Любительница книг ночью в школе

Начну с того, что мне 18, и я с 13 лет старался не верить в такие вещи, как призраки, чёрт и бог, поскольку я рос умственно на порядок выше своих лет, но сейчас – то, я осознаю, что не желал верить понапрасну. И атеист – глупый человек, у которого нет светлых, и уж тем более внеземных событий в жизни. Случай со мной и моим дядей Андреем произвел фурор в моей жизни, и естественно, изменил взгляды и понимания на жизнь в целом.

Это случилось два года назад, мне тогда было 16 лет. На календаре была дата 24 сентября. В тот день стояла неприятная погодка, пасмурно, что даже ни луча солнца не могло пробиться к земле. И ко всему вдобавок ветер завывал. Была суббота, я, как обычно бывало в такой день, пришел домой к часу дня, включил телик, и хотел поразмышлять о том, чем заняться на этот день. Но в голову лезли мысли, как заканала школа и учеба вообще.

И тут мне вспомнился мой дядя Андрей – он у меня сторож в той моей самой школе. И я знал, что по субботам он, как правило, должен дежурить. Вот я и подумал: а не пойти бы мне с ним в ночь подежурить, в родную школу?! Решил, что позвоню, узнаю, примет ли он мое предложение. Дядя не стал возражать, а по-моему даже слегка обрадовался и сказал, чтобы я приходил к 8 вечера.

Я сел за комп, чтоб убить время до вечера, и заодно стал мечтать, как пошалю там, ведь у дяди на вахте были все ключи от классов школы!

К половине восьмого я стал собираться. Родители были не против. Я снял телефон с зарядки, прихватил гарнитуру, вышел во двор и направился к «пункту назначения». На полпути неожиданно, как из-под камня, грянул гром, и буквально спустя одну минуту полил слабый, но чертовски прохладный дождь. Я ускорил шаг и вскоре был у школы.

Смеркалось, на часах мобильного было двадцать минут девятого. Дождь все лил и усиливался, дядя встретил меня, поставил чайник, чтобы почаёвничать. Пока чайник грелся, я все не спускал глаз со шкафчика с ключами от всех классов школы. Меня больше интересовал ключ, от кабинета химии – понимаете, почему?

И вот после беседы по душам за кружкой чая, дядя сказал мне, чтобы я приглядел за порядком, пока он вздремнет часик-полтора, а то день у него выдался трудный. Конечно трудный, ведь он работает на двух работах, чтобы семью прокормить, подумал я в тот момент. Я посмотрел на часы – было уже 52 минуты 12-го, а дядя уже и сладко засопел. Мне как раз на руку, что он спит.

Я аккуратненько открыл дверку настенного шкафчика, достал ключ от кабинета химии и пошел на второй этаж открывать им кабинет, надеясь похимичить с реагентами. Как только я поднялся на второй этаж, то увидел свет – в туалете горела лампочка. Я не придал этому особого значения, а только подумал, что дядя забыл выключить, хотя в других частях школы царил сущий мрак. Мне как раз хотелось по нужде – после двух кружек чая, и зашел туда.

Открыв кабинет химии и обшарив весь класс, я понял, что не похимичу, поскольку в классе ничего не было для этого, да еще и кладовая, где хранилось все это добро, была наглухо закрыта.

С огорчением на лице я вышел из кабинета закрыл дверной замок, предварительно дернув ручку двери для проверки. Не успел я сделать второй шаг от двери, как в соседнем кабинете, что-то с приглушенным звуком упало. Я вздрогнул от неожиданности, но не стал выяснять, что это было: мало ли причин, почему падают предметы со своих мест. Пройдя еще шагов 20, и выйдя из-за угла к направлению к лестнице, я обомлел: горел свет в том же самом туалете, в котором буквально минут 15 назад я его выключил! Почесав затылок, я зашел туда – там никого не было. Наверно, не исправен выключатель, подумал я, выключая свет уже во второй раз, и пошел на вахту к дяде.

Дядя еще спал. Повесив ключ на место, я сел у окна, и греясь у батареи, стал смотреть в окно. На улице начался ужасный ливень, раскаты грома гремели где-то вдали, а дождь все лил и лил, не думал сдавать позиции. И в эти минуты, когда мне было спокойно, как никогда, на первом этаже раздалось что-то среднее между скрипом ржавой качели и скрежетом. Но этот звук обратил все мое внимание, спокойствие тут же пропало. Я не спеша выглянул из каморки – ничего и никого.

Я разбудил дядю. Он открыл глаза и моментально вошел в курс дела, сказав, чтобы я ждал там, где сижу. А я ему: нет уж, ты как хочешь, а я тут один не останусь. В этой комнатушке я был беззащитен, как мышь в террариуме у удава – ешь, не хочу.

Дядя достал свой фонарь и охапку ключей на веревке. Видимо, это лично ключи для сторожей от всех дверей школы. Школа была трех этажная и подъемы на этажи были как с левой стороны школы, так и с правой. Дядя сказал: заходи по левой лестнице, а я пойду по правой, на втором этаже встретимся. И заодно добавил: будут бить – вопи во все горло. И улыбнулся. По-видимому, он не оценил всерьёз данную ситуацию.

