Черная тень

Есть у нас в коллективе замечательная девушка - Людочка. Красива, ухожена, и как истинная английская леди, аристократично медлительна. До начала крепкой и взаимоуважающей дружбы с ней я, глядя на нее ранее, никогда бы не подумала, что смогу подружиться с этакой "черепахой", как я ее в шутку сейчас называю. До перевода ее в наш отдел мне казалось, что ее не волнует ровным счетом ничего.. кроме одного - мистики. У меня, да и не только, создалось впечатление, что Людочку хорошенько напугали в детстве домовыми или чем-нибудь ещё, ибо реакция ее на мало-мальски душещипательную байку была, мягко говоря, странной для взрослого человека. Скоро мы получили ответ на волнующий нас вопрос.
Случилось пару дней назад: душный офис на последнем этаже, вялое настроение в кабинетах, жажда, лень и ... разговоры на отвлеченные темы. Мы обсуждали домашних животных. Оказалось, Людочка не любит кошек и всё, что с ними связано. На мой вопрос "за что им это?", она рассказала нам вот что:

- У меня жили три кота, в разное время. Красавцы. Я откармливала их как на убой. Но вот беда - они у нас не приживались. Все умирали, не прожив и нескольких недель. Последний третий кот перед смертью начал кидаться на мужа, тот в страхе закрыл кота в туалете, дав ему возможность перебеситься, и позвонил мне на работу. Пока я разбиралась с орущим в трубку мужем, кот затих. Когда муж пошел проведать животное, оказалось, что кот издох. Но царапины от когтей на обоях доставали почти до потолка. То же случилось с предыдущими двумя - они издыхали быстро, по непонятным причинам, и самое странное - они не уходили предварительно никуда, как это обычно делают коты перед смертью. С тех пор котов мы больше не заводим.

Мы с коллегами призадумались.
- А может быть, у вас в доме кто-то присутствует, кто котам жизни не давал? - попробовал предположить кто-то из наших.
- Что-то действительно было в той квартире. - согласилась Людочка. - На табуретку под столом так однажды кто-то сел, что она начала раскачиваться, на что обратили внимание все, кто сидел за столом, в том чисел и наши родители. Скрипела кровать, очень отчетливо, как будто под тяжестью грузного тела. Самое страшное началось позже - когда я вернулась с работы раньше супруга и ужинала одна в кухне. Я жевала и от скуки разглядывала дверь в зал, на которую падал отсвет из окна кухни. Вдруг я увидела темный силуэт мужчины. На нем были темные одежды, какая-то странная широкополая шляпа на голове. Через некоторое мгновение, продолжая висеть в воздухе и немного подергиваясь, эта фигура начала двигаться в мою сторону.
Я, совсем ошалевшая от страха, схватила мобильный и тогда еще живого кота и закрылась в ванной. Просидела в ней до прихода мужа.
Прошло некоторое время. Мы с моей подругой решили зайти к ней в гости после похода по рынкам и магазинам, благо, живем в одном районе - дома напротив. Поднимаясь по лестнице пятиэтажки, мы наконец-то добрались до нужного этажа. И тут - до сих пор не могу понять, почему мы, вдруг обе замолчав, повернулись в сторону окна в подъезде. На нас шел тот же мужской силуэт - в темной одежде, в шляпе этой! И мы обе это видим!
Уже через секунды очутившись у подруги в квартире, мы услышали звонок в дверь. Чувствуя себя какими-то подростками из фильма ужасов, мы, нервно хихикая, с круглыми глазами, спросили: "Кто там?" - нам не ответили. В течении пяти минут нам позвонили раза три, мы обреченно задавали вопрос "Кто же там?", но в ответ слышалось только молчание. Наконец, в очередной раз позвонив, нам ответила мать подруги. Они живут вместе с дочерью. Мы спросили, видела ли она мужчину черного в подъезде, он ведь по времени и сейчас должен стоять там? Мать, посмотрев на великовозрастных деток, ответила, что ни в подъезде, ни около него никого не было. Нужно ли говорить, что провожали они меня вдвоем до самой квартиры.
В третий раз (все эти события произошли в течении двух лет, пока мы с супругом проживали в той квартире) я увидела его через несколько месяцев. У моего мужа был день рождения, и мне было поручено забрать наших малолетних приглашенных - моих многочисленных племянников, съездив за ними домой к моей сестре.
Вывалившись из машины шумною цыганскою толпою, дети - трое пацанов - побежали к подъезду. Самую маленькую племяшку (девочку) я несла на руках. Только поднявшись на второй этаж я вдруг увидела человека или, скорее, тень. Он очень-очень медленно спускался с третьего этажа сюда, к нам. Когда я вновь разглядела эту нелепую шляпу 30- х годов, меня затрясло так, что я думала, выроню свою любимицу из рук. Я остановилась, готовясь обратно к выходу, и начала звать своих сорванцов обратно. Мальчики спустились, как ни в чем не бывало, на этаж ниже, и я, в душе позоря себя, поспешила за ними по лестницам с зудом в пятках, знакомым только отъявленным трУсам..

