Освятил называется

Я работаю на базе отдыха. Это очень живописное место, вокруг лес, на территории-чудесное озеро. Там часто происходят странности, например многие сотрудники видели двух маленьких человечков, шастающих по коридору - это скорее всего домовята. Но речь пойдет не об этом. Дело было на кануне крещения. Решил наш уважаемый директор вырубить прорубь для купания, чтобы в праздник привлечь побольше народу. Только проблемка встала - у нас в городе два храма, и ни один батюшка не согласился освящать нашу прорубь, т.к. для города она делается общая на водоеме. Но наш шеф не остановился, он поехал в соседний городок, нашел там церквушку, и за определенную мзду, привез церковнослужителя оттуда. Он не только освятил прорубь, присутствовал на празднике, так еще и саму базу "почистил", наклейки такие золотистые с крестами везде расклеил. Только вот после этой "чистки" такое начало твориться...
Приезжаю утром на работу раньше всех, а охранник с администратором на улице стоят и это в тридцатиградусный мороз. Спрашиваю: "Что случилось?" А они мне говорят, что ночью там вообще не возможно было находиться. База была полностью пустая в тот день, но почему-то было слышно, как в номерах передвигается мебель, причем во многих, создавалось такое впечатление, что идет полная перестановка. Из спортзала доносились удары мяча. И все время слышался то смех, то стоны.
Когда пришли остальные работники, мы поднялись в номера, там действительно вся мебель стояла не на своих местах, а на заправленных кроватях, остались вмятины - как будто кто-то на них лежал.
И так этот беспредел и продолжался, то - машинка в прачечной сама включится, то вода польется. Пока не содрали наклейки, старательно развешанные горе-батюшкой.


Новость отредактировал Баба_Юля - 30-05-2012, 21:05
30-05-2012, 21:05 by zeronnnПросмотров: 3 968Комментарии: 20
+22

Ключевые слова: База отдыха странность батюшка освятил

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
30 мая 2012 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: zeronnn
И так этот беспредел и продолжался, то - машинка в прачечной сама включится, то вода польется. Пока не содрали наклейки, старательно развешанные горе-батюшкой.


Странные наклейки я тоже такие видел в разных местах города и все время думал кто их клеит и зачем. +
                  
#2 написал: Ista
30 мая 2012 21:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
О,батюшки иногда такие бывают,что миряне более праведные по сравнению.не хочу никого очернять,се лишь личный опыт.
    
#3 написал: marzzz
30 мая 2012 21:45
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Батюшек слушать надо: сказал "Незя!", значит, нельзя освящать! На то есть причины.
Вот у нас принято стало на даче родники освящать. Облагородят люди лесной источник, икону повесят после овящения - крастота! Вода - чудесная. Мы канистрами домой возим, пьем. Она на самом деле святая, стоит несколько месяцев и не портится.
А недалеко в поселке народ тоже решил за компанию водицу освятить, что под горкой протекала в виде источника . Только не учел народ, что 100 лет назад она родниковая была, а потом дома понастроили деревенские и туалеты сделали в виде выгребных ям. Все это благоденствие на горке громоздится, а "отходы" жизнедеятельности из отхожих мест через почву аккурат в родничек и просачиваются. Так батюшка еле отбился от местных! Те его чуть ли ни силком тащили воду святить, ну, блажь и у них такая, приспичило! Долго батюшка на пальцах объяснял, что вода воде - рознь! А мочу за святую воду никак нельзя принимать!
               
#4 написал: elche27
30 мая 2012 23:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Верю 100%
хД случай один был) решил дружбан мой машину освятить свою) ) за каким хз правда, но решил давно) приехал в церковь, все сделали как положено) а дальше картина маслом: выезжает из церкви, через пару км останавливают ГБДДшники. Забирают права за защиту на номере) откупается приличной суммой) чуть позже, не доехав до дома эта машина начинает дымить у него) кой как дотягивает до сервиса, там ему считают суточный ремонт) на след день приезжает её забирать, ему говорят все сделали мол, но ремонт обошелся дороже) оплачивает, выезжает с сервиса, попадает в аварию тут же) у машины, какую стукнул ни царапины) договариваются отъехать с водителем чтоб деньгами договориться, теряет этого водителя в потоке, пока ехали - обрадовался, забил на него) поехал домой) не доехав до дома машина опять закипает - ремонт хернёй полной оказался))) заглох на дороге) вышел машину тормозить, чтоб до сервиса дотянуть, остановился тот самый мужик с ДТП)))) Андрюха - так друга зовут сам ржёт надо всем этим)) говорит - мне батюшка в церкви сказал - это ведь первая твоя машина. У тебя будет их ещё много)) но эту ты запомнишь надолго))))).
++++++++++++++ за историю, Автор)))

                
#5 написал: Green Wind
30 мая 2012 23:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Заинтересовала тема, погуглил. Много интересного по этому поводу прочитал на православных сайтах и форумах, но всю суть происходящего на мой взгляд можно выразить фразой одного протоиерея, попавшейся мне там же:

Если данная вещь используется не греховно, ее можно освящать, а если греховно, то не надо.
о. Валентин Мордасов


Сам знаю, чем люди обычно занимаются на базах отдыха и многие из этих занятий вряд ли можно назвать богоугодными )))

elche27, возможно и твой приятель успел нагрешить в своей машине ))))) Поэтому священники отказываются освящать различные ночные клубы, казино и типа того. Возможно причина всех событий в том, что обряд освящения изначально преследует отнюдь не религиозные и духовные цели и как результат обратный эффект.
                  
