Круг Бегающих

В полутора километрах от деревни, затерянное в полях и укрытое деревьями – лучшего места и нельзя придумать, чтобы посидеть с друзьями у костра. Свой родник с чистой водой, стол, две стенки и крыша, мебель, да-да не удивляйтесь мебель: старая изодранная, но всё-таки мебель – что ещё нужно для отдыха?
Дрова порубили, костёр развели, закусочку порезали, картошечку покидали. Пододвинулись поближе к огню. Сегодня приехали ребята с соседней деревеньки, половину из них я вижу в первый раз. Глухая, надо сказать, деревенька: маленькая сама по себе, народу зимой человек 10 - не больше, оживающая только летом. Зато примечательная своим, мистическим фольклором, более богатым, чем наш. Как говорят: прощё ночью через кладбище пройти, чем там же через улицу в тоже время. Преувеличение конечно, не без этого, но доля правды в том есть. К сожалению, о том, какие силы выходят там погулять ночью, мне мало известно. Или к счастью.
Впрочем, пустяки, не буду отвлекаться. У костра рассказчик начал рассказывать историю о белой лошади, Первая страшная история которую я услышал, известная у нас в селе последней собаке, но вам, думаю, интересно будет послушать.
- Случилось это где-то в начале 2000-х, - затянул рассказчик, - одна старуха возвращалась ночью из гостей домой. Живёт она на Задах. Время было позднее, в окнах уже горел свет, но на улице никого и тихо, ни одна шавка не гавкнет.
Идёт она не торопится: луна, звёзды, свежий воздух – романтика вообщем, - в кругу засмеялись, - как вдруг услышала за спиной: цок-цок, цок-цок… Обернулась - белая лошадь за ней идёт. А белых лошадей в округе ни у кого нет, сами знаете. Удивилась, конечно, однако ничего, пошла дальше. Думает, ну чёрт побрал эту лошадь, авось, стрешная, отвяжется. А только вот она не отвязывается, идет и идёт. Ну, тут старушка опять остановилась и обернулась. Лошадь тоже остановилась и в глаза ей глядит. Страх тут бабку обуял, прибавила она ходу, да только и стук копыт за спиной участился. Бежит она уже, дом свой впопыхах пробежала – куда деваться, вот уж и Зады заканчиваются.
Короче добежала она до Баранова (мелкий прудик), а там трещина в земле, овраг. Вот туда и прыгнула. «Господи помоги!» - взмолилась она и три раза перекрестилась. Прислушалась – тишина, выглянула, а там нет никого. Исчезла. Да вы и сами знаете, -добавил рассказывавший, - что не могла лошадь никуда убежать: просматривается всё кругом.
- А про голову расскажите – попросила вдруг одна девушка.
- Про голову? Щас.- Начал другой парень. - Было это, короче в Школьном саду, там был…
- Впрочем нет, давайте я вам сам лучше расскажу, а то хреново у него получается. Самих участников этой истории, к сожалению, здесь нет, поэтому буду я.
Начать надо с того, что в Школьном саду (думаю не надо объяснять, почему сад зовётся школьным) помер от водки местный алкаш. Люди, конечно, видели, что он там лежит, но что здесь такого – отлежится и встанет. Но он не встал – так и остался лежать под берёзой. Схоронили и забыли.
Так вот одним летним вечером компания из 6-х моих друзей и знакомых (им тогда по 10-13 лет было) и одной собаки, присели под этой самой берёзой поболтать. Разговаривают, ржут… А перед ними весь сад.
И тут смех обрывается, обрывается потому что из яблоньки, что метрах в 10-ти от них вылезла голова. «Ты бы видел её лицо, злое такое и глаза выпученные, белые…» - рассказывал мне потом друг. «Как это вылезла «из дерева?» - не понял я. «И сам толком не понял, из дерева и высунулась, по-другому не скажешь, оглянулась по сторонам, затем на нас посмотрела и обратно ушла…»
Пёс первым неладное учуял, взвизгнул и сделал лапы. И ребята, не оглядываясь вслед за ним…
У костра уже пели песни, играла гитара. «Груз-200», затем «Медведица». Я подошёл к столу.

