Кто такие гадалки, и/или «Посторонним вход запрещен»

В силу своих мировоззрений я скептически отношусь ко всякого рода гадалкам. Дело не в том, что я считаю предвидение невозможным, просто я имею четкое представление, что за этим обычно скрываются темные силы.

Откуда я это знаю и почему так в этом уверен? Если хотите получить ответ, то готов поделиться своими наблюдениями.

Итак, что вы знаете о гадалках и кто они такие?
«Люди, предсказывающие будущее» - ответите вы, и будете правы. Но, что значит «предсказывать»? Не будем заниматься игрой слов, смысл понятен каждому, но все же приведу описание данного термина – это значит, объявлять о том, что будет, что другим неизвестно (словарь Даля). Именно объявлять, а не придумывать и излагать.

Ну и в чем смысл? – предвижу я ваши вопросы.
Смысл заключается в том, и это важно для понимания, что все предсказатели, будь то гадалки, прорицатели, пророки и т.д. – лишь пересказывают полученную из вне информацию.

Прошу вас, уважаемые читатели, не злиться на меня за столь нудные рассуждения и акцентирование вашего внимания на, казалось бы, очевидных моментах. Осталось лишь вывести ключевую мысль, и сразу перейдем к рассказу.

Зная источник информации, мы можем понять, стоит ли верить гаданию, и вообще, какое значение несет в себе та или иная информация.

Именно эта ключевая мысль, если вы ее уловили, позволит оградить вас от пользования услугами так называемых гадалок.
А теперь моя история:

В 2007 году я "имел удовольствие" пообщаться с одной из «настоящих» гадалок в небольшом городке. Я не буду указывать конкретное место действия и настоящие имена, но скажу лишь то, что гадалка и в самом деле не была шарлатанкой и пользовалась большой популярностью у местного населения. Моя хорошая знакомая Наташа (изм.) периодически прибегала к ее услугам, и вот, однажды, предложила мне сходить вместе с ней. По ее мнению, эта гадалка способна меня поразить. Кроме того, банально, одной ходить к ней Наташе было жутковато.

Сначала, я пытался отговорить знакомую от такого посещения, но она была настроена решительно.
– С тобой или без тебя, но мне нужно сходить – отвечала мне она, и не хотела слушать мои аргументы.
Не желая отпускать Наташу одну, зная определенную опасность таких мероприятий, я отправился вместе с ней к гадалке.

Обиталище этой женщины находилось в черте города в частном секторе. Ничем не примечательный дом был совсем не приветлив. Ветхое жилище, облупившаяся краска на стенах, полуразрушенный порог и занавешенные окна не внушали радости от предстоящей встречи и давали понять, что в хозяйстве нет мужика. Дверь была закрыта. Наташа чуть замешкалась, не решаясь нажать на звонок. Видимо, гадалка внушала ей благоговейный трепет, ведь всю дорогу я выслушивал о необыкновенных способностях этой женщины. Сказать по правде, я уж было ожидал, что дверь распахнется сама, сразу после того, как очередной клиент ступит на порог. Но ничего необычного не происходило. Девушка нажала на кнопку, и раздавшийся дверной звонок пронзил тишину своим малоприятным дребезжанием. Прошло мгновение, за дверью послышались приближающиеся шаги.

Стоя за спиной у своей знакомой, я был в паре метрах от порога. Дверь открылась, и за силуэтом Наташи я разглядел невысокого роста женщину средних лет. Она была одета в домашний серо-голубой халат в цветочек, а темные волосы были чуть растрепаны на голове, словно женщина только что поднялась с постели. Довольно суровым взглядом она выглянула через плечо моей знакомой и посмотрела на меня. Что-то прошептала Наташе и удалилась в глубь помещения. Девушка повернулась ко мне с озабоченным видом, и попросила подождать на улице. Объяснила это тем, что гадалка принимает по одному, и если я захочу воспользоваться ее услугами, то это стоит денег. Я приветливо улыбнулся, и сказал, что нет проблем, я подожду снаружи. Наташа вошла в дом и прикрыла за собой дверь.

