Карманный домовой

Несколько лет назад случай свёл меня с одним интересным человеком, о котором и хочу сейчас поведать.
…Брёл я из леса по грунтовке, ведущей к автомагистрали Тюмень-Свердловск. Впереди шагала семейная пара с сынишкой лет девяти-десяти. Вдруг парнишка подбежал к мужчине, дернул его за руку и стал что-то громко говорить, показывая в сторону разлапистой сосны. Я тоже глянул в ту сторону и чуть не ахнул от удивления и испуга. Из-за ствола дерева на нас смотрела страшная морда какого-то неведомого зверя. Местную лесную живность я знаю неплохо, с детства брожу по уральским лесам и перелескам. И с хозяином леса, медведем, встречаться доводилось, и с волками тоже не раз. Рысь с её кисточками на ушах тоже. Но на этот раз на нас смотрело что-то необычное. Словно какому-то гиганту-мужику посадили на плечи огромную звериную морду, а к заду присобачили обезьяний хвост. Из оскаленной пасти выглядывали огромные клыки. Я уже было навострил лыжи, чтоб поскорее сбежать куда подальше, но тут произошло нечто совсем непонятное и поистине чудесное. Мужчина сунул руку в карман куртки-ветровки, извлек оттуда какой-то пакет, что-то произнес негромко. Из пакета послышался тонкий писк-говор. Зверюга на сосне тотчас уставилась на руки мужика, тоже что-то пропищала и… стала на глазах растворяться в воздухе.
Это было настоящее чудо. Плотная звериная масса медленно, но неуклонно превращалась в какое-то облачко, в туман и испарялась. Вскоре исчезла совсем.
Через пару минут мужчина вывел меня из столбняка:
- Очнись, парень… Понимаю, что такого чуда не каждый вынесет, подумает, что с ума сходит. Или во сне всё это привиделось. Я и сам, когда это чудо-юдо в первый раз увидел, чуть с ума не сошел. Да вот мой карманный охранник меня от этого спас. Шепнул мне на ухо, что это его добрый старый знакомый из потустороннего мира приветствовал, поговорить хотел. Он людей не обижает, жалеет.
- Какой еще охранник? - переспросил я, не понимая сказанного незнакомцем.
- Ладно, пошли вон туда, ко ключику, посидим, растолкую всё. А то мне тоже одному эту небыль нелегко переживать.
Вскоре мы сидели у пенька под зеленым кустом и Виктор Сергеевич, так отрекомендовался незнакомец, вместе с супругой и сынишкой рассказывали мне настоящую небывальщину. Честно говоря, мне тогда подумалось, ЧТО КТО-ТО ИЗ НИХ ЗАГИПНОТИЗИРОВАЛ МЕНЯ И СЕЙЧАС ВЕШАЕТ МНЕ ЛАПШУ НА УШИ. Сказочки для малолетних рассказывают. Однако через какое-то время оказалось, что они и сами не знают, как им избавиться от этих самых чудес.
История оказалась поистине диковинная. Виктор Сергеевич вырос в нормальной интеллигентной советской семье. В церковь и к бабушкам ведуньям никто в ней не хаживал. Правда, вспоминает он, бабушка его верила в нечистую силу, втихаря от других постоянно подкармливала «хранителя избы» - домового. Но Вите тогда казалось, что налитое ею в блюдце молоко, съедала их любимица-кошка. Поверить в чудеса ему пришлось уже много позднее. Когда институт закончил и на заводе инженером не один десяток лет отработал.
Около трех лет назад Виктору Сергеевичу досталось деревенское наследство. Умер его дядя – холостяк, и в завещании оставил его имя-отчество. Конечно, наследник бывал несколько раз в этом неказистом домике. Помогал, чем мог, старику. Слышал не раз, как соседи посмеиваются над дядей Лёшей. Потому что тот время от времени жаловался соседям, что ему надоедает неспокойный и временами настырный «хозяин». Но все думали, что старик просто чудит, или ему что-то мерещится.
Однако в первую же ночь новый владелец подворья сам встретился с непонятным явлением. Поздней ночью кто-то мягкий, пушистый, но довольно-таки тяжелый взобрался на его грудь. Виктор смахнул было его спросонья рукой, думал, кот пристроился. «Брысь, дескать, отсюда». А тот не уходит, сильнее к телу жмется. Зажег лежащий под подушкой карманный фонарик – никого не видно.
Устроился поудобнее на постели, начал было засыпать, как вновь кто-то или что-то к телу жмется. И так несколько раз. Разозлился, сел на кровати и давай всячески ругать домового. Дескать, я тебе не дядюшка мой мнительный, в нечистую силу не верю, атеист я до мозга костей. А если кто здесь и водится, так живо повыведу полностью. Такую электроловушку смонтирую, установлю, что не только черта-дьявола, но даже любого энергодвойника чистой или нечистой силы уничтожу.
Говорил так с полным знанием дела. Потому что был ведущим инженером одного из уральских заводов. Был знатоком самой совершенной электроаппаратуры, рационализатором-изобретателем. И потому высказывался обстоятельно. Конечно, не для какой-то там непонятной сущности, а чтобы успокоить свои расходившиеся нервы. Ведь он всерьез считал, что это происшествие ему только померещилось.
