Он всегда рядом

Доброго Вам времени суток, читатели! Давно на этом сайте, но писать не решался. Наконец, решил написать - с недавнего времени простое увлечение, вызванное детскими воспоминаниями переросло в нечто большее. И тем источником в моей детстве был мой прадед, давно уже ушедший из мира живых. Вот о нем я и поведу свой рассказ.

Мне всего исполнился месяц, как родители повезли меня к прадеду на смотрины. Со слов отца, прадед всегда отличался нестандартным взглядом на жизнь. В суровые атеистичный годы Союза, рассказы о Тайных Силах воспринимались как бред, по-этому нередко в домик прадеда наведывались врачи, однако его “талант” исчезать во время из прихода служили доказательством того, что прадед реально обладал некой сверхъестественной силой. К примеру: приезжают врачи к нему домой по вызову соседей: “Так мол и так, старик, собирайтесь ехать в дурдом!”. А прадед не в зуб ногой, встает, уходит в другую комнатку и с концами. Врачи искать его, но безрезультатно. Вся суть в том, что в комнате не было ни окон, ни шкафов, ничего такого, куда мог бы спрятаться взрослый мужчина.

После церкви домик прадеда был самым посещаемым местом в округе - к нему приводили младенцев, приходили с порчами и заговорами, приходили ради исцеления, ради гадания. Однако он чаще всего не привечал тех, кто приходил к нему, изредка лишь заговаривая особо настырных.

Первая моя встреча с прадедом произошла, как я и сказал, когда мне исполнился месяц. Как рассказывали родители, взяв сверток со мной, он развернул меня от пеленок, и прежде чем мама и папа успели что-то сделать, он уколол меня в ладонь иглой. Иглу он тут же бросил в лохань с водой, прошептал заговоры на непонятном языке. Далее был скандал - родители через полчаса уехали от старика.

Я рос, а неприязнь родителей к прадеду к тому моменту утихла. Я езил к нему на неделю, началась школа, и я пропадал у него на все летние каникулы.

Трудно забыть его глаза - яркозеленые, наполненные мудрости и нетронуьые старческой пеленой. Я наблюдал за ним, за его действиями, мне было все это жутко интересно. Раз в три недели прадед уходил в лес, и, несмотря на все мои уговоры, не говорил, зачем он делает это. Прадед много рассказывал мне о том, что он называл Тремя Силаим, рассказвал о том, о чем нельзя услышать в школе. Он показывал мне свои богатства - камешки, разрисованные самым
невероятным образом, угольки, перья и кости птиц, древесные крестики, фиалы с родниковой водой. Все это, по словам прадеда, помогало ему сосредотачиваться на помыслах, видеть прошлое и будущее, менять оболочки, управлять собой.

В мире всего Существует Три Силы - Сила Света, что даруется нам из Загробного Мира нашими предками, Сила Тьмы, исходящая из глубин черных помыслов наших, и Сила Духов, что витает среди нас, что управляет стихиями. Прадед называл себя жрецом Третей Силы. Все его речи сводились к тому, что всякая Сила оставляет свой след, и что Сила не дается просто так - за нее нужно платить. “Кому же ты платишь?” спрашивал я. Дед долго отмалчивался, но вскоре взял в лес вместе с собой, дабы показать, кому он платит за свою силу.

В ту ночь, когда я пересек порог дома вместе с прадедом моя жизнь изменилась навсегда. Под тихое дребезжание сверчка я шел к новому себе. Все дорогу прадед молчал, а я лишь следовал за ним, пока мы не очутились в дремучей лесной чаще, в которой сами деревья-могучие сосны сошлись вместе чтобы перегородить путь случайному гостю. В глубине этой чащи была небольшая поляна с густой травой, посередине которой стояло невысокое белое дерево. Трудно описать то чувство, которое я испытал в тот момент. Как будто ты наконец пришел к мечте всей своей жизни, тебя с головы до ног облились холодной водой и у тебя выросли крылья. Мы подошли к дереву. Я увидел огромный плоский валун, разрисованый ярким орнаментом. Прадед указал на камень:

“Вот кому я плачу за Силу!”

Прадед с необычайным проворством для человека его возраста подлетел к камню, обняв его словно близкого друга, который пропал сотню лет назад и вернулся. Я видел, как тело прадеда словно сросталось с камнем, в воздухе стоял едва различимый гул и на поляну стал проникать свет - яркий как свет Солнца. Но источником света было не небо, а древо, стоявшее в середине поляны. Я видел как вокруг него вились словно мотыльки порывы ветерка, также наполненные неизвестным светом. Я Посмотрел вновь на камень, прадеда не было, вместо него на камне сидел огромный филин, с которыми мы столкнулись глазами. Птица громко ухнула и взвилась в воздух. Неизветсная доселе сила понесла меня к древу, через мгновение я оказался во власти тех ветров, что парили вокруг него. Их дуновение было подобно то урагану, то ласковому бризу. Сзади я услышал бомотание, обернувшись, я увидел прадеда. Он размахивая руками произносил неведомые слова, которые от тихого бормотание переросли в крик. Ветра начали пронизывать меня насквозь, сердце ушло в пятки. Я почувствовал сильную усталость и повалился на землю, однако словно меня вновь окатили холодной водой, я вскочил на ночи. Свечение медленно уходило.