На протяжении нескольких минут я, с нескрываемым любопытством, разглядывал окружающие постройки и небольшой прилегающий участок перед домом. Собственно, особо нечего добавить к тому, что я уже описал. На участке практически не было растительности, лишь невысокие кустики, совершенно лишенные листвы, обвивали забор в нескольких местах. Дворовую территорию закрывал от моего пытливого взгляда высокий деревянный забор. Стояла середина осени, и ощущение сырости накладывалось на гнетущую атмосферу окружающего меня пространства. Проходящие мимо люди, наверняка наслышанные о необыкновенных способностях обитателя этого дома, искоса поглядывали на меня. Вскоре, я начал нервно посматривать на часы, прошло уже 20 минут, а Наташа так и не выходила. На этот раз, словно предугадывая мои действия, дверь распахнулась в тот момент, когда я уже направился к ней, в полной решимости вновь "насладиться" дребезжанием звонка.

Наташа вышла из дома с задумчивым и печальным выражением лица. Посмотрев на меня, она сказала:
– Ты пойдешь? Гадалка сказала, что может принять тебя, если у тебя есть к ней вопросы.

В моей голове сразу начал прокручиваться список вопросов, на которые мне было бы интересно узнать ответ от такой неординарной женщины. Не имея таких вопросов, мной все же овладело любопытство. Захотелось узнать, в самом ли деле эта женщина обладает некими способностями, и что это за способности.
– Да, я схожу к ней, посмотрю, что она мне скажет – сказал я, приняв меры предосторожности (…), и без опаски переступил порог.

Идти пришлось недалеко, за крыльцом шла небольшая прихожая, освещаемая желтоватым светом обычной лампочки, мотающейся у потолка. Воздух был спертым, и чувствовался запах плавленого воска. С правой стороны от входа в прихожую стоял столик с двумя стульями. Рядом был какой-то шкафчик, а за ним на боковой стене занавешенное окно. Противоположная от входа стена имела проход, занавешенный плотной тканью, правее стоял рукомойник без зеркала и старый холодильник, на котором лежали всякие свертки.

За столом лицом ко мне сидела женщина. Все в том же халате, лишь волосы более аккуратно уложены на голове. Она имела слегка полноватое телосложение и при близком рассмотрении, ей было где-то под сорок. Ее карие глаза оглядывали меня с головы до ног, словно пытались прочесть как открытую книгу. Что-то явно ей не понравилось, она несколько сморщилась, и на ее лице отобразилось различимое беспокойство.

– Присаживайся – сказала мне она, не очень приветливо, и указала пальцем на стул рядом со входом. Я сел лицом к ней, изобразив простодушный вид человека, ничего не понимающего в этом мире и верящего всему, что ему скажут.

Женщина стала меня расспрашивать о том, как меня зовут и что привело меня к ней. Я естественно сказал, что дела сердечные не дают мне покоя. Она, видимо, явно расслабилась, почувствовав, что все идет как надо. На ее лице появилась улыбка.
– Знаю, знаю – сказала мне она.
– Ты не так давно расстался с девушкой, и теперь она далеко, но ты ее любишь, поэтому переживаешь.

К слову сказать, я и в самом деле не так давно расстался с девушкой, и у меня осталось сильное чувство к ней. Меня не удивило, что она это озвучила.

Она достала карты и начала раскладывать их на столе. На том же столе, прислоненная к стене, стояла икона Спасителя. Рядом лежала записная книжка в засаленной обложке, стакан с водой и свечки.

Делая манипуляции картами, она снова начала рассказывать обо мне:
– Вижу, эта девушка гордая, и что она как львица по характеру. Тоже мучается, и жалеет, что пришлось с тобой расстаться. Ее изводит какой-то темный парень. Он держит ее и не отпускает. Она с ним несчастлива сейчас.
– Да, это так – подтвердил я, на этот раз уже испытывая неподдельное любопытство. На самом деле, девушка, о которой рассказывала гадалка родилась в августе (лев), и довольно своенравна. А парень, «темный» походил под описание того, кто помешал нам быть вместе.
– Мама твоя имеет болезни, связанные со спиной и недавно лежала в больнице. Не так давно у тебя были проблемы по работе, но все уладилось… – продолжая раскладывать карты, она говорила всякие события из моей жизни. Не вдаваясь в подробности, гадалка давала понять, что мое прошлое узнать для нее не проблема. При этом, я заметил, что женщина даже не вглядывается в карты, и иногда начинает говорить о каком-либо событии до того, как вытащит очередную карту из колоды.

