Спиритический сеанс

Произошла эта забавная история, когда я учился в училище на втором курсе и жил в общежитии. В те времена журналы про всякую мистику были куда популярнее среди молодёжи, а интернет представлялся большинству из нас непонятной американской дурью, и что в нём, вообще, делать? В общем, ерундой страдали в непосредственном общении.
Одним холодным ноябрьским вечерком, собрались мы всемером в комнате у девчонок, пили чай. О домашних заданиях думать не хотелось, и в образовавшуюся пустоту в головах прокралась "гениальная" мысль - устроить спиритический сеанс. Достали блюдце, пол-ватмана, написали что положено и стали вызывать. Пушкина, конечно. Блюдце бодро скользило от буковки к буковке, набирая дурацкие ответы на такие же тупые вопросы, потом послушно убралось в "домик", и всем было весело. После Пушкина, так же успешно вызывали Сталина и Гитлера. Причём, последний общался, матерясь через слово, на понятном русском языке, и никого это не смущало. В общем, вечер удался... бы. Если бы не решили мы потревожить тень барона Штиглица, основателя нашего училища.
Барон оказался необщителен. Блюдце вышло из "домика" и застыло на пол-дороги между "да" и "нет", прямо передо мной. Мы все семеро сидим, держим пальцы на бортике, хором уговариваем духа продолжить движение, или, хотя бы, убраться в "домик". Проходит минут десять, руки стали затекать, а развлечение - надоедать. Ребята заворчали и собрались было уходить, но девушки подняли крик: "Не отпускайте!!!", и им пришлось усесться на место."Нельзя убирать руки, - пояснила Люба, - а то "Штиглиц" тут останется". Сидим дальше, уговариваем блюдце зайти в "домик", чувствуем себя полными идиотами.
Первым не выдержал Серёга. "Утешив" девушек тем, что барон при жизни за приставанием к несовершеннолетним ученицам замечен не был, товарищ нас покинул под панические вопли хозяек комнаты.За ним сбежал и Эдик. За столом стало просторнее, что лишило меня дополнительного удовольствия сидеть в тесноте, да не в обиде, зажатым между двумя симпатичными Олями. Чудный вечер стремительно превращался в ночной кошмар. Блюдце упорно не двигалось. Фитиль свечки утонул в стеарине и погас. Комната освещалась только бледным светом уличных фонарей. Кто-то из девчонок начал всхлипывать.
Я собрался, было, просто загнать упрямую посудину в "домик" направленным физическим усилием (хи-хи), так как ни в каких духов не верил, и причины скольжения блюдец относил к сфере интересов мутной науки психологии бессознательного. А руки у всех нас к тому времени просто отваливались... Но тут почувствовал, что под правой ладонью у меня что-то (или, скорее, кто-то) есть. Этот "кто-то" представлял собой упругое уплотнение непонятной материи, не холодное и не тёплое, размером и формой напоминающее маленький овальный пирожок, но куда менее вещественное. Я хотел удостовериться в "его" наличие, пощупав пальцем левой руки, но не успел, так как "это" ускользнуло по краю блюдца вправо. Оля, сидевшая с той стороны, завыла и соскочила с места, тряся руками. Другие девушки тоже с визгом повскакивали с мест - за компанию. А я остался единственным "обладателем" злополучного столового прибора, и, признаться, испытывал некое мистическое смущение. На моё счастье, блюдце в тот момент "ожило" и без малейших усилий с моей стороны уплыло в "домик".
После этого случая наши девчонки больше никогда не вызывали духов при помощи блюдца. А жаль, мне даже понравилось.


Новость отредактировал Enomel - 13-10-2012, 22:53
13-10-2012, 22:53 by GadusMalebadПросмотров: 2 925Комментарии: 12
+22

Ключевые слова: Спиритический сеанс общежитие ночь блюдце

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
13 октября 2012 23:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Нужно было оставаться в комнате у девушек, такой шанс был пока они боялись и ревели wink А вообще я когда читал мне было больше смешно чем страшно. История подняла настроение. Лови огромный плюсище!
                  
#2 написал: marzzz
13 октября 2012 23:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
причины скольжения блюдец относил к сфере интересов мутной науки психологии бессознательного

Простенько так все объяснил, но доходчиво. Если с этой стороны рассматривать, то вполне можно существовать с мистикой рядом и почти не бояться ее. winked
+++
               
#3 написал: Ista
14 октября 2012 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
понравилось,очень легко написано и приятночитабельно.
а "теплый пирожок",скорее всего,был чем-то типа плазмоида,посмею предположить.хотя,конечно,на его месте такое определение мне бы польстило-"теплый пирожок" звучит куда приятнее,нежели "плазмоид")
    
#4 написал: Кукла Мрака
14 октября 2012 01:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
я балдею от историй про спиритические сеансы)) и истории, и фильмы..)
++++
                      
#5 написал: GadusMalebad
14 октября 2012 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Спасибо за доброжелательные комментарии. Я новичок на сайте, и похвала меня очень ободряет :)
 
#6 написал: Green Wind
14 октября 2012 02:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: GadusMalebad
Спасибо за доброжелательные комментарии. Я новичок на сайте, и похвала меня очень ободряет :)


У Вас отлично получается писать winked Ждем еще ваших историй ))
                  
#7 написал: marzzz
14 октября 2012 02:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: GadusMalebad
Спасибо за доброжелательные комментарии. Я новичок на сайте, и похвала меня очень ободряет

Все в порядке и с сюжетом, и с мистикой, и с чувством юмора, поэтому, вперед - за перо (в смысле - клаву), за новыми рассказами! Ждем-с! braavo
               
#8 написал: Tartar2012
15 октября 2012 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Веселая и легкая история получилась, молодчинка автор!!! ++++++++++++++++++++++++
А вообще насколько помнится, то это не безопасное занятие(((
 
#9 написал: Sinoptik
22 октября 2012 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Автору спасибо, пишите еще, порлучается замечательно.+++++++
   
#10 написал: Миссис Пэн
7 ноября 2012 19:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мало представляю себе - в какой-такой домик должно уползать блюдце, но посмеялась от души +++++
                   
#11 написал: GadusMalebad
7 ноября 2012 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Миссис Пэн, это круг в центре гадального листа, в котором изначально устанавливается блюдце. По окончании общения с каждым отдельным "духом" блюдце должно без проблем встать в этот круг.
Впрочем, детали обряда могут быть разными.
 
#12 написал: My-rin
19 декабря 2012 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Говорят, что холодное блюдце вращается под воздействием пламени свечи, над которым оно какое-то время держится.
+ за историю
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.