Но «чудеса» продолжались и в следующие ночи. Тогда он, разозлившись, пообещал нечистику, привязавшемуся к нему, сжечь к такой-то матери всё подворье, чтоб и головешки малой не осталось.
Но тут же услышал внятный и грозный ответ: «Тогда я от тебя ни на шаг не отстану, буду на тебе жить» («хотя где-то в подсознании у меня таилась надежда, что голос этот я придумываю, или просто эта угроза у меня в мозгу отпечаталась» - говорит.).
Так подробно, не тая ни слова, Виктор Сергеевич рассказал мне, узнав при том знакомстве, что я являюсь пресс-секретарем Свердловской ассоциации «Эниология», изучавшей аномальные явления. Фамилию мою вычитал в газетной рубрике «Феномен».
Искал именно такую организацию, которая могла бы помочь ему избавиться от эдакого беспокойного наследства. Ведь неприятно ощущать при себе (на себе, в себе) такой груз. «Нащупаю, сниму, отброшу – вроде бы полегчает. Но через несколько минут чувствую – незваный гость снова тут».
Конечно, бедолага обращался, куда только мог. В первую очередь, к врачам. Не упоминая, однако, о домовенке. Знал, сразу в психиатричку спровадят. Потому просто жаловался на свое невротическое состояние, бессонницу и дурные сны, на какие-то неприятные ощущения, головные боли, на разгулявшиеся нервы. То есть только намекал на свою беду-злосчастье. Врачи, которым он тоже надоел своими визитами и жалобами, ничего особенного не находили в нем. Так, обычные возрастные болячки лишь. Валерьянку, настои пустырника, душицы и других успокоительных трав прописывали.
В церковь даже, несмотря на свой исконный атеизм, заходил. Свечи святым угодникам ставил с просьбой помочь избавиться от такой напасти. Помогало, на недельку, другую. Но потом снова начиналось неприятное сожительство. Домовой находил его даже в городской квартире. «Спокойнее становилось лишь тогда, когда я по-человечески, по-доброму пытался ублажить этот дядюшкин подарок», - рассказывал уже позднее бедолага, когда мы, члены ассоциации, пытались помочь ему своими средствами. «Легким становится, пушистым, словно невесомым. Прижимается, ласкается, словно кошечка. Но все равно постоянно чувствуешь его при себе, тут. То на шее, то на груди. А когда сижу, на коленях любит понежиться. Но тут его не тронь. Рассердится, беда! Сразу становится тяжелым, грузным, неприятным. Причем, словно какими-то лучами невидимыми обжигает. Самого не видно (он показывается только вечерами, дома, у плошки с молоком), а твое тело щиплет, жжет, царапает. Так что лучше жить с ним в мире и дружбе. Он тогда и помочь не прочь, как это было при вас».
Члены ассоциации возились с этим человеком, пытаясь ему помочь, более года. Вначале многие из нас тоже считали, что у него явное изменение психики, нечто вреде белой горячки или похмельного синдрома. Но многочисленные исследования с помощью всех подручных аппаратов и приборов показывали иное. Мозги его были явно в порядке, нормальные. А вот наведённые на него биорамки самых опытных операторов-лозоходцев начинали сильно вращаться, показывая, что временами от него идет излучение, причем, довольно сильное и …непонятное. Причем именно там, где страдалец указывал местоположение своего невидимого «кота-котика».
Показывали мы его (сводили тет-а-тет) даже знаменитым экстрасенсам, целителям, в том числе - Кашпировскому, Чумаку и другим. Но даже их мастерство и умение не помогло.
Выручил, в конце-концов, опытнейший врач-психиатр. Он ввёл Виктора Сергеевича в так называемый регрессивный гипноз и, пройдясь по давно ушедшим перипетиям его и его родственников (дяди, в частности) жизни, отыскал причину появления этой потусторонней сущности, в нашей реалии – энергетического сгустка. И сумел-таки избавить человека от неприятного соседства (чем, как я узнал впоследствии, был очень недоволен его сынишка, видимо, подружившийся, с пушистым нахлебником).
Хвастать не стану, обряд, процедуру избавления бедолаги от нечистой силы специалист проводил один на один. Нам же скупо сказал: «У него было нечто вроде так называемого сглаза, причем, довольно необычного и осложненного какими-то другими странными явлениями. Я тоже с таким уникальным «страдальцем» столкнулся впервые – человек, практически бывал временами вместе со своим наследством сразу в двух измерениях…»
…Виктор Сергеевич, пока не исчез куда-то из нашего города, жил, судя по его телефонным звонкам, вполне спокойно. И, как говорится, слава богу. А в моей картотеке сверхстранных явлений на нашем Среднем Урале появилось еще лишь два подобных особенных случая. С жителями Нижней Туры и Билимбая. А то, что домовые водятся во многих старинных избах, известно многим бабушкам и дедушкам, умеющим ублаготворить гостей из параллельного, как утверждают сейчас многие солидные ученые, мира. ТАК ЧТО, ВОЗМОЖНО, СКОРО МЫ БУДЕМ СПОКОЙНО И УМНО СОБЛЮДАТЬ С НИМИ ПАРИТЕТ В ОТНОШЕНИЯХ.


