Он мстил за свою смерть

Эту историю рассказала мне моя подруга, буду рассказывать от ее лица.

Есть у меня бабушка, которая живет в старом поселке (не помню названия). Я к ней летом и зимой приезжаю. Там очень красиво, особенно летом, когда все цветет и зеленеет. Бабуля моя живет поблизости от отстойников расположенного рядом сахарного завода. Так вот, земли под эти отстойники выделено много, так как их там 5 или 6. Разделены они тропинками такой ширины, чтобы мог проехать грузовик. Трава там растет большая и густая - домашнему скоту в самый раз. Вот бабуля, вместе с остальными жителями улицы, туда скот и выводить, чтобы паслись. А некоторые и гусей выгоняют, правда они не все оттуда возвращаются. Не знаю почему, но один-два в неделю исчезают. Я спрашивала у бабушки, зачем она их туда гонит, когда знает что не все вернутся. Тем более, что кругом полно других мест, где гуси и козлята пропадать не будут. Она как-то отмахнулась, мол, отстойники самое близкое место, а на мое предложение выгонять их в другое место под моим присмотром ответила недовольно. Зачем, мол, выгонять в другое, когда и это подходит? А гуси и козлята скорей всего тонут в тех же отстойниках.
— Ты себя сама слушаешь, как они могут утонуть они же гуси? - смеялась я. - Ну даже если заплыла одна, запуталась - кричать-то она будет, и козлята так же. Люди по любому слышали бы.
— Я тебе говорю - утонули они, или собаки бездомные порвали! – рявкнула бабуля.
В какой-то момент я почувствовала себя не ловко. Ведь правда - эти люди тут живут много лет, им лучше знать куда эти гуси деваются и почему… Но эту мысль мне перебила другая: бабушка, сколько себя помню, не разрешала мне ходить на отстойники после захода солнца, говорила что берега обваливаются и можно утонуть. Как будто днем они не обваливаются. Я уже давно выросла, но она все равно не разрешает мне туда ходить когда вечереет.
Я очень люблю смотреть на закат, а на отстойниках его видно лучше. Вот и пошла, но мне мешали кустарники, и я решила их обойти.
— Да, так намного лучше. - сказала я и замерла: где-то в 20 метрах впереди меня стоял мальчик. Я не видела его лица, потому что он стоял спиной к закату. – Что ты здесь делаешь так поздно? - спросила я, но он молчал. – Ты заблудился?
— Помогите мне достать мою игрушку. - тихо попросил он.
— Да, да конечно. А где она? - я была очень напряжена и, судя по выражению его лица, он это заметил.
— Там. - показал он пальцем на ближайший водоем.
Я подошла к нему и хотела взять за руку, но ужаснулась - он был каким-то синюшным, а кожа будто у старичка, как когда долго сидишь в воде. Он молча шел вперед, все время оборачиваясь на меня - будто убеждаясь, что я за ним иду. “Какой страшный мальчик. Чего ж он такой синенький?” – крутилось в моей голове. И тут я услышала голос бабули. Нет, даже не голос - это был жуткий крик. Она звала меня и ругалась, видно, потому, что не могла найти. Я посмотрела на мальчика - он отошел от меня и сказал таким хриплым голосом, что у меня мурашки побежали:
— Я вижу, что это не ты. Уходи! - и ушел в сторону кустарников.
Сзади показалась бабка и, подойдя ко мне, схватила за локоть со словами: “А ну быстро домой!” - и потащила меня.
— Погоди, там мальчик. Я обещала ему помочь. - пытаясь успокоит ее, объясняла я .
— Мальчик? Ты что его видела?! Господи, за что мне это. Не ходи туда больше поняла! – грозно крикнула она. На этот крик выбежала соседка, которая, наверное, в отличии от меня, понимала, за что ругает меня бабушка, потому что присоединилась к ней. Я смотрела на них и не понимала в чем провинилась.
— Я же просто хотела ему помочь.
— Это не мальчик - это привидение которое топит людей! Не смей больше к нему ходить, поняла, негодница! - размахивала руками соседка.
Я покрутила пальцем у виска, показывая им обеим, что это полная чушь, за что сразу же схлопотала легкого подзатыльника от бабушки.
— Вы мне можете нормально объяснить что здесь происходит? – взбесилась я. - Какие привидения? Это же ребенок.
— Ребенком он был очень давно. - уже спокойнее сказала бабушка. - Лет десять назад к нам на улицу, в крайний дом, заселилась одна странная семья: мужчина с ребенком и его ведьма-жена, которая стала для мальчика мачехой. Она его, видно, терпеть не могла: кричала постоянно, била и грозилась отдать в детдом. А как-то, когда мужа дома не было, повела малого на отстойники - якобы помочь ей травы для кроликов нарвать - и утопила несчастного в одном из водоемов. Скорее всего в том, к которому он тебя заманивал. С тех пор он топит всех, кто туда после захода солнца ходит - ищет того, кто его утопил. Милиция приезжала, да не нашли доказательств того, что мачеха это сделала. Они потом с мужем выехали с села - мужик тот сильно тужил за ребенка и не смог здесь оставаться.
Я стояла с открытым ртом, не зная что сказать. Я ведь могла оттуда больше никогда не вернутся...
- А почему он меня не тронул, почему отпустил?
Они насторожено посмотрели на меня , потом друг на друга.
– Ты же сказала, что он тебе ничего не говорил. - испугано выдавила соседка.
— Он велел мне уходить, потому что я не та. Не пойму, что это значит. – сказала я.
— Может пожалел? – предположила бабуля.
— А как же те гуси и козлята, которые тонут? Он же не может и им мстить за свою смерть? И не говорите мне, что они утонули - я этом бред уже слышала. Это же он их забирает, правда? – я не выдержала и решила до конца выяснить все, что тут происходит.
— Да, он их забирает. И все это знают, мы потому их гоним только туда - может нас трогать не будет. Я не знаю зачем, но он их берет. – опустила плечи бабушка.
— А почему его не искали, это же человек? Вообще, кто то знает что он пропал?
— Я же говорила милиция приезжала - нашли его тапочек возле того отстойника и решили, что он просто оступился и утонул. – пояснила соседка. - Теперь-то уж точно искать никто не будет. Раз тогда тело не нашли, то теперь уж точно не станут.
Это было ужасно... Почему его не искали? И мачеха… Он ведь совсем малый, как же такой человечек может мешать. Вопросы роем вертелись в моей голове. Из-за нее это привидение теперь озлоблено и убивает остальных. Не выходят из головы и слова бабушки о том, что его видят только злые, плохие люди и топит только их. Почему я его видела? Разве я плохой человек? Но он меня не тронул - возможно и правда хотел, что бы я помогла ему достать его игрушку.

