Двойники

Бывает так, что человек приходит, например, на работу (школу, ВУЗ, ССУЗ - не важно, нужное подчеркнуть) или домой, а там ему говорят, что он только что приходил, что-то взял, сказал, сделал, хотя человек пришел туда только что и ничего не мог вышеописанного сотворить, ибо его попросту физически там еще не было.

История первая, случилась она с одним ветераном (история старая, была напечатана в одной из местных газет в соответствующей колонке).
Великая Отечественная, молодой парень (назовем его Ваня) уехал добровольцем воевать с немцами из родной деревеньки в ЯАССР (Республика Саха ныне). Парень был простой, добрый, таким воспитан родителями и бабушкой. Ну, что сказать, война... Попал Ваня однажды (но не единожды) под обстрел со своими товарищами. Разбросало их по разным точкам обстреливаемой территории. Никого из своих почти не видно, пули свистят, бойцы ждут подмогу. Когда, наконец, помощь подоспела и все закончилось, оказалось, что Ваня вынес из опасных мест двоих своих сослуживцев (после помощи Вани немцы кидали в те места гранаты). Причем, как они говорили, шел он как будто не боясь вражеских пуль, и ни одна из них ни в кого не попала, когда он нес раненого сослуживца и когда помогал перебежать товарищу. Сказать, что Ваня был удивлен, значит ничего не сказать. Но что было, то было. И еще: однажды когда они легли спать, Ваню кто-то все время толкал в землянке, где они расположились на ночь. Он думал, что брыкается товарищ, плюнул, вышел на улицу и лег там под кустом неподалеку. Через некоторое время просвистел снаряд, и от землянки осталась только воронка.

История вторая. Произошла с моей мамой.
Мама еще училась в школе. Приходит она однажды в школу, а одноклассница говорит ей очень обиженно: "Ты зачем взяла у меня ручку и не отдаешь?" Мама в шоке: "Ты что? Я только пришла. Когда я успела взять у тебя ручку?" Одноклассница: "Как это? Ты же вот зашла, сказала, что сейчас отдашь, и забрав, ушла!"
Нашли ручку в итоге воткнутой в рамку портрета Пушкина в кабинете литературы.
А когда она проходила практику по учебе в одном из районов нашей республики, девчонки, с которыми она проживала при прохождении практики, хором утверждали, что она по утрам им спать не дает, мол, рано встает, умывается на кухне, а потом проходит в комнату где спит и через час, когда всем вставать, выходит и заново повторяет гигиенические процедуры.
С мамой, тьфу-тьфу-тьфу, ничего плохого не происходило.

Вот так и получается, что перед тем как мы что-то делаем, перед нами проходит в нашем образе ангел-хранитель, чтобы в случае чего нас обезопасить.


Новость отредактировал Оляна - 26-09-2012, 21:14
26-09-2012, 21:14 by kapak_raimiПросмотров: 3 088Комментарии: 10
+16

Ключевые слова: Двойники война обстрел мама ручка практика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
26 сентября 2012 21:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Господи, да соклько же этих историй про двойников?
плюс
                      
#2 написал: kapak_raimi
27 сентября 2012 05:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 72
наверное сколько людей столько и историй)))
#3 написал: Kiss______mi
27 сентября 2012 06:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
А я слышала, что увидеть своего двойника - предвещает больше горе.....
 
#4 написал: yliy.1977
27 сентября 2012 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Сложно представить, со мной ничего подобного не случалось, но первая история впечатлила +
  
#5 написал: ad1o
27 сентября 2012 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Никогда, даже близко, не сталкивался с подобным явлением. Что же понравилось.

Никогда, даже близко, не сталкивался с подобным явлением. Что же понравилось.
 
#6 написал: Миссис Пэн
27 сентября 2012 08:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Тоже понравилось.. Только вот почему ручку воткнули в портрет? Мб мама по молодости вызвала кого-нить с подружками и теперь за ней таскается какая-нибудь сущность недобрая? +++++
                   
#7 написал: Бесконечность
27 сентября 2012 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 318
А мне первая история понравилась, еще раз убеждаюсь что надо доверять своему внутренниму голосу! Автору плюс!
 
#8 написал: КОШКА
27 сентября 2012 13:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Позитивненькая история. Плюс
     
#9 написал: kapak_raimi
29 сентября 2012 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 72
Kiss______mi, да предвещает-если вы с ним встретились лицом к лицу и мало того заговорить с ним - к скорой вашей смерти.
Миссис Пэн, нет))) мама никого не вызывала))) у на с у якутов есть поверье, что если тебя видят там где тебя нет - это твой дух - хранитель и он бывает только у тех кто чист душой))) это похоже на правду - маму любят дети всех возрастов, а дети как водится, тоньше чувствуют людей, особенно младенцы)))


Миссис Пэн, кстати, а куда еще двойнику-духу девать ручку?))) не с собой же забирать, да и маме и так из-за него влетело)))
#10 написал: Lord McGrey
4 октября 2012 12:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.