Необъяснимые вещи

Оказался я как-то на вещевом рынке в 2 часа дня. Дело шло к закрытию. кто то ещё торговал, а кто то уже свернулся. Людей было мало, повсюду валялись пустые картонные коробки да всякий мусор и уборщики рядов сновали туда сюда. Обычная картина перед закрытием. Тут меня окликает, какая та бабка лет так под 70, с деревянной клюкой, в сером вязаном платке. Рядом стоит небольшая белая коробка. Помоги, говорит, мол, донести немного, а то самой не в мочь - старая. Пронести пару рядков, а там дочка должна подойти. Ну почему не помочь старой женщине? Поднял я эту коробку, а весу то в ней килограмм 5. Для мужика плёвое дело. Показывай дорогу - говорю, старая. А она семенит за мной – Прямо милок, прямо иди.

Для чего я это пишу? Сегодня мне хотелось бы затронуть одну тему, которая мне кажется очень интересной и заслуживающей внимание. Это поступки людей, которые никак не объяснишь. Там нет ни какой логики. Там одно безумие.
Когда кто-то берёт пистолет и стреляет и им движет желание завладеть чужим имуществом или месть или просто злость-это нам как-то понятно. Но, когда на пути встречается убийца, которому не нужен ни ваш кошелёк, которому вы не нанесли ни какого оскорбления, нет никаких личных мотивов и мстить вам вроде бы не за что, но однако он жаждет вашей смерти - это содрогает. А когда убийца при этом абсолютно спокоен и разделывает вас как повар утку - содрогает вдвойне. Но повар хоть потрошит утку не зря. Он, отрубая ей голову, не бросает птицу в мусорное ведро. А вас просто убивают и…всё. И если затем психиатр попытается понять мотив и заглянуть в душу преступника, там он увидит такую глубину, что у него самого поедет крыша, но он так никогда и не найдёт истину и связующие нити, словно убийцей кто то управлял как куклой во время преступления. Вы меня поняли? Там ещё кто-то был, невидимый, злобный и могущественный, чей разум человеку ни когда не постигнуть, где нет ни какой любви или способности к пониманию и он похож на тёмные, мрачные и не реальные дали вселенной.
В своём рассказе»Кукольник» я писал о злых духах которые используют маньяков и всяких сумасшедших в своих целях калеча, насилуя и забирая жизни не в чём не повинных людей. Вы имеете право со мной не согласиться, и сказать: Все преступления совершает человек и всё можно объяснить» Есть психиатрия и криминалистика, поведение человека уже давно изучено и не стоит ломать голову». Ваше право.
Когда моей сестре было 20 лет, она встречалась с одним хорошим парнем. Он не боялся провожать её до дома по тёмным улицам, но как- то раз когда он шёл один, а на часах уже было 12 часов ночи, его окликнул какой то незнакомый человек. Просто спросил время. Когда парнишка, посмотрел на часы, ему на голову опустилась железная труба, которая чуть не проломила ему череп, затем маньяк взвалил бесчувственное тело к себе на плечо и спокойно, как мешок с картошкой поволок на старый Химзавод находящийся рядом. Зайдя на территорию, он поднялся с ним на одно из зданий и хотел сбросить вниз. Парню повезло. Охрана оказалась рядом, обоих спустили с крыши. Неизвестного повезли в ментовку, а молодого человека положили больницу с сильным сотрясение мозга.
Я когда услышал эту историю, долго не мог забыть. И мне до сих пор страшно. Вы ни кого не оскорбляете, ваш кошелёк ни кому не нужен, вам просто нужно умереть, потому что так кто-то решил. А сам потом убийца не сможет объяснить зачем ему это было нужно - убивал и всё…
Так вот, я начал свой рассказ про старую бабку, милую с виду бабульку, которой я решил помочь донести коробку ни о чём не подозревая. Хочу сказать, что характер у меня такой, да и как можно отказывать в просьбе человеку, если ему тяжёло и нужна помощь. Мы прошли несколько метров, когда остановились, на каком то пустыре в тихом месте. Рядом не было ни одной живой души. Наверно старая это уловила, и пользуясь тем что я опускаю коробку ударила своей клюшкой меня по голове. Удар не был особо тяжёлым и ей навряд ли удалось сбить меня с ног и тем более отключить, но как назло под ногой оказался штырь, и я, потеряв равновесие, упал на спину. Нападение было столь неожиданным, что я ничего ни смог понять. Тут же последовал следующий удар и он пришёлся как раз область виска. Я отключился. Вот так вот, даже очень слабый человек может победить более сильного. Всё играет случай.
Очнулся я в незнакомой комнате в углу в огромном мешке. Естественно, придя в себя я тут же начал выбираться. Мешок был слабо завязан, я без труда выбрался, а рядом в кресле сидит моя старая знакомая и с невинным видом, удивлённо меня спрашивает: Ты милок ,куда? Да иди нах*р, старая- отвечаю я ей, и держась за голову смотрю где выход. Тут она как заорёт, своим старческим каркающим голосом: Дочка-а-а-а!!! До-о-о-очь, скорей сюда!! Я уже был возле двери и спешно колдовал с замком, когда, прям из кухни появляется огромная бабища с мясницким ножом и с удивлением говорит: Ну ты куда? Постой! Словно я дорогой их гость и как же так, я ухожу, и не остался на чашечку чая.
Я вылетаю в подъезд третий или 4 этаж, и скорей на улицу. Эта полоумная за мной. И главное не отстаёт, вот что интересно и всё кричит, даже просит и уговаривает: Не ух-о-оди! На улице начинает темнеть, примерно часов шесть. Стоят, разговаривают какие три то женщины, я прохожу мимо них, та полоумная дальше идёт за мной, но, увидав их, прячет нож за спину и машет рукой: Вернись!
Надо ли говорить, что из этого района я хотел убраться как можно быстрей, пока эта чокнутая не связалась с каким-нибудь больным сыночком, и тот не стал меня преследовать дальше. Но, слава богу, ни кто за мной не шёл, я спокойно дошёл домой и больше ни эту бабку, ни её свихнутую дочурку не видел.
Вот вам и история. Вполне нормальные с виду люди, может наши соседи, но когда вы идёте по улице или проходите мимо чьего то дома, отодвигается осторожно занавеска и за вами наблюдают. Или смотрят за вами из магазина или когда вы переходите дорогу в людном месте. Не ходите по тёмным переулкам, и даже днём будьте бдительны и осторожны. ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ, ЧЬИ ПОСТУПКИ, НИ КАК НЕ ОБЪЯСНИШЬ. ТАМ НЕТ НИ КАКОЙ ЛОГИКИ. ТАМ ОДНО БЕЗУМИЕ!!!!.

