Загадочный гость

Около 17-18 лет тому назад произошел со мной странный случай. За давностью лет я сейчас не могу вспомнить точную дату, но скорее всего событие произошло летом 1963 года и в августе месяце. Наша семья (отец, мать, сестра и два брата) проживала в деревне Красной Карачевского района Брянской области. В ту пору мне было 12-13 лет. Однажды мы были в гостях у бабушки, и около 16-17 часов возвращались домой. Погода стояла солнечная и тихая, характерная для августовской поры. Родители несколько поотстали, а меня как гонца послали вперед открыть двери в доме. Прошагав через сад, я открыла черный ход, прошла через веранду в комнату и, прикрыв дверь, села на стул около стола. В доме в этот момент никого не было. Все входные двери (как со стороны парадного, так и с черного хода заперты, окна и форточки наглухо закрыты. В комнате, где я находилась, три окна, они не были зашторены и не закрыты ставнями. Когда я вошла в комнату и села на стул, задумалась. Сидела вполоборота на стуле справа от двери. Очнувшись, вспомнила, что пора идти открывать входную дверь. Но когда подняла голову... увидела неподвижно застывшую фигуру, стоявшую у самых дверей!

В целом оно было человекоподобным, ростом около 1,1 Метра, коренастым, крепкого телосложения. Нога стояла к ноге. Руки несколько отходили от туловища. На руках выделялись пальцы: большой палец вытянут прямо, а остальные в полусогнутом состоянии. Кисти похожи на человеческие. Большая круглая голова, немного шире обычной и несколько приплюснутая, как бы покоилась на туловище. Но главной примечательностью появившегося существа оказалось наличие сплошного волосяного покрова. Шерсть покрывала тело с головы до ног, даже лицо и пальцы были в волосах. Цвет покрова - коричневый с зеленым. Шерсть гладкая, не всклокоченная и не блестящая. Черты лица практически не просматривались. Исключение составляли большие глаза, представлявшие собой два больших белых пятна, В центре каждого глаза можно было явственно заметить совершенно круглые “зрачки”. Лицо существа было спокойным, не злым, а взгляд миролюбивым.

Две-три минуты мы в упор рассматривали друг друга. Без страха, с детским любопытством я смотрела на это странное существо. И тут вспомнила, как в детстве бабушка говорила, что при встрече с домовым нужно быстро спросить у него: “К худу иль к добру’?” Еще до конца не осознав происходящее, я мысленно произнесла эти слова и заметила, что существо “улыбнулось” и обнажились ровные белые “зубы"

“Улыбающееся” существо стало медленно и не поворачиваясь отступать к дверям. Создавалось впечатление, что ноги не поднимались над полом, а как бы скользили по нему. Дверь отворилась, как будто существо открыло ее спиной, и после его ухода закрылась со стуком. Но звука удаляющихся шагов я не слышала. И никаких следов не осталось на полу.

Вскоре пришли родители, они стучались в парадную дверь. Но я не вышла им отворять, все еще пребывая в состоянии страха. Тогда они зашли через черный ход, спросили, почему я не открыла дверь. В тот момент у меня совершенно не было желания рассказывать об увиденном. Спустя несколько лет, уже будучи взрослой, я вроде бы рассказала матери об этом случае, но что удерживало меня тогда от этого - не могу объяснить. Это происшествие не повлекло никаких отрицательных последствий для меня. Скорее наоборот: я увлеклась астрономией, мне нравилось смотреть на звезды, луну, стала читать соответствующую литературу.

И вот совсем недавно, когда мне попался на глаза словесный портрет одного из типов гуманоидов, у меня сразу мелькнула мысль, что где-то я видела это существо! И вот однажды, когда я сидела на стуле около стола, очень четко всплыли в памяти события тех далеких дней. И обозначилось увиденное сходство виденного мною существа с изображенным на рисунке гуманоидом! Очень, очень похоже


Новость отредактировал Ambroze - 7-10-2010, 19:58
7-10-2010, 19:37 by mamamiaПросмотров: 2 814Комментарии: 3
+15

Ключевые слова: Гуманоид существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дара
8 октября 2010 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 140
ООН только-только созрело для создания комиссии по встрече инопланетян! Инопланетяне же не стали дожидаться официального решения Землян и сами приступили к знакомству с населением планеты в неформальной обстановке!
Подкинули вы очень хорошую идею - что если "домовые", это загостившиеся инопланетяне? Или иномиряне.
#2 написал: Kaisa
8 октября 2010 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Простите, уважаемый автор, я что то в датах запуталась. 17 лет назад был 1983 год. А если история как вы говорите произошла в 1963, то вам уже.....ООО уважаю ваши седины.... +
  
#3 написал: Юками
31 июля 2013 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Прикольненько))) winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.