25-08-2012, 05:50 by Golden LadyПросмотров: 4 044Комментарии: 22
+41

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черный кот
25 августа 2012 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
первый нах классная история плюс.
#2 написал: Латексный Зверь
25 августа 2012 07:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
второй нах wink плюсую
  
#3 написал: Foma22222
25 августа 2012 08:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Третий, и ниипёт ! wink

Третий - в смысле, "третий отметившийся".
ПЛЮСовать не буду : присутствуют "шероховатости", не позволяющие мне поверить в правдивость истории.

Однако, написано неплохо.


БЕЗ ОЦЕНКИ

    
#4 написал: sygrob1987
25 августа 2012 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
четвёртый нах. +
#5 написал: gusevna
25 августа 2012 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 90
выдумка ни чего не ставлю
#6 написал: Ловчий
25 августа 2012 11:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Хорошая деревенская легенда.
Понравилась опечатка: "Я обещала эму помочь" эмо не заслуживают помощи)
Ставлю плюс.
             
#7 написал: KARNAGE370Z
25 августа 2012 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Хорошая история
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#8 написал: Exile01
25 августа 2012 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Ловчий,
Молодец, что приметил.
По теме. В историю не верю ни разу - самая мягкая из возможных формулировок.
 
#9 написал: Ловчий
25 августа 2012 14:01
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Exile01,
Угу, я тут свои редактирую по десять раз, и нахожу что нибудь из серии - "сварить себя" вместо "сварить себе", одна буква делает всю стори ужаснее и злее.
             
#10 написал: Cvetok
25 августа 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: Black Raven
25 августа 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Пятый первонах.+
#12 написал: Keterina
25 августа 2012 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 93
Шестая нах +
#13 написал: alexandra
25 августа 2012 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Я думаю, что он не утопил Вас потому что, вы неплохой человек.
- Я вижу, что это не ты. Уходи!

Он, наверное, имел ввиду, что Вы хорошая, и поэтому не причинил вреда.
       
#14 написал: Foma22222
25 августа 2012 18:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Цитата: Ловчий
"Я обещала эму помочь" эмо не заслуживают помощи)
Истину глаголешь, человече !!!
+100500 !!!wink


    
#15 написал: Миссис Пэн
26 августа 2012 01:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
НУ ТАК СРАЗУ БЫ РАССКАЗАЛА БАБУЛЯ, ШО К ЧЕМУ, А НИ КОГДА МАЛЬЧИК УЖЕ В ПРУД ПОВЕЛ :О
                   
#16 написал: Ledy Hamilton
26 августа 2012 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
А МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, плюс ++++++++++++++++++++++
 
#17 написал: luchposad
26 августа 2012 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
красиво написано. плюс
  
#18 написал: Icy_Witch
27 августа 2012 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
В общем-то неплохо. Написано действительно красиво. В правдивости есть некие сомнения, но плюс есть.
++++++
      
#19 написал: Lesa
27 августа 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
+++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#20 написал: Лёлик
28 августа 2012 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
+++++++
#21 написал: Rakel
19 сентября 2012 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Интересная история)
Плюс.
   
#22 написал: Lord McGrey
11 октября 2012 16:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ +++ +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.