Брошеный котенок

20 лет назад я был еще юным подростком, и в ожидании от жизни постоянно чего-то нового старался ничего не пропустить. И вот в один из осенних дней в обычном спальном районе моего города, по пути со школы повстречался маленький черный котенок. Он был черный как смола, даже глаза были черными. Жалобно мяукая и трясясь от холода, он прижимался к стене высотного дома. Мое сердце, не могло спокойно биться от такой картины, и вот я иду домой счастливый с котенком в обнимку.
Реакция родителей была однозначной - отнеси туда, где взял!!!
Я использовал все свои способности, чтобы как-то уговорить родителей, но их хватило всего на неделю. Мне ежедневно показывались все новые зацепки на обоях и мебели, новые лужи и т.п. Постоянное раздражение и крик, конечно, взяли верх.
Просто уже истощенный от постоянного напряжения и скандалов я схватил котенка, вынес во двор и оставил... Котенок мяукал, дрожал, и испуганно оглядывался по сторонам. Уже в слезах я пришел домой.
В первую же ночь в моей комнате открылась дверь на застекленный балкон, окно на балконе тоже было открыто. Потом это продолжалось еще несколько недель, не смотря даже на то, что я не только закрывал щеколду, но и уже подставлял стул к двери балкона. Просыпаюсь от холода, стул отодвинут, дверь открыта. Родители клялись, что они тут не причем. Вообще они у меня немного нервные... Даже правильно сказать очень вспыльчивые.
И вот однажды, по прошествии нескольких недель загадочные события приняли очень активные формы. Придя домой днем, пока родители на работе, мне приходилось запирать двери в комнату и сидеть дрожа от страха, т.к. на кухне кто-то очень активно проводил ревизию кухонной посуды и шкафчиков. Затем шаги. Эти шаги по коридору. Брр. Сейчас вспоминаю и мурашки по коже. Они были тяжелыми, грузными и замедлялись у моей двери. В этот момент я готов был потерять сознание. Я не видел ни теней, ни что-либо указывающее на кого-то конкретно. Но только ощущал присутствие, и видел что все разбросано.
Дальше, всё хуже. В ту ночь я уже спал очень чутко, т.к. в свете последних событий нервишки начали шалить. Проснулся от открывающейся двери. Причем щеколда дергалась так, как будто кто-то не понимал, как ее открыть. Затем в комнату ввалилось что-то, по звуку и очертаниям приподнявшейся шторы это было похоже по размерам на мешок. Это прошуршало по полу к моему письменному столу. (жили мы на 8-ом этаже) Водрузилось на него и начало скрипеть стулом. Мебель была крепкая, и чтобы издать такие звуки, нужно было весить, думаю килограмм за сто. Продолжалось это минут пятнадцать, но для меня казалось, прошла вечность. Сердце билось так сильно, что мне казалось, этот стук слышат даже соседи. От этого я еще больше пугался и покрывался потом. Я услышал, как в комнате родителей включился свет. Радости моей не было конца, когда из комнаты кто-то шел в моем направлении. Зашла мама, включила у меня свет и начала кричать, что я такое делаю, что скрип разбудил уже всех, а я только радостно улыбался и бросился к ней обнимая ее. Ну тут мы серьезно поговорили и я описал все что произошло. Мама сказала, что мы обязательно сходим к доктору, и уложила меня в кровать, плотно укутав в одеяло, чтобы я не боялся. После этого она закрыла балкон, выключила свет и закрыла ко мне дверь. Это как, оказалось, находилось еще в комнате, и, шурша под моим письменным столом, чем-то занималось почти до самого утра. Я естественно не спал, оставив себе щелочку под одеялом для дыхания, так и промучился всю ночь.
Шаги в коридоре и на кухне, а так же гости по ночам стали проявлять себя очень явно, и когда уже мама с отцом потеряли сон, мы пригласили батюшку. Освятили квартиру, и вот уже много лет никто их ( а я через 5 лет поступил в военный институт и дома уже не жил) больше не беспокоил.
Думаю, эти события с котенком напрямую связаны. Знаю, что кошки видят разных сущностей, и в момент поселения в доме, притягиваю их. Наверное, так и произошло.
Будь я чуть постарше и амбициозней - жил бы этот кот со мной, наверное, и сейчас.