Меня это естественно насторожило. Видимо, карты служат для отвода глаз. Слишком уж четко она проговаривала связанные со мной жизненные обстоятельства, произошедшие в последнее время.
– Вы очень точно рассказали все обо мне, я поражен. Но, все это я и так знаю, расскажите мне лучше о будущем – сказал я с интонацией, максимально приветливой, дабы не вызывать подозрения. Она несколько опешила от того, что я ее прервал. Вероятно, другие клиенты разевают рот от удивления, когда слушают от постороннего человека столько подробностей из собственной жизни.
– Ну хорошо, только не надо меня торопить.
Она собрала колоду карт, снова делая какие-то пассы. Закрыла глаза и подняла лицо кверху. Ее затылок запрокинулся назад, и на долю секунды мне показалось, что по ее лицу пробежала тень. Вероятно, просто неравномерный свет лампы вызвал такой эффект. Она снова открыла глаза и посмотрела в сторону стакана с водой. Затем поднялась со стула и заговорила:
– Тебя ждет переезд в другой город, большой город. В этом городе живет девушка, о которой ты думаешь. Вы не увидитесь до нового года, и у вас не получится быть вместе.
– Еще тебя ждет знакомство с молодой девушкой, гораздо моложе тебя, которая потом забеременеет от тебя. Тебе придется на ней жениться, т.к. ты не захочешь оставить ее с ребенком одну, и не захочешь, чтобы она делала аборт.
– На работе тебя ждет повышение. Ее родители будут богаты и будут помогать вам. Но ты будешь не счастлив в браке, т.к. будешь любить прежнюю девушку.
– Подождите, я что-то не понял, - вмешался я – Когда меня ждет повышение? До того, как я уеду, или после?
Гадалке не понравилось, что я ее перебил, глаза сверкнули затаенной злобой.
– До того.
– А познакомлюсь с девушкой молодой до того как уеду? – я не просто так пытался подловить ее на том, что рассказ лишен логики, я хотел узнать, откуда, вернее от кого, она черпает информацию. Наверняка, этот кто-то сразу догадался, что мне не интересно слушать будущее и прошлое, но женщина, еще не до конца поняла, к чему я веду.
– Да, до того, как это случится – едва замявшись, словно потеряв мысль, ответила она.
– Что случится?
– Ну то, о чем я сказала.
– Мой переезд?
– Ну да, твой переезд.
– Так как же я перееду, если мне придется жениться на молоденькой девушке?
– Ты женишься на ней после, значит! – уже не скрывая раздражения, сказала она, повысив голос.
– Теперь понятно, а то я прям запутался.
– Будущее сложно узнать, а ты меня перебиваешь – ответила она, чуть смягчившись.
– А как вы его узнаете? Откуда?
– У меня божий дар. Мне открываются знания. – Сказала она, явно гордясь своими способностями.
– Так вы верите в Бога?
– Конечно, я каждый день хожу в церковь. Молюсь. Вот видишь икона стоит – указала мне она на икону, при этом оперлась спиной о рукомойник и пристально уставилась на меня.
– Так вы православная?
– Да.
– Хм. – я озадаченно посмотрел на нее.
– Скажите, насколько я знаю, Православная вера не приветствует занятия гаданиями, как же вы этим занимаетесь?
– Так я же тебе говорю, у меня божий дар! – женщина пристально вгляделась в мое выражение лица, пытаясь понять, кто я такой и к чему я клоню.
– А почему тогда вы раскладывали карты на столе прямо перед иконой? Это разве не является кощунством?
– Да кто ты такой есть? Нашелся тут умный! Ты что, много знаешь? Чего ты сюда приперся? – гадалка угрожающе двинулась в мою сторону, сжав в кулаки руки. Ее лицо исказила злоба, а глаза, словно бы метали молнии. Она видимо собиралась насильно выставить меня вон, и только занесла левую руку, чтобы схватить меня за плечо, как тут же осеклась, как будто что-то помешало ей это сделать.

