Шаги

Эту историю мне рассказал мой парень, за правдивость могу поручиться. Мы с ним живем в его комнате в общаге, я - всего год, а он - всю жизнь. Это произошло с ним, когда ему бы 7 лет. Они с его мамой и старшим братом сидели дома. Время было уже почти ночь, и они решили попить перед сном чаю, и Ваня (мой парень) пошел на кухню набрать в чайник воды. Зашел, щелкнул выключателем, свет не включился, в коридоре тоже света не было.
Страшновато, конечно, но что делать, открыл кран, стал набирать воду и говорит: "чувствую - по ногам холодом потянуло, и так прямо страшно стало, что хоть все бросай и беги". Кое-как успокоился, воду закрыл и быстренько к своей комнате пошел. И только с кухни в коридор завернул - слышит, как будто за ним побежал кто-то, как ребенок, шаги такие характерные, и как будто по полу вода разлита, шлепает так быстро и прямо за его спиной. Этого он уже не выдержал, забежал в комнату, дверь захлопнул, глаза дикие, мать с братом сразу к нему, типа, что случилось? Не успел он ничего сказать, как тут удар в дверь, как будто кто с ноги со всей дури долбанул. И тут началось: в коридоре кипиш, прямо день ВДВ в парке культуры и отдыха, все везде гремит, ломается, звон разбитого стекла, вой какой то.
Они, бедные, зажались, сидят, слушают. Через полчаса всё утихло, только собрались выйти посмотреть, как опять стук в дверь, только в общую, которая в подьезд выходит. Что, думают, опять, что ли? И тут голос из подьезда: “Открывайте! Что, охренели, что ли, я щас милицию вызову”. Парни вместе с мамой вышли, открыли - на пороге соседка стоит, их увидела и давай орать, что они делают? У них на 3-м этаже вода уже по колено, кому посреди ночи мыться приспичило? Все в душ ломанулись, смотрят, а там кран открыт, и сливное отверстие какими-то тряпками заткнуто, и вода уже в коридор выливается.
Выглянули на кухню, там та же фигня со всеми раковинами, да и вообще пейзаж такой: все тумбочки сломаны, выключатели со стен сорваны, в общем, жуть кромешная. Мама Ванькина давай соседке объяснять, что сами в шоке, ну как баба с двумя детьми могла такое устроить? А главное, зачем? По случайности дело было летом, и соседи все по дачам разъехались. Соседка вроде поверила, помогла воду убрать и велела батюшку позвать, чтоб освятил тут все. В общем, данная история со временем забылась. Мы с Ванькой еще там что-то порассказывали и спать собрались.
И тут как на зло мне в туалет приспичило (а он за той злополучной кухней находится), ну, думаю, ничего со мной не случится, пошла, благо везде свет горит, и в коридоре, и на кухне. Сижу, в общем, а в этой общаге слышимость, такая, что если кто из соседей двери отктроет, в туалете точно слышно будет, короче, тишина, никто не выходил, и тут дверь в туалет дергаться начинает, как бы дрожать, что ли.
Думаю: "Ваня, дибил, напугать хочет", ну и заорала: “Отойди от двери, придурок!” Орала минут пять на разные голоса - вроде прекратилось, я вылезла, добежала до двери, захожу в комнату, Ванька на диване лежит, телик смотрит. Ну, я на него наехала: "Что меня пугаешь?", он на меня смотрит, ничего понять не может. Я у него спрашиваю: "Ты из комнаты не выходил, двери в туалете не дергал?"
Он в отказ, говорит, никакого шума из коридора не слышно было, даже из своих комнат не выходил никто. Как, говорю, никакого шума, я же из туалета кричала. Ничего, говорит, не слышал. До сих пор сидим иногда и думаем, что произошло на самом деле? Глюки ли это, или оно услышало, что о нем кто-то вспомнил?


Новость отредактировал Aiver - 29-06-2012, 18:49
Причина: Большое количество ошибок.
29-06-2012, 18:49 by TallinПросмотров: 2 044Комментарии: 11
+20

Ключевые слова: Шаги вода погром

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
29 июня 2012 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++
       
#2 написал: Панда
29 июня 2012 19:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Не знаю, странная история, может там умер кто? Может утонул ребёнок?
Плюс
    
#3 написал: Enomel
29 июня 2012 19:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Даже не знаю, подумаем на счет оценки
        
#4 написал: Bride of a devil
29 июня 2012 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Думаю после рассказа парня, у девушки просто фантазия разыгралась.. А вот сам рассказ впечатлил... + + +
    
#5 написал: Alegma
29 июня 2012 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#6 написал: Peremen
29 июня 2012 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
++++++
Отличная история
   
#7 написал: I am me
29 июня 2012 21:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
Рассказ++++++++++++++++++++++++++++++++

 
#8 написал: ирианна
29 июня 2012 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
история интересная+
#9 написал: Настенька378
30 июня 2012 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Шаги и к себя в прежней квартире ясно слышала.... По смешному совпадению тоже из туалета wink +
  
#10 написал: Recoleta
1 июля 2012 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
страшно...+++
А насчет " шаги из туалета слышала", там же акустика хорошая, так что, ничего странного...
 
#11 написал: Сделано_в_СССР
1 октября 2019 22:47
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Обычно слышен погром, звуки разные, а потом как будто и не было ничего. А тут настоящий погром с затоплением соседей. Чудно. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.