#6 написал: zatvornik
31 мая 2012 00:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Мальчики и девочки освящает что-либо не батюшка, а сам Господь Бог. Батюшка лишь выполняет обряд потому что рукоположен к этому.
Если в квартире, офисе и где бы то ни было люди грешат постоянно, не ходят в храм не молятся то ни какое освящение им не поможет.
Сам обряд освящения не отчищает ни от чего это своего рода благословение на то что бы жить, работать, или еще что-то в помещении, к автотранспорту это тоже относится.
Освещение, крещение, отпевание и другие церковные таинства ни как не зависят от моральных или этических качеств тех, кто их проводит. Кроме обряда отчитки.
Так что люди сами виноваты в том, что в ихних домах или офисах творится бесовщина.

Может быть на этой базе отдыха сплошные пьянки да гулянки происходят? Может быть туда шлюх вызывают отдыхающие? О каком освящении тогда может идти речь?

P.S. Не прочитал предыдущий комментарий пока писал свой. Полностью с ним согласен.
#7 написал: Демон жизни
31 мая 2012 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
zatvornik
я блин пока твой коментарий читала потеряла мысль, чуть не уснула. в результате не дочитала...... wink без обид
а за историю +, была похожая ситуация с домом родственников
 
#8 написал: zeronnn
31 мая 2012 05:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: Green Wind
Сам знаю, чем люди обычно занимаются на базах отдыха и многие из этих занятий вряд ли можно назвать богоугодными )))

Я давно там работю, уже лет десять, и более-менее нормально, русские люди стали отдыхать только последние года два-три, а до этого такое тварилось, я не вправе ничего рассказывать, но иногда было оч страшно. За комменты большое спасибо всем.
     
#9 написал: romano.anastasiya
31 мая 2012 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Ну бывает конечно, ведь батюшка такой же смертный как и мы все. К каждой профессии можно добавить горе-. Страшно, когда из-за чьих-то ошибок умирает человек. А так много раз слышала о таком, что поделаешь...Желательно иметь проверенного священнослужителя. Мой погиб три года назад. До сих пор не могу найти нового.За стори +++++
   
#10 написал: zatvornik
31 мая 2012 11:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Цитата: Демон жизни
я блин пока твой коментарий читала потеряла мысль, чуть не уснула. в результате не дочитала......

Шесть строчек текста? ))))
#11 написал: elche27
31 мая 2012 15:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Green Wind,
Вполне возможно, я не спорю. Только вот, почему же тогда они берутся освящать квартиры. В них ведь тож не праведники живут?
Да и вообще, по-моему освящение машин, домов и прочей фигни бред полный.
                
#12 написал: zatvornik
31 мая 2012 17:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Цитата: elche27
Вполне возможно, я не спорю. Только вот, почему же тогда они берутся освящать квартиры. В них ведь тож не праведники живут?

Батюшка и не должен знать кто живет в квартире. По большей части об этом должен задумываться сам жилец. Как ему нужно жить, что бы освящение не прошло даром.

Для кого бред а для кого и нет. Каждому свое.
#13 написал: Nathe_Drake
1 июня 2012 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 90
быыываает))) такое история средне
#14 написал: zeronnn
1 июня 2012 05:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
zatvornik,
Я с вами согласна, если жить нормально, то может и освещать ничего не понадобится.
     
#15 написал: Aliza_conflakes
1 июня 2012 10:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
верю истории ++
 
#16 написал: alexandra
3 июня 2012 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Нельзя освящать, а всё равно освятили...++++
       
#17 написал: Recoleta
3 июня 2012 17:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
Батюшки тоже не безгрешны... все мы люди. +++
 
#18 написал: Amarie
20 июня 2012 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 153
Вот ведь шеф у вас настойчивый))) Все они такие)))++++++++++++++++++++++++
#19 написал: Aleera
25 июня 2012 04:23
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Green Wind,
Скорее всего, имеется в виду наклейки, которые вешают на косяке двери над головой.
У моего парня в квартире были такие. Маленькие, золотистые.
Но там все в порядке. Чисто светло.
Может быть, что-то все таки в том отеле было до обряда, просто спало.
Батюшка же, скорее всего, маловерующий был и просто напросто, потревожил. Что называется, хотел как лучше, а получилось как всегда.
Вот они и взбаламутились.
#20 написал: Vinogradova
12 июля 2012 16:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
например,моя семья принципиально не освещает автомобили. жизненным опытом научены. столько друзей разбивалось уже сразу после освящения своих железных коней. недавно дядя мой купил автомобиль,поехал с семьей в Ташлу,освятил,приехал обратно,только семью домой завез,остановился на светофоре-въехали в него стоячего. может и совпадение конечно-но не верю я.
за историю +++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.