Почему она на нас смотрит?

Началось все с того, что у нас, как в принципе и во многих других городах, появилась легенда о том, что по ночам в районе кладбища ходит девушка в белом. Я, естественно, не верил, так как уже наслушался этих мистических историй и ни разу не видел конкретных доказательств существования потусторонних сил, призраков и прочей нечисти.

Есть у меня дядя (брат отца). В свое время он употреблял алкоголь в немереных количествах (до белой горячки доходило). После очередной попойки он мне заявляет, что к нему ночью приходила какая-то девушка в белом платье. Я подумал, что до него дошли эти слухи, и он после очередного запоя впал в белую горячку.

Прошло некоторое время, и я вновь встретился со своим дядей. К этому моменту он уже завязал с алкоголем, так как из-за этого попал в больницу. Вот он мне тогда и заявляет, что когда ложится спать, ему эта девушка снится. Он просыпается, открывает глаза, а она рядом стоит и на него смотрит. Я снова не поверил.

Вечером того же дня я встретился с друзьями на природе – шашлыки, хорошее вино, костер и страшилки. И снова кто-то рассказал эту неоригинальную история. Мне, честно говоря, уже начало надоедать. В конце отдыха мы все разбрелись по домам, я решил пойти к дяде и спросить, от кого он слышал эту историю, и кто ему запудрил мозг.

Захожу к дяде, он смотрит телик и говорит: «Она приходила, сказала, что позже зайдет». Я передумал задавать вопросы – мне просто осточертела эта тема и я решил идти спать. Вышел из дома, и приспичило меня по нужде, а так как туалет на улице за домом, я решил зайти за угол. Сделал свои дела и только хотел направляться спать, как увидел, что из-за дома появляется какая-то дымка. Я протер глаза и вижу, что выходит, вернее, выплывает (так как ног я ее не видел, и передвигалась она очень плавно) фигура в белом. Я решил, что кто-то из друзей решил на до мной подшутить и пошел ей на встречу. Подойдя чуть ближе, я опешил: от этой девушки явно тянуло холодом и фигура ее слегка просвечивалась.

Я, как и любой другой нормальный человек, перепугался до чертиков и хотел бежать в дом, но не тут-то было – меня как будто парализовало. Я даже моргать не мог так и стоял в оцепенении, а она приближалась. Подойдя ко мне на расстояние вытянутой руки, она улыбнулась и двинулось в сторону дома моего дяди. Меня отпустило, я пулей влетел в соседний дом, где живет моя бабушка.

На следующий день, как проснулся (а спал я мало) я забежал к дяде домой и не успел еще сказать ни слова, когда он мне задал вопрос в лоб: «Ну что, теперь поверил?» Я потерял дар речи.

Отошел от этого происшествия я только через полгодика. Она перестала являться мне в кошмарах, видеться мне и моим друзьям в разных местах.

Прошло пару лет и я, совсем уже не помня этой ситуации, гулял со своей девушкой. Ей уже нужно было отправляться домой, мы шли по дороге и мирно беседовали. Весна, очень хорошее настроение, плюс пару бокалов пива тоже способствовали хорошему настроению. Идти пришлось долго, так как жила она не близко. Проходя мимо старого кладбища, я решил похрабриться и предложил ей пройти через него. Она согласилась, и мы пошли.

Шли по аллее несколько минут, когда моя девушка увидела впереди светящуюся могилу и очень испугалась. Я объяснил ей, что такое бывает и это не мистика. Дальше я уже начал ощущать что-то странное, как будто давление. Деревья начали над нами смыкаться и появился холодок. Моя девушка, сильно напуганная, попросила идти обратно. Я согласился. На обратном пути я рассказывал ей анекдоты и всякие шутки, дабы отвлечь. Мы вышли за территорию кладбища и дальше уже не в таком хорошем расположении духа направились домой.

Остановились мы возле ее подъезда, чтоб попрощаться. Она меня обнимает и говорит: «Милый, почему она на нас смотрит?» Я поворачиваюсь и никого не вижу, удивленно смотрю на свою девушку, а она мне говорит, что только что видела девушку в белом, которая смотрела на нас и улыбалась. А потом как будто растворилась в воздухе (моя девушка из другого района и не знает этой легенды и того, что со мной тогда произошло). Я сказал, что, наверное, ей показалось, а сам уже догадывался, кто это был.

С тех пор прошло уже пять лет, я больше ни разу не видел «Девушку в белом» и не слышал историй о ее появлении.

P.S.: Да, кстати, и у меня, и у моей девушки возле подъезда появились одинаковые кошки, хотя от моего дома до ее около пяти километров.


Новость отредактировал olqa.weles - 19-05-2012, 09:39
19-05-2012, 09:27 by Donnie DarkoПросмотров: 2 518Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: призрак дядя девушка в белом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ista
19 мая 2012 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Да,свечение над могилой-зрелище то еще.автору плюс,люблю городские легенды.
    
#2 написал: ЛедиБлонд
19 мая 2012 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
+++++++++++++++++++
     
#3 написал: Trav0kur :DD
19 мая 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
++++++++

Цитата: Ista
юблю городские легенды.

#4 написал: alexandra
20 мая 2012 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#5 написал: Кровавый Мармелад
21 мая 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Ista
свечение над могилой-зрелище то еще

просто фосфор испаряется.
               
#6 написал: Трубадурочка
5 июня 2012 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 38
+++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.