Две истории

События десятилетней давности.
Мы некоторое время жили в Рязанской области, в глубинке. Есенинские места...
Вышли с матушкой на задворки (за дом). Сумерки. Пространство открытое, деревьев нет вообще. Разговариваем, вечерними лугами любуемся. В нашем направлении по дороге идёт человек. Видно, что на нем фуфайка, кепка, резиновые сапоги, великоватые в голенищах. Мы просто отметили его появление между делом - на то она и дорога, чтоб по ней идти.
Надо отметить, что на участке между нашим домом и дорогой была неглубокая канава, заросшая бурьяном в человеческий рост, в остальном - дорога хорошо просматривалась, даже кустиков нигде не было. От нас до внешнего края канавы метров 10-12, не больше.
Дядя поравнялся с нашей канавой и...
Пропал!
Сначала мы решили, что мужик по нужде задержался. Время шло. Потом подумали, что ему плохо там стало... Решили осмотреть территорию, пока совсем не стемнело. Мужик испарился! В глухой сухой бурьян если зайти - след всё равно останется... Так что в канаве его тоже не оказалось.
Мужчину мы видели обе.


В то же лето был ещё странный эпизод.
Деревьев в той местности мало. Если есть - то в лесополосе вдоль железной дороги.
На лугу за соседским участком росло большое дерево. Старый председатель, бывший владелец участка, специально посалил несколько дубов и кленов. Сажал редко. Деревья росли свободно, развили шикарные кроны.
В одну из ночей с нашей собакой случился приступ. Животное в истерике (бедолагу натурально трясло) кричало! Она не лаяла, а именно орала. Всё её внимание было направлено в правый конец сада (огромные сады там, наш был около 40 соток). Даже после того, как собаку взяли на руки, она не успокоилась (родители спали в саду в летней беседке). Через некоторое время с той стороны, на которую реагировала собака, раздался... ммм... треск очень громкий. Не знаю, как описать. Всё происходящее вдвойне настораживало, поскольку ночь была тихой, безлунной, безветренной. Ни голосов людей, ни звуков работающей техники слышно не было. Дождались утра.
Естественно, пошли смотреть.
На краю луга обнаружили дерево, разорванное пополам вдоль. Именно разорванное. Корни его оставались в земле, одна часть ствола ещё сохраняла вертикальное положение. Другая часть ствола была несколько повернута вокруг своей оси и практически оторвана от основного ствола в полутора метрах от земли. Мы бы не удивились, если бы дерево было старым или если бы обнаружили следы техники на лугу (в деревнях по-своему развлекаются)...


Новость отредактировал AllanThor - 31-05-2012, 04:54
30-05-2012, 14:44 by ugoПросмотров: 1 684Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: мужик сад

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
17 июня 2012 00:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + +
                     
#2 написал: Amelia Vaif
12 апреля 2013 04:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
++++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.