Кое-что об августе 2012-го

Я хочу рассказать вам историю. Быть может, кто-то скажет, что это выдумка, кто-нибудь напишет, что я спятил, или, быть может, просто прикалываюсь.
С детства я любил страшные истории, и никогда не боялся взглянуть в темноту. В ту темноту, которая живет своими законами, живет жизнью, в которой человеку нет места.
Прошлой зимой я вместе со своей девушкой решил взглянуть на другой мир - мир, в который большинство не верит, а кто-то боится верить. Я говорю вам о потустороннем мире, да, это звучит по-детски, как будто страшилка про черную простыню. Скажу вам честно - до последнего момента я сам не верил в то, что можно действительно общаться с умершими душами. Но, между тем, это так. Научил и показал как это делать нам наш знакомый, который приезжал погостить. Дело было как раз под Рождество, поэтому мысль о гадании пришла сама собой. Никто не знал тогда, чем все может обернуться. Но об этом позже.
Гадать мы решили вчетвером: я, моя девушка, наш гость и мой брат. Сделали все как требуется - убрали иконы из комнаты, выключили телефоны и компьютер. И вот, на стол лег альбомный лист с начерченным по середине кругом, по оси которого находились буквы - сверху, и цифры - снизу. Справа от круга слово "Да", слева - "Нет". Вокруг листа стояли свечи, а на листе лежало небольшое блюдце, со стрелкой на белом боку. Скажу честно - гадание не шло, не смотря ни на Рождество, ни на наш настрой. После получаса безуспешных стараний я потерял всю веру в связь с потусторонним миром и ушел в свою спальню. Буквально через пятнадцать минут в комнату забежал встревоженный брат и сказал, что начало получаться, но духи не желают общаться без моего присутствия. Я сказал, что не верю, и послал его куда подальше - ведь я сидел там 30 минут, и ничего не произошло. Потом уже пришла моя девушка - по правде сказать, я поверил ей не потому, что она сказала, что это правда, а потому КАК она это сказала. Она была взволнована, ей не терпелось вернуться в комнату, в которой мы гадали…
Но это лишь предыстория того, что произошло, поэтому я опишу лишь в двух словах, что же произошло, когда я вернулся вместе с девушкой в комнату, где стоял стол со свечами и тарелкой. Духи вышли на связь моментально, сначала не верилось, но потом, когда мы держали блюдце втроем и даже вдвоем, а оно убегало из под рук и пыталось вырваться, я понял, что это правда. В ходе нашей беседы выяснилось, что я сам живу в квартире, в которой живет помимо людей и иное существо (хотя, существо ли?). Не верится? Да, я понимаю, это звучит дико для мира технологий и всеобщего прогресса, но, клянусь, так оно и есть, и я в это верю.
Из нашей беседы с духами в ту ночь я мог бы составить отдельный рассказ, но я хочу рассказать вам о другом, не даром это страшная и поистине жуткая история, в которую сам не до конца верю, хоть это и произошло со мной.
Итак, я перейду к главному, совсем недавно, в начале августа, нас пригласил в гости наш общий друг.
Мы пришли, время пролетало незаметно, и под алкоголем и разными философскими разговорами мы вдруг наткнулись на желание погадать. Ну а что? Мой друг Павел, прагматик до мозга костей, не верит ни в загробный мир, ни тем более в духов. Дождавшись полуночи, мы приступили к гаданию. Нашли свечи, моя девушка нарисовала гадальный круг, хозяин квартиры, Денис, принес небольшое блюдце.
Выключив свет и рассевшись вокруг нашего импровизированного "гадального" стола, мы начали звать духов. Сказать, что у нас все получилось сразу - ничего не сказать. Полчаса мы бились с абсолютно неподвижным блюдцем, Паша плюнул и ушел в другую комнату сидеть в Вк, или еще где-то.
Еще 15 минут мы пытались пригласить к себе в дом хоть кого-то, и вот наконец блюдце начало слегка ездить под нашими пальцами. Совсем чуть-чуть, как будто неохотно отвечая на наши вопросы.
Из часовой "беседы" мы поняли, что с нами общается женщина, погибшая (или умершая) в 1945 году, в возрасте 26 лет. Вроде бы все довольны - Паша вернулся и вроде бы даже поверил, остальные тоже не ставили под сомнения бегающее под руками блюдце. Все довольны, гадание идет полным ходом. Кроме одного но - женщина, что общалась с нами, наотрез отказалась отвечать на вопрос "Как тебя зовут?", вместо ответа крутя блюдце в произвольном порядке. Но и это не главное - с нами был наш знакомый, звали его Даниил, и он похоже, действительно верил во всё, что происходит. (Хотя кто бы не поверил в нашей ситуации.)
Как будто невзначай он задал вопрос - "Когда я умру?". На что блюдце дало ответ: 2012 год, мы насторожились, со всех сторон полетели вопросы - "В какой день?", "В какой месяц?". Но Даниил громко спросил: "Сколько у меня будет детей?", в ответ блюдце показало на 0. Мы все переглянулись и, скажу прямо: некоторые действительно испугались. Но Даниил со спокойным лицом задал еще один вопрос - "Покажи день и месяц моей смерти." Блюдце с готовностью показало сначала на 3, затем - на 8. Всем нам сразу пришла в голову число - 3 августа. «Да ну нет», - думал я, такого просто не может быть, духи врут, или просто мы что-то не так поняли. Мы решили докопаться до истины - "Через сколько часов это произойдет?" В ответ блюдце неумолимо передвинулось на цифру 6. Кто-то издал нервный смешок, Денис, хозяин квартиры, шумно вздохнул. "Да не, это бред" - наперебой загомонили мы, "Не может быть такого, тебе всего 23, и в таком возрасте ни с того ни с сего никто не умирает".
Что ж, мы ошибались тогда и никому это было невдомек. Мы гадали еще около часа, задавали вопросы, где это произойдет, и когда умрут остальные, находящиеся в этой комнате. Никто до конца не верил, что дух мог сказать правду. Настало время расходиться - это было уже около 5 утра, мы вышли на улицу и пошли по домам. Так вышло, что Данила шел с нами, ему было по пути, и он как-то осторожно сказал: "Знаете, а немного страшно одному идти домой, мне уже недалеко сворачивать." На это мы отшутились, немного посмеялись и вскоре расстались. Я пришел домой и случайно увидел на телефоне смску - Данила писал: "Мне черная кошка дорогу перебежала." Я ответил всякими советами, что нужно делать (например, держаться за пуговицу, пока идешь по улице, или показать кошке вслед фигу). Попросив его отписаться, как он придет домой, я лег спать.
Проснулся я уже около обеда, проверил телефон - но никакой смс не было, в груди что-то екнуло, но я постарался не придавать этому значение. Мало ли - забыл, или деньги кончились.
Я до сих пор не могу оправиться от того, что случилось, и скажу честно - никак не могу в это поверить, ведь это могло быть совпадением. В общем, Данила нормально добрался до дома, и в начале 10 утра ушел на работу, но так и не дошел до нее. Я до сих пор не знаю, где он, родители сбились с ног, но так и не нашли его.
Но меня до сих пор гложет один вопрос: "Совпадение или...?"

