Смерть и роды не ждут погоды

Жила наша семья тогда в железнодорожной будке – так называли домик на две семьи из красного кирпича. Как правило, будки эти располагались вдоль железнодорожного полотна. Так вот наш домик был на участке между станций Еремеевка-Раздельная – Одесско-Кишиневской железной дороги. Мой отец был железнодорожником. Мама занималась хозяйством.

Случилось так, что отца послали на курсы в Киев. Мама в то время была на сносях, ждали прибавление семейства. Как гласит пословица: «Смерть и роды не ждут погоды». И вот у мамы начинаются роды, но что-то было неблагополучно, и она дома разродиться никак не могла. Соседка как могла поддерживала ее и, видя, что без медицинской помощи не обойтись, она принимает решение отправить маму в районную железнодорожную больницу поездом. Выбрала поезд быстрее. Зная расписание пассажирских поездов, она с помощью толовой петарды останавливает поезд и сопровождает маму в больницу. (Петарды были у путевых обходчиков на случай вынужденной остановки состава по случаю неисправности пути).

А было это 7-го ноября в день 22-ой годовщины Великой советской октябрьской социалистической революции, в праздник, который весь советский народ праздновал. Врачи тоже не были исключением, к тому же время уже было за полночь. Осмотрев доставленную роженицу, врачи не увидели никакой опасности для ее жизни, поместили ее в дородовую палату, можно сказать, самостоятельно разрешать свои родовые проблемы. Но все-таки спасибо им за бдительность. Уже обессилевшую маму начали спасать. Ребенка-девочку угробили, а маме по пьяни все же сделали кесарево. Не обнаружив пульса, маму водрузили на брезентовые носилки и поместили в морг, оставив на цементном полу.
Соседка, приехав через день, узнает о смерти мамы. Вызывают отца из командировки. Он, как и положено, приезжает со всем необходимым, чтоб забрать усопшую жену. По иронии судьбы ключ от морга был у хирурга, делавшего маме операцию. Только открыли двери морга, а оттуда: «Людорезы, куда же вы меня…» — и т.д.

Отец, который никак не хотел верить в смерть своей 26-летней жены, обрадовался такому обороту дела, а вот хирург, видевший, думаю, за период своей врачебной практики немало всяких трагических историй, на этот раз спасовал, услышав голос роженицы, тут же по двери сполз на пол, потеряв на мгновение сознание.

Отец его приподнял, определил к стенке и занялся мамой. Позвал на помощь. Маму положили опять в больничную палату. Хирург, нужно отдать ему на этот раз должное, теперь о маме стал заботиться и лечить серьезно, у нее был послеродовый сепсис. Поили ее с ложечки спиртом и, конечно же, применяли по тем временам новейшие медицинские препараты, чтоб избежать летального исхода. Чтоб мама выжила, хирург делал все от него зависящее. Но ужастики продолжались. Мама стала жаловаться на боли в животе, что там внутри все печет, чувствуется тяжесть. Ее режут еще раз… извлекают пинцет с ватным квачом, оставленный во время кесарева. Об этом отец, наверное, никогда бы не узнал, но там в отделении работала его двоюродная сестра.

Так вот, мама пошла на поправку и на вопросы, как там на том свете, рассказывала что видела. Очутилась она в саду, где в розовом цвету стояли деревья, на деревьях горели ярким светом свечи, ходили в саду люди в белых одеждах, длинных балахонах со светлой аурой вокруг головы, как рисуют на иконах. Все время звучала божественно-умиротворенная музыка, приятная мелодия, наполняющая все естество благодатью. Было так легко и хорошо. Приблизиться к гулявшим по саду было невозможно, был определенный между ними интервал, расстояние. Видела мама и своих родителей всех умерших, но не могла с ними встретиться близко, мама шла за ними, а они удалялись. Но маме там было хорошо. Потом вдруг вся эта божественная красота пропала из виду. Маме стало холодно, темно, больно и страшно. Она вернулась. Когда очнулась, увидев над головой окостеневшую холодную руку покойника-мужчины, она испугалась, звала на помощь, молилась, что осталась жива, плакала о детях малых (брату около семи лет, мне около двух).

Каким образом ей удалось выжить, удивлялись и врачи. Ведь ноябрь! Врач отцу говорил, что случай с мамой неординарный, выжила благодаря молодости, здоровому сердцу. И это правда.

В 11 лет оставшись круглой сиротой, она много трудилась, выживала. Последствия – простужена спина, почки, ноги. Отец спасал ее в бочке с конским навозом (летом). В 35 лет отец трагически погиб. Мама еще перенесла две операции. Отца пережила на 46 лет. Нас с братом поднимала одна. Умерла в 82 года. Светлая и вечная память моей мамочке Полине Тимофеевне Сиротюк!


