Телебес

Вы не верите ни в Бога, ни в Чёрта? Хотите убедиться в их существовании?

Когда я лежала в больнице, в моей палате лежала очень верующая женщина. Родные принесли ей в больницу небольшую, старинную икону. И та с упоением стояла по полдня перед ней на коленях, молилась и била поклоны. Я тоже крещенная, считаю, что верю в Бога, но её неистовость меня просто убивала. На все мои удивленные взгляды она отвечала милой улыбкой. Я даже стала сомневаться в её вменяемости. В конце-концов я не выдержала и поинтересовалась, а стоит ли вот так жестко молиться?
Моя соседка, потерев ладошками щеки, присела ко мне на кровать и вот, что она мне рассказала:

"Я пришла к религии недавно, в прошлом году, после болезни щитовидной железы. Я стала ходить в церковь, выполнять положенные требы, стоять службы и молиться. Но до этой весны я не решалась принять участие в посте, отказаться от скоромной пищи. Думала, у меня не хватит на это силы воли. Однако наш священник и другие прихожане убедили меня, что это очень важный шаг: вместе со всей Церковью, с миллионами прихожан наложить на себя такое ограничение во имя Господа. Мне сказали, и я должна обязательно совершить это служение.
Я согласилась, отказалась в Великий пост от всего мясного и молочного, от развлечений, стала больше молиться и скромнее одеваться.

На протяжении недели ничего не происходило, а потом я с удивлением ощутила, что в моей квартире начало пахнуть жареным мясом, хотя ничего подобного я не готовила много дней. Мало того, время от времени этот запах сменялся запахом густого, горячего мясного бульона. С кухни даже слышалось побулькивание, словно он закипал в кастрюльке, грозя помутнеть, - и я не раз, забывшись, выбегала из комнаты, чтобы убавить огонь. Это была страшная мука, и несколько раз я чуть не сломалась, не побежала в магазин за антрекотами. Но молитва и осознание поддержки со стороны остальных православных людей помогли мне выстоять.

Однако на этом бесовские чудеса не прекратились. После того как я решительно отринула соблазн оскоромиться пищей, то ночью, сразу после полуночи, я почувствовала, что у меня в постели кто-то есть. Я испугалась, вскочила, включила свет - на вид постель была пуста. Но стоило мне снова лечь, как опять кто-то начал гладить мое тело, хватать всячески, лезть в срамные места. Я несколько раз вставала, осматривала все при свете, молилась - но весь этот ужас не прекращался. За всю ночь я и на минуту глаз сомкнуть не смогла. И опять терзали меня этими греховными соблазнами несколько дней, а когда я не поддалась, начали твориться еще более странные вещи.

Однажды я пришла с работы и услышала в комнате человеческие голоса. Я пошла туда и увидела работающий телевизор. Я его выключила - но едва отошла на кухню, как услышала, что он заработал снова. Выключила опять - вскоре он заработал. Я выдернула провод из розетки - через несколько минут он оказался воткнут снова. А дальше случилось и вовсе невероятное. Я вдруг увидела, что на телевизоре сидит бес. Самый настоящий, размером с дворнягу, такой же мохнатый и тощий, с песьими лапами и рогами на голове. И каждый раз, когда я выключала телевизор - он включал его снова. Я попыталась его прогнать - но бес перескочил на диван, начал прыгать по нему, орать дурным голосом, а потом снова включил телевизор.

После этого я не выдержала, побежала в храм, упала батюшке в ноги. Отец Николай меня выслушал и сказал, что это обычный телебес, и про таких прихожане слышат уже довольно часто. Они заводятся там, где постоянно держат включенным телевизор. А я этим, если честно, была сильно грешна в прошлом.

Батюшка пошел со мной, чтобы прогнать беса и освятить квартиру.

А бесы современные такими наглыми стали, что мой не пропал даже при появлении священника.
Бегал по квартире, вонял тухлятиной и не давался в руки. Только когда мы загнали его в угол и отец Николай прижал к его телу крест-мощевик, бес исчез, перестал донимать нас и включать телевизор.

После этого батюшка с молитвой прошел по квартире, помазал стены елеем, окурил комнаты ладаном. И лишь тогда у меня дома стало спокойно, в постели никто не приставал, запахи пропали и телевизор перестал включаться. А батюшка сказал, что вот так, через пост и искреннее самоотверженное служение Господу, мы и избавляемся от всякой нечисти, которая на нас паразитирует, живет в нас, в наших домах и разъедает наши души."

