Суженый-ряженый...

Меня всегда привлекали мистика и тайны. И как-то, в добрый день, у нас с мамой завязался разговор. Начали говорить о детстве, мама рассказывала чего они с друзьями делали, когда детьми были, ну и я начала рассказывать ей о своём (недавнем) детстве: про то, как вызывали с девчонками Пиковую Даму, и Жвачного Короля, и про то, что хотели попробовать погадать на зеркале... Мама, услышав о зеркале, тут же изменилась в лице. Начала судорожно отговаривать, объясняя всё тем, что лучше не лезть в то, что нам неизвестно... Долго я пыталась услышать то, о чём она умолчала. Ведь сразу поняла, что не зря она так испугалась. В итоге она сломилась и рассказала мне следующую историю. Далее с её слов:
"Было это около 20 лет тому назад, когда я ещё студенткой была. Жила в общежитии, и тесно дружили с девчонками из соседних комнат. Нас было шесть подруг: Регина, Я, Гена, Лера, Катя и Маша, и почти всё делали вместе. Как-то за обедом Гена (подругу так звали) предложила вечером погадать. Остальные девушки сразу согласились, посчитав, что это будет весело и интересно. Мне эта идея не понравилась сразу и меня долго уговаривали согласиться. Я обещала им, что подумаю. Сказала я это только ради того, чтобы они перестали меня уговаривать. Но на самом деле я не собиралась в этом участвовать, решила, что ближе к вечеру скажу, что меня на свидание пригласил парень с соседнего общежития и уйду. Уж сильно меня пугала эта идея.
До самого вечера больше не говорили на эту тему. Когда чуть стемнело, смотрю - девушки стали решать в чьей комнате будет проводиться обряд. Почему-то решили, что в моей будет лучше (со мной жила как раз Генка и Лера - главные инициаторы). Стали собирать всё необходимое, стащили (или, как они сказали, "одолжили на ночь") зеркало большое из душа. Я спросила: "Зачем вам ещё одно? Ведь в нашей комнате уже есть зеркало!". Гена сказала, что для гадания нужно сделать зеркальный коридор. К этому моменту солнце окончательно село, девушки поставили два зеркала друг напротив друга, поставили и зажгли две свечи. Генка села между зеркалами, так, чтобы видеть этот самый зеркальный коридор. Что-то стала говорить (я не поняла, что за слова она произнесла) что-то связанное с "суженый мой..." и стала всматриваться в зеркало...
Я решила, что это слишком, и тихонько вышла из комнаты. Вслед что-то мне девочки сказали недовольным голосом (ведь я не предупредила их, что уйду). Что там происходило дальше, я не знаю. Вышла во двор общежития и села под окнами на лавочку. Ко мне подошла моя одногруппница и мы немного пообщались. Прошло некоторое время, меня начали кусать комары, и я решила вернуться в комнату. Ведь завтра понедельник и нужно на учёбу: последний месяц занятий и всё такое, надо выспаться.
Когда я поднялась на наш этаж, подошла к своей комнате - я никого не увидела, зеркала так и стояли друг напротив друга. Свеча давно потухла. Решила я пойти по девичьим комнатам - поискать подруг. Вышла в коридор и услышала знакомые голоса из комнаты напротив. Постучалась, открыла дверь и вошла - девочки сидели все напуганные, Лера рыдала, у неё был ошарашенный вид. Там были все, кроме Гены.
- Что случилось? А где Гена? - решила я спросить.
Мне никто не спешил отвечать... Очевидно, что им было не до меня. Я подошла, села на одну из кроватей.
- Лера, что случилось? Чего ты плачешь? - от этих слов на неё будто наплывом что-то нашло, и она с ещё большей силой стала рыдать. Теперь и я была напугана. - Мне кто-нибудь объяснит? Где Гена?
Я боялась услышать что-то ужасное.
Регина вывела меня в коридор, следом за ней вышла Маша. Катя, по всей видимости, осталась с Лерой.
- Ты ушла, Генка начала гадать. Мы молча наблюдали, некоторое время она всматривалась в зеркало: "Вижу!". Она улыбалась и рассматривала то, что видела... Потом как закричит, она резко встала и кинулась к двери, толкнула Леру и выбежала в коридор. Мы вышли за ней, она стояла лицом к стене в конце коридора. Рядом с ней стояли пара озадаченных девочек, которые услышали крик и тут же прибежали с кухни, чтобы посмотреть что случилось. Мы подбежали к Гене, она повернулась к нам... У неё было такое лицо. Ужас. Ты бы видела. Это так страшно... Она повторяла: "Я видела! Я видела!".
- Что было с её лицом?
- Оно было перекошено, рот был перекошен, а в глазах такой страх... В глазах просто был ужас! Мы повели её в мед. пункт. Медсестра начала спрашивать, что ней случилось, мы сказали, что не знаем... Её осматривают, а нам сказали, что мы можем идти по комнатам.
В ту ночь мы легли все в одной комнате. В нашу никто не решался зайти. И я тоже.
Утром мы узнали, что Гену увезли на скорой в больницу. Врачи сказали, что это скорее всего её сквозняком продуло, поэтому её так перекосило...
Генку выписали спустя 2 недели. Тогда я увидела её впервые, после этого случая. Рот у неё всё ещё был перекошен, но девочки говорят, что тогда ещё сильнее было, видимо прогревания и остальные процедуры помогли.
Мы спросили её, что же она видела тогда в зеркальном коридоре.
- Сначала там стоял парень, а потом я увидела себя. Себя, но другую... И глаза у меня будто были чужие... Не мои. Я, ну то есть другая я, улыбалась, но это была не добрая улыбка. Поманила меня к себе. Она перестала улыбаться. И стала злой. Глаза ее почернели... Потом она резко начала направляться ко мне. Быстро... Она будто хотела добраться до меня. Она хотела быть мной... И чем ближе она подбиралась, тем было страшнее. Страшнее... Страшнее... Девочки, это был демон! Можете не верить мне, мама мне не поверила! Но я знаю, что я его видела! Это был демон!".

