Как целители и бабки лечат силой бесовской...

Чтоб не нарушать авторского права, выложила часть полюбившегося мне рассказа целиком, без изменений. Кратко расскажу от себя, кто был участником диалога и по какому поводу..
Итак, вызвали как-то отца Флавиана причастить старушку. Батюшка тот самым лучшим по всей округе слыл, а уж причастить больного и умирающего – это его работа. Вернулся он и стал рассказывать верной своей помощнице матушке Серафиме о поездке. Свидетелем разговора стал Алексей, обычный мирянин, которого чудом занесло к отцу Флавиану (когда-то бывшему институтскому одногруппнику) в гости.

«…— Скажите … удачно съездили? Причастилась старушка-то?
— Да уж — съездил! Старушка-то знаешь кто была? Сама Варвара из Дубровки, она в Горбунове у дочки Елены в дому лежит.
— Господи, помилуй! — испуганно перекрестилась мать Серафима. — Неужто Варвара покаялась?
— Ну уж, конечно! Жди от бесов покаяния! Варвара эта, чтобы ты знал, Алексей, есть пока ещё первая и знаменитейшая в наших краях ведьма — экстрасенс по современному. К ней клиенты не только из Москвы, а бывает, и из-за рубежа приезжают. Лечит, естественно, от всего, порчу снимает, наводит, сводит, разводит, повышает, гадает, предсказывает и т. д., словом, весь положенный набор. Только, в отличие от большинства современных шарлатанов, результат почти стопроцентный, правда, и последствия тоже.
— А что значит — последствия тоже?
— А последствия значит, что народная поговорка про давание бесу пальца верна до сих пор. Ну, вот недавний пример: Галина, продавщица из Тарбеевки — пил у неё муж. Пил сильно, там в райцентре многие так пьют. Лечила она его и в диспансере, и по Довженко, и ещё как-то, приезжала и ко мне сюда. Я её спрашиваю: "Ты когда причащалась-то сама в последний раз, сколько лет назад?" А она мне: "А причём здесь я? Муж же пьёт, а не я, мне его излечить нужно! Вы скажите, сколько денег надо, чтобы вы его исцелили?" Я ей: "Муж-то — твой, и скорбь, стало быть, тоже твоя, тебе же Господь эту скорбь не просто так попустил терпеть, а за твои грехи. Очистись сама от грехов, наладь с Богом правильные отношения, тогда и мужу сможешь помочь, а деньгами-то этого не купишь! Приготовься к исповеди, попостись хоть пару дней, да приезжай к службе — будем тогда о твоих проблемах разговаривать."
Не захотела. Деньги заплатить проще, чем свою совесть перекапывать да жизнь исправлять. Пошла к Варваре. Та ей водичку нашептала, научила как мужа напоить. Выпил он той водички, и пьянство как отрезало — запаха водки терпеть не может. Галина месяц от радости плясала, на каждом углу Варвару рекламировала да попов поносила. А муж её на хорошую работу устроился, деньги большие начал домой носить. Но уж больно сильная жадность у него к деньгам проявилась, Галине или дочке носового платка не купит, всё прячет и копит. А на третьем месяце «исцеления» выгнал он Галину с дочкой из квартиры, привёл молодую, и ублажает её как королеву — работать не разрешает, подарками осыпает. Эта молодая чуть не в открытую с другими гуляет, а он того словно и не видит. Сидит теперь Галина с дочкой у матери в её «полдоме» на окраине да судьбу проклинает. Плачет, говорят — лучше бы пил, как раньше.
Или вон у Ирины Мальцевой: сын от своей жены к соседке жить перешёл, этажом ниже, та с полгода терпела, потом — к Варваре — верни мол, жить без него не хочу! Варвара что-то с фотографией его поколдовала — вернулся. Сам! Как и не уходил. А через две недели в ванной на трубе повесился. Вот тебе и «последствия»! Я тебе таких примеров рассказывать могу — суток не хватит. А механизм везде один, с бесами общаться — «игра в одни ворота», всегда проиграешь!
— Отец Флавиан! Подожди-ка! Так что ж, эти целители и «бабки» силой бесовской, что ли, лечат?
— А чьей же ещё? Господь дар исцелений святым, и то не всем, даёт за чистоту жизни, за молитвенный подвиг, за служение в исполнении заповедей Его. А дьявол свою силу, опять же, если только Бог попустит, тем даёт, кто ему, рогатому, служит, свою да чужие души губит, вон как Варвара та же.
— И что же, она так и не раскаялась?
— Трудно, Алексей, колдуну раскаяться, почти что и невозможно, хотя бывают и исключения — священномученик Киприан, например. Настолько общение с дьяволом душу убивает, что колдун уже и захотеть раскаяться становится не способен — вот ведь что страшно. Ведь пока душа ещё живая, способна Бога почувствовать, лишь только захоти крикнуть — Господи, прости! А Господь уже рядом и простить готов, и все твои раны греховные Своею неизреченною любовью залечить. Но для покаяния нужно себя грешником ощутить, преступником Закона Божьего. А это значит и Самого Бога над собой как Владыку и Законодателя признать. Этого-то колдуну дьявол сделать и не даёт, он же колдуну внушал всё время их общения: "Ты сам — бог! Твори волю свою, ты выше других людей, вот и силы у тебя сверхъестественные!" Тяжко, напитав душу такой отравой, себя унизить потом, да перед величием Истинного Бога смириться. Оттого и помирают колдуны чаще всего мучительно, без покаяния. Вон и Варвара: я, как узнал к кому пришёл, подивился конечно, но думаю — всякое в жизни бывает, вдруг Варвара и впрямь покаялась!
Захожу к ней в комнату, лежит на диванчике под одеяльцем маленькая старушонка, беленькая такая вся, личико такое благообразненькое, голосочком слабеньким таким блеет: "Ба-а-атюшка, помира-аю, ножки не ходят, пло-охо мне, причасти меня ба-а-атюшка!"
— Хорошо — говорю — а от сатаны отрекаешься?
— Нет! — как рявкнет, аж подбросило её на кровати, глаза сверкают, трясётся вся — сам, попишка, отрекайся от Распятого своего!
— И тут же снова: — ба-а-атюшка — голоском замирающим — пло-охо мне, причасти меня, ба-атюшка!
— А, силу-то свою, кому передала, Елене, что-ли?
— Мужу её! — опять голос сильный, с порыкиванием — семь дверей с крестами пройдёт, летать будет…
— Перекрестил я её, произнёс — под знамением образа креста, Твоего, Господи, да расточатся вся сопротивныя силы! Поёжилась под одеялом, как от холода: — Уйди, поп, не тебе здесь рукой махать…
— Я и ушёл. Там мне и вправду делать нечего. Жалко, конечно, душу человеческую, в огонь идущую, но, как говориться — вольному воля, спасённому — Царство Небесное!...».

