Голубой карьер

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!
Я хочу Вам повествовать одну не очень веселую, страшную, захватывающую историю, но думаю, что она будет достойна быть вовлеченной во внимание.
На днях мне приснился такой негуманный сон.
"Иду я по улице, вечер был. Фонари уже зажгли и не то чтобы машин не было, даже человека на улице не увидать было. Иду я и напеваю песни всякие, чтобы не грустно шагать было. Слышу, как позади меня что-то странно тихо стало. Не то чтоб было громко, но вообще звук исчез. Оглядываюсь и становится страшно. Я оборачиваюсь, пока не понимаю, что уже довольно быстро кружусь вокруг себя. И ничего не слышу. Как будто оглохла. Падаю наземь и слезы наворачиваются на глазах, как что, а грустно мне стало... Потеря в сердце тяжелая была. А сама не понимаю, что происходит."
Встала на утро с больной головой. И таблетка не помогает и повторный отдых без сна. В общем был выходной да и с подругой договаривалась я повстречаться.
Не сказать, что жизнь у меня полна радости и впечатлений. Живу я с семьей, есть у меня парень, пара подруг. И то столько всего произошло. Много предательств в мою сторону было, но было-то это полтора года назад, я уж и позабыть успела. Ну как позабыть, помнить-то все помню, но бывает забуду на денек другой, пока снова не взгруснется. Парень мой еще тот "карлсон"... Ну ругаемся мы часто, а разойтись не можем. Уж друг без друга нам "тяжко приходится"... да и кто не ругается? В семье вот у меня ссоры, как будто выжить меня хотят, испоганивают, как могут. Не буду все описывать, только так наглядно, чтобы у вас сложилось представление о чувствах, которые может испытывать одинокий человек. Да-да одинокий, даже если вокруг меня и есть некое общество, то я чувствую себя отдаленной от них.
Каждый день проходил как первый, первый как второй, третий как четвертый и так далее. Пока Дима (мой молодой человек) не заявил, что у него для меня сюрприз есть. Закрывает мне глаза да и ведет куда-то. У нас в городе мест особо нет таких "романтичных", но мне все равно было приятно, когда он отвез меня на голубой карьер. Это как сказать. Яма в земле наполненная водой. По диаметру она небольшая, обрывистая и метра через три в глубь наполненная водой глубиной в 32 метра. Я слышала раньше про нее, но никогда не была. Она находится по дороге в город Озерск. Сидим мы на мотоцикле и он мне говорит о голубом карьере. Ну уж такие у нас разговоры всегда: "Вот представь скольких отсюда вытащили? Представь себе, когда мы в детстве с обрыва прыгали в воду, на дне вода такая чистая-чистая... Не как у нас в озерах. (Касли славиться двумя вещами 1)Литье каслинское 2)Озерный край. Но вот "какие" у нас озера стыд сказать, не то что показать...)" Он много чего еще рассказывал, про то, что много людей тут тонули, что машины тонули, на дне много всяких цепочек и других украшений.
Дима отошел от меня по "делам". На другой стороне карьера сидела поодаль от нас другая компания. И было шумно. Я подошла к краю карьера и стала вглядываться в острые камни, в голубую как небо воду. И я увидела, как что-то на камне заблестело. На спуске в воду. Я решила присесть, чтобы получше разглядеть эту вещь, но увы, она была очень далеко от меня. Я сказала Димке, чтобы он пока поговорил с другом по телефону, а я пойду спущусь. Прослушала лекцию о том, как быть надо, осторожно я пошла.
Спускаюсь, и ничего понять не могу. Тут же только что лежало что-то сверкающее. Пригляделась к воде и как закуражило меня. И стало тихо. Звуки понемногу отходили на задний план, все дальше и дальше, пока я их совсем не стала слышать. Я всматривалась в глубину (около берега сразу шла глубила около 10м) и слышала голоса. Не могу до сих пор понять, что они говорили. Только разве что отрывки "Там, там..." "Ты уйдешь от них" "Мы хотим тебя" И многие другие слова, как "ты" "Они" "Прийди" "Наклонись", самое запоминающее слово для меня было "Ближе". Я стала через некоторое время слышать только его. "Ближе, ближе" слышалось мне и Вы можете не поверить, в воде я стала видеть людей. Мертвых людей! Они плавали, сидели в утонувших машинах, велосипеды, я видела украшения, кольца, которые слетали с еще живых людей... Затем я почувствовала, как сотни тысяч острых игл пронзают меня, и открыв глаза, как будто я спала все это время, была в страшном сне, я заметила, что я под водой!
Потом мне стало так холодно, не от воды, что все-таки осень поздняя, вода остыла, а от тоски. Меня не куртка ко дну тащила, а тяжесть воспоминаний о прошлом. И я уже не паниковала. Расслабляясь, раскинула руки, ноги... И сквозь воду (наверное не глубоко упала) я сного стала слышать. Сначала бормотания, а уже потом Димины крики...
Одним словом меня вытащили, спасли, обогрели. Я вернулась домой и больше не ступала ни ногой на этот карьер. Что это было? Как меня предала родная подруга, которая была мне как сестра, когда семья стала ко мне относиться как к должному (мол, откормить до 18 и выкинуть, сделав свой долг), когда с парнем отношения напряглись до не хочу. Полтора года, мне снится один и тот же сон, а тут и на карьере такой инцидент. Я не могу свалить на то, что это эмоции играют, что мне все кажется от переутомления, страдания. Я уже вполне веселый человек. Бывает грущу иногда. Но это так со всеми бывает. И с Вами и с тем, кто рядом.
Судите как хотите. Я уверена, меня поймут лишь единицы. Которым дано понять чувство одиночества, да и другого человека.
Всем спасибо. Лучше без оценок.


