Ангел-хранитель?

Небольшое предисловие. У моих бабушки с дедушкой в Черногории есть квартира, где я провожу почти все лето уже на протяжении 5 лет. Я совсем уже и забыла об этой истории, как моя бабушка решила мне ее припомнить.

Дня четыре назад мы (бабушка, дедушка, я) обсуждали нашу будущую поездку в Черногорию летом 2012. Маршруты прокладывали, друзей вспоминали и т.д. Тут взбрело мне в голову вспомнить прошлое лето. Все места, которые мы посетили... И вспомнила я одно место в горах, некий грот - углубление в скале. Мы часто проезжали мимо него или останавливались, чтобы зайти внутрь, и всегда это было беспроблемно. Ну, и в тот раз мы решили посетить грот. Припарковав машину чуть выше по склону, мы расслаблено направились к нему, но дойдя, не решились войти. Нас остановил монотонный шум, которого раньше мы там не замечали. Подняв головы, мы увидели тысячи ульев диких пчел. Нам это не очень понравилось, но вместо того, чтобы развернуться и уйти, мы тупо стояли и таращились на эти самые ульи. Потом просто стали рассматривать стенки грота. Вскоре мне это все наскучило и я решила просто осмотреться, поглазеть по сторонам. Тут я заметила старика, идущего по дороге, опираясь на трость, согнувшегося в три погибели. Странно, что он там вообще был, так как дорога - серпантин, а до ближайшей горной деревушки (лучше даже сказать поселения) довольно-таки далеко идти. Километр точно есть. "Зачем ему понадобилось тащиться по проезжей части в гору?" - подумала я, но не акцентировала на этом внимание. "Ну идет себе старичок. Ну и что? Пусть идет. Воля его." - следующая моя мысль. Только вот за моими мыслями последовали странные действия со стороны старика. Он сначала остановился, чему я не придала особого значения, а затем покосился на нас. Глаза были будто пепельные, радужки не было видно и в помине, зрачки, вместо обычного черного цвета, были серыми. Взгляд был неживым. Тут он буквально на наших глазах "вырос". Он выпрямился во весь свой рост и, подняв трость, быстрыми шагами начал приближаться к нам, открывая рот в почти (тихий стон мы услышали) безмолвном крике. Буквально за долю секунды безобидный, горбатый, медленный старик превратился в опасное, шипящее хрен знает что. Он был длинным, тонким обладателем мертвых глаз и безмолвного, бесполезно открывающегося рта. Мы, не долго думая, стали отступать вперед спиной, вверх по склону, чтобы видеть его, но потом страх переборол, и мы, развернувшись на 180 градусов, ринулись к машине. Запрыгнув, мы заблокировали двери, завели мотор, но, вместо того, чтобы поехать, продолжали наблюдать за этим старикашкой. Он не останавливался, и мы решили уехать оттуда, куда угодно, лишь бы его не видеть. Наверное, из-за этого безразличия к выбору направления мы поехали в сторону этого чертяги. Проехав мимо, я еще долго смотрела в зеркала, пока он не скрылся из поля зрения. Проехав еще несколько километров по серпантину, мы успокоились. Расслабились в очередной раз, просто слушали музыку, болтали о чем-то. И тут бабушка, которая говорила в тот момент, замолчала. Я спросила: "В чем дело?". Она же, побледнев слегка, ответила: "А вон он, старик-то тот..." Я сначала подумала, что она меня решила постебать, но я поняла, что она не шутит, когда нам из-за бабушкиного волнения пришлось остановиться. У меня, честно говоря, сердце екнуло. "Он нас просто физически не мог догнать!" - сказала я себе. Я оглянулась, но там не было никого. Абсолютно. Я спросила: "Хм... Слушай, а тебе не показалось? Может, глюки на нервной почве, а? Я там никого не вижу. Или ты меня действительно подколоть решила?!" Бабушка не ответила. Только мы решили тронуться с места, мимо нас на огромной скорости пролетела машина, резко выехавшая из-за поворота. И ехала она по встречке. Если бы мы хоть на десять секунд раньше оказались на повороте, мне кажется, я бы никогда уже не рассказала вам эту историю.


Новость отредактировал Оляна - 3-05-2012, 23:38
3-05-2012, 23:38 by Black ShadowПросмотров: 2 027Комментарии: 18
+19

Ключевые слова: Старик ангел-хранитель горы грот пепельные глаза безмолвный крик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
3 мая 2012 23:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
У моих бабушки с дедушкой в Черногории есть квартира, где я провожу почти все лето уже на протяжении 5 лет.

Вот уже после этой фразы можно было ничего не писать, Автор))) лично я уже люблю Вас))))
Вот не пойму только. Просмотров ноль, комментариев ноль, а минус уже стоит))) А зря)) история интересная)))
И это не подхалимство))))
                
#2 написал: Anna Jabbour
3 мая 2012 23:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Эм, ну прикольно только как то сумбурно.
          
#3 написал: ПрОсТо РиТ@
4 мая 2012 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 347
классно,аффтор жжет
 
#4 написал: vladimir86
4 мая 2012 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Может, призрак таким образом хотел уберечь вас от беды?
#5 написал: Рух
4 мая 2012 03:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
выдумано, ну так уж и быть ....+..
       
#6 написал: SimplyI
4 мая 2012 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#7 написал: zeronnn
4 мая 2012 05:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
если это и было, то как такое можно забыть, если бы вы не увидели этого старика, то не уехали бы в спешке и соответственно аварию бы так и так миновали. Без оценки.
     
#8 написал: Миссис Пэн
4 мая 2012 07:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
....Чёта никак
                   
#9 написал: Jaide
4 мая 2012 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересно+
         
#10 написал: infinity
4 мая 2012 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 219
А мне понравилось,ух какой старикашка bully
+
 
#11 написал: naiduna
4 мая 2012 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
хорошенькая история +
   
#12 написал: Brik
4 мая 2012 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Несколько не понятно, ну да ладно +++
 
#13 написал: Night fairy
4 мая 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Похоже на выдуманную,но впечатлило.И вобще можно сказать что она "суперская".Безусловно ++
#14 написал: Keiyoshi
4 мая 2012 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++
    
#15 написал: Гелла
4 мая 2012 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
Интересная история +
#16 написал: Astrid
4 мая 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
И такие жуткие ангелы-хранители бывают, оказывается) +++++++++
 
#17 написал: Ная
7 мая 2012 04:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Ох , Монте Негро ) обожаю
кажется я понимаю о каком гроте вы говорите
давным давно еще водой его вымыло , если не ошибаюсь )
красотаааа

старичок странный правда ) хорошо , что все так хорошо закончилось
Плюс !
#18 написал: Сделано_в_СССР
26 октября 2019 19:29
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Старик уж слишком резкий оказался для своих лет и состояния в "три погибели"))) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.