Шутники

Мы с пацанами – Петькой и Санькой сидели в сарае, и рубились в «дурака», на щелбаны - от нечего делать. Мне шла масть, и пацанам раз за разом доставалось по лбу - щелбаны меня батя научил ставить, а у него рука тяжёлая! Ребята уже злились, и чтоб не огрести самой в лоб (легко, за этими «кавалерами» не заржавеет) я сменила тему. Предложила смотаться в заброшенный пионерлагерь – тут, неподалёку от деревни. Взрослые говорят – его в перестройку закрыли, за безденежье, ну, а так слухи разные ходят, что случалось там всякое-нехорошее, и вообще, дурное там место. Как лагерь закрыли, там какие-то черномазые мелькали, то ли кирпич воровали, то ли жить пытались. Тоже не задержались, свалили моментом. Так что лагерь стоял брошенный, и наши, местные парни там тоже не любили болтаться. Да вроде и незачем было. Раньше хоть с пионерами подраться можно было, а теперь – зачем?
Мама мне тоже кой-что про то место рассказывала. Мама у меня ого! Её пол посёлка боится. Ха, а вторая половина боится моего батю!
Ну вот, пацаны повелись на «кто тут настоящий мужик» и двинулись мы в это нехорошее место выяснять, кто же из нас храбрее. По пути я нарочно рассказала «кое-что». Ну, а что-то ребята сами знали. Ага, жути нагоняла. Лагерь вроде недалеко, а пока шли – солнце уж почти за деревья ушло. Самое время!
Ага, счас! В лагере у главного корпуса стояла машина – жигули белые, старые, и шарахались какие-то придурки, по виду - городские. С фонариками, фотоаппаратами и идиотскими рожами. Вот уроды, всё веселье мне испортили! Хотя это ж даже лучше! Ух, счас кто-то штанишки намочит, зуб даю!
Наскоро объяснив Петьке и Саньке свой замысел, я приступила к делу. Замысел был – напугать городских лохов до усрачки. Судя по их виду, они сами себя уже напугали, и значит – созрели.
И вот, когда городские залезли в корпус – где они ходят было отлично слышно, да и видно из-за фонариков и фотовспышек, мы приступили к операции. Для начала, чтобы привлечь внимание, я свалила стопку битых кирпичей с лестницы в пролёт (я была на втором этаже у первой лестницы, а туристы поднимались по второй – лестниц в корпусе две). Судя по тому, как замелькали фонарики и послышались вскрики – тема пошла! Я быренько свалила вниз, махнув по пути в окно Петьке – Петька со всей дури толкнул ржавую качель, и она замоталась вперёд-назад, дико визжа. Понятно, кто ж её тут смазывал? А Петька быстро улизнул под стену и влез в окно. С площадки я видела, как фонарики метнулись в комнату, к окнам – заценили адский концерт. И тут Санька где-то внизу мерзенько так захихикал. Противно так, он это умеет, даж я так не могу.
Ну, дело было сделано – уже из-за угла я видела, как городские туристы высыпали из подъезда и ломанулись галопом к машине. Ага, на запотевшем в вечерней прохладе стекле их ждал отпечаток руки! Я сильно рисковала, бегая от корпуса к машине, меня могли заметить, но шутка того стоила! О, как они рвали дверцы, не попадая ключом в замок, а какие у них рожи были – умора! В школе мы всем классом ездили в город, в цирк, дак ему до такой потехи далеко! И как нарочно – Санька опять заржал мерзким смешком. Всё, веники! Туристы чуть стёкла не повыбивали, ломясь в машину, а как рванули с места! Батя б их поубивал бы – так сцепление жечь! Одно слово – городские…
Они уже не видели, как я вышла из-за угла в своей старой выгоревшей ветровке – чистое приведение. А жаль! Ещё бы сиденья обмарали до кучи. Ко мне подошёл Петька:
- Прикол, во прикол! Видела, как они бежали? А как ты заржала - я чуть сам не обделался!
- Нефига я не ржала! Это всё Санька постарался!
- Вы чё?! Я ваще молчал! – Санька вылез из кустов у детской площадки и подошёл к нам. Он, значит, в дом вообще не лазил? А дом за спиной. И – опа! Смешок. Мерзкий. Близко, где-то сзади.
Так. Спокойно. Что говорил мне батя? «Глубоко вдохни. Ты должна быть совершенно спокойна. Теперь выдыхая – бей!»
- Э, пацаны! Это ещё что за фигня?! Да вон, сзади?! И я начала движение, как бы оборачиваясь.
Петька с Санькой одновременно крутанулись и уставились мне за спину.
Мама говорила, что все мужики идиоты. А ещё она говорила, что оборачиваться нипочём нельзя!!
Я рванула вперёд не хуже чем «жигуль» городских лохов. Если они и кричали – я не слышала. Тёмная дорога летела под ноги, и до посёлка я добежала махом. Я не оборачивалась, солнце уже село, а после заката в лесу темнота наступает очень быстро. А в темноте оборачиваться нельзя, это все знают.

