Дорога в храм

Я тоже хочу поведать одну историю, хотя она была не со мной, а с моими родственниками. Но я в курсе тех событий.

У меня есть старший брат, который не верил ни в Бога, ни в черта. Ну, такая у человека черта и такая самоуверенность. Его жена — ему под стать. Оба были молодыми, дерзкими и, естественно, неверующими. И вдруг в какой-то серьезный момент они разом переменились. Оба пошли покрестились в церкви, стали часто бывать там на службах, и оба были явно чем-то сильно напуганы.

На мои расспросы брат вскользь упомянул, что с ними произошло нечто необъяснимое. Тогда они с женой оба почувствовали, будто они на грани смерти. Вдаваться в подробности не стал. А Света, его жена, кое-что все же рассказала.

Был какой-то большой церковный праздник — то ли Пасха, то ли Рождество. Я точно уже не помню. Перед этим к ним приходила мама Светы, принесла им святой воды в подарок. И вот они оба в какой-то момент допустили по отношению к святому дню некое богохульство. Посмеялись, словом, причем достаточно цинично. В это время по телевизору шла служба, и они прошлись языками по этому поводу. Однако повторить потом смысл реплик отказались наотрез. Видимо, хватило одного раза.

Почти сразу после обмена ерническими фразами всё и произошло… Оба мгновенно почувствовали оцепеняющий страх и чувство тяжести во всем теле. Брат лежал на диване перед телевизором, Света прибиралась на кухне, но оба они словно попали в какую-то вязкую среду. Не могли двигаться, не могли разговаривать. Брат сказал, что у него было четкое ощущение, будто он сейчас умрет. Страх и паническое состояние охватили его. Света тоже не могла двигаться, всё воспринимала заторможенно, даже мысли текли медленно, через силу. Сколько так было, не знает, но у нее возникла мысль: если она дотянется до бутыли со святой водой, то всё пройдет. И она, преодолевая чудовищную тяжесть, еле-еле дотянулась до бутылки, стоявшей рядом на столе — просто протяни руку. Коснулась — и ей стало легче. Она смогла двигаться. Только осталась сильная головная боль, но она смогла поговорить с мужем. Света налила воду в стакан, выпила, прошла в комнату Сергея, дала хлебнуть ему.

Тяжесть отступала, но постепенно. Света окропила водой комнату, углы, однако потрясение было очень сильным, и оно ушло далеко не сразу. Вечер прошел в молчании. А ночью она увидела над собой продолговатое лицо, смотревшее на нее с укором. Лица не узнала, поскольку икон в доме не было, а в церковь она никогда не ходила.

После этого Света стала очень религиозной. Брат тоже изменился. Они покрестились, исповедались, стали часто бывать в храме. Но самое интересное — их отношения между собой намного улучшились, а то, бывало, скандалили чуть не до развода.

27-04-2012, 15:29 by olqa.welesПросмотров: 2 575Комментарии: 12
+36

Ключевые слова: Богохульство тяжесть святая вода храм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Muhomor
27 апреля 2012 15:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
не знаю что это было но +
  
#2 написал: luchposad
27 апреля 2012 15:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
все по разному к богу приходят. плюс
  
#3 написал: Jaide
27 апреля 2012 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: Меланхолия
27 апреля 2012 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
Откуда у людей которые не в бога не черта не верят дома бутыль со святой водой?!----
#5 написал: Волжская О.В.
27 апреля 2012 17:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: alexandra
27 апреля 2012 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Вот оно - неверие в Бога, в черта!!!+++++
       
#7 написал: Charlotte
28 апреля 2012 04:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254

Цитата: Меланхолия
Откуда у людей которые не в бога не черта не верят дома бутыль со святой водой?!----

Сказано же: "...приходила мама Светы, принесла им святой воды в подарок." Вот откудо.
#8 написал: naiduna
28 апреля 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересная история +++++
   
#9 написал: bio090987
28 апреля 2012 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
++++++++++++++++
#10 написал: romano.anastasiya
29 апреля 2012 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
++++++++++++++++++++++++++++++
   
#11 написал: Лилит20
30 апреля 2012 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Меланхолия,Читать надо внимательно и будешь знать откуда........
 
#12 написал: Верфольф
1 января 2015 05:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
интересно ++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.