Сердитая покойница

«Мне 48 лет, я работаю аппаратчицей на молокозаводе. В 1999 году умерла моя мама в возрасте 85 лет. Хоронили ее 9 мая, было много народа, автобус запаздывал, и люди стояли в коридоре. Среди прощающихся моя племянница увидела тетю Нину, которая тоже стояла в коридоре, ничего не говорила, но казалась сердитой.

Подошел автобус, и мы все поехали на кладбище, а племянница с маленькими детьми осталась дома. Только тут она поняла, что видела тетю Нину, которую похоронили несколько лет назад! Когда она это рассказала, решили, что это к плохому: возможно, к покойнику. И действительно, через 9 дней после матери мы хоронили двоюродную сестру, которая умерла от инсульта.

Примерно через неделю после этих событий у меня в квартире стал странно мяукать черный кот Васька. Я подозвала его к себе, и он успокоился. Вечером все было спокойно, я ушла на работу и забыла об этом. Но с утра Васька опять стал мяукать, словно в доме кто-то есть. Я его подозвала, он снова успокоился, но к обеду история повторилась, и я начала осматривать квартиру. Заглянула под кровать, за шкафы, на кухню, а когда шла в ванную, то увидела, что Васька сидит на краю ванны и, задрав голову, мяукает на вентиляционную решетку. Я тоже посмотрела туда и увидела за решеткой воробышка, который трепыхался и махал крылышками, словно хотел проникнуть в дом, но не мог этого сделать. Я, конечно, очень расстроилась, решив, что эта птичка прилетела по мою душу.

В ближайший выходной я поехала в церковь, поставила свечки и встретила там знакомую бабульку, рассказала ей все. Она сказала, чтобы я не расстраивалась, что у матери еще не прошло 40 дней и что это ее душа прилетала ко мне в гости. Последние 5 лет мама была парализована и про то, что я получила квартиру, не знала, а двоюродная сестра бывала у меня в гостях, и, я думаю, они там встретились, и она рассказала маме о том, что я получила квартиру. Вот такая история».


Новость отредактировал Doberman94 - 20-10-2010, 07:28
20-10-2010, 05:42 by TiamatПросмотров: 4 824Комментарии: 12
+43

Ключевые слова: похороны покойники.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RipKa van Winkle
20 октября 2010 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 157
Средитая покойница такая сердитая) +
#2 написал: Karmilla
20 октября 2010 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
не вижу логической связи
увидела за решеткой воробышка Я, конечно, очень расстроилась, решив, что эта птичка прилетела по мою душу.

ну естессно! Так же само можно подумать када, например кот пукнет. ну или собака за ухом почешется
Последние 5 лет мама была парализована и про то, что я получила квартиру, не знала

А я то дура-думала что душам умерших не надо пользоваться адресной книгой или у кого то спрашивать чтоб родственников проведать.
       
#3 написал: pet12
20 октября 2010 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
а почему сердитая покойница?И что такого,если птица застряла в вентиляционной шахте??-
  
#4 написал: Tiamat
20 октября 2010 13:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
а почему сердитая покойница?И что такого,если птица застряла в вентиляционной шахте??-

Птица залетевшая в квартиру - к смерти кого-то из живущих в этой квартире. Вентиляционное отверстие в ванной, считай, что в картире.
                    
#5 написал: pet12
20 октября 2010 15:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Tiamat:
если бы птица залетела в квартиру,или села бы на подоконнике,то да.А это всего лишь воробей застрял,такое часто бывает.все равно считаю что совпадение.
  
#6 написал: Вечно жива
20 октября 2010 17:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302

Лично я в правдивость верю.
Автору +
 
#7 написал: cartmany
21 октября 2010 08:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
Увидела давно умершую родственницу и решили что это к покойнику?я бы наверно в первую очередь подумала что или я с ума схожу,ну или на крайняк она пришла за душой умершей.А в каждом шорохе видеть предзнаменование смерти, это психическое расстройство.
автору +
#8 написал: байка
21 октября 2010 20:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
полный бред. написано как то по глупому--------

увидела покойницу и только потом вспомнила что её уже похоронили. чууушшшьь!! ---------------
    
#9 написал: karla
21 октября 2010 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 83
верю.....автору ++++
#10 написал: Ирише4ка
10 декабря 2010 18:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
меня тоже всегда птицы предупреждают о смертях... в окно стучат, типа жучков в раме ищут! причем просто так не ищут - именно перед известием о смерти. даже на работе один раз воробей в стекло врезался, когда я в кабинете одна сидела - подруга умерла...
#11 написал: Сделано_в_СССР
11 мая 2019 19:15
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Бедный воробушек, не могла его хозяйка освободить. В воздуховоды часто птицы попадают, и не надо тут сочинять про душу бабушкину. Надо было птичку из-за решётки освободить, чтобы потом не дай бог сдохнет и будет тогда воздух чистый и прекрасный.
                                      
#12 написал: Алиса Шах
2 июня 2020 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 375
Какая - то непонятная история, хотя плюс поставлю.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.