15-10-2010, 22:23 by РассказчикПросмотров: 11 001Комментарии: 45
+67

Ключевые слова: Необъяснимые вещи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: cuindgi
15 октября 2010 23:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
О, какой кошмар!!! Так если это правда, то заявите в милицию, ради того, чтобы они с другими так не сделали!!!Мож они из вас хотели сделать котлеты, а вы не заявите и сделают из других!!! Нельзя просто сделать вид , что вас это не касается!!! Топайте в милицию!!!+
  
#2 написал: Рассказчик
16 октября 2010 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
и что я там скажу? что мне бабка 75 летняя стукнула по голове глюкой и упоковала в мешок? да меня самого за психа посчитают. или что женщина вышла с кухни с ножом? меня точко в психо упекут
#3 написал: zmeuka
16 октября 2010 00:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Вот это жесть!!! Всегда считала,что страшнее людей ничего не существует +
#4 написал: Юлька
16 октября 2010 00:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 105
Может бабка похитела вас с целью сделать из вас мужа для дочери? Жестоко конечно+
 
#5 написал: cuindgi
16 октября 2010 00:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Рассказчик, глупости, не посчитают так. Милиция вобще любит когда им практически на блюдце преступника подносят, вы и как выглядит знаете и адрес.Н у даже если, допустим, не поверят и поржут, то санитаров точно вызывать не будут))) Пока вы на людей не бросаетесь вас в психушку не упекут.
  