Кто-то прикоснулся к моему плечу. Я обернулся - это был прадед. Его лицо словно помолодело, в чертах не было старческих ноток, тело было бодро и свежо, чего нельзя было сказать о мне. Он внимательно посмотрел на меня и сказал: “Я умру через три недели. Сила поглотит меня и унесет в Царства Предков, но вся моя сила перешла ко мне. Когда-нибудь и ты передашь ее своему правнуку.” Домой мы возвращались также молча.

Те три недели я провел с прадедом, внимательно вслушиваясь в каждое его слово. Он рассазывал мне о всем том, что умел сам. Обучал своему искусству. Пришел срок и прадед вновь собрался в путь, на прощание он подарил мне ту самую иглу, которой уколол меня в детстве. Он ушел и более не вернулся…

Свернул ли я с его пути? Нет, я продолжаю его дело. И в чем же главная цель? Рассказать людям о Трех Силах.
Перестройка сменилась лихими временами, а они “нулевыми”. Я подхожу к зеркалу, вижу свое лицо - мальчик стал юношей, и теперь уже мужчиной. Но блеск яркозеленых глаз неименен - цвет глаз прадеда, а это значит, что он всегда рядом.

12-06-2012, 14:34 by AllureПросмотров: 3 721Комментарии: 25
+71

Ключевые слова: прадед филин

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asena
12 июня 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
+ интересная история
#2 написал: Bad Girl
12 июня 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
Конечно же +, всё так красиво описано, загадочно и волшебно. Даже сложно представить, что где то в мире кто то ощущает на себя настоящие подобные чудеса.
  
#3 написал: alexandra
12 июня 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Прикольно! Но про филина не очень-то верится.. И ошибок полно.
       
#4 написал: меня имеют всем двором
12 июня 2012 15:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Слов нет. Потрясно.
#5 написал: gamer evil
12 июня 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 127
ух.....нормальная история, но не очень правдаподобная!
#6 написал: ГРЕЗА
12 июня 2012 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Интересная история. +
  
#7 написал: angelina_torchikova
12 июня 2012 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
очень интересно!++++++ wink
#8 написал: SchEr
12 июня 2012 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 57
Интересно !:) плюс
#9 написал: laskielle
12 июня 2012 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 120
++++++++++ интересно
#10 написал: мирабелла
12 июня 2012 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
история красивая на сказку похожа,но не верится!
  
#11 написал: Тёмная Няша123
12 июня 2012 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 76
Я уже читала эту историю на другом сайте, абсолютно тоже самое. ---- извени dinozavr
#12 написал: romano.anastasiya
12 июня 2012 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
История не понравилась по личным убеждениям. А в правдивость верю +
   
#13 написал: kusi
12 июня 2012 23:09
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Интересная история ++++
                     
#14 написал: Lunova85
13 июня 2012 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 51
Комментариев: 342
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#15 написал: Ная
13 июня 2012 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Те кто минусуют , мотивируя это тем , что видели на другом сайте , смотрите краткое описание . Там сказано , что история не автора .
#16 написал: Safary5
13 июня 2012 04:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Очень интересно и написано не плохо, хоть и с ошибками... Огромный плюсище+++++++++
 
#17 написал: Ninja Blade
13 июня 2012 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Круто.
      
#18 написал: Lasto4ka174
13 июня 2012 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
мне понравилось )+++++
#19 написал: Меланхолия
13 июня 2012 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
Отличнейшая история....++++++++++++
#20 написал: dante_dana
13 июня 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Волшебная история и прекрасно написана. Плюс.
#21 написал: Devochka_s_medvedem
13 июня 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
чудесно +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#22 написал: Rexionette
13 июня 2012 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Замечательная история.++++
#23 написал: rakshi-volchiza
13 июня 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Прямо волшебство какое-то, очень интересно++++++++
  
#24 написал: yliy.1977
15 июня 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Волшебная история, ключевое слово волшебная............. Вообще, ИМХО, что пора размещать только свои истории, а так за что ставить плюс, за манипуляцию кнопкой компьютерной мышки?
  
#25 написал: Tiamat
24 октября 2012 10:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Нормально +++++++++++++++
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.