Прогулка

Эта история произошла со мной прошлым летом. Некоторым она может показаться нестрашной, но я до сих пор содрогаюсь, когда вспоминаю оп произошедшем. Так вот...
Лето я провела в городе и думала, что помру от скуки, но не тут-то было. В последний день лета я тупо бродила по улицам и не заметила, как завернула в какой-то заброшенный парк. Пасмурно. Погода под стать настроению. Ну и я решила, что общение с природой мне не помешает.
Весь вечер я ходила по давно заросшим тропинкам. Начало смеркаться. Нужно было возвращаться. Но сколько я не пыталась найти выход, ничего не получалось. Становилось все темнее и темнее. Подошла к какой-то речушке. На берегу сидела девочка лет восьми и плакала, бормоча что-то себе под нос. Я хотела подойти к ней и спросить где выход, но стоило мне шевельнутся, как она оглянулась и окинула меня своим заплаканным взглядом. Глаза были красные, по щеке стекала слеза. Девочка подошла ко мне и, будто читая мои мысли, сказала: - "Отсюда нет выхода... Он заберет всех…". Она сказала это с такой болью и ненавистью в голосе. Мне было непонятно, кто "Он". И снова девочка, словно прочтя мои мысли, сказала: - "Он - сам дьявол... Он забирает души всех, кто сюда приходит".
Мне показалось, что у девочки просто сильное воображение, и я решила уйти, но что-то меня держало. Я не могла даже пальцем пошевелить. Тут я заметила, как на меня смотрела эта девочка. Она смотрела будто сквозь меня. Мне стало не по себе от ее взгляда. Я уже хотела кричать, но, как не пыталась, не выдавила из себя ни звука. А девочка вновь сказала: - "Даже не пытайся... криком ты только разозлишь Его...".
Я все пыталась пошевелиться. Попытки были тщетны. Но стоило промелькнуть в моей голове мысли "отпусти", как я вновь почувствовала свои ноги и смогла убежать. Пробежала, наверное, метров семь, но забежала еще глубже в лес. Впереди, на скамейке, сидел какой-то мужчина. Я хотела подойти к нему. Но он сам встал и направился в мою сторону. Его взгляд был направлен в пустоту, сквозь меня. Создавалось впечатление, что он прожигает своими глазами мою душу. Но почему-то меня это не волновало. Я спросила, как выйти отсюда, но ответа не последовало.
Темно. Уже наверное, давно за полночь. На землю начал опускаться туман. А мужчина все смотрел сквозь меня. И вдруг появилось ощущение, будто из меня вытягивают душу. Не больно, но странное ощущение пустоты внутри. Вдруг затуманенный силуэт моего неудавшегося собеседника начал пропадать. Когда он исчез, у меня закружилась голова, подкосились колени. Я думала, что сейчас упаду замертво. И правда. В глазах потемнело. Упала.
Не знаю, сколько я так пролежала, но очнулась я утром, часов наверно в пять. Встала, отряхнулась. Внутри все то же ощущение пустоты. Обернулась и увидела выход. Если б были силы, я, наверное, запрыгала от радости. Уставшая и замученная, я поковыляла домой. Тишина. Все еще спят. Я тихо прошла в свою комнату, упала на кровать и отключилась.
Весь вечер я прочесывала просторы Интернета о том парке. Оказалось, что раньше, века этак два назад, на его месте была какая-то усадьба, хозяин которой пропал бесследно. Его так и не нашли. Усадьба перешла государству, и вскоре на ее месте сделали парк. Но спустя несколько лет там начали пропадать люди. Те, кому все же удалось вернуться, долго не жили, максимум дня два, и все время твердили о каком-то незнакомце.
Последнее меня жутко напугало. Не произошло б со мной похожее, я бы не поверила. Но не в этот раз. Я всю ночь думала, что мне делать. К утру решила позвонить подруге. Рассказала ей все. Я сначала подумала, что она не поверит и все такое, но оказалось что с ее бабушкой произошло похожее. Мы с ней думали, что делать, часа три, если не больше, и пришли к тому, что может, напомнить людям о той усадьбе и хозяине.
Сделали плакат, повесили у входа. Ничего не произошло. Решили, что раз его тогда никто не нашел, то, может, стоит его найти сейчас. Эта идея показалась невероятной, но выбора не было. Мы взяли собаку подруги и стали прочесывать парк.
Вечер. Силы на исходе. Это была последняя надежда, но вдруг собака побежала куда-то в кусты и начала что-то откапывать. От увиденного мне стало ужасно страшно. В яме лежал череп, явно человеческий. Мы позвонили в милицию. Через минут пятнадцать они приехали. Выкопали остальной скелет и увезли куда-то. В этот же вечер в новостях объявили, что нашли хозяина усадьбы.
У меня сразу камень с души, но ненадолго. Ничего не происходит. Я убежала в комнату и расплакалась. Я даже не заметила что уснула. Ночью я проснулась от холода. Странно, все окна и дверь закрыты. В центре комнаты начал проявляться силуэт того мужчины в парке. Я подумала, что это конец. Но он всего лишь довольно приятным голосом сказал «спасибо» и исчез. Я сидела в ступоре всю оставшуюся ночь и лишь на утро поняла, что теперь все в порядке.


Новость отредактировал olqa.weles - 27-04-2012, 11:43
27-04-2012, 11:43 by Nik_dkПросмотров: 1 541Комментарии: 11
-2

Ключевые слова: Прогулка парк призрак привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
27 апреля 2012 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++
         
#2 написал: BlackMoonLight
27 апреля 2012 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Фантазия автора. Совершенно уверена, что история выдуманная. От и до.
Не понравилось.
  
#3 написал: КОШКА
27 апреля 2012 12:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Заинтересовала+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#4 написал: Night fairy
27 апреля 2012 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
+++++++++++++++++++++Все-же намекает на то что выдумка.
#5 написал: Donnie Darko
27 апреля 2012 12:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Почему? Вполне похоже на правду
+
                
#6 написал: sofii
27 апреля 2012 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Тоже уверена, что выдумка. На 90%
#7 написал: JEKICH77
27 апреля 2012 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
++++++=Интересная выдумка smile
#8 написал: Оляна
27 апреля 2012 13:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Однозначно выдумка.
                  
#9 написал: Витаминочка
27 апреля 2012 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 111
но интересно же чего вы так ополчились?) мне понравилась история)++++
#10 написал: 89502790392ketrin
27 апреля 2012 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
откуда у тебя столько историй??? я уже 3-ю историю читаю о твоих приключенях, я уверена что выдумка!
#11 написал: Solana
27 апреля 2012 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
-----------------другой раздел...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.