Кольцо в наследство

Я родилась в обычной, достаточно обеспеченной семье. Поскольку мой разум развивался несколько быстрее, чем у среднестатистического ребенка, уже в 10-летнем возрасте я имела светлую голову.

На православные праздники мы ходили на кладбище, к тете Маришке. До этого я думала, что Маришка, это сестра бабушки или дедушки. Слово «тетя» в моей семье было принято прибавлять, детям, к имени любой женщины, за исключением близкой родственницы. На мои вопросы о том, кто она, отвечали косвенно. В доме, сколько я не искала, не находила ни одной ее фотографии. А на мраморном памятнике, под которым Маришка захоронена, практически не видно ее лица.

Как и любой ребенок, я любила тайны, и, имея хорошую фантазию, набросала в голове уйму вариантов, начиная с того, что Маришка – моя настоящая мать, и заканчивая тем, что она умерла героической смертью, спасая кого-то из моей семьи. Но последний вариант казался самым нелепым, ибо фамилии наши совпадали.

Итак, я поняла, что Маришка моя родственница, но кем конкретно она мне приходится? Собрав волю в кулак, я прижала деда к стенке, и он рассказал мне, что Маришка, моя родная тетя, сестра моего отца. Разочарованию не было предела, такая интересная история закончилась банально: для дедушки и бабушки, потерять старшую дочь в 16 лет, было нестерпимо больно. Наша семья практически никогда не вспоминала об этой трагедии, что бы не вводить в депрессию родителей Маришки. Для меня тайна была раскрыта, и я благополучно забыла про эту историю на 6 лет, пока не произошло нечто необъяснимое.
Был хмурый весенний день… День, когда мне исполнилось 16 лет. Хотя, я никогда и не праздновала свои дни рождения, даже не знаю почему, но и простая суета в этот день меня не радовала. Я планировала уехать в деревню, поездить верхом, но каким-то непонятным образом, пакет с моей экипировкой оказался в дачном домике, точнее, его там забыла моя рассеянная мама.

Я приехала с дедом на дачу, открыла дом и начала искать вещи. Облазила весь первый этаж, там их не оказалось. Наконец-то, нашла пакет в прихожей, в самом низу горы хлама. Пока вытаскивала, окончательно разворошила эту кучу, и решила отнести хлам на чердак, где ему и место. Поднялась по лестнице наверх, куда я заходила крайне редко, и стала думать, куда бы положить гору вещей, чтобы они особо не мешались. Решила рассовывать по углам частями. И тут мне пришла в голову гениальная мысль: найти какой-нибудь ящик и запихнуть в него. Стала лазить по коробкам, одна из них оказалась полупустая…

Я была удивлена, в прочном, большом ящике не лежало ничего, кроме какого-то стекла внизу, тетрадки, пионерского галстука и конверта. Конверт показался мне странным, я подошла с ним к окошку и посмотрела на свет, внутри лежало что-то типа кольца и брошки.

Я рассмеялась про себя, ну, конечно же, мои родные решили поздравить меня именно таким образом. Раз уж дни рождения я не праздную с 7 или 8 лет, а дата вроде бы красивая, то почему бы не разыграть такую прелестную авантюру? На лестнице послышались шаги деда, я повернулась, в надежде увидеть его улыбку и огромный букет цветов в руках, а потом долго смеяться с ним в машине, по дороге домой. Но дед был скорее озабочен. Увидев меня посреди комнаты с какой-то бумажкой в руках он иронично спросил, не провожу ли я инвентаризацию вещей? Я растерянно ответила, что нет. Дед, разворачиваясь, сказал, мне поторопиться, если я хочу приехать в деревню засветло. И встал, как вкопанный, смотря на открытую коробку. Я окликнула его, дедушка не реагировал, я пошла к нему со спины. Он не отрывая взгляд, от загадочной коробки произнес: «Это вещи Маришки». По мне пробежала дрожь… Необычное чувство, осознавать, что у тебя в руках вещи человека, которого ты никогда не видел, того, кто покинул это мир еще до твоего рождения...