Там курил в одиночестве приезжий парень из соседнего села. Представились. Разговорились. Спросил, что он думает по поводу всего рассказанного. Он отмахнулся, мол, всякое бывает. А я вдруг зачем-то скажи, что не видел никогда ничего сверхъестественного, ни нечистой силы, ничего странного и необычного.
Да это так, я ни с чем подобным не сталкивался, с одной стороны любопытно, а с другой облегчение: у меня не до конца страх перед темнотой прошёл, а новый рецидив мне не нужен. Все мои приведения и монстры оказывались хлопавшими от ветра дверками, разыгравшимся воображением и снами наяву. Что, впрочем, не отучило меня при первом же подозрительном шорохе хвататься за нож или топор.
Что-то я отвлёкся.
- Послушай, я всего один раз с этой хренью сталкивался, только один, но мне по горло хватило.
- Так что там с тобой случилось?
Он внимательно посмотрел на меня, почему-то усмехнулся, прикурил ещё одну и начал:
- Из вашего села, после клуба, я поехал поздно ночью к себе домой. Ездил я тогда на старенькой семёрке. Поехал через Вершины. Дорога была вдрызг разбита тракторами и я, въехав в колею, прочно сел на мост.
Вылез, посветил. Одному ни за что не выбраться. Кругом поле, трава по пояс. Так вот в этой траве шуршит что-то. Ну, короче, не стал я заморачиваться, пошёл обратно, помощи просить, слава Богу, не так далеко отъехал.
Постучался в первый попавшийся дом. А я тут никого и не знаю, кроме нескольких пацанов. Вышел какой-то мужик. Я ему, так и так, мол, застрял, помогите вытащить. В общем, объяснил ситуацию. Он взял топор, «показывай» - говорит.
Пошли мы. Приходим на место, и слышу я, что в траве бегает кто-то «цепями» вокруг. Явно так, только не видно ни фига.
Мужик меня спрашивает: «Ты точно один здесь?» Ему говорю: «Да точно один, не верите, в машине посмотрите, никого!» Чую, что что-то неладно здесь. Руку в карман сунул, бабочка там у меня. Слышу, что стал ближе топот и шорох бега. Тут я нож вытащил. «Ты что, пацан, ох**л совсем, нож убери, я тебя тут топором по башке огрею, и не найдёт никто!» «Ок, дядь, я тебя о помощи попросил, а тут какая-то подстава» - лезвие сложил и в карман убрал. Он спокойно мне в глаза посмотрел и сказал: « Сейчас поздно, вытаскивать тебя приеду утром, если ты доживёшь до него» - и ушёл в темноту.
Я закрылся в машине, стёкла поднял; сел на заднем сиденье, глаза закрыл и шепчу: «Господи помоги, Господи помоги…»
А Круг Бегающих всё сужается и сужается…

- А что же дальше? - спросил кто-то, когда парень умолк. Вокруг нас незаметно собрался народ.
- Я проснулся от стука в окно, было утро. У машины стоял тот самый мужик…


Новость отредактировал Сурок - 17-10-2012, 23:06
17-10-2012, 23:06 by О.С.П.Просмотров: 2 888Комментарии: 26
+24

Ключевые слова: ночь. голова. ужас.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сурок
17 октября 2012 23:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Интересно, только конец не очень...+...
         
#2 написал: О.С.П.
17 октября 2012 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Цитата: Сурок
Интересно, только конец не очень...+...

Так что там с концом?
#3 написал: vampiriys
17 октября 2012 23:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
а дальше то што?+

а дальше то што?+

а дальше то што?+
      
#4 написал: О.С.П.
17 октября 2012 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
"- Впрочем нет, давайте я " диалога здесь нет. Автор рассказывает читателю. Вероятно хреново написано, раз непонять. what

Цитата: vampiriys
а дальше то што?+

Ничего интересного.
#5 написал: kisa1002
17 октября 2012 23:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
я думаю дальше будет продолжение
++++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: Green Wind
17 октября 2012 23:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
В полутора километрах от деревни, затерянное в полях и укрытое деревьями – лучшего места и нельзя придумать, чтобы посидеть с друзьями у костра. Свой родник с чистой водой, стол, две стенки и крыша, мебель, да-да не удивляйтесь мебель: старая изодранная, но всё-таки мебель – что ещё нужно для отдыха?


Прикольно. Мне захотелось посмотреть на это ваше место )))

У костра уже пели песни, играла гитара. «Груз-200», затем «Медведица». Я подошёл к столу.


Весело там у вас smile

Мне понравилась история, но больше понравились не сюжеты, а именно сама атмосфера, переданная автором. Плюс.
                  
#7 написал: marzzz
18 октября 2012 00:22
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Что, впрочем, не отучило меня при первом же подозрительном шорохе хвататься за нож или топор

Это по-нашему! Главное, чтоб не из-под подушки, а то тут некоторые в обнимку спят с топорами. wink
Про знаменитую белую лошадь слышала в разных вариациях, но с единой сутью.
Самая жуткая, на мой взгляд, последняя история. Будь я героем, у меня закончилось бы так: проснулась я утром, глядь - в зеркало заднего вида (чтоб губки подрисовать), а голова-то моя вся седая!" yaaah
+++++
               
#8 написал: Кукла Мрака
18 октября 2012 00:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
немного не законченая история, но в целом мне понравилось)
+
                      
#9 написал: О.С.П.
18 октября 2012 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Хм... Нет, история законченная. Мужик его разбудил, и вытащил из колеи, тот уехал домой. Конец.
Шум, стуки, скрипы непонятные - а вдруг там что-то ОПАСНОЕ)). Вот и хватаешься за что-нибудь поострее. Пару раз до смешного доходило))
Цитата: Green Wind
Весело там у вас

Ещё как))
#10 написал: Green Wind
18 октября 2012 01:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: О.С.П.
Ещё как))


А можно узнать в каком регионе России ваша деревня? Если это не секрет конечно winked
                  
#11 написал: Мэг666
18 октября 2012 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
++++++++++++++++
#12 написал: О.С.П.
18 октября 2012 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Цитата: Green Wind
А можно узнать в каком регионе России ваша деревня? Если это не секрет конечно

Да нет не секрет. В 13-ом. А Вам зачем?))
Green Wind, какие ещё минусы в моей истории есть, на Ваш взгляд?
#13 написал: marzzz
18 октября 2012 01:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: О.С.П.
Да нет не секрет. В 13-ом.

