Как святые приняли роды

Приехала я на свою дачную остановку, пошла по улице, а мне до дачи не близко идти. В руке у меня ноша, иду. Впереди маячит фигурка согбенной бабулечки с двумя огромными сумками. Я догоняю ее, но пройти мимо не могу, не в моих это правилах, и я говорю: «Давайте я вам помогу». Она поворачивается ко мне и спокойно говорит: «Ну вот, я попросила Бога, чтобы он послал мне хорошего человека, и ты пришла». Мы взялись руками с двух сторон за ее тяжелую сумку, а в других руках несем сумки полегче.

Идем, и я смотрю — ей совсем в другую сторону, нежели мне. Но не бросать же, раз взялась пособить. Разговариваем. Я ее спрашиваю: «На себя на одну столько продуктов закупили?» Она: «Нет. Почему на одну? С мужем живу». — «А он-то что не помогает?» — «Да такой есть. Внушил себе, что он больной, и ничего не делает. И коровенку продал, потому что лень за ней убирать. Одни курочки остались». — «Так он лежит, раз больной?» — «Да нет, бегает. Он всю жизнь такой. По дому ничего не робит». И рассказывает удивительную историю…

Когда она была беременной, уже перед самыми-самыми родами, ей было плоховато. Но к ним приходила соседка из дома, что рядом, и помогала по хозяйству. Муж по своей привычке ни палец о палец, он работал в порту на Волге, числился в передовиках. Утром он собирается на работу, а ей так плохо, что сознание теряет. Просит — вызови скорую. «Еще чего! — отрезает он. — Мне на работу, где тут телефон в поселке? Правление в другой стороне… Галка придет, поможет». Это о соседке. И ушел.

Она лежит, даже подняться не может, сознание то теряет, то снова оно возвращается. И всё просила Бога, чтобы помог. Истово просила.

В очередной раз пришла в себя, открывает глаза — а комната полна мужчин, и все в белом. «Откуда вы взялись?» — спрашивает. «Ну ты же очень просила…» — отвечает один за всех. Они в масках, как у врачей, лиц не видно. А тут и роды подоспели…

Главный из них принял ребенка. Они правильно обрезали пуповину, завязали нитью, обмыли мальчонку, укутали в простыню — нашли же в комоде! — и уложили дите рядом с матерью. «Теперь всё будет хорошо», — сказал старший из них, но лица так и не показал. И они исчезли. Не вышли в дверь, а просто растворились в комнате, будто не было никого.

Соседка вскоре прибежала, но помощь уже не потребовалась. Вызвала скорую, роженицу отвезли в больницу, никто почему-то не пытал ее, как да что. Будто так и надо — обрезать пуповину, помыть, завернуть, и всё самой, одной… Муж пришел домой через три дня. И жизнь продолжалась, так дожили до преклонных лет. «Я всегда очень прошу Бога в трудных случаях, — говорит бабуля напоследок, — и он помогает. Попросила — и ты пришла».

Они подошли к последним домам на улице. Из калитки вышел мужичонка — маленький, плюгавенький, но вполне себе бодрячок. Я не выдержала, отчитала его, паразита, за тяжелые сумки супруги и за то, что он ей не помогает. Он лишь хохотнул, спокойно взял обе сумки и пошел во двор, не обращая на нас внимания. Больной… Без совести прожил человек. Бабулю зовут Ксенией. Да она и не бабуля вовсе, моих же лет, судя по мужу, но выглядит намного старше. Я поверила в ту ее историю, потому что рассказана она была просто и без какого-то умысла. Наверное, так и было с ее родами…

27-04-2012, 14:16 by olqa.welesПросмотров: 3 185Комментарии: 12
+49

Ключевые слова: Роды люди в белом сумки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
27 апреля 2012 14:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Молодец бабуля и автор молодец, а мужичонка - урод!+++++
       
#2 написал: Irina2210
27 апреля 2012 14:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Ничего себе случай! Я под огромным впечатлением! Вот ведь какие чудеса случаются, главное - верить! Плюс истории! +
А по поводу мужа - так ничего удивительного, в нашей полосе такой вид (других слов подобрать не могу!) частенько встречается. Вроде и вреда от него нет, но и пользы никакой!
      
#3 написал: ГРЕЗА
27 апреля 2012 14:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Ну и муж, сволочь, а не муж! Действительно, святые помогли бедной женщине. За историю сто плюсов.
  
#4 написал: luchposad
27 апреля 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
за историю плюсую, хотя прям не верится
  
#5 написал: 89502790392ketrin
27 апреля 2012 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
муж козлина,как так беременной жене не помочь, ужас! а за историю плюс.
#6 написал: Энма
27 апреля 2012 19:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Irina2210
А, по-моему, от таких людей прямой вред и жене и окружающим. знаете ведь это выражение, что бояться надо именно равнодушных, а не друзей или врагов.
просто, у нас женщины такие в России, всё на себе тащат и терпят.
             
#7 написал: КОШКА
28 апреля 2012 09:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Да, его то и мужиком сложно назвать++++
     
#8 написал: zeronnn
28 апреля 2012 13:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Русские женщины удерживают около себя мужика терпением, только вот стоит ли терпеть такое "чудо".+++++++++++++++++
     
#9 написал: bio090987
29 апреля 2012 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
+++++++++++++++++++++
#10 написал: бабочка
8 мая 2012 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ну как то не верится... но очень хочется поверить. +++а муж не прав.
    
#11 написал: Верфольф
1 января 2015 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
мужичонка - урод!+++++
#12 написал: ТатьянаTursunoi
18 марта 2017 21:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Бросать таких "мужичонков" надо, а не тащить за собой по жизни. Они от матерей "переходят" в руки жёнам, на полное спецобслуживание, и живут без совести, но припеваючи. У меня много таких знакомых подруженций - лишь бы "штаны" рядом были, вроде как жить без мужика - позор, пониженный социальный статус, вот и цепляются за кого попало. ни любви, ни внимания, ни секса, ни материального обеспечения не получают - да ЧТО там! - сами содержат, и ещё трясутся над ними как наседки над цыплятами: не дай бог убежит куда, к другой курице, а она одна останется - срамота же! Только на Бога и надеяться приходиться - не на мужика же, право слово!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.