В заключение Людочка добавила, что до сих пор не понимает, чего хотел от нее этот мужчина - в семье никто не болел, скандалов не было, коты вот только умирали. Правда, предварительно взбесившись..


Новость отредактировал Living_Vanilla - 15-05-2012, 14:52
15-05-2012, 14:52 by Миссис ПэнПросмотров: 4 948Комментарии: 34
+44

Ключевые слова: Кот фигура шляпа подруга мужчина подъезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
15 мая 2012 13:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++Сперва думала,что домовой, когда он старый и мудрый,то соседства может не потерпеть.
Но тут тень, значит не он. Поселилось у вас нечто уже давно. Надо принимать меры,сперва коты,потом люди.Тут уже не шутки. История прекрасная.Получила удовольствие.
         
#2 написал: Дезмонд Майлс
15 мая 2012 14:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Пэн лови
+++++++++++++++++++++
                           
#3 написал: yulya_rock1994
15 мая 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 109
Страшно блиин! +++++
#4 написал: Irina2210
15 мая 2012 16:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Да, занятная история. Наверное, мужик при жизни котов не жаловал +
      
#5 написал: Меланхолия
15 мая 2012 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
жуть++++++++++++++++++++++
#6 написал: alexandra
15 мая 2012 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Плюс поставить можно...
       
#7 написал: Keiyoshi
15 мая 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
плюс
    
#8 написал: boffin8ira
15 мая 2012 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
очень интересно ++++++++++++
 
#9 написал: Настенька378
15 мая 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Действительно неплохо. Но я бы предпочла жить одна, чем с таким соседством...

Действительно неплохо. Но я бы предпочла жить одна, чем с таким соседством...
  
#10 написал: Миссис Пэн
15 мая 2012 16:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: оксана666
Сперва думала,что домовой, когда он старый и мудрый,то соседства может не потерпеть.
Но тут тень, значит не он. Поселилось у вас нечто уже давно. Надо принимать меры,сперва коты,потом люди.Тут уже не шутки.

Они благополучно съехали с той квартиры. Признаться, когда по-быстрому печатала эту историю и перебирала в голове все эти подробности, показалось, что пишу бред какой-то. Но не верить ей причин у меня нет, человек более чем серьезен. Просто подумать, сколько на свете всяких этих сущностей - оторопь берет о_О спасибо за отзыв, ваше мнение одно из самых важных))
                   
#11 написал: Люда
15 мая 2012 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 188
+++++++++++
читается легко. интересно. у меня вот наоборот: сначала коты(ну и кошки) живут долго-долго. лет по 17-18. а потом с ними расставаться так мучительно((( sad
#12 написал: Ista
15 мая 2012 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Интересная история.правильно сделали,что съехали.людям вроде бы существо(или кто бы это ни был) не грозило,негатива вроде,ну,кроме страха,не чувствовали,но всё же жить в таком кошмаре более чем неприятно.
    
#13 написал: Skifull
15 мая 2012 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 192
Это, конечно, не страшно, но зато правда, так что плюс
#14 написал: Волжская О.В.
15 мая 2012 18:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Миссис Пэн
перебирала в голове все эти подробности, показалось, что пишу бред

Никакой это не бред.Дальше-было бы хуже.Хорошо.что съехали,но проблема не решена.Надо выяснять что это и что ему нужно.
         