Я со спокойным видом продолжал сидеть на стуле, и с приветливой улыбкой смотрел на нее.
– Я не верю, что у вас Божий дар, иначе вы бы не оскверняли иконы и не занимались бы гаданием.
Это мое заявление вывело ее из себя, она уже начала кричать на меня, указывая пальцем на выход. Ее лицо приняло багровый оттенок, а зрачки глаз стали абсолютно черными.
– Да ты знаешь, что с тобой может быть?! Один ко мне тоже приходил, не верил, смеялся, что я говорю неправду! Ну и где он теперь? Я ему сказала, пойдешь купаться, утонешь. Он думал, я шутила, теперь уже не посмеется.
– Уходи отсюда! – прокричала мне она, не смея ко мне прикоснуться.
– Ваши гадания от лукавого! А со мной ничего не произойдет, - сказал ей я с серьезным видом. Поднялся со стула, достал из кармана 100 рублей и положил на стул.
– Вот вам за потраченное время. Спасибо – сказав это я двинулся к выходу.
За спиной я слышал, как женщина в исступлении что-то бормочет нечеловеческим голосом, но при этом она даже не двинулась с места, стояла как вкопанная.

Выйдя на свежий воздух, я жадно вдохнул. Первоначальная мрачность этого места куда-то испарилась. Я был рад, что неприятное общение позади. Наташа стояла на дороге, в ожидании меня. Когда я подошел к ней, она спросила:
– Как все прошло? Я слышала какой-то шум, что случилось?
– Да ничего, - ответил я. – Просто, эта гадалка служит сатане, поэтому, не верь ничему из того, что она тебе сказала. И вообще, не ходи больше к ней.

Наташа посмотрела на меня, широко раскрыв глаза. Ничего не сказала, а лишь перевела взгляд на дверь дома и тут же отвернулась, словно испугавшись того, что скрывается за закрытыми дверьми. Мне показалось, что она с облегчением выдохнула, когда мы пошли прочь. Уж не знаю, чего ей там нагадала эта гадалка, но явно это было что-то не особо приятное.

На обратной дороге мы практически не общались. Прощаясь, Наташа сказала, что я прав, и что она не будет ходить к гадалкам. Надеюсь, что девушка не поменяла своего мнения.
Что касается меня, и моего будущего, то со мной ничего плохого не происходило. Я, в самом деле, переехал в другой город, так как уже давно это планировал, но, несмотря на заверения гадалки, моей избранницей стала та, которую я любил и люблю.

Хорошо подумайте о том, с чем вы имеете дело, прежде чем прибегнуть к услугам гадалки, или самому практиковать гадания.
...
Спасибо за ваше внимание.


Новость отредактировал BlAcK_FlUiD - 5-10-2012, 22:36
5-10-2012, 22:36 by gadgiПросмотров: 6 909Комментарии: 32
+32

Ключевые слова: Гадалка гадание от лукавого сатана вред Господь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Смиренный
5 октября 2012 22:51
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Согласен с автором, полностью поддерживаю ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++
#2 написал: telega1985
5 октября 2012 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
очень интересная история +++
 
#3 написал: zatvornik
5 октября 2012 23:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Автор поступил не совсем правильно.
Ни кто не заставлял его идти к гадалке и утверждение о том что она тебе ни чего не сделает всего лишь проявление гордости и тщеславия. Герой нашелся.
То чией силой гадают известно давно всем. И проявлять героизм и бахвальство такой же грех как и гадать на картах. От отак.
#4 написал: julkann
6 октября 2012 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
История хорошая, только вот вывод из всего этого надо было по-лучше прописать, а то приходится догадываться что он хотел сказать. Наверное, примерно так: эта гадалка действительно настоящая, и у нее есть определенные связи с Сатаной и поэтому она очень не плохо говорила о прошлом. Прошлое для нее не являлось загадкой, так как все события уже произошли. Но будущее находится в компетенции Бога и тут ей лукавый уже не помощник. О будущем она сказать ничего не может. Может только врать, потому что есть свобода воли у человека, определенные силы стоят за ним, ангел хранитель и Бог, который может все изменить в любой момент.
#5 написал: Кукла Мрака
6 октября 2012 00:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
интересно, но много
плюс
                      
