Я буду рядом...

Эта история может показаться для Вас банальной, скучной, расстройством психики по состоянию шока, но все это было реально. Реально, как луна заменяет солнце. И мнение в комментариях не так важны, как умение понять человека. Понять его мысли.

Я была не так опытна в отношениях, но уже успела разочароваться во многом. Обманы, ссоры, крики, интриги - все это так надоело. Решила - ВСЕ! Никаких серьезностей в отношениях. Никаких отношений... Пришел он (будем называть его Сергей). Такой веселый, беззаботный. Твердил о любви и всем прочем. Я, конечно же, не верила ни единому слову, но что-то держало меня рядом с ним. Он был очередной игрушкой. Наверное, слепа была раньше? Или такова судьба? Решать уже не мне и не Вам.

Я бросила его. А на тот момент думала, что обоюдно расходимся. Он еще неделю мне звонил, просил о встречах. Я один раз согласилась. Мы просто гуляли. Провожая меня домой, он сказал мне" "Может, ты все-таки простишь меня? Ну что я сделал? Почему ты так со мной?". Промолчала. Да-да... Я молчала. И на следующую встречу не пришла под отговоркой, что не смогла. Типичные женские отмазы, знаете ли. От него не было ни единого звонка, ни сообщения, в @mail.ru он тоже не появлялся. Я думала, что он ушел, понял и уехал домой (он жил в Снежинске). Но все изменил один звонок. Подружка позвонила и сказала: "Нам нужно срочно встретиться!". Мы встретились. Она передала мне телефон, в котором прозвучали слова: "Сережа повесился, не успели снять на этот раз..."

Шок. Слезы. Пошла домой лишь тогда, когда успокоиться смогла. Думала о нем дни напролет. Думала, не верила, что это правда. Звонила ему.

Прошло пол года. Я уже спокойно осознавала, жила по-старому. Но в одну прекрасную ночь я проснулась от сквозняка в квартире и села на кровати, чтобы закрыть окно. Дул сильный, холодный ветерок. Я, присев и протерев глаза, увидела мужчину, который присел на корточки напротив моей кровати. Лица не было видно, я все терла глаза, чтобы увидеть, но они и слушать меня не хотели. Как будто он за рельефным стеклом. Мне стало не по себе, я и пошевелиться не могла. Пятилась на него и думала, что мне все сниться. Хотя явно помнила, что проснулась и паранойей в виде "ооо призрак" и лунатизмом не страдаю. Долго он так на корточках просидел, а потом я услышала голос. Сережкин голос. Он шептал так же нежно, как и всегда: "Я буду рядом, слышишь? Я никогда одну тебя не оставлю. Я никогда от тебя не уйду!"

И все как будто растворилось, и я стала видеть все, как должен видеть человек в ночи. Всю оставшуюся ночь не сомкнула глаз. Думала. И ощущала присутствие Сережи. Я до сих пор, бывает, вижу краем глаза его силуэт и лицо в витринах магазинов, в зеркале позади себя, в воде, что он позади меня стоит, когда сижу за компом и чувствую, что рядом дышит кто-то, а оборачиваясь - никого... На парах в колледже я могу почувствовать руку на моей руке, станет просто тепло, потом горячее, пока не отдерну рукой (не смахну его руку со своей, он просто любил со мной так играть... Руку на мою летом положит, а лето у нас то жаркое было. И моя рука вся мокрющая, ну вот такие приколы у нас были). Он не ушел? Ну почему он со мной? Я не могу построить отношения ни с кем. Я везде его вижу. Я даже ко врачу ходила, но все! Все! ВСЕ! Твердят это после потери, что я не могу смириться!

Я смирилась! И жила то время припеваючи. Думала, конечно, вспоминала... Но чтобы видеть его тут и там... Посоветуйте, что мне делать? Свечку - ставила. Врачи - ходила. Поп - обращалась. Освятила даже квартиру, в которой он ни разу не был!


Новость отредактировал Dr. Kripke - 4-08-2012, 10:35
4-08-2012, 10:35 by Great ShoutПросмотров: 3 588Комментарии: 34
+33

Ключевые слова: Присутствие любовь силуэт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Настенька378
4 августа 2012 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
История чрезвычайно хорошая и печальноя, но, думаю, в данном случае, для автора это не столь важно. Вам нужен совет. Отпустите его. Поговорите с ним. Скажите, что раскаиваитесь. Попросите прощения. Причем действительно раскайтесь!!! Ведь Вы виноваты... Объясните ему все. Как другу. Ведь он вас любит. И... попросите уйти. Скажите, что Вам еще нужно жить. Плюс ко всему попробуйте съездить в святое место. Бывают Батюшки, которые могут помочь. Но встретишь таких редко. Надо поискать. Хорошо, если он "просто рядом". Но я сомневаюсь. Велика возможность того, чт Вас просто утянут на тот свет...
  