Новость отредактировал Оляна - 12-09-2012, 14:30
12-09-2012, 14:30 by КОШКАПросмотров: 10 331Комментарии: 21
+77

Ключевые слова: Роды поезд больница морг выжила смерть рай мама

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: radistkakat
12 сентября 2012 14:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Хорошая история! Спасибо! Лови +++++
 
#2 написал: Волжская О.В.
12 сентября 2012 14:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++ На кол таких врачей.
         
#3 написал: ya_helena1
12 сентября 2012 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++ врачи то изуверы, ничего святого
    
#4 написал: kuanshalieva_2012
12 сентября 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
+++++++++++++++++++
#5 написал: Кукла Мрака
12 сентября 2012 15:45
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
она с помощью толовой петарды останавливает поезд


аа, современная женщина, поезд на скаку ходу остановит


Ее режут еще раз… извлекают пинцет с ватным квачом,

uzas


а мама у вас героическая женщина.
+ за историю
                      
#6 написал: anastasyaburlakowa
12 сентября 2012 16:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Вообще кошмар! Бедная женщина, бедный ребеночек! В который раз убеждаюсь в том, что некоторые врачи - просто-напросто уроды! +++++
       
#7 написал: alexandra
12 сентября 2012 18:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++
А в городе Валдай есть больница. Одна на весь город. Так туда папин друг направился, чтобы ему залечили руку... он ее бензопилой случайно "распилил".. приходит в больницу, нашел какого-то врача и говорит, мол, руку распилил, помогите... А врач ему в ответ: "Извините, щас обед закончится тогда и приходите"... я была в шоке...
       
#8 написал: DarkLight
12 сентября 2012 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
врачи монстры какие то.матери вечная память.
#9 написал: Manrique
12 сентября 2012 19:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
ух, такое чувство, что врачи-нелюди были во все времена. матери - бесконечное уважение, за то что поставила детей на ноги, несмотря на такую сложную жизнь. +
#10 написал: kavory
12 сентября 2012 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Врачи подонки... А история интересная +
#11 написал: Honest Abe
12 сентября 2012 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
Всегда интересовался судьбой людей, попадающих в больницу 31 декабря - 1 января.
За историю плюс.
#12 написал: Winnie-the-Pooh
13 сентября 2012 00:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...история удивительная, но абсолютно правдоподобная!!!
               
#13 написал: Святая инквизиция
13 сентября 2012 10:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
Короче был подобный прикол в Пензенском морге, дежурила там компания студентов медиков, ну понятно пригласили к себе девчонок, спирта взяли, сидят, гудят, и вдруг раздается стук из-за дверей прозекторской дверь распахнулась и выходит голая старуха и тянет к ним руки что-то хрипя. Тут все попадали со стульев, визг, мат, кто стаканом креститься,кто к двери бросился. Короче потом выяснилось что эта старуха лежала под аппаратом жизнеобеспечения, и в больнице отключили свет, пульс у нее не прощупывался. Чтобы проверить жива она или нет, проверили реакцию зрачка на свет, посветили фонариком он не отреагировал и ее, посчитав умершей направили в морг, но самое смешное ,что глаз этот был у нее искуственным lol .
#14 написал: Icy_Witch
13 сентября 2012 11:39
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Замечательная история!
Руки бы таким врачам поотрывать!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#15 написал: Миссис Пэн
13 сентября 2012 12:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Пара вопросов:
Каким образом ей удалось выжить, удивлялись и врачи. Ведь ноябрь!


Какова связь?

Отец спасал ее в бочке с конским навозом (летом)


Тоже непонятно...

Замечательная история о замечательном человеке +++
                   
#16 написал: radistkakat
13 сентября 2012 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Святая инквизиция,
Рассказ звучит как отдельная стори. Представила себе ситуацию.. Хорошее у меня воображение, даже слишком! бр-р-р! Тут не то что стаканом креститься будешь, а с катушек можно съехать.
 
#17 написал: Кровавый Мармелад
13 сентября 2012 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++++
               
#18 написал: Святая инквизиция
13 сентября 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
radistkakat
Рассказ звучит как отдельная стори


а короче там же еще был случай в этом же морге, начало истории точно такое же компания дежурила, сидела, пила, но только стук был не из морга,а с улицы. когда открыли дверь то с улицы в комнату ввалилась мумия в окровавленных бинтах, реакция присутствующих была такой же как и в коментарии, но в этот раз ситуация была следующая. Больница эта находится на краю города вокруг лес. Медсестра шла с работы домой на нее напали изнасиловали разорвали всю одежду, ударили по голове и бросили, было холодно ноябрь, она очнулась дошла до мусорки больничной обматалась какими то бинтами, которые в ней нашла и пошла за помощью, к ближайшему зданию, которым и был морг lol
#19 написал: radistkakat
13 сентября 2012 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Святая инквизиция,
yaaah Жесть!!! Это легендарный морг какой-то, местная достопримечательность!
После такого стакан уже не поможет, в отдельную палату нужно будет... wink
 
#20 написал: Жулита
13 сентября 2012 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
++++++++++++++++++++++++
   
#21 написал: Скотиночка
14 сентября 2012 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 436
заплюсую, понравилось.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.