#6 написал: ЛАКРИМА
6 октября 2012 01:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#7 написал: kaltherzig
6 октября 2012 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
+++++++++++ no
  
#8 написал: Milana.
6 октября 2012 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 203
Ачуметь плюс )
 
#9 написал: zatvornik
6 октября 2012 05:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Цитата: julkann
О будущем она сказать ничего не может

Может, но не больше, чем великолепный аналитик
#10 написал: Ловчий
6 октября 2012 08:03
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
История противостояния гадателей и церкви, давольно древняя. Нормы православной веры исключают помощь от гадалок/прорицателей, но не исключают наличие подобного дара у людей. Скажем так, божьим этот дар считается, когда речь идет о блаженных и пророках. Гадалки с картами считаются говорящими от злого духа.

Если прочесть выдержки из апокрифа от Еноха, то там прямым текстом сказано, что один из падших ангелов обучает смертных прорицанию и... абортам.
(Разумеется, апокриф не признан, но и не противоречит в этой части основной догме церкви в части магических искусств).

Если человеку дан дар, то ему, дается и искушение, великое искушение, так мне видится.

В описанном случае все указывает на классическую (злую) ведьму, дом похожий на логово, ритуалы общения и т.д. Важно, что Вы заметили, как гадалка пользуется картами для отвода глаз. В реальности, она не видела будущее... а слышала его. Бесы прислужники, как правило шепчут. В чем же грех прорицателя и того, кто испрошает будущее? Тут все просто, Бог же через пророков и Христа ясно дает нам понять, что его мысли нам не ведомы... и не познаваемы. А любая попытка предугадать замысел, это умышленное возведение человеком себя в ранг небожителя.
Колдунья и разозлилась от того, что Вы бесов всполошили.

Разумеется, если Вы атеист, то не верите ни в гадания, ни в Бога, ни в антипода.

За рассказ плюс. Спасибо.
             
#11 написал: наталка Д.
6 октября 2012 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Классная история и поучительная +++
#12 написал: Dove
6 октября 2012 09:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Интересная история! Большой плюс)
   
#13 написал: Софит
6 октября 2012 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 323
Затянули ! Но большой +
 
#14 написал: мирабелла
6 октября 2012 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Мне очень понравилось ,хотя к гадалке в любом случае действительно ходить не надо было ,всё равно она практикует и дальше работая на пару с сатаной! Бог ей судья ,ни чему вы её не научили так как она себе уже не пренадлежит ,да они все себе не пренадлежат только кичатся своими силами ,а как они им достались молчат !Не дай Бог подобное испытать ни кому!
  
#15 написал: gadgi
6 октября 2012 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 24
Цитата: julkann
а то приходится догадываться что он хотел сказать. Наверное, примерно так:

и
Цитата: zatvornik
Может, но не больше, чем великолепный аналитик

совершенно верно, именно то, что я и пытался сказать.

Спасибо все, за положительные отзывы. Очень рад, что много тех, кто разделяет мое мнение.


Цитата: zatvornik
утверждение о том что она тебе ни чего не сделает всего лишь проявление гордости и тщеславия.

это утверждение я адресовал не гадалке как человеку, а тем силам, которые за ней стоят. Я не стремился проявить героизм, я лишь хотел понять, что за всем этим гаданием стоит, а когда понял, не стал потворствовать таким силам, вот и все. Кроме того, моя уверенность, что мне ничего не сделают эти силы, было не более чем упованием на волю Божью, т.к. зло влияет на нас только тогда, когда мы признаем его силу.
#16 написал: Enomel
6 октября 2012 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Интересно +
        
#17 написал: Энма
6 октября 2012 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
отличная история.
жаль только, что так много людей, прямо помешанных на гадалках. У меня все знакомые из деревни, как приезжают в город, сразу с вопросом: "А где тут у вас хорошая гадалка?" Я отвечаю: "Не знаю. А на фиг мне это нужно?" И вижу, что они такое недоумение выражают, мол, как это можно без гадалок жить? Темнота деревенская.
Опять же, было недавно несколько убийств, так родственники убитых сразу к гадалкам побежали. и что же? Ни хрена им гадалки толкового не сказали, одну ерунду, как потом выяснилось.
             