19-08-2012, 23:08 by DoloresПросмотров: 4 778Комментарии: 30
+32

Ключевые слова: душа смерть любовь бес ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: XoTc
19 августа 2012 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Ну впринсыпе читабельно +
#2 написал: DianaVolkova
19 августа 2012 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: Ezhonki
19 августа 2012 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
Хоть и религиозно, но понравилось. Легко читается.
#4 написал: Enomel
19 августа 2012 23:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Телебес?! Что это за хрень? Вообще первый раз слышу. За стори - Не плохо было бы услышать мнение Оксаны666
        
#5 написал: -DobermaN-
20 августа 2012 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 170
Не знаю таких. И не хотела бы встретиться с таким ужасом.
#6 написал: Ловчий
20 августа 2012 01:17
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Я не мастер в такого рода вещах, но в этой истории есть два момента указывающих на подлинность образов. Описание нечисти точь в точь - анчутка или если крупнее и имеет сходство с пострадавшим - бес антипод (как бы анти ангел хранитель). Если есть вопросы, кто такой ищем самостоятельно, информация не засекречена Ватиканом. Второе это суть его проявления. Он проявляется у обычных людей именно при взятии на себя ордалий или иного "божественного испытания" (здесь это пост). А то, что зомбоящик обыкновенный и зомбоящик версии 2.0 это удобный канал для перемещения всякой грязи и искривленя сознания, думаю, и говорить излишне. История любопытная. Поставлю + за перепост.
             
#7 написал: ЛАКРИМА
20 августа 2012 01:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
ужас какой! а я в данный момент сижу и слышу, как все 3 телевизора в доме перекрикивают друг друга, а стоит зайти к кому-нибудь в комнату и выключить - проснутся и заорут на меня. типа, если не приму меры - в доме заведется сразу 3 телебеса?)))))))))++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#8 написал: Ловчий
20 августа 2012 01:41
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
tupiza,
сказка ложь, но в ней намёк)
             
#9 написал: ЛАКРИМА
20 августа 2012 01:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Ловчий, не пугай, а то завтра, когда все уйдут выкину эти бесовские ящики на свалку - то, что со мной потом сделают может оказаться похуже проделок телебеса)))
        
#10 написал: Ловчий
20 августа 2012 01:56
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
tupiza,
зачем же добро на свалку)) есть таки хороший комиссионный магазин, прибыль пополам

если серьезно, то зомбоящик меня уже давно расстраивает, раньше включал его как только заходил домой или просыпался, потом ушёл со всех каналов кроме мультиков (это моя слабость), потом стал включать ТВ раз-два в неделю, чтобы убедиться что апокалипсис еще не наступил; сейчас ТВ бесполезная говорилка зомбирующая на потребление того, что мне и даром не надо; вполне обхожусь компьютером и то думаю ограничить
             
#11 написал: M717
20 августа 2012 02:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Сознательно жил на одной воде более 20 дней. Телебесов не видел, радиочертей не слышал, компьютерных вурдалаков вроде тоже не было. Единственное наблюдение - мир оказывается как будто чуть за стеклом. Ну не буду спорить - может кому без мяса хомячки рогатые и мерещились, но история очень похожа на пропаганду РПЦ.
А самопроизвольное включение телевизора - довольно распространенный глюк процессора (20 лет стажа телемастера)
  
#12 написал: ЛАКРИМА
20 августа 2012 02:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Ловчий, тоже компом обхожусь, а все в моей семье как помешанные не выключают эту болталку. кстати сейчас прошла и все их выключила - часов с 6 утра один за другим включатся


M717, на одной воде 20 дней, не смогу продержаться - надо попробовать на пиве, тогда, если выживу, столько историй напишу и про чертей, и про инопланетян)))))
        
#13 написал: trac
20 августа 2012 04:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
капец,что только не понапридумывают facepalm
и есть же люди,которые ведутся
#14 написал: Foma22222
20 августа 2012 07:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Меня всегда раздражали и раздражают такие вот истовые богомолки-фанатички. С виду - сама святость, а копнёшь поглубже...

Подобные ей на полном серьёзе предлагали сжечь "Pussy riot" на костре.
Мне, конечно, на "Пусек"...кхм...всё равно. Но как же христианские принципы Любви к ближнему и Всепрощения ???...

Всё надеются, что кусок колбасы в пост не сожрут - и сразу сорок грехов с них спишется (утрирую)...
Вместо того, чтобы лбы перед иконами расшибать - лучше бы добрые дела делать научились. Быстрей бы Его Прощение получили бы.

А в церкви - вообще делать нечего. Кроме негатива, в виде ругани с агрессивно настроенными прихожанами и служками, оттуда не вынесешь ничего.
Да и вообще, настоящее время церковь - это мегамаркет, торгующий Верой...

Если уж ходить в церковь (если так уж хочется) - лучше найти маленькую, тихую и небогатую церквушку в какой-нибудь отдалённой деревне, и ездить туда.
Чистоты,доброты и намоленности в таких церквах,как правило, гораздо больше, чем в больших и богатых городских соборах.

Верить в Бога надо. И я в Него верю. У меня в машине и в барсетке - иконки. И когда мне плохо (а порой - и когда хорошо) - я просто беседую с Ним в душЕ.

И Он меня слышит...

=====================================================

В правдивость истории не верю. Сильно смахивает на религиозно-фанатическую "страшилку".


