Наталка

Подкопила историй... Вот еще одна. Герой - мужчина лет пятидесяти. Вполне адекватный, причин не верить - нет...

В далекие студенческие годы попал я в состав «трудового десанта» в колхоз, чему, собственно, был бесконечно рад. На время сбежать из-под опеки родителей, побыть на свежем воздухе в компании веселых друзей – чего еще можно желать в 19 лет? Привезли нас в деревню, раскидали по домам местных жителей. Хозяева в большинстве своем были людьми радушными и приняли «студентиков», как они нас ласково величали, хорошо.
В общем, жили мы - не тужили. Днем работали на благо колхоза, вечером – костер, гитара, свидания и танцы.
Метрах в двухстах от деревни находился лес, называемый деревенскими «Поганым». Мы сразу заметили странное отношение местных жителей к этому месту, и выражалось оно не только нелицеприятном названии. Аборигены туда совсем не ходили (и это несмотря на то, что был самый сезон земляники и разных других лесных вкусностей!), а если и собирались «по грибы-по ягоды» - то куда-нибудь за тридевять земель.
Нам и самим это место не слишком-то нравилось. Очень скудная, непривычная для лесов нашей полосы, растительность, тьма, сырость… Сделав пару безуспешных вылазок, мы поняли, что в «Поганом» лесу нам ловить решительно нечего, и больше походов туда не предпринимали.
Однажды вечером после трудового дня мы сидели под большим деревом и курили. Болтали о том, о сем, смеялись, травили всевозможные байки. Среди нас была девушка Наташа или, как мы чаще называли ее, Наталка. Симпатичная, с длинными, гладкими черными волосами. Озорная и очень любопытная. В то лето, после второго курса, мы с Наталкой очень сдружились, можно сказать, что у нас даже назревал роман…
Итак, наша компания во главе с хохотушкой Наталкой расположилась в тени и отдыхала. В какой-то момент к нам подошел Василий Акимович – или попросту Дед Акимыч, в доме которого я, кстати говоря, квартировался. Не взирая на свои преклонные года, Акимыч выглядел бодрячком, чувствовал себя, похоже, так же, был отличным рассказчиком да и просто мировым дядькой.
Он активно включился в нашу беседу, рассказал пару деревенских историй. Тут-то один из нас и вспомнил про «Поганый» лес. «Откуда такое название?», «Почему туда никто не ходит?» - посыпались на Акимыча вопросы. Долго уговаривать деда ни пришлось, он тут же выложил все как на духу:
- Х*ровое место, ребятушки, - крякнув, произнес Акимыч, который, честно говоря, матом не ругался, а просто на нем разговаривал, - вы б туды не совались, вот что вам скажу.
Шквал вопросов усилился. Всем хотелось знать, чем несчастный лес так насолил местным и почему туда лучше не ходить.
- Ээээх… сказывают, - дед был рад такому вниманию, - будто бы жил в нашей деревне когда-то мужик. Колдовством, говорят, занимался, делами всякими нехорошими. Однажды напакостил он кому-то сильно. Так сильно, что вся деревня его лютой ненавистью возненавидела. Собрались тогда несколько местных мужиков, в дом к нему ворвались, да учинили расправу. Над мужиком тем и всем егоным семейством: женой и четырьмя дитями… Эхэхэх… Зря, конечно… Детишки-то что, невиноватые они… В общем, убили всех и в лесу том закопали. – наш рассказчик погрустнел и закурил папиросу. – Поймали ли убивцев тех – не знаю. Но с того времени стала в лесу чертовщина твориться. Люди то погибают, то пропадают, а те, кто возвращается, будто как не в себе делаются. Вот Федор на охоту пошел, так до сих пор и не вернулся… И Митька Коновалов пропал, только нашли его потом, мертвого нашли… И с Галинкой Зверевой беда. Ушла в лес по ягоды, вечером вернулась – бледная, оборванная и прям сама не своя. В больничке теперь, в этой… в психиатрической…
Акимыч еще долго перечислял Катек да Петек, погибших и сгинувших в «Поганом» лесу. Чем больше он говорил, тем тише и напряженнее мы становились. И тут раздался смех Наталки:
- Ой, Василь Акимыч, вам бы все сказки рассказывать! Но какое такое поганое место!? Выдумки все это! Вы-дум-ки!
Дед, обидевшись, прервал свой рассказ:
- Не хочешь, девонька, не верь, воля твоя. А вот ходить туды все одно не советую!
После ухода Акимыча разговор закрутился вокруг Наталки. Все стали ее подначивать: мол, если такая смелая – сходи-ка погуляй в лесочек. В итоге, взяли девчонку «на слабо»: Наталка пообещала, что следующую же ночь проведет в «Поганом» лесу…

… Она вернулась утром, когда все мы уже собирались на работу. Грязная, побледневшая, испуганная. На расспросы ничего не отвечала. Прошло еще несколько дней, но Наталка в себя так и не пришла. От прежней хохотушки и певуньи не осталось, казалось бы, и следа. Говорила Наталка теперь мало, почти не улыбалась, под глазами появились синяки – словно подруга не спала по ночам. На все вопросы по-прежнему отвечала молчанием. Однажды я застал ее плачущей.
- Наташ, что с тобой? – я обнял Наталку за плечи. – Почему ты так изменилась?
- Понимаешь, они ждут… - глядя в одну точку, произнесла она.
- Кто? Кто ждет?
- Нет, никто! – подруга словно проснулась. – Это я так…
А еще через несколько дней произошло страшное. Проснувшись утром, мы не обнаружили Наталку в ее кровати. Нигде в деревне ее тоже не было. Тут же начались поиски. Нашли Наталку на следующий день в лесу. Она была мертва. Руки ее были все в царапинах, под ногтями чернела грязь, как будто Наталка куда-то карабкалась. На мертвом лице застыл ужас. А самое странное – ее красивые длинные волосы были обрезаны. Было такое ощущение, что их взяли и грубо отрубили одним резким движением.
Врачи установили причину смерти – остановка сердца. А ведь было ей всего 19 лет…


