Душа брата
Хочу поделиться историей, которую буквально два дня назад рассказала давняя подруга моей матери. Так случилось, что прошлым летом у нее умер брат, а при жизни у них отношения были не очень дружественные. Часто ругались, да и выпить любили оба. И вот, доходило даже до того, что Александр отказывался пускать её на порог дома, или дачи (в летний сезон). И вот подруга рассказывает, что за некоторое время до смерти у них наладились отношения, Александр стал мягче, терпеливее со всеми, совершенно бросил пить - если это и насторожило её, то виду она не подала. А случилось все в День Рождения их матери.В этот день он ни капли не взял в рот, а после празднования сразу же пошел прилечь. Набрал с собой много таблеток от давления, сердца - а подруга снова не придала этому сильное значение. Он был сердечником, и довольно часто нехорошо себя чувствовал. Но в этот раз все не обошлось - то, что он без сознания, заметили сразу, но помочь уже было нельзя - он умер мгновенно. Но так как этого сразу не поняли и позвонили в скорую, то подруга по их совету еще минут 40, находясь в шоковом состоянии, пыталась его откачать, делая искусственное дыхание.
Когда приехала скорая, им ничего не оставалось, как констатировать смерть. Все приготовления, сами похороны - пронеслись мгновенно, и вот - на девятый день и началось то, что не прекращается по сей день.
На 20 день её муж поехал на дачу, решив, что похороны-похоронами, а за огородом заботиться надо. Сама она пока не хотела ехать, и, как потом оказалось, не зря. Дальше рассказывал уже её муж, который тоже гостил у нас.
Он по натуре человек не робкий, прошел армию, да и в злоупотреблении алкоголем и наркотиками - не замечен, но от того, что произошло той ночью, волосы у него сами шевелиться начали.
Он закончил все дела и примерно к часу ночи лег перед телевизором. Так как спать не особо хотелось, он решил просто подремать под кино. И вот, примерно через час его отвлек какой-то странный шум с чердака. Словно кто-то ходил, грузно и тяжело ступая - в голове начали ворочаться нехорошие мысли, так как он припомнил, что так ходил покойный брат его жены. Он помотал головой и решил, что это просто усталость. Лег было и закрыл глаза, как тут же резко вскочил с дивана - шаги стали раздаваться уже на лестнице, которая вела со второго этажа на первый. То, что было дальше, вообще трудно укладывается в его сознании до сих пор - резко выключился телевизор, с характерным щелчком пульта, а по лестнице вдруг быстро-быстро зазвучали шаги, удаляющиеся наверх. И все это сопровождалось не то хриплым хихиканьем, не то просто хрипами. Муж подруги собрал остававшуюся волю в кулак и подошел к лестнице, и тут на него с верхних ступеней, с хрипом и шумом ринулось что-то большое и пушистое, но совершенно не осязаемое. Пролетев почти сквозь него, существо резко распахнуло дверь и дальше он услышал как оно влетело в окно чердака, разбив его вдребезги. Как он добежал до соседа, он не помнит. Вернулся он в дом только днем другого дня, в сопровождении соседа и двух ружей. То, что они увидели в комнате - повергло в ужас уже обоих мужчин. Вокруг царил такой беспорядок, словно уборки не было месяц, кое-где виднелась паутина, но самыми ужасными были следы от обуви на лестнице, виднеющиеся через один. Он быстро собрал вещи и уехал в Москву. Примерно неделю там никто не показывался, но вот встала необходимость ехать и следить за посадками.
На этот раз поехали он и жена. Её тоже ждал ужас - как только она вошла в кухню, на стене резко забили часы, которые принадлежали её брату. И все бы ничего, но до этого они не работали уже лет 5 вообще и починить их было никак нельзя. Она с криком вылетела из кухни и сказала, что не останется тут ни на минуту. Ну, делать нечего - муж её тоже понимал, что добром это не кончится, они и решили вернуться в Москву. За огородом попросили присмотреть соседей.
Только теперь и те без нужды не ходят к ним на участок. А все потому, что они стали замечать как по ночам вдруг в разных комнатах и частях сада начинает ни с того ни с сего зажигаться свет и в его отсветах видно, как передвигается тень. Явно человеческая и очень похожая на тень её брата.
©Verlaine
Новость отредактировал Living_Vanilla - 17-06-2012, 23:00
Ключевые слова: Брат смерть душа