Поднявшись по лестнице и выйдя из-за угла, я застыл. Ко мне пришла жуть с мурашками, от увиденного: в том же самом туалете опять горел свет!

Я начал понимать, что это далеко не совпадения, и не дядина шутка, так как он не мог пройти мимо меня по-быстрому и без шума, пока я поднимался по лестнице. От своих же мыслей мне стало по-настоящему страшно, как никогда в жизни.

Простоял я в ступоре не больше минуты, пока за спиной в полной темноте чуть ли не в самом конце коридора, появился странный звук, похожий на то, будто по линолеуму волочат ноги или как мешок с картошкой. Звук нарастал и нарастал по направлению ко мне. В какое-то мгновение я подумал: а может это дядя, просто фонарик у него сдох? А звук уже доносился где-то в середине коридора.

Вдруг лампочка туалета погасла – и меня поглотила тьма. Не думая ни о чем, я рванул вниз по лестнице, перепрыгивая через три ступеньки, очень жалея, что напросился дежурить. Бежав уже по первому этажу, я стал включать по всюду свет, крича: «Дядя! Дядя!» Но на мои бешеные крики он не отзывался. Я заглянул на вахту – она тоже была пуста. Тогда я, как психованный шизик, побежал к выходу. Но не тут-то было: дверь закрыта, и закрывается, открывается только с ключа, который был у дяди. Я сжал кулаки, вспомнил, что на вахте есть кухонный нож, огляделся по сторонам и пошел за ним.

Взяв нож, я направился к библиотеке, туда, куда ушел дядя. В той части было темно, хоть глаз выколи. Светя телефоном, я добрался до выключателя, включив свет. Метрах в восьми, в дверном проеме библиотеки, лежал мой дядя. Первой мыслю было: неужели мертв, и что за мразь это сделала?! Я подбежал к нему, под ногами захрустели детали разбитого фонарика. Слава богу, дядя дышал.

Я набрал номер скорой помощи. Вскоре они прибыли, привели дядю в чувства, сделав укол и еще там какие-то манипуляции. Сказали, что случился сердечный приступ, от того он и потерял сознание. Но мой дядя еще молодой, ему всего-то 46 лет. Я не стал говорить врачам, что было, а то еще «упекут», хоть я сам не мог объяснить происходящее логически.

После ухода врачей дядя молча встал со слегка оглашенными глазами. Я пытался с ним поговорить обо всем этом, а он только сказал: молчи. Дал мне какую-то куртку и мы направились на крыльцо школы. Просидели часа два, как немые, смотря на лужи, и тут дядя спросил: «Ты тоже это видел?!»

Я ответил: «Что “это”?» На что он дал ответ, от которого у меня волосы встали дыбом, он ответил: «Ту прозрачную девушку под метра два ростом, в мантии до пола». У меня округлились глаза. Я попросил рассказать мне все поподробней. Пишу с его слов, слово к слову.

«После того, как мы пошли каждый в свою сторону, проходя мимо библиотеки, меня привлекли шумы, идущие из-за двери. Я нащупал ключ, вставил его в замочную скважину, стараясь не шуметь, чтоб не спугнуть воров – я тогда думал, что там воры. Я не готов был к тому, что предстало передо мной на 5 секунд, не меньше. Открыв дверь, меня сковал ужас: в пяти метрах стояла девушка и в руке у нее была книга. Мне показалось, что она читала. Ты понимаешь, читала библиотечную книгу. После чего у меня в груди что-то екнуло и закололо. Я рухнул, будто мешок с картошкой".

По его ошарашенным глазам я понял, что дядя не врет. Я поведал ему то, что со мной было в те минуты.

Мы просидели до рассвета на крыльце. Договорившись никому не рассказывать, как кроме самым родным и близким. Как только стало светло, как днем, мы вошли в школу. Первым делом я направился в библиотеку, зайдя в нее, я обратил внимание на пол. Там лежала книжка примерно на том же месте, на котором дядя описал, где стояла «она, или оно».

Подняв книгу, я прочел название и обомлел: это была литература 19-го века!

Придя домой, я навел в интернете справки о школе и о местности, где она построена. Оказалось, что школа, да и вообще половина моего маленького города, построено на высохшем давным-давно болоте. Наверное, немало людей сгинули в той местности в прошлом.

После того случая дядя уволился. Он и раньше замечал мистические странности в этой школе, в основном, была игра со светом. Дядя говорил, что свет загорался сам собой, но то, что произошло в ту ночь с нами, это было впервые и повторения случившегося ему не хотелось.

Я еще год проучился в той школе и перешел в другую. Не знаю, творятся ли там ужасы по ночам до сих пор, но я слышал, что уже пять сторожей там сменилось, и одного даже увозили на скорой с сердечным приступом.