25-05-2012, 10:04 by TiamatПросмотров: 2 717Комментарии: 22
+23

Ключевые слова: лагерь шутки смех

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ANTON VINTER
25 мая 2012 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Пионэры)))) +++++
   
#2 написал: anastasyaburlakowa
25 мая 2012 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Прикольно! А с пацанами-то что? +++++
       
#3 написал: Green Wind
25 мая 2012 10:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Клевая девочка )))) А так история выдуманная наверно, но забавная и читалась неплохо. +
                  
#4 написал: ВечныЙ СтраХ
25 мая 2012 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 61
а что с пацанами то?
++++++++++
#5 написал: Arhaz
25 мая 2012 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Умница. Оставила пацанов нечисть кормить.
 
#6 написал: Ista
25 мая 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Тянет на начало рассказа-страшилки для подростков.у меня брат десятилетний такие любит,знаете,сборники такие дешевенькие продаются в книжных.а я не люблю.без оценки.
    
#7 написал: naiduna
25 мая 2012 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
отличная история +++++
   
#8 написал: vasjan
25 мая 2012 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 27
Сразу видно деревня писала --------
#9 написал: Катастрофа
25 мая 2012 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 344
а как-же пацаны?
 
#10 написал: Шетани
25 мая 2012 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 340
Кажись пацанов больше нет
 
#11 написал: Devochka_s_medvedem
25 мая 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
А мне очень понравилась история! Много-много плюсиков ++++++++++++++++++++
 
#12 написал: alexandra
25 мая 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Думаю, что выдумано, на правду как-то не похоже...
       
#13 написал: ГРЕЗА
25 мая 2012 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Точно пионэры! В точку первый коммент. Рассмешило. Детская история.
  
#14 написал: marzzz
25 мая 2012 17:12
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот заладила: оборачиваться нельзя... оборачиваться нельзя...Неужели не интересно было?
Батя же научил: вдох - выход - и бей! wink
               
#15 написал: Gunslinger_Girl
25 мая 2012 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
мне понравилось)) Плюсик
  
#16 написал: SimplyI
25 мая 2012 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
а ничё так жаргончик...)) + за старания
#17 написал: Кровавый Мармелад
25 мая 2012 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
городские лохи, лохи! а потом сами в город едут!=))))) +
               
#18 написал: romano.anastasiya
26 мая 2012 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Да ну... Столько понтов! Плюс поставлю, но больше даже читать такое не буду. Аж противно.
   
#19 написал: Naomi
26 мая 2012 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Милая детская страшилка. За старание +
#20 написал: Вечность
27 мая 2012 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Кровавый Мармелад, da
Манера написания довольно смешная,но не верится,вообще никак
Плюс поставила за то,что писал ,наверное,ребенок)
#21 написал: strchi
29 июня 2012 05:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 601
facepalm а вот про городских не надо))) среди нас и диггеры есть которые не валят кирпичами от этого)
  
#22 написал: Ninja Blade
12 марта 2013 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Нелохая история, но правда на выдумку очень похожа. Конечно плюс поставлю.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.