7-09-2012, 17:39 by Stop2SinПросмотров: 4 692Комментарии: 21
+43

Ключевые слова: Август дух предсказание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
7 сентября 2012 18:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
очень инетерсная история, очень страшная... я как представила.. хотя с другой стороны елси бы не пропажа вашего друга, можено было бы подумать, что кто-то просто сам водит блюдце, чобы остальных ввести в шок. я плюс поставлю, но верится слабо конечно
                      
#2 написал: coto-face-on
7 сентября 2012 18:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Вот в это не верю.

         
#3 написал: Кровавый Мармелад
7 сентября 2012 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++
               
#4 написал: Lesa
7 сентября 2012 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
++++++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: Keiyoshi
7 сентября 2012 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
может это и не совпадение,хотя и не очень верится +
    
#6 написал: leksa
7 сентября 2012 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 390
Плюс поставлю, интересно было читать.
 
#7 написал: Manrique
7 сентября 2012 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
о, а я бы не стал духов спрашивать насчет своей даты смерти. даже если это будет в глубокой старости, жить с этим знанием не так радостно, как без него) история очень интересная, плюс однозначно.
#8 написал: kusi
7 сентября 2012 22:17
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#9 написал: Mikomi
7 сентября 2012 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 119
История интересная, +
#10 написал: Kaisa
8 сентября 2012 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Написано грамотно и история захватывает. Плюс.
  
#11 написал: Miss Nothing
8 сентября 2012 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Manrique,
Я бы тоже не стала спрашивать о дате смерти, хоть и интересно но все же... За историю плюс
#12 написал: Настенька378
9 сентября 2012 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да... Не по себе стало. Плюс
  
#13 написал: Зодчий
9 сентября 2012 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 103
легко читаеться и интересно +
#14 написал: kavory
9 сентября 2012 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Действительно интересная история, верю ++++++++++++++
#15 написал: Febricio
10 сентября 2012 04:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
зря не верите в такое гадание по блюдцу, это действительно имеет место, но во первых-я так полагаю что духи не имеют право раскрывать смертным дату их смерти или попросту не обладают такой информацией, а вот что они могут, так это так сказать залезть к вам в голову и вытащить ответы, которые вы хотите услышать или боитесь услышать, и во вторых, они не только могут врать, но и некоторые из них любят это делать, им нравится пугать людей. В историю верю, но исчезновение друга я бы назвал скорее совпадением, если история конечно правдива. Читать интересно, ставлю +
#16 написал: Cleare
11 сентября 2012 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
круто погадали, кто же с этим балуется!
#17 написал: ya_helena1
12 сентября 2012 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
++++жутко
    
#18 написал: kukla Anastas
13 сентября 2012 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 85
++++++++++больше не гадайте. друга жаль. верится в историю слабо.
#19 написал: Гидропоника
30 сентября 2012 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Цитата: kukla Anastas
верится в историю слабо.

Аналогично...Не оцениваю
     
#20 написал: Lord McGrey
4 октября 2012 16:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#21 написал: SHINJIRO
8 июля 2016 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Полная загадка.Куда пропал друг? Жутковато.+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.