Волшебная сила слова

Казалось бы, ну что из себя слово представляет? Да так, ничего особенного – набор звуков, а ведь гляди, какой мощью обладает. И погубить может, и судьбу покалечить, а уж какие раны оставляет – отточенному лезвию не под силу. И вроде вон он, идет человечек никчемный да ничтожный, а за ним ведь – толпы, потому как виртуозно владеет он страшным оружием – словом.
Слово не только разрушает, оно, говорят, и из гроба поднять может. Никогда не забуду, бабушка рассказывала, жила у них на соседней улице женщина. Колдунья – не колдунья, Бог ее знает, а скольким помогла. Позовут ее к больному, явится, пошепчет-пошепчет, глядишь и встал человек, будто не хворал вовсе. Одним словом, тетка на все руки была: и кровь остановить, и зуб больной заговорить. Честно говоря, думала я, что перевелись такие умельцы, да вот ошибалась…
Муж у сестрички моей не местный – сибиряк коренной. Но, как ни хорошо наше Поволжье, а тянет, тянет его к родным местам. Каждое лето туда с супругой наезжают. Вот и в этот раз отправились. Программа обширная: с родственниками, друзьями повидаться, погулять. И надо же такому случиться, прямо в первый день сестричка моя кастрюльку кипятка, пусть маленькую (и того достаточно!), со всего маху раз – себе на ногу. От дикой боли свет белый померк – аж взвыла. Муж переполошился, соображает чем помочь, суетится. А чем поможешь? В доме пять лет не живет никто, соответственно, ни лекарств, ни картошки сырой, говорят, от ожога вроде помогает. Ну и дунул он со всех ног в аптеку, чуть дверь не вышиб. А бедняжка моя ошпаренная стонет, в три ручья ревет. Тут соседка-старушка заходит. Эти ж, как слоны, топали, видать, бабуся шум и услышала, явилась. Она зятя с младенчества знает, как своего любит, с родителями его дружбу водила – квартиры-то напротив. Охать да ахать пожилая женщина не стала, выпытала сразу, в чем дело, и говорит: «Он чего ж, непутный, ко мне не прибежал, ведь знает!». Покачала головой сердито и командирским тоном: «Ну, показывай, где болит!». Взглянула, на коленки бухнулась и давай дуть на ожог да бормотать непонятное. И так кожа ноет, горит нестерпимо – не дотронешься, а шептунья ее еще и дыханием обжигает. Соединила указательный и безымянный палец, водить ими по ноге принялась, а сама продолжает себе, шепчет, заговаривает. И боль-то вроде понимает ее, подчиняется, отступает, покраснение вон меньше стало.
К тому времени, как мужик со снадобьями домой воротился, от ожога едва след остался. И тот через день исчез. Помогло.
На удивленные вопросы соседка только отмахнулась: «Да много чего умею, прадед мой земским врачом был, по наследству нам знания передал!». Видать, предок-то не простым врачом был.
А слова те сестра у спасительницы выпытала, записала, со мной поделилась. Я ж недавно и на себе испробовала. Обварила пару недель назад руку, шепнула слово заветное, думала, не будет результата – я ж не ворожея, а боль-то ушла, краснота спала…
Правда, широкой публике побаиваюсь их приводить, а вдруг пропадет эффект целительный, все-таки тайные знания должны тайными оставаться…


Новость отредактировал Оляна - 5-09-2012, 12:14
5-09-2012, 12:14 by Irina2210Просмотров: 5 484Комментарии: 24
+54

Ключевые слова: Волшебное слово заговор ожог старушка знахарка боль

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ledy Hamilton
5 сентября 2012 12:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
ПЛЮС ++++++++++++++++++++++++
Жаль, что "широкой публике" - фиг((
 
#2 написал: Мурик
5 сентября 2012 12:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Понравилась история, может быть потому что напомнила мне ту, где я была главным участником событий: в деревне у бабушки гостила и было мне лет 5 тогда, ну носились с подружкой весь день по жаре, а к вечеру слегла я, голова болела так, что поднять её с подушки не было сил, естественно, бабуся моя, Царствие ей Небесное, решила, что сглазили меня, тут же была вызвана старушка-знахарка, которая что-то пошептала на воду, дала этой воды выпить и умыла, и 5 минут не прошло, как боль утихла и вернулись силы. Хочется верить, что это не эффект плацебо, вряд ли 5-летний ребенок в состоянии внушить себе исцеление.
+ за историю.
   
