Индус, который левитировал

В 1936 году в журнале «The Illustrated London News» был опубликован шокирующий случай левитации. Несколько фотографий шаг за шагом демонстрировали левитацию индуса-мистика. В отличие от Хоума, который летал очень естественно, индус — йог практиковал технику, которую многие назвали театральной. По случаю сеанса левитации он уважительно поприветствовал собравшихся и с благоговением очистил место, в котором на­меревался исполнить «трюк». После этого приступил к очищению себя, поливая голову небольшим количеством воды. Потом мистик влез в небольшую походную палатку и начал в ней свой подъем. Он это сделал не на глазах у окружающих, а разрешил собравшимся убрать палатку, когда висел в воздухе.

Можно подумать, что в действительности палатка служила для того, чтобы скрыть фокус, особенно когда через четыре минуты левитации индус потребовал снова вернуть палатку, потому что спуститься, по его мнению, он должен был тоже уединившись.

Журналист, освещавший эту новость, добился разрешения наблюдать за происходящим с привилегированного места и описал спуск таким образом:

«Он словно колебался, а вслед за этим начал медленно спускаться, сохраняя горизонтальное положение. Это заняло у него достаточно много времени — почти пять минут, учитывая, что он находился всего в метре от земли. Я не увидел ничего, что позволило бы мне думать, что речь идет об обмане».

10-10-2010, 00:37 by Doberman94Просмотров: 3 064Комментарии: 6
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Doberman94
10 октября 2010 00:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 120
Люди, не кушайте горошек)))
  
#2 написал: Lycanthrope
10 октября 2010 06:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Doberman94,
Не будем))) +
                  
#3 написал: oliva8
10 октября 2010 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 129
Doberman94, wink wink wink wink wink !!!
#4 написал: Штирлиц
10 октября 2010 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
менЯ терзает смутное сомненье что это был просто фокус
  
#5 написал: serg-kil-inc
11 октября 2010 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Тяжело сказать, фокус или талант. Но плюсану, на всякий случай. Кто знает, что можно постичь, достигнув просветления...
     
#6 написал: Прохожий
17 февраля 2011 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Странно, что вообще разрешил убрать палатку, пока висел в воздухе. Стеснительный.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.