Страх темноты

Познакомились мы с Витей (имя изменено, ниже поймете почему) в 2010 (или в 2009, никак не могу запомнить - видимо у меня хронологический кретинизм) году в море. Надо сказать, выглядит он весьма внушительно - рост под два метра, весьма "накаченный" парень, который еще и выступал на "восьмиугольнике" во времена своего, относительно недавнего (лет 5-7 назад), расцвета сил. Как, наверное, выразились бы многие, увидев его в первый раз, тот еще "шкаф".
В рейсе время тянется медленно, и лишь спустя несколько месяцев нашего с ним общения, я обратил внимание на один занятный факт. Когда бы я ни зашел к нему в каюту (неважно спал он или нет) - всегда был зажжен свет.
Во время очередного нашего ночного чаепития я не удержался и подколол его – мол: "Бык быком, а темноты боишься". На что тот невозмутимо (вопреки моим ожиданиям) ответил: "Да, жутко боюсь". Разумеется, моим следующим вопросом было: "Почему?".
Помолчав немного, он закурил. Было видно, что он немного нервничает - желваки вздувались с завидным постоянством, на лбу вздулась вена, руки и те подрагивали. Все это было нехарактерно для этого спокойного как удав здоровяка. И тут он начал свой рассказ.
В армию Виктор попал как раз в самый разгар второй чеченской войны. После "учебки" его и еще трех, самых крепких и выносливых человек, отправили куда-то под Москву. В их задачу входила транспортировка некого "груза", и последующая его охрана в течение одного месяца. С них взяли подписку о неразглашении (потому и имя изменено), а так же предупредили о некой "специфичности" груза. И еще одним интересным моментом описания посылки было что-то вроде: "Оно уже мертвое - его просто исследуют, так что не бойтесь".
Содержимое контейнера, заполненного, видимо, чем-то вроде формалина (из описания - "темно-синяя жидкость") было действительно весьма специфичным. Разглядеть его было сложно, но было несколько специфичных особенностей. Рост существа был чуть ниже среднестатистического человека. Оно было худощавым, с немного более (по отношению к человеческим) длинными пальцами рук, которые заострялись к концу (из описания - "Я уверен, что это были когти"). Кроме еще одной детали - груз выглядел весьма "по-человечески".
Та самая деталь заключалась в глазах - они были как минимум вдвое больше глаз обычного человека, миндалевидной формы и абсолютно черные. Как описал их мой товарищ: "Даже в этой мутной жиже они явно выделялись своей чернотой".
Транспортировка прошла без эксцессов. А вот во время ночных "бдений" (собственно в этом и заключалась их задача) всех четверых не покидало стойкое ощущение того, что существо далеко не так мертво, как им это вменяли: каждый постоянно ощущал на себе чей-то тяжелый взгляд. И все готовы были поклясться, что положение тела в конце вахты, относительно ее начала незначительно, едва заметно, но все же менялось.
К концу месяца нервы ребят были, что называется "на пределе". Потому, когда их раскидали по частям всей страны (никого вместе продолжать службу не отправили), они были только счастливы. Наш герой, кстати, попал в ракетные войска.

Выслушав это, я отшутился по поводу внеземного разума и секретных материалов.
Однако шутки были "в никуда". И тут он мне сказал то, что и, правда, заставило меня задуматься. Хоть он и служил в ракетных войсках, в его военном билете значился ДШБ и участие в чеченской компании. Где он естественно не был никогда (это чистая правда). Свой военный билет он мне показал через полгода, когда мы пришли из путины.

В завершении он сказал:
"Никому не говорил, даже матери. Подписку ведь дал, но не могу больше, выговорится надо было кому-нибудь. Как остаюсь в темноте один, будто снова вижу те глаза, и взгляд тяжелый давит...
(После затянувшейся паузы)
Так что вот - боюсь только двух вещей в этой жизни. Темноты и стоматологов. Стоматологов, небось, понятно? А темноты - потому что их там много".


Новость отредактировал = Лаписинка = - 17-07-2012, 15:52
17-07-2012, 15:52 by Exile01Просмотров: 3 456Комментарии: 30
+47

Ключевые слова: Существо темнота глаза служба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: HeiligSein483
17 июля 2012 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Жесть... Вот только думаю, он просто пошутил. Конечно, понимаю, Россия не США, по этимс темам меньше бы секретности сделали, но не настолько, чтобы обычным солдатам перевозить такой груз. Для этого можно было контрактников подписать.
Но истории +
  
#2 написал: Ермачка
17 июля 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Плюс за историю, интересно было читать...
  
