У окна

Девочка я была не особо впечатлительная, но фантазия у меня по мнению родителей была развита "чересчур" Поэтому с удовольствием все семейство слушали мои сказки по вечерам (Например мою версию происхождения крапивы), но в рассказы о всяком потустороннем не верили. Оно и понятно.
Моей комнатой до свадьбы брата была самая маленькая и самая дальняя комнатка в доме. Узенькая комнатушка в которой был стол, кровать, диван, шкаф и окно напротив входной двери в комнату. Спала я всегда головой к двери на диване. Как то ночью я проснулась от того, что "что-то не так". Дело было летом, легла я поздно и сильно устала. А проснулась от холода. Самого настоящего пактически зимнего холода. Мне хотелось плакать и звать маму (а кого еще позовешь в такой момент), но я чуствовала, я знала, этого делать нельзя! Осторожно открыла полглаза (на большее меня не хватило) и увидела тень. Кто то стоял у окна (надо сказать что окна у нас довольно высоко от земли, а там еще у окна и ямка имелась, да и шторы я до того никогда не задергивала на ночь).
Так вот человек в окне стоял так, как будто подоконник у него на уровне ремня брюк. Руки опущены, голова чуть повернута. Как бы наклонена вниз и вправо. Он смотрел на меня! И я поняла что холод от его взгляда идет. И что еще немного и я тут закоченею. Я зажмурила глаз, потому что мне показалось, что человек начал двигаться ко мне, как бы наклонятся. И вдруг мне вспомнилось, как моя бабушка (папина мама, мы с ней вместе жили в одной комнате некоторое время назад, до ее смерти) заставляла меня выучить молитву, я даже не помню какую, но помнила из нее только одну фразу "...Сохрани и меня и семью мою, от злого умысла, от ока проклятого...", по-моему молитва, была придумана самой бабушкой, но мне она помогла. Уже на третьем повторе фразы, а помнила только ее, тень исчезла, снова стола жарко моментально, и я быстро уснула.
Утром я была зеленая, дохлая, у меня была температура и кружилась голова. На следующий день все прошло, больше я в той комнате не спала на диване и всегда закрывала шторы.

И вот еще что. После 9 класса я повадилась спать в саду, и дважды у меня было чуство леденящего взгляда, но вокруг меня всегда было много живности (собака, кошка и неисчислимое количество пауков, которых я в детстве обожала, да и сейчас тоже люблю). Так вот о живности, кошка убегала, Карат (метис кавказца) лежал и утробно рычал, а пауки (степные тарантулы) сползались на подушку и постель (всегда штуки три не меньше), и утром не уходили пока я не вставала.


Новость отредактировал Nik_dk - 14-05-2012, 14:07
14-05-2012, 14:07 by Nik_dkПросмотров: 1 817Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Окно тень холод молитва молитва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
14 мая 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++
               
#2 написал: nastic
14 мая 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
хмм может эта тень это дух твоей бабушки?
++
#3 написал: johnny-max-cage
14 мая 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Интересно и даже чуть чуть страшновато... +++ smile
                
#4 написал: Sweetdream
14 мая 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Интересно))Но самое жуткое-это пауки на подушке,брррр++++++++++++
 
#5 написал: Миссис Пэн
14 мая 2012 15:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Sweetdream
Но самое жуткое-это пауки на подушке

вот вот
                   
#6 написал: Charlotte
14 мая 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Да-а-а ужасс...я про пауков!!!
#7 написал: johnny-max-cage
15 мая 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
НЕЕТ! Самая жуть - это СОРОКОНОЖКИ в стакане! У меня такое было. Как - то взял с утра стакан - чаю попить, а там эта ТВАРЬ сидит и ползает так быстро-быстро. Хорошо, что в рот не заползла! recourse
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.