, 13:25 by Nik_dkПросмотров: 2 623Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Кладбище ночь нечто бабушка двери

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: banni1999
27 октября 2012 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
совпадение - мою бабушку тоже Нина зовут wink
+
   
#2 написал: Королева ночи
28 октября 2012 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
+++++++++++++++++++++++++++++++
  
#3 написал: sarmat
10 ноября 2012 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Молодец бабушка, не растерялась!+++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.