Связь

Здравствуйте! Пару недель читала истории на этом сайте, очень люблю подобную тематику. Захотелось поделиться чем-то своим. В моей жизни, пожалуй, не было ничего особенно мистического (частые приступы так называемого "сонного паралича" в расчет не беру). Но есть случай, о котором я хотела бы рассказать.

Мой дедушка по маминой линии умер примерно 5 лет назад. Мне тогда было 17. Необходимо отметить, что человеком он был очень сложным, моя бабушка много с ним натерпелась, строгим он был и по отношению к моему дяде. Мою маму, напротив, очень любил, как и меня, свою внучку. Очень много детских воспоминаний у меня связано именно с дедом: он рассказывал мне уйму смешных историй, всегда находил, чем меня занять. Я всегда ощущала его заботу. Мама до сих пор вспоминает, как он, стоя на коленях, завязывал трехлетней мне шнурочки, хотя ему это стоило немалых сил - он страдал тяжелой формой астмы, с постоянной одышкой, передвигался только по двору (мы жили в частном доме). Все это я к тому, что к деду я была очень привязана, никогда не стеснялась проявлять своих чувств. В последний год он уже практически не выходил из дома - сидел в одной из комнат на "своем" привычном месте и читал. Я подходила сзади, обнимала, чмокала в лысину ("бабушка твоя блин уронила, когда жарила", - объяснял он ее происхождение).

Мы не сразу обратили внимание, что он начал притопывать ногой, сначала реже, затем чаще и сильнее. Оказалось, нога немела. Когда обратились в больницу, было слишком поздно - тромб. Операцию дедушка бы не вынес - слабое сердце. Он остался в больнице. Врачи нам сказали, что гангрена - дело времени. Нога начинала адски болеть, засыпал дедушка только после наркотиков.

В один из дней, утром, мне приснился сон. Дед едет на велосипеде по двору, на глазах у меня переворачивается "колесом" - оказываясь вверх ногами, замирает, затем падает. Я подбегаю, сажусь рядом, кладу его голову себе на колени и ясно осознаю, что он умирает. Он шумно дышит, но вдохи становятся все более редкими. Я проснулась с неприятным чувством.

Через час приехала мама и сказала, что дедушки больше нет. Ему вкололи "коктейль" - я думаю, транквилизатор плюс наркотик, он заснул - боль его очень измотала. Мама сидела рядом. И стала замечать, что дедушка странно дышит. Мама начала считать, сколько времени проходит от одного вздоха до другого. Восемь... десять... тринадцать... дыхание шумное... вдохи все более редкие. Она позвала медсестру:
- Людмила Николаевна, мой папа умирает.

Медсестра сказала, что маме скорее всего кажется, но в палату пришла. Мама рассказывала, что она посмотрела на дедушку, потом на маму - переживала по поводу реакции. Дедушка и правда умирал. Во сне. Наверное, так было лучше... Не представляю, как бы он мучился, когда бы началась гангрена. Ампутацию он бы не пережил.
До сих пор удивляюсь этому сну.

После смерти деда я переехала в его комнату, только там, на его кровати, мне было спокойно, и я могла спать. До сорока дней дедушка мне снился, и всегда во сне я помнила, что он умер. В течение последних лет сны с дедом предупреждали меня о болезнях или неприятностях. А недавно он приснился мне очень злым, сквернословил (он при жизни сильно ругался), я запомнила, как он сказал, что все идет в... одно нехорошее место. Проснувшись, я позвонила домой (учусь в другом городе), и мама рассказала, что дома все валится, а недавно прорвало трубу, вода текла несколько дней - заметили не сразу (коммуникации под землей), а счетчик насчитал круглую сумму. То есть вода (и деньги) и правда ушли в...

Вот так. Не знаю, как закончить свою историю. За 5 лет дедушка снился только мне, наверное, есть между нами связь. А может, это - мои домыслы, и мне приятно так думать. Прошу прощения за сумбур и обилие подробностей. Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Aiver - 24-07-2012, 18:27
24-07-2012, 18:27 by Nik_dkПросмотров: 1 645Комментарии: 8
0

Ключевые слова: Дедушка боль смерть сон приход предупреждение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
24 июля 2012 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Самая спокойная смерть - это во сне.
       
#2 написал: kaltherzig
24 июля 2012 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Нормально.) +++
  
#3 написал: After the rain
24 июля 2012 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
хорошая история, и написана хорошо!
плюсец
 
#4 написал: PinaKolada
24 июля 2012 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Сегодня на сайте какие-то минусаторы. Хорошие истории сплошь минусуют.
   
#5 написал: Rakel
25 июля 2012 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
А я после смерти деда не могла спать на его диване.
   
#6 написал: Садорика
25 июля 2012 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 108
Плюс.Такое уже слыхала.
#7 написал: Icy_Witch
25 июля 2012 10:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: rakshi-volchiza
25 июля 2012 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
+++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.