Женщина в белом

Они поднимались на Эльбрус. Небольшая группа, решившая покорить одну из красивейших вершин мира. Предпоследней в цепочке шла 28-летняя альпинистка, на счету которой был не один покоренный пик. Они уже добрались до снежника, когда девушка вдруг почувствовала непреодолимое желание обернуться...

В 200 метрах от нее стояла ослепительная красавица в сияющем белом платье. Длинные волосы слегка колыхались от ветра, босые ноги и голые до плеч руки, казалось, никак не реагировали на пронизывающий холод... Девушку охватило чувство невероятного, неземного, потрясающего счастья "такого счастья просто не бывает", вспоминала она впоследствии. Было, правда, и легкое ощущение подвоха, но где-то далеко, на периферии сознания, мелькнуло легкой дымкой и пропало, как и не было...

А женщина между тем подняла правую руку и поманила ее к себе. И та пошла. Пошла, как сомнамбула, прямиком в пропасть. И остановилась лишь после оклика мужа, спохватившегося, что его половина бредет куда-то явно не туда. Очнувшись от затмения на краю пропасти, в которую у нее уже начали сползать ноги, альпинистка упала на спину и потихоньку отползла от края...

В тот миг, когда она очнулась, девушка услышала на дне провала собственный оборвавшийся крик. Альпинистку тут же исключили из группы и спустили вниз, отрядив для сопровождения парня: тот, кто встречается с Белой Женщиной, в горы ходить уже не должен, следующее восхождение обернется для него смертью, гласит неписаный закон гор. ...Опытный 30-летний альпинист спускался с горы. Началась метель, и в просвете снежной круговерти он вдруг увидел белокурую женщину в белом платье, сидевшую, обняв колени, прямо на снегу. Она была молода и красива, и одновременно стара и дряхла, от нее исходило ощущение неземного счастья и одновременно грозной опасности...

Ни на миг, по словам альпиниста, не терял он над собой контроль, все время, анализируя происходящее. Правда, анализ этот, как выяснилось, был сам по себе, а реальность сама по себе. Его товарищи по восхождению вдруг увидели, что он отклонился от маршрута и пошел куда-то в метель... Только после громкого оклика альпинистов он очнулся и вернулся в "лоно отряда". По словам исследователя Дмитрия Громова, собравшего немало случаев наблюдения Белой Женщины, их сюжет не блещет разнообразием.

12-10-2010, 04:41 by TiamatПросмотров: 2 424Комментарии: 7
+13

Ключевые слова: Горы женщина в белом крик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
12 октября 2010 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
интересно+
       
#2 написал: natalja.sukmanova
12 октября 2010 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Занятная информация++++++++++
     
#3 написал: Ласка
12 октября 2010 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
как много всего не понятного и мистического в мире нашем+
  
#4 написал: andgela888-18
13 октября 2010 04:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Цитата: Сицилия
Одного не могу понять- какой кайф лезть на гору в жуткий мороз,

Для них это как наркотик...."Лучше гор могут быть только горы"..но меня например за все золото мира туда не затащишь.
 
#5 написал: sarmat
17 ноября 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Интересная история, очень.Много чего может быть в горах, особенно в Приэльбрусье wink +++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: Elizabeth Bathory
8 октября 2014 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+++++++++++
   
#7 написал: Сделано_в_СССР
11 мая 2019 22:58
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуткая примета у альпинистов, увидеть белую женщину к смерти. Не зря альпинистов, увидевших её, исключают из отряда восхождения. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.