#2 написал: Sashka
4 августа 2012 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересно было почитать!...
  
#3 написал: Миссис Пэн
4 августа 2012 11:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Один из редких случаев, когда мне сложно что либо сказать. Настолько явно видеть душу усопшего еще и "прикалываться" с ним мог бы, наверное, экстрасенс какой-нить. А вы - нэ?
                   
#4 написал: Настенька378
4 августа 2012 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Миссис Пэн
Настолько явно видеть душу усопшего еще и "прикалываться" с ним мог бы, наверное, экстрасенс какой-нить. А вы - нэ?

Миссис Пэн, а почему бы и нет? Ведь при жизни между ними могла быть довольно прочная связь (по крайней мере с одной стороны). Такой случай далеко не единичный. На этом сайте встречала много подобных. Только вот боюсь, если это правда, как бы не закончилось все это плохо...
  
#5 написал: ЗМЕЕЯД
4 августа 2012 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Хорошая история! Правда, большая просьба ,больше не пишите такие девичьи и сопливые истории про вашу так называемую любовь... это то что я прочел в этой истории - не любовь. Автор меня сильно разочаровал, сама довела своего друга,который любил ее! И еще хватает наглости у нас спрашивать о помощи...
О какой помощи?
   
#6 написал: Tata
4 августа 2012 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Согласна с Настенькой, нужно просто отпустить... Опять-таки, думаю, многие вещи, которые Вы здесь описали, просто "живут" у Вас в голове, Вы очень многое себе надумываете. Едва ли фраза "Я буду рядом", означала, что он будет преследовать Вас. Скорее, он хотел сказать, что станет для Вас кем-то вроде ангела-хранителя, будет оберегать и защищать...
Если хотите совета, то главное сейчас для Вас - перестать винить себя в случившемся. Мы не в ответе за поступки других людей и, как бы там ни было, решение убить себя он принял сам. Но если Вам от этого станет легче - попросите прощения. Мысленно, вслух - без разницы... Можете, к примеру, завести дневник, в котором будете с ним разговаривать, рассказывать ему о том, что происходит в Вашей жизни. Иногда такие вещи помогают. В общем, главное понять одну простую вещь: Вы ни в чем не виноваты, он на "том" свете давно уже Вас простил и желает Вам только добра...
Ой, что-то я разговорилась! Ах да, + за историю))))
                   
#7 написал: Mi_x
4 августа 2012 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 219
+
#8 написал: Leo_O
4 августа 2012 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Довольно таки интересно :З
+
#9 написал: Миссис Пэн
4 августа 2012 12:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Tata
Мы не в ответе за поступки других людей и, как бы там ни было, решение убить себя он принял сам

Вот-вот. К тому же
"Сережа повесился, не успели снять на этот раз..."
, говорит о том, что парень то был неуравновешен, уж простите.
                   
#10 написал: Настенька378
4 августа 2012 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Миссис Пэн,
Вы, конечно правы. Парень и правда неуравновешенный... Но все же вспомнилось выражение Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили"... Я уверенна девушка могла обойтись с ним более мягко.
  
#11 написал: Миссис Пэн
4 августа 2012 12:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Настенька378
Я уверенна девушка могла обойтись с ним более мягко.

Нельзя знать кто и как воспримет отказ. Один отряхнется и дальше жить начнет, а второй или тебя в петлю загонит преследованиями (не дай Бог, конечно) или сам туда полезет.
                   
#12 написал: alexandra
4 августа 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++
       
#13 написал: Tata
4 августа 2012 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Настенька378
Но все же вспомнилось выражение Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили"... Я уверенна девушка могла обойтись с ним более мягко.

Очень верное высказывание, но, думаю, оно тут все же не совсем подходит. В данном случае Сережа - не бездомный котенок, не беззащитный ребенок... Два относительно взрослых человека встретились, начали отношения, ну а потом - не сложилось, такое бывает... Согласна с Миссис Пэн, мы не можем предугадать реакцию другого человека на что-либо.
Более мягко? А как? Продолжать встречаться с нелюбимым человеком только ради того, чтоб он, не дай Бог, руки не себя не наложил бы?
                   
#14 написал: Rakel
4 августа 2012 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Мне кажется что он не уйдет. У него как миссия - защищать.
   