Новость отредактировал Арника - 2-09-2014, 19:01
11-08-2012, 09:32 by TataПросмотров: 5 967Комментарии: 27
+71

Ключевые слова: Лес история девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Raven
11 августа 2012 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Смотрю, в последнее время тематика "нехороших" лесов снова вошла в моду. Расскажу-ка и я чуть попозже о своём случае в лесу...
Интересно - "они ждут". Почему она была обязана возвращаться к ним? Странно... Но история всё-равно интересная и немножко жуткая. Значит,+++
#2 написал: nataliabarnes
11 августа 2012 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 158
жалко бедную девушку, но история очень интересная ++++
#3 написал: Оляна
11 августа 2012 11:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Шикарно, интрига присутствует ))) Очень понравилось ++++
                  
#4 написал: kusi
11 августа 2012 12:05
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+++++++++++++++++++
                     
#5 написал: # m a r g o w a
11 августа 2012 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 117
История хорошая, НО зачем вы подкалывали девушку идти в этот лес?! если сами только что слышали историю?! не понимаю..+
#6 написал: .MELISA.
11 августа 2012 12:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
бедная дивчина, +
    
#7 написал: Волжская О.В.
11 августа 2012 13:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Дети безвинно убиенные ждут, скучно им, вот они так играют.А за то что живым из леса выпустили,берут обещание на возврат обратно.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#8 написал: Миссис Пэн
11 августа 2012 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мдээ... Жаль девушку. +
                   
#9 написал: Galileo
11 августа 2012 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 162
Конечно, глупо с вашей стороны её на слабо брать... Но история понравилась, +
#10 написал: Видящая
11 августа 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
дааа история жутковатая, весьма, и я честно непонимаю когда люди сами бояться идти а других подсылают "иди - мол - тебя не жалко"... Девушку на самом деле жалко а кто виноват то? друзья которые на слабо девку взяли.. истории плюс +++
  
#11 написал: alexandra
11 августа 2012 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Видящая,
во-во.. Взяли девчёнку на "слабо", теперь на всю жизнь усвоят.
+++
Жаль девочку.
       
#12 написал: Green Wind
11 августа 2012 22:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Много здесь историй когда "на слабо" заканчивалось трагически... История у Татьяны как всегда интересная и отлично написана. Плюс.
                  
#13 написал: Tata
11 августа 2012 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо большое, очень приятно!!! Я тоже всегда была против разводов "на слабо", последствия таких вещей могут быть непредсказуемыми, к сожалению...

А теперь просьба к уважаемому Редактору. В некоторых частях текста я всего лишь пыталась передать особенности речи героя (рассказ деда), и исправлять это как ошибки было совершенно не обязательно.
                   
#14 написал: marzzz
11 августа 2012 22:42
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Мама дорогая! И в нормальном лесу днем оказаться жутко, а тут - ночью, да еще в проклятом! Глупость - не смелость, а глупость.
+++
               
#15 написал: Scarah Screams
12 августа 2012 00:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Я так и знала, чем закончится эта история....печально recourse
бедная Наталка...
marzzz, точно глупость...
+++++
            
#16 написал: Irina2210
13 августа 2012 08:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Тоже приблизательно такое окончание и предполагала. Жутко и девчонку жалко! Жить и жить бы ей!+
      
#17 написал: Icy_Witch
13 августа 2012 08:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Ужас!!! recourse
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#18 написал: Cvetok
13 августа 2012 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: kaltherzig
13 августа 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#20 написал: After the rain
13 августа 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
да.и вправду много стало историй, по поводу "нехороших" лесов.и у меня есть одна ;)
потом, может, поведаю)
а история отличная braavo
мне понравилась очень
плюсец
 
#21 написал: anastasyaburlakowa
13 августа 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Жалко девушку и семью колдуна тоже жалко. История очень понравилась ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#22 написал: Ангелина Юрьевна
13 августа 2012 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
не надо вестись на слабо....
    
#23 написал: radistkakat
14 августа 2012 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Наверное это такая русская душа "А тебе что, слабо? Да?", а в ответ ожидаемое "Нет! Я герой!" (правда мама моя еще в детстве мне на подобное говорила "Герой, герой, а штаны то с дырой") Всегда надо отдавать отчет своим поступкам, что бы потом не было "Тараканы в моей голове апплодирую стоя!" Звучит то может и гордо, но заканчивается такое к сожалению зачастую печально...
+++++
 
#24 написал: Гидропоника
19 августа 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Нормальная история. Интересно, кого она там видела...+
     
#25 написал: Rakel
20 августа 2012 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Когда говорят люди :не ходите туда - нет все равно идут. Не понимаю я этого. Сама бы не пошла.
   
#26 написал: tanoy
4 мая 2013 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#27 написал: SHINJIRO
11 июля 2016 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Какой кошмар Отправить девушку в лес.И куда её друг смотрел? Вот придурки! +++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.