#6 написал: bear
16 октября 2010 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Мда... Страннная семейка. +
#7 написал: Рассказчик
16 октября 2010 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
cuindgi,
да не помню я адресса. и потом, с ментами связываться - хуже не бывает.
а если их найдут а потом отпустят? вот тогда точко они меня на ремни порежут.
тихие убийцы хуже роты солдат вооружённых до зубов

да и взрослого мужика бабка бы не утащила. да ещё поднять на 4 этаж . точно там из мужиков был ктото. или нет...?
#8 написал: Karmilla
16 октября 2010 01:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Согласна сcuindgi,не придумывайте оговорок-идите в ментуру.
Подумайте а если они кому то сделали то что хотели сделать с вами -а вы зная это боитесь показаться людам странным?
И не примут вас за идиота-ведь они поди по профессии разное видят
Идите и все расскажите-по крайней мере никто не сможет сказать что вы не пытались предотвратить какую то жестокость+
       
#9 написал: Рассказчик
16 октября 2010 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
Karmilla, я жить спокойно хочу. и у меня нет времени ходить по ментовкам и щимить каких то психов.
вы когда небудь ментам звонили когда где то кого то убивали? а я звонил. так вот: я звонил им 5 раз когда в одной квартире мужика кромсали какието бандюки. думаете кто то приехал? менты мне говорят: машина будет-приедем. а так жопу свою не поднимем. ну я плюнул и пошёл домой. так то.
а помошь я уже оказал когда опубликовал свой рассказ"Не ходите по тёмным переулкам, и даже днём будьте бдительны и осторожны. ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ, ЧЬИ ПОСТУПКИ, НИ КАК НЕ ОБЪЯСНИШЬ. ТАМ НЕТ НИ КАКОЙ ЛОГИКИ. ТАМ ОДНО БЕЗУМИЕ!!!!".



#10 написал: bear
16 октября 2010 01:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Рассказчик Ну да! Сегодня - Вас, а завта другого доверчивого!

#11 написал: Armand
16 октября 2010 02:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
ниче себе! я тоже как то встречал таких людей страшно было очень.
    
#12 написал: Karmilla
16 октября 2010 02:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Рассказчик,
знаю и не говорю я что это раз плюнуть Но в след раз там может оказаться вам родной человек (или мне родной человек) например-как потом жить.,зная что возможно было попробовать че нить изменить?
       
#13 написал: Рассказчик
16 октября 2010 02:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
а преKarmilla,
а представь такую ситуацию: я прихожу туда с ментом, он спрашивает Они? я говорю Да. Они все втроём смеются и оказывается и мент с ними на пару. Кому щяс верить, не скажешь? И вот послушав тебя и появившись там я окажусь ещё в худшей ситуации. спасибо. как небудь без меня. если судьба дала шанс уйти не надо её испытывать повторно. А вдруг там целый Хостэл? Н-е-е-е...я героем быть и спасать весь мир не хочу. вот есть менты и сыщики вот пусть и ловят всяких психо а я простой студент прохладной жизни селяви, пардон мадам
#14 написал: Karmilla
16 октября 2010 03:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Рассказчик,
ну ччтож я вас не осуждаю делайте как считаете нужным
Я б просто хотяб из за совести анонимку отправила иль позвонила
       
