Гуль

Это реальная история произошла в Калининградской области. Но само безумие того, что произошло заставило власти засекретить уголовное дело. Лично я узнал про этот кошмарный случай от родственника, который одно время являлся прокурором района и лично был знаком с материалами этого дела. На мой вопрос
– Так что же это в действительности было и кто мог такое совершить? – Я получил довольно странный ответ, что мол скорее всего это вообще не человек и именно по этой причине дело и засекретили, благо у нас это не разучились делать.
Не хотел бы называть точные координаты этого места, но расположено оно в одном из районов Калининградской области. Это полуразрушенная, стоящая ещё со времён немцев психушка. На первом этаже и в подвале в советское время обосновался морг. С наступлением девяностых район пришёл в запустение и был практически покинут людьми, закрылся морг и местность приняла достаточно зловещий вид. На зло именно такие места и привлекают всякого рода искателей приключений, сталкеров, любителей пощекотать себе нервы – исследуя заброшенные здания прошлой эпохи. И вот парочка таких горе исследователей и решила облазить заброшенное здание старой немецкой психиатрической лечебницы. Это было кирпичное З-х этажное здание (правда 3-й этаж был полностью разрушен и лестницы на него не было). На втором этаже были сильные разрушения (со времён войны) и в стенах сияли большие дыры. Парочка сталкеров не стала осматривать помещение морга, так как над входной дверью странным образом горел красный фонарь, хотя давно было известно, что никого в здании быть не могло. Они проследовали, освещая себе путь фонарями, на второй этаж и стали его осматривать. И тут произошло самое интересное.
В большом проломе в стене они увидели, что по направлению к зданию идёт некто. Облик субъекта показался им достаточно странным. Осветив его фонарями, они увидели, что это не высокого роста, одетая в кожаную накидку с капюшоном скрывающим лицо, фигура с непропорциональным сложением. Этот некто, или нечто, быстро побежал в их направлении, показав свой большой и заметный горб. Один из сталкеров ринулся вниз, выхватив травматический пистолет, и вскоре второй услышал внизу крики и звук выстрелов. Около минуты его сковывал страх и сомнение, но вскоре, взяв себя в руки и достав свой травмач, он побежал на выручку. Внизу его взору предстала лужа крови и выскочив на улицу он увидел страшную картину. Странная фигура, обернувшись к нему спиной, быстро удалялась по направлению к кустам и за шиворот волочила его товарища. Раздались выстрелы, которые не смотря на ночное время нашли свою цель и, издав не человеческий крик, этот некто бросил несчастного и скрылся в высоких кустах. Подбежав к своему товарищу, он увидел что горло того перерезано и он не подаёт признаков жизни. Темноту разорвал крик злобы и отчаяния. Измазавшись в грязи и в крови своего товарища, парень оттащил тело к дверям морга – над которыми горел красный фонарь и принялся колотить по ним кулаками и звать на людей. И хотя сквозь дверную щель был виден тусклый свет, никто не открывал. Он стал рыскать глазами вокруг и увидел валяющийся не вдалеке старый и ржавый лом. Вскоре дверь в морг была выломана, и в нос ударил спёртый запах смерти, он прошёл внутрь, и его взору предстала кошмарная картина резни и расчленённых человеческих тел. Тела висели на мясных крюках, а головы были сложены в подобие пирамиды, весь пол был залит вонючими пятнами старой крови стекшей из ободранных человеческих тел, на одной из стен были развешаны скальпы и на столах были развалены внутренние органы. Его обуял безумный страх и ноги подкосились, к горлу подступило и его вырвало.
В скорее милиция, которая занялась расследованием, исходя из поступавших к ним свидетельств пришла к выводу, что это не мог быть человек – люди перестали пропадать и выждав паузу власти предпочли сдать дело в архив. Местные не удивляются такому развитию событий. Существует большое количество свидетельств о уродливых существах рыскающих по старым кладбищам и разрывающих могилы в поисках пищи. Европейская традиция называет их гулями и приписывает им враждебность к людям. С XVIII века гули известны на Западе, в особенности в англоязычной литературе, где в основном описываются как трупоеды и расхитители могил, живущие на кладбищах. Гули питаются человеческим мясом и пьют человеческую кровь, они нападают на уставших путников и селятся на пустырях и заброшенных местностях. Согласно арабским приданиям и сказкам «1000 и 1 ночи» и арабской мифологии, отражённой в них, гули представляют опасность для живых: они оборачиваются людьми (чаще молодыми женщинами), заманивают путников к себе в логово, расположенное в развалинах, и пожирают его. Спастись от гулей можно силой оружия, ударив лишь единожды (второй удар оживляет оборотня), а увидеть их в истинном виде — воззвав к Аллаху. В одном из путешествий Синдбада после высадки на некий волшебный остров Синдбад носил на спине гуля, который оседлал его, как коня, и душил ногами при любой попытке сбросить. Справиться с ним удалось лишь с помощью хитрости и молитвы.
Каждый в праве верить или нет в то что ему рассказывают другие люди! Но лично я уверен, что в нашем мире не всё так просто.