#15 написал: marzzz
15 мая 2012 18:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Мужик в шляпе, в виде черной тени (или черный силуэт в шляпе, как его иногда описывают очевидцы) вызывает у меня только одну ассоциацию, и она, эта ассоциация, не радует. Когда в доме поселяется само сатанинское отродье - это беда. Единственное, я связываю его не с местом, а с конкретным человеком, ведь предметом его заитересованности может быть только одно - человечья душа. Страшно. +++
               
#16 написал: Миссис Пэн
15 мая 2012 18:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: оксана666
.Надо выяснять что это и что ему нужно.

Меня особенно напрягло то, что он не сидел только строго в квартире, а везде следовал за ней - встречался ведь он ей в разных местах, но как выяснить кто и откуда.. эм... совершенно проблематично
Цитата: marzzz
Когда в доме поселяется само сатанинское отродье - это беда

А вот это перебор.. Я это и предполагала - что проблема не в жилище этом, собсна, как в ней. Но про сатанище как - то подзабылось..
                   
#17 написал: marzzz
15 мая 2012 19:02
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Миссис Пэн
про сатанище как - то подзабылось..

Миссис Пэн, именно тень в шляпе почему-то считается проявлением его сущности, поэтому всякий бред порой оказывается не бредом, а кошмаром. Думаю, люди сведующие поддержат или опровергнут, потому что запугивать человека не хочется, а иных предположений просто нет.

Что-то на ум пришло: девушка была активная любительница мистики? Может, что-то замутила по незнанию?
               
#18 написал: Миссис Пэн
15 мая 2012 19:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: marzzz
Что-то на ум пришло: девушка была активная любительница мистики? Может, что-то замутила по незнанию?

Знаете, мм.. нет, она, наоборот, боязливая на эти темы, даже очень. Я никак не могла понять почему, послушав про стуки у меня на кухне, я здесь тоже публиковала этот рассказ не так давно, у нее реально дыбом волосы встали на руках, аж дрожит вся сидит. Именно такие ее реакции подсказывают мне , что она побоялась бы заняться чем -нибудь этаким.
                   
#19 написал: Aliza_conflakes
15 мая 2012 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
интересно +++
 
#20 написал: marzzz
15 мая 2012 19:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Миссис Пэн
Именно такие ее реакции подсказывают мне , что она побоялась бы заняться чем -нибудь этаким.

Не боятся только непуганые идиоты. wink
               
#21 написал: Sashka
15 мая 2012 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересно было почитать!
  
#22 написал: Mozef
16 мая 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
Действительно интересно, но и страшно!) +
  
#23 написал: Flizeli
16 мая 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
плюсик =) + + + + +

 
#24 написал: AnnAPoroXnia
21 мая 2012 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 80
Комментариев: 74
Ох уж эти черные тени....)++++++
  
#25 написал: Tefnut
4 июня 2012 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Коты всё чувствуют, маленькие экстрасенсы....++++
     
#26 написал: panoptikum
4 июня 2012 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
история жуткая. Я согласен с одним из рецензентом в том, что демоны так и появляются-в образе мужчин в темном со шляпой или капюшоном. При этом они питаются человеческим страхом. Возможно это был полтергейст, который не успел набраться сил, чтобы основательно взяться за людей. За историю+++


       
#27 написал: Pumka
8 июня 2012 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 179
Грамотно написано конечно)
+ вам,огромный)
#28 написал: Черепушка
11 июля 2012 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835

Наверное ,это был какой-то нехороший низший дух.
     
#29 написал: Lavrentija.D
3 ноября 2012 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
это был сотрудник НКВД..., а если честно муть какая-тo-----------
    
#30 написал: Black Bagira
7 мая 2015 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Моя свекровь точно такого же человека видела у себя в комнате. Как она мне описывала его: очень высокого роста, весь в чёрном и чёрной шляпе. Сейчас её уже нет в живых, много времени прошло с тех пор...
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.