#18 написал: Настенька378
6 октября 2012 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: gadgi
зло влияет на нас только тогда, когда мы признаем его силу.

Да да да. Все верно.
И с историей полностью согласна.
+
  
#19 написал: lisbet
6 октября 2012 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
те, у кого действительно "дар", никогда не берут денег за него. Ибо пропадет дар.
за историю несомненно +++++ Автор, пишите еще :)
#20 написал: Жулита
6 октября 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
хороший рассказ.плюс
+++
   
#21 написал: мирабелла
6 октября 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Энма зря ты так о деревенских ,я вот в станице живу и нет у нас тут гадалок ,ведьм и т.д И честно только на этом сайте с мистикой и сталкиваюсь с чужих слов ни я сама ни мои знакомые и друзья по бабкам не ходят просто некогда ерундой заниматься за работой по дому!!!
  
#22 написал: lilu802
6 октября 2012 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
вы хотите сказать , что гадалки не предсказывают будущее , а как бы программируют что ли такое будущее???

а я думаю , что если человек не верит во всё это , то и карты запутает без проблем.
мне два раза гадали , один раз моя подруга на маминых картах, которые она брала в строжайшей тайне от неё, на семи картах на семь дней, гадание этакого вида не сложное , и каждая карта трактуется стандартно, ( где то в тетрадке было написала , что какая карта означает например "незваные гости" "не играй с огнём" "ссора", я вам скажу в ближайшую неделю меня ждало всё то на что намекнули карты , а второй раз мне гадал очень странный , но очень интересный парниша прозвище у него ещё было соответствующее, и гадал он мне на ближайшее будущее , сказал что меня ждёт потеря, но не такая серьёзная , а не значительная, ну как , говорит, рубашку что ли потеряешь. как помню гадал он мне в четверг, а в субботу я решила съездить к бабушке в деревню на выходные, и оставила в маршрутке ветровку. вот так. так что гадалкам верю.
#23 написал: Ловчий
6 октября 2012 20:44
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
мирабелла,
А у казаков в любое время с колдунами разговор короткий, они тольк характерников уважали, но таковых уже не осталось... так крохи былого мастерства. Поспрашивайте у стариков.
             
#24 написал: Волжская О.В.
6 октября 2012 21:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ну и пусть гадает.Это её право. Вас же никто кнутами не бил и силком к ней не затаскивал. Она потом ответит за свои деяния, но не перед вами.
++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#25 написал: julkann
6 октября 2012 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
А кто такие характерники?
#26 написал: Ista
6 октября 2012 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
хороший рассказ.а хорошего рассказа и должно быть много)
    
#27 написал: ЛедиБлонд
7 октября 2012 02:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Смело, +++++++++++
     
#28 написал: Энма
7 октября 2012 18:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
про деревенских скажу, что деревня деревне рознь. У меня муж из глухой деревни, свекровь, соответственно, там же живёт и другие родственники, Так они - умнейшие светлые люди. никогда про них не скажу, что "темнота", а только пример с них всем брать нужно. мать моя из глухой заволжской деревни, отец - казак из Крымска, и никогда в семье не было суеверия и такого прочего, только стопки книг кругом и разговоры интеллигентные.
"Темнота деревенская" - это другая категория, их и в городе полно, и у нас на работе с двумя высшими образованиями - во некоторые неандертальцы!!! Это я про них так выразилась.
             
#29 написал: Ловчий
8 октября 2012 00:46
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
julkann,
характерники - это казацкие доки в области особых тайных знаний, в сказках и преданиях сохранились упоминания об их почти магической силе, однако, полагается, что сила им дана Богом для защиты от нечисти (по другой версии, они сами сродни нечисти, только перешедшей на сторону христиан).

более подробная информация в интернетах, всё в открытом доступе
             
#30 написал: Icy_Witch
8 октября 2012 13:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Отличный рассказ!
А гадалку рассудят Высшие силы.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.