Новость отредактировал Кассандра - 23-09-2012, 22:08
23-09-2012, 22:08 by Great ShoutПросмотров: 3 882Комментарии: 15
+13

Ключевые слова: Высказывание голубой карьер сон тишина молчание вода глубина инцидент голоса видения люди мертвецы украшения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
23 сентября 2012 22:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Вот вот. Смутные чувства, без оценки.
        
#2 написал: Оляна
23 сентября 2012 23:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
История хорошая. Косноязычие убивает весь эффект. Без оценки.
                  
#3 написал: Жулита
23 сентября 2012 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
..написано не очень хорошо,некоторые предложения построены неправильно,что затрудняет процесс понимания сути истории.Но смысл и то,что вы хотели сказать я поняла.поставлю плюс + .
   
#4 написал: Кукла Мрака
23 сентября 2012 23:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мне не понравилось изложение истории, хотя сама история вроде бы и ничего
ладно, +поставлю
                      
#5 написал: Siberian_Owl
24 сентября 2012 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
-1
читать невозможно, русский язык на нуле sad
#6 написал: Сирин
24 сентября 2012 04:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
сам себе не поможешь - никто не поможет, дорогой мой автор. Все внешние проблемы - отражение внутренних, надо менять свой взгляд на вещи и набираться позитивных ощущений. Поверьте, из личного опыта говорю. Если у вас есть возможность - позовите себе помощника. +
п.с. сама возле водохранилища живу, тут у нас куча народу тонет. Мне все интересно узнать, как люди живут в доме, который прямо на берегу его стоит
  
#7 написал: Ловчий
24 сентября 2012 07:51
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Ну, не всем же литераторствовать, а так, случай весьма любопытный. Подобные истории слышал. А "позвали" Вас, разумеется, из-за Вашего состояния морального. Понимаете, они всегда зовут тех, кто сомневается в жизни/своем выборе/еще слаб духовно, тем, кто стоит ближе к краю. Место дурное...

За рассказ плюс
             
#8 написал: Маленький Фриц
24 сентября 2012 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Не очень поняла связь между сном и случаем на карьере.) есть предположение, что в карьере быть никого не может. Это же искусственно сделано. Скорее всего, автор, это игра Вашего воображения. –
#9 написал: Шмайсер
24 сентября 2012 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Ну случай довольно интересный... И да, автор, сейчас это не редкость. Я имею в виду
отношение к вам другими. +
#10 написал: Zara cat
24 сентября 2012 09:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Вы очень сильно погружены в свои страдания, обиды на близких, друзей Вы даже когда тонули. не пытались сопротивляться, а просто расслабились и приготовились к смерти .Боритесь !!!!!!!!!!! Преодоление одиночества-это не простая работа над собой!!!!
#11 написал: Great Shout
24 сентября 2012 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
Маленький Фриц, карьером его назвали не потому что это карьер, а потому что он похож на него. Он был за долго до постройки нашего города.
  
#12 написал: 11_wanec
24 сентября 2012 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#13 написал: Lord McGrey
24 сентября 2012 14:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++

+++
    
#14 написал: Kara```
12 июля 2013 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 108
Оляна пристала к ней с косноязычием, она ей что дорожку перешла?
#15 написал: Reiana Flaim
9 декабря 2020 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Вы откликнулись на зов мертвых-это зря, моуг еще не раз позвать. Оказавшись в воле вы даже сопротивлялись, словно не хотели/не хотите жить. Отпустите прошлое и забудьте оное как страшный сон и живите дальше, жизнь-то продолжается.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.