Отдых в Карелии

Было это летом 2009 года. Мы с моей девушкой приехали в гости к родственникам по отцовской линии. Это было в Карелии, пос. Хелюля. Меня всегда немного смешило это название, так как мою девушку звали Юля, и время от времени я называл её Хелюля, что ей очень не нравилось!
Приехали, разложились, пообедали, все шикарно. Решили пойти погулять и побыть наедине друг с другом. Много красивых речек, озер, и водопадов. Кто бывал там, наверное поймет меня, шикарное место для отдыха со своей половинкой на выходные. Пока мы гуляли, время шло так быстро, что мы и не заметили, как начало темнеть.
Мы решили пойти в строну дома, родственники должны были истопить баню и приготовить праздничный ужин.
По дороге домой Юля часто оглядывалась назад и пристально смотрела куда-то в лес. Я спросил, что происходит, но вразумительного ответа не получал. Глаза девушки были напуганы, это можно было понять сразу. Когда мы почти подошли к дому, она остановилась и сказала мне, что слышит какой-то голос, который очень тихо говорит её имя. И что ей страшно оставаться тут на ночь. Я ухмыльнулся и попытался приободрить её, и ведь не ехать же нам в город из-за какой-то ерунды, тем более я выпил пару бутылок пива. Юля согласилась, и мы пошли в дом.
После бани и ужина все начали расходиться по комнатам, и Юля тоже ушла спать (наша комната была на втором этаже - мини-чердак). Я вышел покурить и туда, куда царь пешком ходил. А туалеты в деревнях почему-то в другом конце участка. Вернувшись к дому, я встал на крыльцо и закурил еще одну сигарету, странный холодок пробежал по спине, но ни ветра, ничего не было. Светила луна и ночь была теплой!.. Вдруг мне показалось, что Юля почему-то ходит в конце участка, я решил подойти к ней. Но приблизившись, никого там не было, только мятая трава и открытая калитка, закрывать я не стал - мало ли, кто-то из дома ушел. Повернувшись к дому, я услышал крик, причем такой, будто Юле на живую отрезают куски кожи. Страх за неё был настолько сильный, что я не помню, как пробежал до дома, а это около 35 соток. Когда я подбегал к дому, мне показалось, что кто-то стоит у окна и размахивает простынёй. Вбежав в дом, я увидел, как все проснулись и пытались войти на второй этаж. Но дверь было не открыть, её как будто что-то большое держало с другой стороны. Еще секунд 20 мы толкали дверь, и в итоге она поддалась и открылась, Юля сидела на кровати, согнув колени и уткнувшись в них лицом! Её всю трясло. Я её успокаивал как мог, говорил, что это страшный сон, и что все уже хорошо, я рядом и никуда не уйду! Все ушли, в комнате осталась только женщина, я и Юля. Юля рассказала нам, что когда я ушел курить, она повернулась к стене лицом и начала засыпать, но примерно через две минуты открылась дверь, и кто-то вошел в комнату, она сказала: "Саша, ты так быстро вернулся?", но ответа не последовало... Кто-то сел на кровать и стал дышать ей в затылок. От страха она зажмурила глаза. Но тут кто-то второй накинул на неё одеяло и стал душить. Она пыталась вырваться, но когда у неё это получилось, и она сорвала одеяло, увидела два огромных силуэта без лиц, черного цвета, и от них шел неприятный запах. Она стала кричать, тогда одно из этих существ, не идя, а как плывя в воздухе, подплыло к двери, а второе стало двигаться к ней, вытягивая руки в сторону перепуганной девушки. Но к счастью вовремя мы начали толкать дверь, и они исчезли.
Женщина сказала, что это скорее всего домовые, и что им что-то не понравилось в нас, вот они и стали пугать Юлю.
Мы легли спать, Юля уснула, а мне было никак. Я лежал, смотрел в потолок и в окно. И начал уходить в страну Морфея. Но сквозь легкий сон я начал слышать странные звуки и чувствовать неприятный запах в комнате... Лежа на боку в сторону двери, я приоткрыл один глаз, что было трудно сделать, послушав Юлин рассказ про то, что видел она. Но ничего не увидел там, с облегчением перевернулся на спину и остолбенел... Ни орать, ни двигаться с перепугу я не мог... Вверху надо мной на потолке сидел силуэт странного человека с изогнутыми ногами без ступней, но у него были копыта!!! С черными глазными яблоками и ярко-красными зрачками. Меня бросило в холодный пот, я смотрел на него, а он смотрел на меня. Через секунд десять у ЭТОГО открылся широкий рот, черный-черный, с тонкими клыками, он отпустил руку и стал падать на меня! Когда от нас было сантиметров пять друг от друга, я орал так, как не орет ни одна девушка, увидев что-то, что её напугает. Не дожидаясь, пока проснуться все, и без объяснений, я собрал все вещи, и мы сели в машину и уехали оттуда как можно быстрее. В машине Юля плакала и повторяла что-то не понятное, я не мог разобрать, что именно. Я не выдержал и заорал на неё, чтоб она прекратила... Тишина в машине, мы едем по деревенской дороге, я посмотрел в зеркало дальнего вида и увидел ТО, что падало на меня, стоящее на дороге и показывая "рукой" на нас! С Юлей мы расстались после этого, больше я не ездил туда, мне говорили родственники, что это нам приснилось, или домовой приходил. Я соглашался, но всегда находил отговорку, по которой не могу приехать! Но после той ночи у меня появились седые волосы, а на груди шрам, как будто меня чем-то прижгли в ту ночь... Что или Кто это мог быть, я не знаю. И не хочу узнавать...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 20-09-2012, 10:52
20-09-2012, 10:52 by Дмитрий ЛевинПросмотров: 4 188Комментарии: 9
+18

Ключевые слова: Карелия деревня существо страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vtulich
20 сентября 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
А мне понравился рассказ. +
#2 написал: lyoshik-lena
20 сентября 2012 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
очень интересная и захватівающая история! если єто действительно правда , я сочувствую вам , что ві пережили такой ужас!
#3 написал: llesikk
20 сентября 2012 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 173
да это вам приснилось,у меня тоже типо такого бывало)а когда уезжали,дофантазировали что оно вам в след рукой показывало....
#4 написал: Zara cat
20 сентября 2012 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
эти домовые больше на чертей смахивают,но родственники , видно нашли с ними общий язык, может они по просьбе родственников эту парочку выкурили...
#5 написал: Дмитрий Левин
20 сентября 2012 17:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 5
llesikk,
Может быть там что и было дофантазированно, я спорить не буду. Факт в Том что друг больше в Карелию не ездит, и на груди у него реальный отпечаток остался по сей день.

Zara cat,
Про Карелию много история ходит не очень приятных) Особенно если послушать бабушек которые там живут, может потом напишу что нибудь из того что помню. Но этим летом сами хотели компанией поехать туда на озёра на выходные) Но что-то вспоминая то что знаю самого тормозит туда отправляться!)
#6 написал: Кукла Мрака
20 сентября 2012 18:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не плохо
больше сказать не чего
плюс и всё
                      
#7 написал: emerson
21 сентября 2012 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
а мне верится) +++
#8 написал: Sofiya-Hexe
22 сентября 2012 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
не домовые это были, а черти.
 
#9 написал: бабочка
23 сентября 2012 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
что то уж слишком преукрашено..
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.