Если бы мне рассказал кто-то другой - то я бы подумала, что это выдумка... Но я знаю свою маму. И знаю, что врать на такие темы она не стала бы, так как сама верит в то, что что-то в этом мире есть, "какая-то сила" - она так это называет.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 27-08-2012, 23:41
27-08-2012, 23:41 by kasapeyaПросмотров: 3 868Комментарии: 17
+26

Ключевые слова: Зеркало суженый гадание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ловчий
28 августа 2012 00:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Ох, уж эти женские гадания, напомнили мне один случай))
Верю, за рассказ плюс.
             
#2 написал: kaltherzig
28 августа 2012 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Интересно, конечно, гадать, но страааашно...а с зеркалами так вообще. Вдруг ни с того ни с сего демон какой-нибудь из него полезет)))))
+++++за историю


  
#3 написал: Inika
28 августа 2012 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 51
а мне всегда это было интересно,но сама ниразу не гадала,страшно было.А после того как бабуля рассказала пару историй,от которых кровь стыла,так и вообще думать об этом перестала.
в историю верю,по-этому +
#4 написал: Миссис Пэн
28 августа 2012 07:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Было бы хорошо, если демон, которого вызвали из зазеркалья вернулся туда же, а не остался пить энергию из "гадальщиков". Гадание на зеркалах - дело не шуточное, мб мама и решила вас предостеречь от этого шага на будущее, рассказав поучительный, но выдуманный рассказ)) +
                   
#5 написал: alexandra
28 августа 2012 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Я тоже как-то раз хотела погадать, на зеркалах... Но на 4store, блин, такого начитаешься, что вообще гадать никак не хочется)))
+++
       
#6 написал: Lesa
28 августа 2012 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
И чего нам девчонкам не иметься. ++++++++++++++++
 
#7 написал: Лёлик
28 августа 2012 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
+++++++
#8 написал: Yulia1899
28 августа 2012 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Мне тоже было всегда это интересно,но сама я не гадаю++
  
#9 написал: Cvetok
29 августа 2012 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
что же случилось с геной?????
    
#10 написал: Icy_Witch
30 августа 2012 13:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#11 написал: laZherlak
30 августа 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Да... интересно, и что-то очень реальное чувствуется...+
 
#12 написал: kasapeya
31 августа 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 60

Cvetok,
Сейчас Гене 42 года, как и моей маме, видела её в городе один раз. Рот у неё и сейчас перекошен (ну чтобы понятнее было - одна сторона рта значительно ниже другой, не симметрично) ... мама сказала, что она видимо тогда так сильно испугалась, что по лицевым нервам ударило, вот поэтому так и получилось...... recourse Мама моя не умеет врать (таково воспитание дедушки)... Поэтому я ей полностью верю!!!! Не выдумка......
#13 написал: _Tvoya Mechta_
2 сентября 2012 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Было бы ещё хуже,если бы в неё этот демон влез dinozavr
#14 написал: anastasyaburlakowa
5 сентября 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история. +++++
       
#15 написал: WH1NER
17 сентября 2012 02:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Глупые дитя!... Не зная дна не суйся в воду! facepalm
#16 написал: ШоКоЛаДка
24 сентября 2012 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Видно, что не выдумка. + dinozavr
#17 написал: Lord McGrey
10 октября 2012 15:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ +++ +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.