#15 написал: lady_mary
16 октября 2010 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 225
+++ what
#16 написал: cuindgi
16 октября 2010 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Рассказчик, да отправьте хоть анонимку. А насчет того. что менты не приехали и какой то мент заодно был, не знаю когда вы звонили, но сейчас в рядах ментов большая чистка идет, все держаться за место, если вы обратитесь и они не отреагируют, то вы можете пожаловаться и они лишаться работы. Щас они стараются как никогда. Вы даже не представляете как стараются
  
#17 написал: ДжаЛилу
16 октября 2010 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 130
мда...ситуация( я бы тоже наверно самостоятельно в милицию не пошла. только если кто-нибудь из знакомых сознательных меня туда за шкирку не приведет)) этож какое нервное потрясение......
#18 написал: cuindgi
16 октября 2010 10:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
С ума сойти. Че ж все так милицию боятся??? Я тоже настороженно к ней отношусь, но когда к ментам сам приходишь, чтоб заявление написать особенно по такому ясному делу, когда и искать никого не надо, вам обрадуются как родному. Я знаю о чем говорю.
  
#19 написал: evil-legion
16 октября 2010 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Рассказчик, за историю +. А остальные сразу видно никогда с нашей "дорогой" милицией близко не общались!
#20 написал: cuindgi
16 октября 2010 11:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
evil-legion, я с детсва с ней общаюсь и сейчас тоже wink Если рассказчик надумает написать заявление на старушку и если он живет в Москве могу посодействовать))) Не хрен всяким бабкам людей жрать.
  
#21 написал: evil-legion
16 октября 2010 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
cuindgi Ну то что, они его есть собрались это доказать надо! Постараюсь примерно описать дальнейшие события после написания заявления. Допустим, милиция приняла заявление и рассказчик вместе с участковым или нарядом отправился по адресу этой старушки. Приходят и видят, сидит в уголку бабушка «божий одуванчик» что-то, вяжет или тупо «мыльные оперы» смотрит. Видят толстую «бабищу», которая, еле ноги переставляет и говорит, что она инвалид второй группы. И все они говорят, что его в глаза не видели (это в лучшем случае). И что дальше?
А дальше к рассказчику вопросы от милиции:
- Как Вы попали в данную квартиру?
- Как Вас смогла скрутить такая с милая с виду старушка?
- Как Вас, две слабые женщины протащили пол города отключенным?
- Состоите ли Вы на учете у психиатра и нарколога?
Вот примерно так все это и кончится! Это в лучшем варианте!
Есть еще и худший случай они сами на него напишут заявление, что он пьяный ввалился в их квартиру и пытался силой овладеть толстой женщиной О_0 а они «героически» от него отбивались от сюда и травмы полученные рассказчиком.
Исходя из выше изложенного плюс личный опыт обращения в милицию ничего не даст кроме гемора на свою пятую точку.
#22 написал: cuindgi
16 октября 2010 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
evil-legion. ладно не буду спорить больше. У меня тоже большой опыт общения с милицией. Они конечно не очень любят небритых дядек, которые приходят писать заявления. У них сразу срабатывает рефлекс, кажется что нельзя таким доверять))) Нужно приходить в компании с симапатичной милой девушкой))) однако не нужно все время боятся. За "просто написать заявление" никто вас не посадит.
  
