Накануне свадьбы

История родственницы, записанная с ее слов:

… Была у меня в юности подруга Аленка. Красивая, шибутная, веселая. Парни вокруг нее ну просто роем вились, а она все выбирала, присматривалась. В конце концов, остановилась на Евгении. Нам, подружкам, да и родным Алены, такой выбор казался по меньшей мере странным: так и вертелось у нас в головах избитое «не пара». Еще бы: она – красавица, умница, с отличием окончила техникум, в институт собиралась, а он – простой работяга, красотой не блистал, да еще и, надо сказать, не без вредных привычек…
Не прошло и месяца встреч, как молодая пара объявила о своем намерении пожениться. «Что ты, Аленушка, что ты! – увещевала мама. – Ты ведь его совсем не знаешь!»… Только вот не было Аленке никакого дела до уговоров. Твердила упрямица одно: «Люблю его!» - и точка.
Подали молодые заявление, и тут началось. Ничего в подготовке к свадьбе не клеилось. Заказали в ателье платье. Вроде бы и мерки сняли, и обговорили все, ан нет: сначала портниха с размером ошиблась, потом с фасоном что-то напортачила – короче, наряд невесты несколько раз переделывали… Тетка в другом городе «достала» красивые обручальные кольца (80-е годы на дворе были – тогда не покупать, а именно «доставать» приходилось!). Да только пока везла их до места назначения, ограбили ее в поезде. Все ценное забрали, и кольца, конечно же, в первую очередь. Пришлось новые искать, переплачивать… А за две недели до свадьбы Алена и вовсе под машину попала. Благо, обошлось без сотрясений и переломов, но ссадин, синяков и испорченного настроения было в избытке.
О разных мелких неприятностях я уже молчу, их не счесть было. Вездесущие старухи во дворе шептались: мол, неспроста все это, не быть Аленке счастливой… Так и вышло. Года не прошло после свадебного торжества, как Евгений в корне изменился. Стал жестоким, злым, пить начал, что называется, по-черному. Жену бил, издевался. Ни ее беременность, ни рождение сынишки его не остановили. Алена долгое время скрывала: то ли стеснялась, то ли надеялась, что муж все осознает и станет прежним. Итог оказался вполне ожидаемым и печальным: однажды Женя избил ее до полусмерти, и бедняжка оказалась в больнице в тяжелом состоянии. Вот тогда-то родные и близкие узнали обо всем.
Короче говоря, судьбе Аленкиной не позавидуешь. В неполные тридцать лет осталась она инвалидом с ребенком на руках. Работать не могла по состоянию здоровья, жила на пособие да на деньги, что родители давали. Однажды зашла я к ней в гости. Засиделись мы допоздна, разговорились, разоткровенничались. И сказала тогда Алена: «Я сама во всем виновата, не нужно было мне за него замуж идти, знала ведь, что добром не кончится». «Точно, - говорю я, - все ведь на это указывало, столько всяких нестыковок было, и не сосчитать!». «Нестыковки нестыковками, - продолжала подружка, - но ведь было еще кое-что». С этими словами, она смахнула со щеки слезу и рассказала мне следующее:
« Ночью накануне свадьбы мне не спалось. Лежала я в постели, ворочалась и все думала, думала… Перебирала в голове все, что случилось в последние месяцы. А может и правда не просто так все это? Может поторопилась я с замужеством?
Где-то часа в два, в третьем, услышала я странный звук. Показалось, будто бы в окошко кто-то стучится. Усмехнулась про себя: кому стучаться-то, восьмой этаж ведь! Снова попыталась заснуть. Но минут через десять-пятнадцать стук повторился. Я подошла к окну, посмотрела – никого. Снова легла и уже, кажется, почти уснула, но вдруг прямо у меня над ухом что-то громко щелкнуло. Я открыла глаза и увидела, что форточка, которая была заперта на задвижку, открыта.
Но открытая форточка была далеко не самым страшным. Прямо напротив меня, примерно на уровне окна, в воздухе застыло нечто. По фигуре оно напоминало женщину - разве что рост был значительно меньше человеческого! – облачено было в светлые, какие-то воздушные, одеяния, отчего-то сразу напомнившие мне наряд невесты. Лица я не рассмотрела, да может и не было его вовсе. Какое-то время (не могу точно сказать, сколько) я таращилась на странную фигуру, и тут она… заплакала! Да-да, я не рехнулась, это действительно был плач. Громкий женский плач, пробирающий до глубины души.
В эту секунду я вскочила с кровати и кинулась в спальню к родителям. Ничего толком объяснить не смогла, и они, конечно, списали мое поведение на предсвадебное волнение. Остаток ночи я провела у них, а утром пришлось вернуться в свою комнату. Там было пусто, только открытая форточка напомнила мне о ночном прошествии… Тогда убедила себя, что это был всего лишь кошмарный сон. Только теперь понимаю: не сон это был, а знак…».
Алена умерла через семь лет после того разговора. Сына ее поднимали на ноги родители. Благо, вырастили, выучили, хороший парень теперь. А ее рассказ навсегда остался в моей памяти…

Вот такая история. Постаралась записать ее как можно точнее со слов рассказчицы. Только имена героев на всякий случай изменила.