#3 написал: koshatic56
17 июля 2012 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
++++++++++++++++++
  
#4 написал: Жулита
17 июля 2012 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
очень интересно,что за существо перевозили,а история замечательная+++
   
#5 написал: PsyTweek
17 июля 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
хоть фильм по этой истории снимай
#6 написал: kaltherzig
17 июля 2012 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: the_catalyst
17 июля 2012 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 148
+
 
#8 написал: Дагода
17 июля 2012 21:56
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Да у меня рука не подымется минус поставить.
Хорошая Очень хорошая история.
+
         
#9 написал: vampiriys
17 июля 2012 21:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
вай как красыво написано yahh +
      
#10 написал: Беллатрикс Блэк
17 июля 2012 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Совсем не поняла, почему главный герой стал бояться темноты, но очень интересно, так что +++++
#11 написал: Волжская О.В.
17 июля 2012 23:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#12 написал: Rakel
18 июля 2012 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
HeiligSein483,
Цитата: HeiligSein483
Жесть... Вот только думаю, он просто пошутил. Конечно, понимаю, Россия не США, по этимс темам меньше бы секретности сделали, но не настолько, чтобы обычным солдатам перевозить такой груз. Для этого можно было контрактников подписать.

А контрактники не люди по Вашему?
   
#13 написал: Галина
18 июля 2012 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
За содержание +. Но вот в правдивость истории вериться с трудом.
И ещё. Он рассказал автору, попросил никому не говорить, даже матери. А автор выложил на сайте, где просмотры зашкаливают... Ай-ай...
 
#14 написал: alexandra
18 июля 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Стоматологов, наверное, каждый боится )))
+
       
#15 написал: Icy_Witch
18 июля 2012 11:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#16 написал: тишь
18 июля 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Ну вот,человек вам по сикрету,а вы автор,всему свету...
#17 написал: TheHolyInquisition
18 июля 2012 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
История понравилась+++++
#18 написал: Exile01
18 июля 2012 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Цитата: Беллатрикс Блэк
Совсем не поняла, почему главный герой стал бояться темноты, но очень интересно, так что

Потому что его вахты были в ночное время. Как он объяснял: "Как остаюсь один в темноте, так сразу чувствую на себе тот тяжелый взгляд".
Цитата: Галина
Он рассказал автору, попросил никому не говорить, даже матери. А автор выложил на сайте, где просмотры зашкаливают... Ай-ай...

Ну, меня-то он не просил хранить тайну. Тем более, что, во-первых, никто и не узнает о ком речь, а, во-вторых, как вы уже и сказали многие не верят)
И вообще - колкость глаз не колет. Я помог ему облегчить душу, а взамен - он отдал мне историю из своей жизни. Так что мы квиты)
 
#19 написал: Irina2210
18 июля 2012 15:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Любопытная история! И читается хорошо!+
      
#20 написал: ЗМЕЕЯД
18 июля 2012 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Я вчера читал,понравилось тоже! Только правда не вериться мне, что это был пришелец.
Может мутант какой нибудь? Из Чернобыля например)
А вот стоматологов я больше всего на свете боюсь) как вспомню когда мне зуб вырывали, так дрожь бросается) smile
+
   
#21 написал: CHOBIT666
19 июля 2012 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
HeiligSein483,
а что контрактники?они бы свалили куда подальше и все,их то под требунал не отдадут.а обычным солдатам,хачется не хочется а придется выполнять приказ.
#22 написал: One Star
19 июля 2012 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
вай вай +++++++++++++++++++++
#23 написал: Rakel
19 июля 2012 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Цитата: CHOBIT666
HeiligSein483,
а что контрактники?они бы свалили куда подальше и все,их то под требунал не отдадут.а обычным солдатам,хачется не хочется а придется выполнять приказ.


Если Вы считаете,что контрактники могут свалить - то очень сильно ошибаетесь.
При нарушении контракта их могут посадить не в гражданскую тюрьму,а специальную для военных (не помню название), а там срок большой и на много хуже,чем на гражданке.
   
#24 написал: coto-face-on
20 июля 2012 15:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Стоматологов бояться-без зубов остаться. История понравилась+
         
#25 написал: Лиза Симпсон
21 июля 2012 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Я думаю, что...пришельцы обычная выдумка... lol
    
#26 написал: rakshi-volchiza
23 июля 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#27 написал: marzzz
26 июля 2012 12:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Если здоровенный и неглупый детина ТАК впечатлился, значит, на самом деле зрелище того стоило. Чем более, когда ты "контактируешь" ни раз и ни два, а на протяжении месяца. Видимо, те черные глаза крепко засели в голове у парня, раз фобию спровоцировали.
+++++
               
#28 написал: Izummm
28 июля 2012 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Могу сказать что понимаю детину и охотно верю в историю. У моей сестренки фобия - она боится НЛО, хотя в трезвой памяти и здравом уме никогда их не встречала. Но ей с самого детства с упрямым постоянством сниться сон такого содержания: она ночью бежит по деревенской улице и пытается спрятаться за каждым домом, потом забегает в баньку или в сарай. А оттуда в щель наблюдает за светящими тремя шарами, которые освещают землю как фонари и ищут ее. Она вся трясется от страха и знает что они прекрасно знают где она. Они мысленно разговаривают с ней. А ей жутко, само ожидание устрашает. Вот. И этот сон повторяется из года в год. А еще она терпеть не может фильм "Четвертый вид".
 
#29 написал: XoTc
24 августа 2012 04:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Очень, очень хорошая история)
#30 написал: Vitalina
9 сентября 2012 06:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Завораживает. "+"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.