За здравие

В минувшее воскресенье зашли с другом в храм. Оба крещеные, но он куда воцерковленней меня. Посты соблюдает, то-се. Я же в церкви появляюсь раз в несколько лет, по каким-либо обстоятельствам. А тут были в Коломенском и он предложил зайти. Написали записочки об упокоении и за здравие. Помимо родных, вписали в последнюю моего сотрудника, молодого парня, с которым несколько недель назад случилось несчастье, и с тех пор он в коме. Поставили свечки, идет служба.
Друг предложил не уходить сразу, послушать, помолиться. Я не умею, стою просто перед иконой Богородицы, крещусь иногда, речитатив на слух почти не разбираю. Иногда к подсвечникам подходят женщины, убирают сгоревшие свечки. С одной была, видимо, дочка - девочка лет 10, помогала. Прелестная, как ангел. Я засмотрелась на нее, пока она что-то делала в дальнем углу и тихонько шепотом говорю другу: "Какая красивая девочка!"
И тут замечаю какое-то движение и вижу, что моя свеча валяется на полу. Погасшая. Ставила я ее не с краю, а почти в середину подсвечника, кончик предварительно плавила. Горела она до этого нормально минут 5-7. А тут как выбросило ее что-то. Девочка эта подошла, подняла ее, зажгла снова, поставила. А мне стало ужасно не по себе, я попросила друга уйти. Все думала - к чему это? Может, есть примета какая?
Не знаю. Сны видела. Кровь, кладбище, почему-то покойная бабушка жаловалась. А выйдя на работу узнала, что сотрудника, за которого подали записку, пытались пробудить из комы и перевести на нормальное дыхание, но при манипуляциях порвали ему какую-то важную артерию. Умер.


Новость отредактировал Nik_dk - 14-05-2012, 14:31
14-05-2012, 14:31 by Nik_dkПросмотров: 4 439Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: За здравие церковь свечка смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mozart
14 мая 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Ужас какой-то.
 
#2 написал: Кровавый Мармелад
14 мая 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++
               
#3 написал: Волжская О.В.
14 мая 2012 15:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
церковь-кландайк ведьм и магов. Там постоянно творится невесть что.И свечки как раз тушат и ломают из грязных целей.++++++++++++++
         
#4 написал: Gunslinger_Girl
14 мая 2012 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
жаль того сотрудника
  
#5 написал: veranika
14 мая 2012 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 176
+++++++++++++++++ smile
 
#6 написал: vasjan
14 мая 2012 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 27
оксана666, по поводу церкви хе..ню отменную несете! Дай Бог вам здоровья!
#7 написал: Ista
14 мая 2012 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Могу подтвердить слова Оксаны,что в церкви какую только упомянутую вами х...ню отменную не делают.прям стоя перед алтарем,при иконах.и на смерть,и на болезни.контингент там появляется самый что ни на есть разношерстный,и часто туда ходят не с благодатью и не за благодатью,а именно с негативом.потушить или перевернуть свечу за здравие с определенным ритуалом-самый распространенный способ порчи в церкви.
    
#8 написал: natalii1996
14 мая 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
да уж...))
жуть...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.