Новость отредактировал olqa.weles - 1-06-2012, 01:17
1-06-2012, 01:17 by TataПросмотров: 6 349Комментарии: 35
+64

Ключевые слова: Свадьба подруга ночь плач

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
1 июня 2012 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
любовь зла! Отличная история, поучительная!
     
#2 написал: Лилит20
1 июня 2012 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Часто люди не обращают внимание на знаки(а тут уже и совсем конкретные были) и зря.....Поучительная история!Много плюсов Вам за нее.
 
#3 написал: zeronnn
1 июня 2012 06:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Нас всегда оповещают знаками, только надо научиться их читать. Я поражаюсь безропотности наших женщин, их бъют, а они все равно живут с этим человеком. Ну когда же мы научимся себя ценить и любить?
     
#4 написал: Icy_Witch
1 июня 2012 08:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Жаль девушку! Видно, судьба у нее такая! А та, что приходила, хотела помочь ее изменить, направить на другой путь.
+++++++++++++++++++++++++++
      
#5 написал: Tata
1 июня 2012 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Cпасибо))) Я абсолютно согласна с мнениями: знаки - вещь важная. Не стоит, конечно же, на них зацикливаться, но игнорировать тоже никак нельзя!
                   
#6 написал: Антонина
1 июня 2012 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
О,боже,какая трагическая судьба...жаль,очень,жаль+
#7 написал: ПуГоффКА
1 июня 2012 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 297
бедная девочка! не ходите девки замуж! замуж выйти не напасть лишь бы замужем не пропасть+++++++++++
 
#8 написал: бабочка
1 июня 2012 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
видно судьба.....жаль бедняжку++
    
#9 написал: тишь
1 июня 2012 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Не родись красивой,а родись счастливой...мои соболезнования по поводу утраты подруги
#10 написал: zeronnn
1 июня 2012 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Icy_Witch,
А у меня вот такой вопрос, есть ли эта судьба? Или все же мы делаем ее сами?
     
#11 написал: llesikk
1 июня 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 173
Мне кажется,судьба то есть,и изменить её нельзя.Логично,что при любом расскладе это её судьба такая.И если бы она "послушала знак" ,не вышла бы замуж и жила дальше счастлива,значит опять же такова бы была её судьба.
#12 написал: Arhaz
1 июня 2012 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Любят бабы всяких муд***в.
 
#13 написал: Donna
1 июня 2012 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Обязательно надо на знаки обращать внимание! особенно, если не один-два, а сплошняком идут.. Я даже, если что-то не столь важное, как свадьба, задумала сделать, и что-то начинает препятствовать - лучше не делать или хотя бы повременить, перенести на другой день - проверяла уже не раз: если упорствовать, настаивать в такой ситуации на своем, все равно путного ничего не выходит.
 
#14 написал: Devochka_s_medvedem
1 июня 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
Бедняжечка...+++++++++++
 
#15 написал: foxy
1 июня 2012 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 140
Очень жаль... К сожалению дело не всегда в любви. Часто это финансовая зависимость: маленький ребенок, работы нет, жилья нет и тд. Не все имеют материальную базу, чтобы позаботиться о себе. А на государство не приходится надеяться. А некоторых мужья просто запугивают. Знаю одного конченого героиновога наркомана (ВДВшник). Огромный детина, под сорок уже, вообще без царя в голове. Его бедная жена всю жизнь с ним мучается, несколько раз пыталась уйти, даже в другой город переезжала. Находил, избивал до полусмерти, угрожал, что вообще убъет и семье угрожал тоже. Так и живет с ним. +
#16 написал: Артиша
1 июня 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 90
Она сама дура....надо было уходить от этого урода,когда он ее первый раз ударил...Если мужчина начал бить,то он никогда не остановится,по себе знаю....Была бы тоже сейчас инвалидом...а нет хватило мозгов уйти,после нескольких таких инцидентов!!!!
#17 написал: Ista
1 июня 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Поучительно.плюс.
    
