Пропавший среди живых

Лена, так зовут одну мою знакомую, работает в больнице медсестрой. Год назад она перешла на работу в кабинет гипербарической оксигенации, а если по-простому, то в барокамеру. Это такой саркофаг, со стеклянной крышей, туда человека запихивают, и он лежит там какое-то время и дышит кислородом. Вроде бы безобидная вещь... Но тут у Лены произошло такое... Рассказываю по порядку.

Пришел на процедуру мужик один. Время было около часа дня, во всей больнице начинался тихий час. Лена мужика раздела и велела ложиться. Опустила крышку, установила аппаратуру свою на нужные показатели и стала отпускать процедуру. Самой делать, вроде как, и нечего было, поэтому она взяла книжку и села за свой стол, что у самых дверей стоит. Через положенный промежуток времени аппарат запиликал - пора вытаскивать пациента на свет божий. Елена подошла к барокамере и уже хотела поднять крышку, как вдруг...

Она заметила, что барокамера пуста. Пациента в ней нет! Лена пару секунд стояла в недоумении, потом стала искать. Из кабинета больной уйти не мог - она сидела в 20 см от дверей, выйти незамеченным просто нереально. Через окно не убежать - первый этаж, окна закрыты и на них решетки. Лена полезла по шкафам - нигде никого нет. Что оставалось делать? Вызывать службу безопасности.

Через пять минут пришел охранник. Вкратце Лена описала ему ситуацию, ничего существенного он сказать не мог. Единственное, это то, что пациент должен быть еще в здании, потому как тихий час идет, и все двери наружу закрыты. Посторонних людей тоже не впускают и не выпускают. Так что надо искать. В последующие часы был обследован весь этаж, прошарены все закоулки, туалеты, манипуляционные. Нигде пациента не было. Тогда решено было искать на других этажах и оповестить всех работников и пациентов даже других корпусов. Вся больница искала, но больного так и не нашли. Приехали родственники, начальство, милиция, еще какие-то господа из каких-то ведомств, Елену расспросами и обвинениями довели до сердечного приступа, но мужик этот как в воду канул. Пропал и с концами.

В восемь часов вечера в травматологическом отделении больницы произошло ЧП. На пост медсестры прибежал больной с выпученными глазами и сообщил, что там, в гипсовой, кто-то внутри орет и ломится наружу. Дверь закрыта на ключ, и большая просьба к сестричке, чтоб она пошла и выпустила того запертого мужика, потому как он орет уже минут 20 и мешает всем в холле смотреть телевизор. И вообще, это не гуманно больных запирать в темных кабинетах, они не в тюрьме находятся. Еще этот больной сообщил, что включил в гипсовой свет (он снаружи включается), очень уж жалко мужика того.

Сестра сперва ничего не поняла. Гипсовая сегодня не работала вообще, потому что гипсовать было некого. Ее даже не открывали. Ключи вон они, тут, у нее в сейфе лежат, и она их никому не давала. Побежала туда - а там и вправду кто-то орет и ломится так, что того и гляди двери вышибет. Чего орет, сестра не разобрала, только сумела понять, что речь шла о барокамере. Отомкнуть дверь она сама не рискнула, решила срочно вызвать охрану.

Охранники прибежали через минуту, вскрыли дверь ключом и обнаружили за ней мужика. Он рассказал, что пошел в час дня на процедуру в барокамеру и уснул там. Больше ничего не помнит. Проснулся в этом кабинете, в темноте, лежащим на кушетке, прикрытый одеялом, минут 30 назад. Как попал сюда - он не понял сам, но своими ногами точно не приходил.

Никто в этой больнице так и не понял, что произошло. Как мужик переместился с одного кабинета в другой, находящийся в другом корпусе и на другом этаже? Не иначе как мистика какая-то... И проспать с часу дня до восьми вечера - это тоже не каждый сможет. Спасибо хоть не в другую больницу переместился... А мог бы вообще в другой город или страну. Так что много чего еще в жизни бывает, того, что неподвластно нашему пониманию. Это все пока там, за гранью....


Новость отредактировал Supernaturalyst - 24-05-2012, 12:31
24-05-2012, 12:31 by TiamatПросмотров: 4 229Комментарии: 19
+34

Ключевые слова: Больница медсестра перемещение барокамера мужик пациент исчезновение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Icy_Witch
24 мая 2012 12:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Заинтриговало++++++
      
#2 написал: Green Wind
24 мая 2012 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Такие случаи конечно бывают, но данный конкретный пример у меня почему-то вызывает сомнение. Уж очень много логических ошибок во всем. Не верю без оценки.
                  
#3 написал: Malignancy
24 мая 2012 12:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Это наверное была не барокамера, а телепорт)
#4 написал: Alexia
24 мая 2012 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#5 написал: tairen
24 мая 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 298
нормально+++++++++++++++
 
#6 написал: Мурик
24 мая 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Интересная история, мне понравилась. + поставлю
Green Wind, лично для меня напишите пожалуйста хотя бы парочку таких логических ошибок (ну просто мне стало интересно)
   
#7 написал: Arhaz
24 мая 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
+
Эксперимент Филадельфия, блин.
 