#15 написал: ЗМЕЕЯД
4 августа 2012 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Цитата: Rakel
У него как миссия - защищать.

Да вы сказок начитались что ли?
Душа самоубийцы отправляется после смерти на переработку ...так скажем за омывание грехи)
Какая еще миссия? Он что святой и безгрешен ,что бы быть ангелом-хранителем? Нет конечно же.... da
   
#16 написал: Гидропоника
4 августа 2012 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Больше лирики, чем мистики...Надоело. А парень застрял в нашем мире, потому что самоубийца... Без оценки
     
#17 написал: Rakel
4 августа 2012 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Цитата: ЗМЕЕЯД
Да вы сказок начитались что ли?
Душа самоубийцы отправляется после смерти на переработку ...так скажем за омывание грехи)
Какая еще миссия? Он что святой и безгрешен ,что бы быть ангелом-хранителем? Нет конечно же....

Я где то читала,что если у человека были не завершенные дела на земле (даже если он самоубийца), то душа остается на земле.
   
#18 написал: ЗМЕЕЯД
4 августа 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Цитата: Rakel
Я где то читала,что если у человека были не завершенные дела на земле (даже если он самоубийца), то душа остается на земле.

По моему там нету разницы...Хотя, Хд, может так и есть)))
   
#19 написал: Миссис Пэн
4 августа 2012 15:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Rakel
Я где то читала,что если у человека были не завершенные дела на земле (даже если он самоубийца), то душа остается на земле.

А у кого же они заканчиваются? Сел, сложил руки, мол, я всё сделал и помереть теперь можно?))
                   
#20 написал: Rakel
4 августа 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Цитата: Миссис Пэн
А у кого же они заканчиваются? Сел, сложил руки, мол, я всё сделал и помереть теперь можно?))

Ну к примеру у пожилых.
Ох, чувствую сейчас на меня посыпятся )))
   
#21 написал: Great Shout
4 августа 2012 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
Вас помоч просили, а Вы как обычно! Ха - ха. Спасибо тем кто понял. И пусть будет не ладно тем кто нет.
  
#22 написал: Миссис Пэн
5 августа 2012 06:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Rakel
Ох, чувствую сейчас на меня посыпятся )))

Ну что вы! Нэ-нэ, мы же просто дискуссируем, мадемуазель)))
                   
#23 написал: lisovskaya
5 августа 2012 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Great Shout,
После этих слов поставила минус. Желать зла всем, кто с вами не согласен? И да, сколько же вам лет было, разочаровавшаяся, если все еще в колледже учитесь.
#24 написал: Great Shout
5 августа 2012 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
я не желаю никому зла. просто заранее пишу нубы лесом
  
#25 написал: lisovskaya
5 августа 2012 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Great Shout,
"Пусть будет не ладно тем кто нет." Ваши слова? Ваши. Так что теперь не нужно из себя жирафа строить.
#26 написал: ЛедиБлонд
5 августа 2012 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
ЗМЕЕЯД, а вы как всегда недовольны!?
Отличная история, +
     
#27 написал: Great Shout
5 августа 2012 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
lisovskaya, ну я по крайней мере в отличие от некоторых, если мне что то ненравится предпочитаю не оскорблять чувств человека и высказывать все прилюдно на глазах у сотрудников сайта. Я легко делаю замечание если так уж не терпиться высказаться, но полное унижение истории человека, какой бы гадости в ней не было я как человек понимающе оставляю и даже не минусую. да тут есть такая функция и человек имеет право высказать мнение но согласитесь это же в меру нашей испорчености
  
#28 написал: lisovskaya
6 августа 2012 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Great Shout,
Я поставила минус лично Вам. а не за историю. Ибо такие слова не произносятся просто так.
#29 написал: Great Shout
6 августа 2012 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
Меня не интересует это.
  
#30 написал: Icy_Witch
6 августа 2012 07:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Great Shout,дорогая Автор! Да не волнуйтесь Вы так! Вы же прекрасно осознавали, что критики будет предостаточно.

Миссис Пэн,
Нельзя знать кто и как воспримет отказ. Один отряхнется и дальше жить начнет, а второй или тебя в петлю загонит преследованиями (не дай Бог, конечно) или сам туда полезет.
Сказано как нельзя лучше!!!
Вам нужна помощь опытного специалиста, экстрасенса другими словами.
У меня сложилось впечатление, что душа Сергея не вполне осознает, что его место не здесь. Нужен проводник. Он объяснит и поможет уйти душе.
Случайные и нелепые смерти, самоубийства часто бывают причиной неупокоенности душ.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.