#18 написал: Aliza_conflakes
1 июня 2012 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
zeronnn, мы судьбу сами делаем! точно... за историю +++
 
#19 написал: zeronnn
1 июня 2012 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Aliza_conflakes,
Вот и я о чем, говорят же, что каждый строит свою судьбу сам, а знаки помогают нам избежать ошибок, если их понимать конечно. Некоторые маги даже утверждают, что человек сам определяет возраст своей смерти.
     
#20 написал: Артиша
1 июня 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 90
foxy,
Все это глупости!!!!как я поняла,у ней были родители,которые и продолжили воспитывать ее ребенка!!Я Вам по своему опыту говорю!!!У меня такая я же история!!!!Мне 17 лет было,я училась и не работала,но ради ребенка,чтоб он не страдал потом всю жизнь я нашла силы и ушла от такого же урода как и этот!!!!

foxy,
мне так же угрожали и т.д и т.п. Но все таки этому есть конец!!!Просто надо было переждать!!!!!
#21 написал: marzzz
1 июня 2012 16:48
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
О "свадебной деве" я прочла в одном из любовных романов (люблю я эту гадость!). Был такой призрак, причем, не пришлый, а настоящий родовой призрак невесты в белом одеянии, что приходил накануне печальных и трагических событий и рыдал.
+++

Твоя судьба в твоих руках. Можно словить кирпич на голову по чистому совпадению или в аварию попасть по роковой случайности, а жить с моральным уродом никто не заставляет: ни судьба, ни рок.
               
#22 написал: Артиша
1 июня 2012 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 90
marzzz,
Согласна с тобой полностью!!!!!!Не к чему это все терпеть и придумывать разные отговорки!Значит ей было так удобно,и мне ее вовсе не жаль,сама дура,больше всего ребенка жалко!
#23 написал: Sharabulya
1 июня 2012 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
я б таких "мужчин"-мудаков расстреливала бы...чмошники,твари...история меня впечатлила,расстроила и разозлила очень...плюс конечно. Мужчины,помните,когда вы поднимаете руку на женщину,знайте,что где то,когда то так же будут избивать (или уже избивали) вашу мать или дочь...
#24 написал: Морелла
1 июня 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Мы тоже с мужем не смогли с первого раза подать заявление(выходной был в понедельник,а мы не знали),я рыдала,думала что тоже знак,короче фигня оказалось(с остальным, наоборот, фартило,платье отхватила последнее,их всего 3 штуки было и все под заказ),просто нервы,а тут такое!!!!Явно нужно было подумать ещё раз 100+++++++++++++
  
#25 написал: Tata
1 июня 2012 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Даже не ожидала, что эта история вызовет столько интересных мнений и откликов. Спасибо!!!)
Ну, а насчет судьбы... Я думаю, она, безусловно, есть, и у каждого она своя. Однако, если не верить в то, что мы в силах ее изменить - можно дойти до абсурда. Например, лечь дома на диван и лежать себе целыми днями, так сказать, на попе ровно: мол, все, что мне уготовлено - само свершится, чего ж париться-то!?... Поэтому можно и нужно ее менять! А знаки... Думаю, это как раз то, что позволяет изменить ее в нужном направлении, избежать бед, ошибок, неправильных решений...
                   
#26 написал: alexandra
1 июня 2012 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Очень жалко Алёну((( ++++
       
#27 написал: ГРЕЗА
1 июня 2012 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Согласна с мнением- можно , нужно, необходимо менять судьбу, бороться за свое счастье. У нее были родители, зачем она продолжала жить с садистом? Что за неуважение к себе? Каждый человек сам строитель своей судьбы. Каждый может сказать, как мне плохо, запертеться с бутылками у себя дома, а другой скажет что ему плохо, но пойдет , лбом пробьет, как сделать лучше. Жизнь есть движение и постоянная борьба. И выживают в ней сильные и умные, а не глупые и слабые.
  
#28 написал: Волжская О.В.
1 июня 2012 23:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Я покажусь жестокой,но мне глупость и тупость не жаль. Я ещё по работе в органах поняла,что некоторым девушкам нравится терпеть унижения. Был случай, пьяный муж силой засунул ножку от табуретки жене между ног. Девушка лежала после операции,я лично приходила и спрашивала,будет ли она писать заявление.Мотает головой и всё.Ну,говорю,жди когда у тебя матка выпадет прямо на улице. Но уголовное дело на него всё равно завели,сейчас сидит.А эта дура ему провизию возит третий год на зону. Мне таких не жаль.
За историю++++++++++++++++
         
#29 написал: romano.anastasiya
2 июня 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
За историю +++++
   
#30 написал: Лиза Симпсон
2 июня 2012 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Лучше всего много раз подумать над серьёзным поступком, чем потом локти себе кусать от досады и обиды!!!
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.