#23 написал: Рассказчик
16 октября 2010 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
cuindgi, как правило психи, а особенно такие как эти так просто не отстоют. вот сами посмотрите повнимательней на два эти случая: в первом неизвесный маньяк тащит парня на себе несколько десятков метров, затем поднимается с ним на крышу. вы хоть на секунду представте что такое тащить взрослого мужчину на высоту пройдя с ним какоето растояние. это же ни мнеьше 70 кг!!! это невероятная одержимость!! притом что оба друг другу знакомы не были. а охранна? надо быть отмороженным на все сто процентов!
а во втором случае, со мной? как они меня затащили на 3 этаж среди бела дня? а спускаться с ножом в руке и идти на улицу и орать:Вернись!!? а может они и на ментов ложили и дали мне уйди до времени? и думают: Поиграем парень. иди к ментам. а когда ты туда сходишь и они нас отпустят мы тебе кишки вырежем и ещё пару твоих оперов прихватим на пару.я же говорю: а вдруг там целый Хостел?
неее...давайте без меня. ни верю я ни кому.
#24 написал: evil-legion
16 октября 2010 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
cuindgi У них не на небритых дядек рефлекс срабатывает. Просто подобными заявлениями о проживающих по соседству маньяках и людоедах у них все столы завалены, особенно осенью или весной и в 99% это оказывается полным "бредом" отсюда и такое отношение.
#25 написал: Рассказчик
16 октября 2010 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
evil-legion, а настоящие людоеды и маньяки об этом прекрасно знают, и пользуются этим. а если большой город и быть осторожным можно д-о-о-лго кушать разных залётных и бродяг и ни кто не узнает. кому например нужен какойнебудь такжик или украинец, гостробайтэр например? мы не знаем всей правды о канибализмне, всей статистике. вы когда небудь слышали ментовскую сводку с таким содержанием: в этом месяце в нашем городе произошло 15 изнасилований, 8 грабижей и 3 случая канибализма. нет и не услышите. место слова канибализм будет стоять слово"убийств". зачем пугать граждан?

и как это не прискорбно сегодня или завтра на красивом столе у какой небудь милой четы может оказаться любой из нас. как вам такая мысль? печень по французки под яблоками. или: жаренная селезёнка под майонезом в томатнов соусе


Цитата: cuindgi
За "просто написать заявление"


а потом таскайся по ментовке и трать свое время? да его и так нет. лучше я это время потрачу на свою личную жизнь, тем отираться по кабинетам и залам суда. головники только будут и больше ни чего.от ментов так просто не отделаться. задолбают.за словом" просто написать заявление" идёт настоящая нервотрёпка.


Цитата: cuindgi
За "просто написать заявление"


а потом таскайся по ментовке и трать свое время? да его и так нет. лучше я это время потрачу на свою личную жизнь, тем отираться по кабинетам и залам суда. головники только будут и больше ни чего.от ментов так просто не отделаться. задолбают.за словом" просто написать заявление" идёт настоящая нервотрёпка.
#26 написал: Karmilla
16 октября 2010 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
evil-legion,
Да конечно проще руки сложить ни фига не делая.
А потом говорим, что мол равнодушие....вот оно
       
#27 написал: Рассказчик
16 октября 2010 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
Karmilla, да не равнодушие. а попытка уберечь себя от зла. как говорил один мой знакомый: Напсих мне эти роги? в жизни и так много головников ещё и по психушкам и ментовкам слоняйся
#28 написал: natalja.sukmanova
16 октября 2010 13:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
да уж, сложный выбор. Насчет милиции, там сложновато. Я сама в милиции бухгалтером работаю, и просто знаю их равнодушие и пофигизм, они только денег с выпивших людей горазды сдирать, а как кто-нибудь попросит помочь быстрее на хер посылать, мол как попал в неприятную ситуацию, так и вылезай сам. На мою однокурсницу напал какой то придурок, пытался изнасиловать, так она вырвалась и выбежала на дорогу, там машина с ментами приезжала, она ее остановила и рассказала про попытку изнасилования, так они над ней поржали и сказали, что надо жопой поменьше вилять, и уехали. Вот вам и правоохранительные органы! Я не говорю про всех сотрудников, что они плохие, есть и нормальные люди, но их очень мало.
     
#29 написал: Lisica
16 октября 2010 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 65
"В своём рассказе Кукольник..."

Кукольник.... ну прям как у Стивена Кинга. Вы не обижайтесь, но даже стиль написания очень похож на Стивена Кинга.
#30 написал: ksy6651
16 октября 2010 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 43
жесть, не зря говорят, что в тихом омуте и черти водятся

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.