#3 написал: Миссис Пэн
5 сентября 2012 12:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Классная история)))) +++
Цитата: Мурик
Хочется верить, что это не эффект плацебо, вряд ли 5-летний ребенок в состоянии внушить себе исцеление.

Точно заговор помог, голова если разболится - так на стену лезь, не пройдет. Один раз таблетки никакой не оказалось рядом, а такая боль разбушевалась (на изменения погодных условий я так реагирую), так что только не делала - никакое внушение не помогло, пришлось в аптеку ползти))
                   
#4 написал: Ловчий
5 сентября 2012 13:45
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Удивительная история. Интересно читать. Сам с подобным исцелением не сталкивался, но у родных/знакомых опыт был. Наблюдал иную силу слова - когда один мог словом, всё что хочешь сделать с другим человеком. Гипноз? Внушение? Возможно, на меня правда не действовало, голова гудела, но дальше этого не шло.

Плюс
             
#5 написал: Enomel
5 сентября 2012 14:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Есть и по хлеще ведьмы с колдунами, одним взглядом жеребенка могут уморить +
        
#6 написал: Eric Cartman
5 сентября 2012 14:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Даже не удивляюсь. Подобное видела очень много, и мне самой шептали не раз. Полностью согласна с автором - в слове есть сила.
За историю плюс!
     
#7 написал: Кровавый Мармелад
5 сентября 2012 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++
               
#8 написал: Волжская О.В.
5 сентября 2012 15:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Дорогая, у тебя что ни история, то ЭКСКЛЮЗИВ.
Есть древние знания, и говорить о них нельзя, это и называется- Таинство и Знания рода.
Прекрасная история, люблю тебя читать. winked

++++++++++++++++++++++++++++++
         
#9 написал: ekatery-f
5 сентября 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#10 написал: kaltherzig
5 сентября 2012 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#11 написал: Кукла Мрака
5 сентября 2012 18:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
вау..) здорово..)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                      
#12 написал: vampiriys
5 сентября 2012 18:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
неудивлен я таких рассказов по горло наслушался минус
      
#13 написал: -DobermaN-
5 сентября 2012 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 170
+++
#14 написал: Детко...
5 сентября 2012 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 298
здорово + конечно)))
 
#15 написал: Lesa
5 сентября 2012 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
++++++++++++++++++++++++++++++
 
#16 написал: Волжская О.В.
5 сентября 2012 21:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: vampiriys
неудивлен я таких рассказов по горло наслушался минус

А мы вот хотим вас послушать.Что же вы ни одного рассказа не выставили, а гонор показываете? Ждём ваших историй.
         
#17 написал: marzzz
5 сентября 2012 22:39
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Соединила указательный и безымянный палец

Когда мать начинала заговаривать болячку, она всегда складывала пальцы (может именно так, а может и "щепотью", как во время наложения крестного знамения). Никогда не запоминала, что она там шепчет, помню только руки, только пальцы. Это на самом деле чудо.

Спасибо, Ирина, что остаешься верна себе и регулярно выкладываешь причитающийся рассказ. Просто руки потираю в предвкушении и начинаю в кресле пританцовывать, когда вижу твою подпись. kisss
               
#18 написал: ЛАКРИМА
5 сентября 2012 23:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Оксана666,соглашусь - просто так вот такое не расскажут, да и применить явно не получится, но ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#19 написал: Scarah Screams
5 сентября 2012 23:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
За историю ПЛЮС.
Только вот, получается, что такие слова не всем дано знать? Жаль(((
            
#20 написал: coto-face-on
6 сентября 2012 15:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
В НАЧАЛЕ было СЛОВО. Имеющий уши...
+++++++++++
         
#21 написал: Cvetok
6 сентября 2012 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++
    
#22 написал: Ангелина Юрьевна
6 сентября 2012 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+++++++++++++++
    
#23 написал: ya_helena1
7 сентября 2012 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++ браво!!! правильно, что широкой публике не говорите, хотя жаль

    
#24 написал: Lord McGrey
5 октября 2012 16:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.