Ох, ты, батюшки! А я думаю, откуда такое ощущение (на протяжении всех прочитанных историй), будто в деревне у бабушки побывала. И словечки, словечки всё родные до боли! Привет, земляк моего деревенского детства! kisss
               
#14 написал: О.С.П.
18 октября 2012 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Шумбрат, marzzz!)) Вот прикол будет, если деревня одна, хе-хе)
Ладно, шут с ней с деревней, лучше на минусы в истории укажите, чувствую, запорол что-то.
#15 написал: Green Wind
18 октября 2012 12:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: О.С.П.
Да нет не секрет. В 13-ом. А Вам зачем?))


Не знаю ))) Мне описание Вашей деревни понравилось и стало очень интересно где такая находится winked

Цитата: О.С.П.
Green Wind, какие ещё минусы в моей истории есть, на Ваш взгляд?


Здесь скорее не минусы, а не удовлетворение запросов целевой аудитории. Объясню что это такое ))

Большая часть посетителей данного сайта подростки, которые заходят сюда за острыми ощущениями. Ваша история написана замечательно и интересно для меня. НО для многих она может показаться скучной, потому что в истории почти нет "экшна". То есть многим читать про белую лошадь будет не интересно потому что по сути в этом рассказе нет ничего страшного и практически ничего загадочного. Второй случай где описывается странная беготня вокруг машины находится в самом конце довольно длинного по местным меркам рассказа. Лишь единицы из искателей острых ощущений доберутся до него. Но и то он слишком сжат, в описании практически отсутствует атмосфера страха или таинственности. То есть отсутствует именно то за чем большая часть посетителей пришли на сайт. Акцентирование на бытовых подробностях интересно мне, но многим как раз не хочется читать лишние описание Вашего места, подробности того что Вы там делали, о чем говорили и какие песни пели. Им сразу страшную и загадочную историю подавай, вступление их мало интересует ))

Это все не критика просто мои предположения по поводу низкого рейтинга ))) Лично мне то Ваша история очень понравилась smile
                  
#16 написал: Lord McGrey
18 октября 2012 13:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#17 написал: marzzz
18 октября 2012 13:46
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Green Wind, загрузил человека! am

О.С.П. , это в идеале. А в мире нет ничего совершенного, поэтому, решайте для себя, что лучше:
- длинные истории не умещаются в "признанный" формат, но они интереснее,
- когда прочтешь уже 1000 историй, начинаешь искать в 1001 уже не страшное, пугающее и выпрыгивающее, а изюминку. Зачастую таковой является стиль автора, описание местности, искрометный юмор, то есть, все то, что, якобы, так не ценят приходяще-уходящие подростки, но обожают завсегдатаи.

Пишите интересно и грамотно, как сейчас, как предыдущие рассказы. braavo
               
#18 написал: Green Wind
18 октября 2012 13:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
когда прочтешь уже 1000 историй, начинаешь искать в 1001 уже не страшное, пугающее и выпрыгивающее, а изюминку. Зачастую таковой является стиль автора, описание местности, искрометный юмор, то есть, все то, что, якобы, так не ценят приходяще-уходящие подростки, но обожают завсегдатаи.


В точку! Если обобщить, то можно писать для рейтинга, а можно для души winked Если получается совмещать, то это идеальный вариант .
                  
#19 написал: О.С.П.
18 октября 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Green Wind, marzzz, спасибо.
#20 написал: Спящая Мерилин
18 октября 2012 18:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
А по-моему история вполне законченная.И интересная.Благодарю вас,автор,было приятно почитать.Плюс.
    
#21 написал: Ловчий
19 октября 2012 01:44
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Хорошая подача материала. Формат баек у костра, душевно...
Читать легко и интересно. Про бегающую/топающую нечисть я как-то рассказывал. Это страшно, страшно не от самого факта, а возникает бесконтрольный панический страх. Особенно напрягло отношение деревенского мужика в последней истории, не по человечески... взял и бросил парня на потеху нечисти.

Можно было бы разобрать и определить каждый случай, но боюсь быть кэпом)
Так что - плюс и мои пожелания творческих успехов.
             
#22 написал: kaltherzig
19 октября 2012 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#23 написал: Icy_Witch
19 октября 2012 10:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Автор, мне нравится как Вы пишите! Так держать!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#24 написал: Cvetok
20 октября 2012 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#25 написал: Лиза Симпсон
20 октября 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#26 написал: Luccia D.
21 октября 2012 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Спасибо, присоединяюсь ко всему выше написанному.+++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.