Новость отредактировал Doberman94 - 28-10-2010, 22:53
28-10-2010, 21:23 by PoTaToEsПросмотров: 3 825Комментарии: 23
+34

Ключевые слова: Котёнок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: loner in life
28 октября 2010 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 183
блин,жесть +
верю...я бы не смогла его оставить..котенка..беззащитного,эх...
#2 написал: Armand
28 октября 2010 23:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
История страшная, щас вот сижу один в тёмной комнате и страшно стало. +
    
#3 написал: Karmilla
28 октября 2010 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Зачем выбросил котааа??????
он бы тебе помог!!
ничё не ставлю изза котика-его получается 2 раза бортонули....
       
#4 написал: Rowan
28 октября 2010 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Котика и в правду жалко! :(
#5 написал: andgela888-18
29 октября 2010 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Очень хочется верить, что малыш нашел нормальных хозяев.
 
#6 написал: Karmen
29 октября 2010 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Кота зря конечно оставил, он бы справился и автора в обиду не дал бы. Тем более животные бывают благодарны своему спасuTeлю и служат ему до конца в ущерб себе.(черные коты - особенно)+
  
#7 написал: Шреддер
29 октября 2010 04:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Котенок наверное умер, от переохлаждения или голода, а может его порвали собаки.
Если уж брать животное, то навсегда, а то поигрались и бросили его. -
    
#8 написал: lipa2187
29 октября 2010 07:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Жалко котенка - совершенно беззащитное животное(
 
#9 написал: veda3
29 октября 2010 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
а может это не котик вовсе был... ведьмак например в обличии, решил новое желище найти, когда нашел начал свои темные делишки делать, а его возьми и выкини, вот он и стал мстить...
 
#10 написал: VENDETTA
29 октября 2010 08:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
И виноваты в этом родители! Это они кота не захотели. Надо было с ним как дядя Федер в Простоквашено уйти)
Мда страхово автору же было О_О +
                
#11 написал: dinka
29 октября 2010 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Интересно,как бы кот помог?И если,как пишет автор они притягивают всяких сущностей,зачем его он хотел оставить.Противоречит сам себе.История не понравилась.
  
#12 написал: Ms.Hypnoz
29 октября 2010 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 44
Я бы оставил котэ себе..Люблю их знаете ли..
Я бы его спрятал..Да и есть у меня уже один,а второй бы не помешал wink
#13 написал: Ledy
29 октября 2010 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
кота жалко=(((((( recourse а так +
#14 написал: pet12
29 октября 2010 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Да наверное кот понравился домовому,а когда ты его оставил на улице,домовой решил отомстить..+
  
#15 написал: Адель
29 октября 2010 12:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Цитата: pet12
Да наверное кот понравился домовому,а когда ты его оставил на улице,домовой решил отомстить..+

Больно уж жуткий этот домовой оказался) Брр...
История очень страшная. Настолько страшная, что местами не вериться)

PoTaToEs, а когда мама в комнату зашла, вы вместе с ней под стол не заглядывали?
      
#16 написал: Karmilla
29 октября 2010 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
veda3,
вы что пуританская англичанка такое говорить про беззащитного котеночка-он держал нечисть на рассстоянии (зверье вместе с нечистью не уживаются) поэтому когда беднягу выгнали только потом домовой разбушевался.
       
#17 написал: PoTaToEs
29 октября 2010 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
История не моя...шоб не забывали!!!
#18 написал: Ray Caesar
5 декабря 2010 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 329
кота жалко. история не страшная а грустная +
 
#19 написал: FYNTIK
15 марта 2011 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Вы правы, Шреддер. Постоянно, поиграются с котёночком, а потом выживают из дома. И только за котика я ставлю +.
  
#20 написал: Анастасия Запашная
3 апреля 2011 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 217
Котёнок!*плачу*
 
#21 написал: Lily7
22 мая 2011 00:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
вы автор горазды копировать с инета и еще МОИ истории критикуете! х**** ваша история эта
 
#22 написал: Neo22
13 июня 2012 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 202
Котенок не чист на лапу был wink
  
#23 написал: eu·pho·ri·a
28 апреля 2016 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Жалко котеночка. За историю плюс
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.