#8 написал: Green Wind
24 мая 2012 14:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Мурик
Green Wind, лично для меня напишите пожалуйста хотя бы парочку таких логических ошибок (ну просто мне стало интересно)


Хорошо smile

Во-первых, чтобы пройти любую процедуру в том числе гипербарическую оксигенацию нужно иметь как минимум направление врача, в котором будут записаны все данные пациента. Даже если мужик лежал в той самой больнице в любом случае медсестра обязана зафиксировать у себя в журнале фамилию больного и проводимую процедуру. Не мог прийти в больницу какой-то левый мужик и лечь в барокамеру. Следовательно медсестра знает где он лежит и кто его лечащий врач. Что будет делать медсестра, обнаружив пропажу пациента. Скорее всего ничего, решив все-таки, что он вышел незаметно. Но если все-таки она решила его найти, то первым ее действием будет отнюдь не это:

Что оставалось делать? Вызывать службу безопасности.


Любой здравомыслящий человек сначала проверит палату мужика, не появился ли он там. Дальше медсестра обязана сообщить лечащему врачу о пропажи пациента. Ответственность за жизнь и здоровье пациента несет именно врач. И уже лечащий врач принимает решение либо звонить родственникам, либо в милицию, либо ждать пока сам придет.

Ну ладно, допустим, что врач решил организовать поиски. У него на это есть 5 часов. Пациент лег в барокамеру в 13-00, процедура гипербарической оксигенации идет минимум 45 минут, нашли мужика в 20-00, сам он утверждает, что сидит там минут 30. Допустим они его искали по больнице минимум час, то вообще часа 4 остается.

А теперь самая намой взгляд очевидная логическая не стыковка:

Приехали родственники, начальство, милиция, еще какие-то господа из каких-то ведомств


Даже комментарий полностью не влазит ))) Пришлось его на две части разбить. Вторую часть не могу опубликовать пока кто-то другой коммент не напишет, а то мне система пишет, что слишком длинный комментарий sad
                  
#9 написал: Trezviy
24 мая 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
автор фантазер,фильмов насмотрелся
  
#10 написал: Green Wind
24 мая 2012 15:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Вторая часть:

Хорошо, я соглашусь, что пациенту могли позвонить домой и поставить на уши родственников типа ваш брат, сват, шурин пропал прямо из барокамеры. Но то что сотрудники милиции и уж тем более некие" господа из каких-то ведомств" заявятся в больницу без каких-либо оснований настолько оперативно никогда не поверю. Хорошо, допустим ушлые родственники все-таки добились от местного ОВД права написать заявление о пропаже. Но для этого необходим следующий список документов:

1. документы, удостоверяющие личность (паспорт РФ, загранпаспорт или водительские права),

2. документы, содержащие сведения о пропавшем (копия его паспорта или свидетельства о рождении, студенческий билет, военный билет и пр.),
последняя фотография пропавшего,
3. по возможности, медицинская карта или выписка из нее о наличии хронических заболеваний, рентгеновские снимки.

Как Вы думаете реально ли за 4 часа собрать необходимый пакет документов, написать заявления о пропаже человека, только после этого сотрудники полиции могут появится в больнице для опроса свидетелей и сбора всех сведений. Только опрос свидетелей и протоколирование показаний займет как минимум пару часов. Так что ну никак не получается все описанные в истории события уложить в отведенное время и поведение всех действующих лиц истории не логично и противоречит российским реалиям. Немного сумбурно наверно описал все свои мысли, но когда я читал у меня все это в голове пронеслось и я поэтому не поверил wink
                  
#11 написал: ANTON VINTER
24 мая 2012 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
++++++++++++++++++++++++++
   
#12 написал: Мурик
24 мая 2012 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Green Wind, Ну Вы прямо МОЗГ, круто все по полочкам разложили, спасибо.
   
#13 написал: Green Wind
24 мая 2012 16:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Мурик
Green Wind, Ну Вы прямо МОЗГ, круто все по полочкам разложили, спасибо.


Ну это просто у меня такое субъективное впечатление от истории сложилось smile Может все совсем не так было )))
                  
#14 написал: alexandra
24 мая 2012 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Бред.............................
       
#15 написал: Sultan
25 мая 2012 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
Green Wind,
вам бы детективы писать. но это уже на другом сайте. здесь мистические истории.
как говорил Шерлок Холмс "Отбросьте все невозможное; то, что останется — и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался".
#16 написал: ГРЕЗА
25 мая 2012 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Green Wind все правильно написал. Абсолютно верно. Хоть здесь и сайт мистических историй, но раздел называется- читайте внимательнее МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ, а для выдумок существует другой раздел. И почему в историях из жизни появляются такие вот выдумки? Читать их может и интересно, как интересно читать произведения писателей фантастов. Но верить в них, сущий бред!
  
#17 написал: chimiK
26 мая 2012 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
ЛУНАТИЗИ. И НЕ ДОГАДАТЬСЯ БЫЛО???
- СТАВЛЮ
  
#18 написал: Sultan
6 июня 2012 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
ГРЕЗА,
любое мнение очень субъективно и зависит от множества факторов: от настроения, от отношения к автору или стилю изложения. сегодня мы можем не верить во в принципе относительно правдивую история, изложенную сухим языком, а завтра поверим в полную фантастику, написанную очень ярким и живым слогом.
#19 написал: Amelia Vaif
15 апреля 2013 19:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.