Вспомнив, про табу семьи, я отодвинула деда, и с улыбкой сказала: «Ну, тогда давай я положу конверт назад, закрою коробку, и уберу ее на место». Дед схватил меня за руку и перевел взгляд на конверт, после чего сухо ответил: «Это письмо для тебя, и вещи тоже. Так хотела Маришка». Вот тут уже и мне стало плохо: как может знать о моем существовании человек, умерший в то время, когда моему отцу не было и 14, а я далеко не первый ребенок в семье… Я молча положила письмо в коробку, взяла вещи Маришки и пошла вниз к машине. Дед молча пошел вслед за мной. Вышла из домика, дошла до машины, но дедушка почему-то отстал. В голове промелькнула мысль, что дед-то у нас сердечник… Но тут же открылась дверь дома, и вышел дедушка с пакетом моей конной амуниции в руках…
Приехав в деревню, я зашла в гостиную нашего коттеджа и села около камина. Делать было абсолютно нечего, и я решила, на свой страх и риск, вскрыть конверт. В нем оказались комплект: серьги и кольцо с рубинами, и письмо. Мне снова стало дурно, в письме Маришка обращалась ко мне. Я вытащила сигареты и зажигалку из сумки, и в первый и последний раз, закурила прямо в доме... Через полчаса приехали родители. К этому времени я перечитала письмо 2 раза – почерк моей тети был на удивление разборчивым. Родители еще не знали о моей находке, но папа остолбенел так же, как и дед, когда увидел меня в любимых украшениях своей покойной сестры. Я рассказала им о содержании письма: Маришка написала, что она знает, что я появлюсь на этом свете, потому что она та, кого чаще всего называют «ведьмами». Она знает, когда и как умрет, поэтому и пишет мне сейчас, за 2 дня до смерти. Рассказала обо мне, то, что не могли знать даже родные. А комплект с рубинами – ее подарок мне на 16-летие. Она просила надевать кольцо, хотя бы раз в месяц, так как в него она заложила остаток своих сил, что бы защитить меня. Написала, что она должна была умереть, чтобы родилась я, потому что мы с ней часть одного целого. И в доказательство этого, предложила мне вытащить из коробки ее фотографию. Я удивилась, потому что в коробке не было ее фотографии. Вытащила что-то прямоугольное стеклянное с самого дна. Там оказалась большая, заложенная между двумя стеклами, будто в рамке, фотография меня, только с короткой стрижкой и в старомодном одеянии. Даже родинки у нас с ней практически совпадали…

Я подробно расспросила отца, он сказал, что я и Маришка действительно похожи, как две капли воды, только цвет глаз у нас разный: у Маришки были серые, просто ледяные глаза, а у меня серо-карие, более теплые…
Тетрадь в коробке, оказалась ее школьной, по литературе. Прочитав ее, мне стало спокойнее: не смотря на внешнюю схожесть, внутри я и она совершенно разные. Табу в семье существует до сих пор, хотя, с течением времени, запрет смягчается. Возможно, это и лучше, для безутешных родителей – постоянно видеть свою внучку, так похожую на любимую покойную дочь…

Прошло много лет с тех пор. Фотография моей тети висит в дачном домике над местом, где я нашла коробку. Пионерский галстук, ждет времени, когда у меня родится ребенок – это будет его вещь, а комплект времен СССР я частенько надеваю, несмотря на то, что он старомодный, а кольцо мне немного велико.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 26-09-2012, 20:41
26-09-2012, 20:41 by КОШКАПросмотров: 3 770Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Необъяснимое наследство мистика магия кольцо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
26 сентября 2012 22:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
я прижала деда к стенке, и он рассказал мне


ахах) правильно...) yaaah

вообще чувство после прочтения истории были двоякими.
поэтому даже не знаю, ставить ли что-о вообще7
ну пусть + будет
                      
#2 написал: Kiss______mi
27 сентября 2012 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Пожалуй тоже ПЛЮС поставлю!!!!
 
#3 написал: yliy.1977
27 сентября 2012 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Если не рассматривать вышеизложенное как правда или не правда, то большой плюсик, читалось легко.
  
#4 написал: Спящая Мерилин
27 сентября 2012 12:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Семейные тайны порой оказываются ошеломительными...Плюс за историю.Особенно зацепил конверт,который нашла героиня от покойной тети.Я в детстве в ящике тоже видела конверт с моим именем,подписан был на 16-летие.Но,достигнув этого возраста,того самого конверта я так нигде и не нашла.А родители говорят,что и вовсе конверта не существовало.
Ваша история напомнила мне об этом случае.
    
#5 написал: Бесконечность
27 сентября 2012 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 318
может ты это она? чего добру то пропадать) плюс
 
#6 написал: Cvetok
27 сентября 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: luchposad
29 сентября 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
читается легко и интересно. огромный плюс
  
#8 написал: Sashka
30 сентября 2012 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересная история.
  
#9 написал: Lord McGrey
4 октября 2012 13:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#10 написал: Irisha_K_I
8 января 2013 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
интересно очень
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.