Новость отредактировал RammkindeR - 27-07-2012, 21:38
27-07-2012, 21:38 by Nik_dkПросмотров: 2 895Комментарии: 25
+20

Ключевые слова: Рассказ школа странности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
27 июля 2012 21:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Интересная история +
       
#2 написал: MissYka
27 июля 2012 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
Не плохо + .. история конечно так себе, но серавно не плохо da
#3 написал: Scarah Screams
27 июля 2012 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересная история++++
            
#4 написал: Tallin
27 июля 2012 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
Классная история:)
 
#5 написал: WalderinG
27 июля 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Ой, лол. Давно я так не смеялся. Автор утверждает, что "рос на порядок выше своих лет", объяснив при этом, что сутью его "опережения сверстников по умственному развитию", является умышленное отрицание существования трансцендентального, насколько я понял. Есть, конечно, одна простая истинна, которой автор не понимает, и, к сожалению, на разъяснения которой уйдет слишком много строк, посему объяснять я ничего не буду. Но не суть, помимо этого есть еще куча забавных стилистических ошибок, всяческие "дерзкие заявления" по отношению к атеистам, и т.д. Дочитать я не сумел, ибо многобуквенный бред я пропускаю. Но с первых трех абзацов я просто валялся, такой лол!
                  
#6 написал: Быстрый Ассасин
27 июля 2012 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 62
Мне лень читать...-
#7 написал: PsyTweek
28 июля 2012 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Время порадовало - "было уже 52 минуты 12-го")))))
Если у дяди был сердечный приступ, то почему врачи приехали, что-то сделали и тут же уехали?
Вообще, тут по-моему невооруженным глазом видно, что история - выдумка. Почему бы её не опубликовать в творческих?

Цитата: Быстрый Ассасин
Мне лень читать...-

Я всё же прочитала, но пожалела о потраченном времени.
#8 написал: Amelia Vaif
28 июля 2012 03:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Нигде подобного не читала, поэтому плюс
           
#9 написал: Devochka_s_medvedem
28 июля 2012 06:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
Всё бы ничего, но то, что человека после сердечного приступа даже не забрали в больницу... Похоже на выдумку) Но тем не менее +, интересно было читать
 
#10 написал: kaltherzig
28 июля 2012 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Интересно, ++++++++++++
  
#11 написал: Great Shout
28 июля 2012 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
+++++
  
#12 написал: Урфин Джус
28 июля 2012 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Бред - минус - автор сам себе противоречит, надутовыдуманно!
Жалкие потуги на правду.
__________________________---------------------------------------
#13 написал: Дагода
28 июля 2012 09:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Что могу сказать.
Если правда плюс,
Если вымысел и поменять раздел на творческие, тоже плюс.
Но скорая, которая так скоро покинула человека с сердечным приступом всё рушит. Ничего не поставлю.
         
#14 написал: SamaraSity
28 июля 2012 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
Цитата: Дагода
скорая, которая так скоро покинула человека с сердечным приступом всё рушит

а я поставлю +, хотя это и наглая выдумка. О скорых знаю не по наслышке, мама - врач с 30-летним стажем, ну, милый автор, не оставляют они людей с приступом, либо забирают в больницу, либо на край могут до дома довезти. Но мне было интересно читать, так что, за интересность+
 
#15 написал: ЗМЕЕЯД
28 июля 2012 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Ох ,мне лень это все читать, ладно прочту тогда отпишусь(
   
#16 написал: SamaraSity
28 июля 2012 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
Цитата: ЗМЕЕЯД
Ох ,мне лень это все читать, ладно прочту тогда отпишусь(

можешь не читать, дорогой))))это выдуманная история)))
 
#17 написал: ЗМЕЕЯД
28 июля 2012 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
SamaraSity, поверю)) время я свое драгоценное тратить не буду))))) da
   
#18 написал: alexandra
28 июля 2012 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
SamaraSity,
да??? ну тогда ничего ставить не буду.. и читать тоже.
       
#19 написал: Елена...
28 июля 2012 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
мне история понравилась..хоть и выдуманная... ничего не ставлю...
wink
#20 написал: Rakel
29 июля 2012 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Хоть это и выдуманная история,но меня всегда удивляло,как в соседней,мрачной большой школе несет свое дежурство сторож.
   
#21 написал: Жулита
29 июля 2012 04:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
я ставлю плюс!очень интересно и необычно,даже если это выдумка.шикарная история
   
#22 написал: Icy_Witch
30 июля 2012 11:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#23 написал: FYYF
31 июля 2012 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
Начну с того, что мне 18, и я с 13 лет старался не верить в такие вещи, как призраки, чёрт и бог, поскольку я рос умственно на порядок выше своих лет, но сейчас – то, я осознаю, что не желал верить понапрасну. И атеист – глупый человек

ты говоришь что ты рос более умственно развитым, потому что атеист, но в то же время говоришь что все атеисты глупцы. милый, определись...
#24 написал: aleruda
18 августа 2012 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
не надо обсирать атеистов. не все верят в вашего бога. и если случилась удача или нет, я буду благодарить или корить только себя, а не мифическое существо.
#25 написал: SHINJIRO
24 июля 2016 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Интересная страшилка.Плюс.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.