Ночь страха

Эту историю мне поведал мой дядя, когда я ещё в 9-ом классе учился. Он по профессии электрик, с бригадой ездит по командировкам, ремонтирует линии энергоснабжения.
Раз послали их бригаду в степь где-то в Казахстане на ремонтные работы. Там им надо было 60 столбов поставить, они новую линию прокладывали через степь. Жили они в палатках две недели, пока шли работы, при себе имея запас еды и оружие. В начале недели пришел в их лагерь старик, он был из местных. Одет в меха, а на одежде были нашиты фигурки разных животных, в основном рыб из меди. Когда он передвигался, все это звенело. Он их предупредил, что здесь работать опасно, в этой части степи раньше курганы были, где людей хоронили, но с годами они осыпались, и камни просто раздуло ветром по степной равнине. В чем именно была опасность, он не сказал.Он просто ушел так же, как и пришел, не сказав никому, откуда и зачем направлялся.
Среди недели, когда бурили дыру под очередной столб, бур долго не шел вглубь, дошел до глубины 1 метра и все, дальше нет. Когда вытащили бур, там на дне виднелся бронзовый диск. Мужики взялись за лопаты и раскопали дыру метр на метр, оттуда вытащили тяжелый бронзовый щит, под которым были кости лошади, точнее, череп. К полудню на этом месте уже стоял очередной столб. Щит бросили в кузов "камаза" и поехали дальше ставить другие столбы. В 20.00 они добрались до своего лагеря и травили у костра разные байки, спать никто не хотел, так до часа ночи и просидели. Многие стали замечать мерцающие взгляды где-то метрах в 300 от их костра. Мужики взяли каждый по винтовке, думали, мало ли зверьё какое запах жареного мяса учуяло. Один из них выстрелил в том направлении, но там уже никого не было. Двое пошли разведать, кто крутится вокруг их лагеря. Сперва думали, что голодные собаки. Когда их не было уже более трех часов, остальные запаниковали, спать никто из нас уже не хотел. Решили взять с собой оружие и поехать на их поиски.
Утром почти за два километра от места стоянки были найдены два тела, точнее, их куски. Они даже не успели выстрелить, что-то яростно загрызло их. Начальству передали по рации, что в связи с ЧП до выяснения обстоятельств работы будут остановлены.
Прошло с тех пор два года, линию там достроила другая фирма. Мой дядя был проездом в Жезказгане, там ему рассказали, что в той степи много лет пропадают люди: туристы, геологи. Раньше там в степи шаман один жил, он оберегал сохранившиеся курганы от вандализма. Но видно, он кому-то не угодил, его облили бензином и сожгли, так как останки не были найдены. Родня его искала, но безуспешно, их версия была такой: кто-то крал алюминиевый провод с линий, старик их заметил, а чтоб их не сдали, они его сожгли. Там в степи приезжие мародеры крали тоннами ценный металл и сбывали в городе порубленные провода. Многие считали того старика сумасшедшим, другие сильным шаманом, который проклял то место, когда его сжигали. И с тех пор его дух мстит всем непрошеным путникам.

Мой дядя мог это все придумать, а мог рассказать одну из своих жизненных историй.
Моя версия такая: на тех двоих напала стая собак и загрызла. А тот шаман был попросту стариком, который оказался не в том месте и не в тот час, поэтому бандиты его и порешили. Они народ лютый. Я думаю, они за кило меди и мать родную зарежут.


Новость отредактировал Оляна - 2-10-2012, 13:49
2-10-2012, 13:49 by Dr.DeathПросмотров: 3 562Комментарии: 15
+23

Ключевые слова: Шаман проклятие смерть степь курган провода

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сказочница
2 октября 2012 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
Они даже не успели выстрелить, что-то яростно загрызло их.


Лошадь, наверное)
За историю + но разве не могильники они нашли? Курганы слишком уж давно были.
  
#2 написал: Dr.Death
2 октября 2012 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
Не знаю как правильно будет могильники они нашли там или Курганы. Раз со слов старика они со временем осыпались значит были всетаки древние курганы в тои степи. А в энциклопедий прочел что хоронили тогдашних войнов вместе с конем и оружием.
#3 написал: amnesia333
2 октября 2012 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Плюс. История интересная, насчет кусков, как-то не верится. Плюс
   
#4 написал: kisa1002
2 октября 2012 15:56
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
просто минус winked
        
#5 написал: Спящая Мерилин
2 октября 2012 16:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Поставила плюс.
    
#6 написал: Bop4yn
2 октября 2012 17:01
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Сам написал и сам не поверил.
           
#7 написал: Rixy
2 октября 2012 17:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
Цитата: Dr.Death
Моя версия такая: на тех двоих напала стая собак и загрызла. А тот шаман был попросту стариком, который оказался не в том месте и не в тот час, поэтому бандиты его и порешили. Они народ лютый. Я думаю, они за кило меди и мать родную зарежут.

сами не верите в мистичность истории, но решили поделиться - без оценки
    
#8 написал: Кукла Мрака
2 октября 2012 18:31
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Dr.Death
А в энциклопедий прочел что хоронили тогдашних войнов вместе с конем и оружием



первый раз слышу, чтобы хорошили ещё и с конём.
этож не древние Египетские пирамиды, в ктороые запихивали всё, что можно и нельзя..)
+
                      
#9 написал: евгений
2 октября 2012 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 356
страшновато блин++++++++++++++
 
#10 написал: ПрОсТо РиТ@
2 октября 2012 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 347
+++++++++++++++++++++интересно и мистика присутствует...
 
#11 написал: Dr.Death
2 октября 2012 20:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7

"первый раз слышу, чтобы хорошили ещё и с конём.
этож не древние Египетские пирамиды, в ктороые запихивали всё, что можно и нельзя..)
"

Коня хоронили вместе с покойным, чтобы душа погребенного отправлялась на тот свет верхом. У казахов существовала вера в загробную, жизнь. Поэтому вместе с покойником в могилу клали лук, копье, седло, голову любимого коня; оставляли умершему пищу и питье.
Источник здесь:
http://www.elim.kz/article/358/
#12 написал: Kaisa
3 октября 2012 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Впечатляет + ++++
  
#13 написал: ugo
3 октября 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Кстати,а что со щитом?....
   
#14 написал: Dr.Death
4 октября 2012 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
Дальнейшая Судьба шита мне неизвестна. Mожет его на переплавку сдали либо у когото на даче валяется.
#15 написал: Peremen
15 ноября 2012 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.