27-06-2012, 00:17 by marzzzПросмотров: 7 075Комментарии: 28
+51

Ключевые слова: Протоиерей батюшка бабка последствия покаяние колдунья скорбь дьявол Господь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
27 июня 2012 00:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Сильный бес с ней работал судя по всему. +
                  
#2 написал: Enomel
27 июня 2012 00:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Супер +
        
#3 написал: marzzz
27 июня 2012 00:48
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Сильный бес с ней работал судя по всему

С каждой новой жертвой его сила прибавляется. Вон, руками этой Варвары мужика-висельника заимел! А сколько таких было?
               
#4 написал: Green Wind
27 июня 2012 00:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
С каждой новой жертвой его сила прибавляется. Вон, руками этой Варвары мужика-висельника заимел!


Да, он сильнее и сильнее все время становился, читал даже, что бесы могу полностью подчинить себе волю оператора и уже не колдун будет управлять бесом, а бес им.
                  
#5 написал: marzzz
27 июня 2012 01:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
уже не колдун будет управлять бесом, а бес им.

Судя по многочисленным рассказам, это происходит очень быстро. Недавно была история, как женщина дар заимела и стала провидицей (может помнишь, как бабка внука с балкона в итоге выбросила, якобы, жертву принесла). Сколько раз она пыталась в церковь прорваться? Не сосчитать! А все какие-то события препятствовали. Вот о чем речь. Обратной дороги нет!
               
#6 написал: Vinogradova
27 июня 2012 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
за все своя расплата.+++
  
#7 написал: .:: Anonymous ::.
27 июня 2012 02:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 128
Какая жуть....+++[/color][color=#FFFFCC]+++++++++
 
#8 написал: Lola
27 июня 2012 03:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Ой, чего только не придумают.
    
#9 написал: Aleera
27 июня 2012 04:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Во, хоть кто-то нормальный историю выложил.
Не признаю все это!!!!
Не ходите к целителям - это бред собачий...блин.
За историю Лайк))
#10 написал: Галина
27 июня 2012 05:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Да... Они как наркоманы, уже не в своей воле. Но, каждый выбирает себе свою дорогу. И какая она будет - решать ему.
 