Новость отредактировал VENDETTA - 29-06-2012, 11:25
29-06-2012, 11:25 by Конь ШинПросмотров: 2 207Комментарии: 10
+25

Ключевые слова: домовой нечистая сила сгусток энергии

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Перманганат
29 июня 2012 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
"ТАК ЧТО, ВОЗМОЖНО, СКОРО МЫ БУДЕМ СПОКОЙНО И УМНО СОБЛЮДАТЬ С НИМИ ПАРИТЕТ В ОТНОШЕНИЯХ."- ой, да не дай Бог. +
#2 написал: VENDETTA
29 июня 2012 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Но тут же услышал внятный и грозный ответ: «Тогда я от тебя ни на шаг не отстану, буду на тебе жить»

Вот эта фраза больше всего напугала uzas +
                
#3 написал: Мурик
29 июня 2012 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Круто, + не хотела бы я себе такого соседа, уж лучше пусть привычные котэ и собачки возле трутся.
   
#4 написал: Волжская О.В.
29 июня 2012 15:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Прекрасная история.Всё правда.
++++++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: Танюфька
29 июня 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 81
Клёво-круто! lol
#6 написал: alexandra
29 июня 2012 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++
       
#7 написал: Icy_Witch
29 июня 2012 18:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Очень понравилась! Автору только+++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: coto-face-on
29 июня 2012 18:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Очень понравилась история. И что плохого было в том,что ОНО рядом, кроме соображений о том,что это из ряда вон?+
         
#9 написал: Коала
5 марта 2019 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
История отпад! ++++
#10 написал: Сделано_в_СССР
2 октября 2019 00:39
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
«Легким становится, пушистым, словно невесомым. Прижимается, ласкается, словно кошечка. Но все равно постоянно чувствуешь его при себе, тут. То на шее, то на груди. А когда сижу, на коленях любит понежиться. Но тут его не тронь. Рассердится, беда! Сразу становится тяжелым, грузным, неприятным. Причем, словно какими-то лучами невидимыми обжигает. Самого не видно (он показывается только вечерами, дома, у плошки с молоком), а твое тело щиплет, жжет, царапает. Так что лучше жить с ним в мире и дружбе. Он тогда и помочь не прочь, как это было при вас». - ужас такое соседство с домовым на теле. fearful +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.