Врач

События, описанные в этой истории, происходили в одной из наших городских больниц, когда я был ещё практически подростком, и лечился от вегето-сосудистой дистонии. Первые две недели я был абсолютно один, даже моя соседка по палате пропадала большую часть дня дома или в другом отделении, где лежала её подруга. Не скажу, что я испытывал сильный страх перед знаменитой русской медициной или самой больницей, хоть она и была построена ещё до войны (А значит и строение занимательное, а сами мысли о том, сколько солдат здесь умирало со стонами, сколько расстреливали захватившие большую часть города фашисты, должно было внушать ужас), ничего страшного я там не обнаружил, спокойно спал первые две ночи.
Я уточню то, что я в это время был поклонником фанфикшена, так называемого "писательства ради хобби и собственного удовольствия", которое смысловой нагрузки не несло, как и пользы, но мне очень помогало с преодолением трудностей в своей жизни. С помощью ручки и чистой тетрадки я пытался даже страхи преодолеть, посредством их живого описания, во всех деталях, чтобы ночью приходили кошмары... А потом переставал бояться. Тогда я очень страшился фашистов. Даже не их самих, а того, что они делали, но настоящим потрясением стало для меня чтение заметок о врачах в концлагерях, которые нещадно резали тысячи людей, считая их бездушным материалом для опытов, и даже если колесо Рейха сминало тысячи людей расстрелами, то попадание к научникам никогда не давало лёгкой смерти.
Тогда я и придумал одного-немца врача, про которого очень долгое время сочинял рассказы, своего рода прототип Доктора Смерти. И через какое-то время перестал бояться, только иронично смеялся и даже с интересом обсуждал его действия в той или иной ситуации, он стал просто моим любимым персонажем, который раз за разом предавал свою службу ради человеческой морали. Хотя периодически я перечитываю те статьи, и на глазах у меня наворачиваются слёзы.
Если кто-то не понял, я не просто знал этого персонажа, я не раз представлял его, рисовал, и мог до мельчайшей чёрточки описать весь его характер и внешность.
И несмотря на указанное выше, в больнице всё таки было одно напрягающее место. Буфет стоял в подвале, если пройти от него вперёд на пару метров, ты натыкаешься на коридор, обычно закрытый железной дверью и надписью на ней "Служебное помещение. Вход строго запрещён!". Пару раз дверь была открыта, и убеждаясь, что людей там нет, я заглядывал, чтобы испытать на себе чувство риска. Да, там был морг, и почему он стоял всего в паре метров от буфета, как туда завозили трупы - вопросы не ко мне. Инженеры пьяные были или задумка была такая, любопытных детишек пугать)
А после стал я туда бегать ещё чаще, уже ближе к вечеру, когда буфет закрывался. Подвал пустой, никого нет, а дверь открыта, можно пройтись на пару шагов возле таких заманчивых помещений. Обычно отпрашивался у медсестёр за кофе, и пулей туда.
И забегаю я туда в очередной раз, а тут из морга как раз выворачивает один из врачей. Душа в пятки ушла, ругаться же будет жутко. А когда он обернулся, и вовсе затрясло. Потому что это был тот самый врач, которого я год назад боялся. Я не могу описать то чувство, которое посетило в тот момент меня, но это было что-то похожее на дежавю, я точно знал, что это он, и за что бы я не цеплялся взглядом, всё сходилось. А я на грани паники замер, потому что даже говорить мне нечего. Много раз вспоминая тот случай, я сожалею, что не спросил его имя.
Нет, он даже рта не раскрыл, и голос я так и не услышал. Молча повёл плечами и прошёл мимо меня по коридору, а я ещё несколько минут стоял. Думал, что может быть пройдёт, и я пойму, что это было просто совпадение, найду объяснение. Но нет. Разум упрямо твердил, что встреченный мною человек и есть тот персонаж.
Я ни разу больше не сталкивался с ним в больнице, хотя мельком заглядывал во многие отделения, в надежде его увидеть. Но так и не нашёл.


Новость отредактировал olqa.weles - 26-07-2012, 19:00
26-07-2012, 19:00 by SherwoodПросмотров: 3 486Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: мистика дежавю врач

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Yulia1899
26 июля 2012 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
ну не знаю,как-то запутанно.Это правда? Без оценки
  
#2 написал: Allure
26 июля 2012 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Класс * . - + - . *
                
#3 написал: lisovskaya
27 июля 2012 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
кофе при вегето-сосудистой?) буфет рядом с моргом?) да вы сказочник...
#4 написал: rakshi-volchiza
27 июля 2012 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Может быть и сказочник, но написано отлично! +++++
  
#5 написал: SamaraSity
27 июля 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
не знаю, как то все не понятно)ставлю -
 
#6 написал: Rakel
27 июля 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Даже не знаю...Пусть будет плюс.
   
#7 написал: пани Лиса
27 июля 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 212
не знаю, правда ли, но мне понравилось. по сему ++++
#8 написал: Sherwood
27 июля 2012 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
lisovskaya,
Кофе повышает давление. Давление у меня было пониженное. И к тому же, это было просто предлогом, не все же врачи в больнице знали мой диагноз)
Я специально написал, что я не инженер. Скорее всего, буфет ранее находился в холле, но из-за вечного столпотворения больных и просто приходящего народа, его перенесли в подвал.
#9 написал: lisovskaya
28 июля 2012 04:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
больницы и поликлинники не находятся в одном месте. Столовая как правило лишь для персонала. Еду разносят по палатам. С вегетососудистой не лежат, у бабушки была. А еще человек с болезнью сосудов лишний раз масло не будет есть, ибо сдохнуть и инвалидом остаться не хочется. Всем спасибо. Это фэйл.
#10 написал: Мангуста
29 июля 2012 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
как интересно а когда это у нас разнополых людей кладут вместе в одну палату? 0_о Это наверное в честь президентской программы по проблемам демографии, не иначе, не подскажите,как давно у нас началась подобная практика в стране?
Буфет и морг в одном помещении фактически? да это не пропустит ни одна СЭС =)
Одно сплошное рука-лицо -----
Автор вам сколько лет? =)
#11 написал: Sherwood
29 июля 2012 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Цитата: lisovskaya
Еду разносят по палатам.

Цитата: Мангуста
как интересно а когда это у нас разнополых людей кладут вместе в одну палату? 0_о Это наверное в честь президентской программы по проблемам демографии, не иначе, не подскажите,как давно у нас началась подобная практика в стране?

Вы точно в России живёте? Меня и в коридор клали, было дело, потому что перебор людей. И на ушко врач нашёптывал, что палату выделит, за приличную денежную сумму конечно. Вы прежде чем комментировать, телевизор хотя бы включите.
Цитата: Мангуста
Буфет и морг в одном помещении фактически? да это не пропустит ни одна СЭС =)

Выйдите из своей комнаты и пройдите пару метров. Так, наткнитесь на стену. Представьте, что там дверь, больничный коридор. Пройдите ещё пару сотню шагов. Вы в своей комнате?

Цитата: lisovskaya
Еду разносят по палатам.

Здесь у меня даже предательски задрожало веко. Никогда. Сколько лежу в больницах, а было дело и с переломанной рукой - тарелку в коридоре ронял, ещё и прикрикивали, что порчу больничное имущество.
Пы.сы. Я завязываю с этим спором, который плавно перетекает в политику и написание докторской и вегето-сосудистой.
Цитата: Мангуста
Автор вам сколько лет? =)

Чуть побольше, чем этому смайлику.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.