Новость отредактировал VENDETTA - 9-05-2012, 15:47
9-05-2012, 15:47 by stasplatinovПросмотров: 10 320Комментарии: 26
+44

Ключевые слова: гуль тела кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
9 мая 2012 15:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Как-то не по себе после рассказа стало what +
                
#2 написал: alexandra
9 мая 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++ мне понравилось
       
#3 написал: xxOnDxx
9 мая 2012 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 164
блин,страшно мне стало:) +
#4 написал: Lamakron Alamar
9 мая 2012 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Люблю старые заброшенные здания,вокруг них всегда много легенд и слухов.Плюс за историю)
#5 написал: Foma22222
9 мая 2012 17:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
А что, вполне себе...

ПЛЮС.
    
#6 написал: Gunslinger_Girl
9 мая 2012 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
Плюс, однозначно)) я и так заброшенные здания недолюбливаю, а теперь тем более
  
#7 написал: Zxccxz123zxc
9 мая 2012 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
+ хотелось бы походить по таким заброшенным зданиям, только без последствий)
#8 написал: JRotten
9 мая 2012 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Если дело засекретили, то к нему явно есть чей-то интерес, верно?
Но если дело сдали в архив (т.е. закрыли), то логично, что интереса к нему нет. Противоречий не видно?
#9 написал: ЛедиБлонд
9 мая 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
++++++++++++++++++
     
#10 написал: Настенька378
9 мая 2012 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да, после рассказа не по себе, но учешило, то лто живу в Москве, а здесь безлюдное место попробуй найди laughing
  
#11 написал: NightMan
9 мая 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Откровенная выдумка ! -
#12 написал: ГРЕЗА
9 мая 2012 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Кто его знает, кто его знает! Люди действительно пропадают неизвестно куда. Так что все возможно. +
  
#13 написал: Charlotte
10 мая 2012 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Да вот, пропадает много людей неизвестно куда. Хоть чипы всем вживляй, что бы знать где потом искать, если что.
А вообще в мире столько всего неизведанного и неизученного.
#14 написал: Лилит20
10 мая 2012 04:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
+++++++++++++++++++
 
#15 написал: Миссис Пэн
10 мая 2012 07:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А мне кажется, что не "гули-гули" это, а психи, повернутые на теме расчлененки. Ловят бомжей и одиноких путников и издеваются над ними так. Только работа милиции удивила - столько "глухарей", а догадаться проштудировать заброшенное здание, где тонны скальпов пропавших жителей города, как - то не смогли о_О
История впечатлила, избегайте темных переулков ++++++
                   
#16 написал: Icy_Witch
10 мая 2012 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++
      
#17 написал: КОШКА
10 мая 2012 10:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#18 написал: romano.anastasiya
10 мая 2012 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Всякое бывает и это не исключение+++++++++++++
   
#19 написал: Panteon
10 мая 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
точно знаю что подобная история здесь уже встречалась, морг тусклый свет и два товарища только там у одного было ружье, и город другой. минус
#20 написал: Ангелина Юрьевна
10 мая 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
вот классная история:)))+
    
#21 написал: devochka
11 мая 2012 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
чего только не встречается в этом мире.
  
#22 написал: stasplatinov
11 мая 2012 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 308
Спасибо я старался описать историю как можно точнее как мне её описали ! Это всё правда и такое дело действительно было
 
#23 написал: Gella88
11 мая 2012 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 84
ж..па,полная,не дай бог с такой гулей сталкнуться,господи помилуй++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#24 написал: Рипликатор
7 мая 2014 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Эх хитрости... Молитва и хитрость аргумент конечно, но 30 патронный рожок бронебоя не аргумент? Думаю от гуля останется ммяяяяясссооооо)
#25 написал: Spirit Forester
25 ноября 2015 02:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
нормально получилось
     
#26 написал: Сделано_в_СССР
23 октября 2019 00:49
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуткая история про гулей. +++

"В скорее милиция, которая занялась расследованием, исходя из поступавших к ним свидетельств пришла к выводу, что это не мог быть человек – люди перестали пропадать и выждав паузу власти предпочли сдать дело в архив. Местные не удивляются такому развитию событий. Существует большое количество свидетельств о уродливых существах рыскающих по старым кладбищам и разрывающих могилы в поисках пищи. Европейская традиция называет их гулями и приписывает им враждебность к людям. С XVIII века гули известны на Западе, в особенности в англоязычной литературе, где в основном описываются как трупоеды и расхитители могил, живущие на кладбищах. Гули питаются человеческим мясом и пьют человеческую кровь, они нападают на уставших путников и селятся на пустырях и заброшенных местностях."
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.