МИНУС

    
#15 написал: augustfairy
20 августа 2012 07:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
+ У меня бывший родственник яростный религиозный фанатик, и он тоже чертей видит. А вот ангелов не видит. Что неудивительно.
#16 написал: Антонина
20 августа 2012 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
ну ничего себе!!жуть какая.
#17 написал: Arhiman
20 августа 2012 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Кушать надо больше!!а то видите какие глюки могут быть!!)просто она сама себя пееубедила в етом всем...и видела то что ожыдала=_=МИНУС----
#18 написал: Мурик
20 августа 2012 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Верю в Бога, и в то, что когда человек искренне приходит к этой вере, то различного рода черти и бесы могут всячески мешать этому процессу, и искушать верующего человека.
Данную историю оставлю без оценки, так как слово в слово согласна с Foma22222, я тоже иногда беседую с Богом по душам...
   
#19 написал: Ловчий
20 августа 2012 10:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Foma22222,
Думаю, тут Вы ошиблись, и в праведном гневе забыли, что такое суть поста и веры: если человек соблюдает пост, а не диету - то обратившись к Библии, мы поймём какие испытания ему будут (а там почти всем являлись тёмные сущности). Человек в посту не может желать организации средневекового аутодафе даже для тех, кто совершает богохульный поступок, это просто не по христиански, и всё - а то что человек крестится и в церковь ходит, еще не вера - это соблюдение ритуалов. Очень жаль, что Вам попадались только лжебогомольцы.
             
#20 написал: Лёлик
20 августа 2012 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
+++++++
#21 написал: Волжская О.В.
20 августа 2012 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Нет такого названия нечисти как ТЕЛЕБЕС.Это уже назвали сами прихожане.
Но неспроста же в церкви не приветствуется постоянное смотрение телевизора. Был случай когда человек лупился в него днём и ночью.Днём разные ужастики и боевики,ночью- канал порно. Вот и познакомился с таким вот .... немного другой внешности, но почти схожий кашмар.
+++++++++++
         
#22 написал: Devochka_s_medvedem
20 августа 2012 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
Жесть... Телебес) это надо же такое придумать... за старание в перепечатывании истории +++
 
#23 написал: PHANTOM-000
20 августа 2012 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
- , копировать другие истории не надо
#24 написал: Lesa
21 августа 2012 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
++++++++++++++++жуть. Обожаю телевизор для фона включать.
 
#25 написал: Foma22222
21 августа 2012 21:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Цитата: Ловчий
Foma22222,
Думаю, тут Вы ошиблись, и в праведном гневе забыли, что такое суть поста и веры: если человек соблюдает пост, а не диету - то обратившись к Библии, мы поймём какие испытания ему будут (а там почти всем являлись тёмные сущности). Человек в посту не может желать организации средневекового аутодафе даже для тех, кто совершает богохульный поступок, это просто не по христиански, и всё - а то что человек крестится и в церковь ходит, еще не вера - это соблюдение ритуалов. Очень жаль, что Вам попадались только лжебогомольцы.


Не в лже-богомольцах дело. А в нынешней лже-Церкви ! Кроме брезгливого презрения нынешняя Церковь в целом (а РПЦ - особенно !) у меня не вызывает... am

Мой принцип : Бог - отдельно, попЫ - отдельно... Не мешать Дар Божий с яичницей !



    
#26 написал: anastasyaburlakowa
23 августа 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Foma22222, Мурик я с вами полностью согласна.

Allure, ай-яй-яй, как не стыдно на сайте матом ругаться и оскорблять посетителей.

За историю +++++
       
#27 написал: coto-face-on
25 августа 2012 03:05
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Это ж как надо любить жрать, трахаться и таращиться в зомбоящик, чтобы отказавшись от этого тебя начали донимать черти?!
Мяса с детства на дух не выношу.
Телек несколько лет вааще не включаем (так и висит на стене как "Чёрный квадрат" Малевича).
Секс, правда, в жизни присутствует.
Слишком тётка привязана была к этим повседневным утехам, а теперь, видать, из крайности в крайность (ну да как обычно).
+++++++++
         
#28 написал: Vehom96
26 августа 2012 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Существовало поверье, что бесы нападали на монахов, аскетов и пустынников, стараясь любыми способами помешать их служению Богу. Представлялись существ, покрытыми шерстью, с крыльями и хвостами, окутанными тяжелым смрадом или дымом. am
#29 написал: Rakel
29 августа 2012 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Цитата: Оксана666
Был случай когда человек лупился в него днём и ночью.

Кажется ко мне он тоже скоро придет uzas
   
#30 написал: Спящая Мерилин
26 сентября 2012 13:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Для меня эта история-что-то за рамки выходящее...Я всегда считала,что все нужно в меру делать.Тут уже по-моему откровенный перебор. Никогда не понимала смысла постов (хоть я и крещеная и в Бога верю), считаю,что если я перестану есть,никому легче от этого не станет.Меня и так за шваброй не видать.
Поэтому все то что предприняла автор этой истории для меня немного дико.
Потому наверное оставлю без оценки данную историю.ИМХО.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.