#11 написал: Icy_Witch
27 июня 2012 10:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Это как клубок. Каждое дело новым витком наматывается. Трудно даже представить, сколько на эту ведьму намоталось. От того она и сильная такая!
Опять же, вспоминается фильм "Исполнитель желаний". Наши желания могут быть исполнены не так, как мы хотим. Оно исполнится, но последствия могут быть ужасны! Это я привязываю к последствиям хождения к ведьме, рассказанным в истории.

История отличная!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#12 написал: Миссис Пэн
27 июня 2012 11:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Каждому ведь кажется, надоест - выброшу, ан нет. История супер +
                   
#13 написал: Ниагара
27 июня 2012 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++Хороша история!Не всем святыми быть,но правильно Батюшка сказал:"Вольному воля." Но на спрос есть и предложение.Бесплатный сыр только в мышеловке.
  
#14 написал: Safary5
27 июня 2012 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Мне тоже сильно понравилась история, автору плюсище!!!
 
#15 написал: Scarah Screams
27 июня 2012 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
да уже ясно, что дар их не от Бога))+++
            
#16 написал: kaltherzig
27 июня 2012 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#17 написал: Tefnut
27 июня 2012 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Какой же автор умница!!!! Спасибо за великолепнейший рассказ, здесь такие редко встретишь, а кричать на каждой странице: Не ходите к колдунам - ходите в церковь, уже сил нет!!! А тут все подробненько изложено, читай и на ус наматывай!!! Спасибо автору++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#18 написал: olqa.weles
27 июня 2012 19:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Отличная история.. ...+...
                             
#19 написал: SvetLanka
27 июня 2012 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 80
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#20 написал: kusi
28 июня 2012 01:26
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Шикарная история! Даже жутковато ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++
                     
#21 написал: Волжская О.В.
28 июня 2012 18:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Да,последствия от колдовства такого огромные.
Соседки сын приворожил девушку, в дом привёл,а она спать начала не только с ним, но и с его отцом. Хорошо вовремя увидели,что мальчишка прыгать с 9 этажа надумал с горя.
А девку его я сама собирала и к матери её отвозила с вещами. У неё глаза то затуманены,кроме секса и знать ничего не хочет.Я за рулём,а она ржёт как дура и под юбку ко мне руки суёт.Вот они последствия от магии сердечных дел.
Рита,дорогая,читала прямо весь день.Прошляпила твою историю,не получается их сразу увидеть,напасть прямо какая то. Буду теперь через твой профиль их отслеживать,чтоб уж не пропустить. winked
++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#22 написал: Иерофант
28 июня 2012 23:32
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Ох уж мне эти выдумки поповские. И ведь поверит же кто-то.
#23 написал: Волжская О.В.
28 июня 2012 23:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Иерофант,
Так не читайте.Какие проблемы то?? Философию изучайте,теорию государства и права. Это будет интересно.А здесь сайт мистических и страшных историй.Тут такое и НАДО ПИСАТЬ!!!
         
#24 написал: Иерофант
29 июня 2012 02:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
оксана666,
Именно, что это сайт мистических историй, а не примитивной церковной пропаганды.
#25 написал: Irina2210
29 июня 2012 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Хорошая история. Я верю. И, честно говоря, никакой пропаганды не увидела. +
      
#26 написал: Lola
29 июня 2012 22:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Иерофант, полностью вас поддерживаю. Чего только не придумают что-бы осквернить знахарей.
    
#27 написал: marzzz
1 июля 2012 10:47
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Иерофант
Ох уж мне эти выдумки поповские. И ведь поверит же кто-то.

То есть, если бы история прозвучала корявым или сленговым языком из уст какого-нибудь тинейджера (мама рассказала),то это было бы убедительно?

Цитата: Lola
Чего только не придумают что-бы осквернить знахарей.

Lola, никто этих бесоватых не оскверняет, наоборот, жалеют незаслуженно. Разговор идет о последствиях обращения к таким умельцам. Причем, на пальцах объсняют и приводят достойные примеры. Выбор за вами: к знахарке бежать, к доктору с сомнительным дипломом или в церковь за чудом.
               
#28 написал: Prioritet
12 января 2013 09:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Чувствую Lola c Иерофантом сами не далеко от той бабки ушли и душонки свои бесам тащат, злит и пугает их неминуемая перспектива адского пламени. Иш как взбеленились, грязь изо рта полезла. Видать по бесёнку уже в себе таскают. А история - супер!!! Обожаю такие ибо это истина!+++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.