Непознанное

Мама рассказала. Брат её, дядя мой, собирался поставить на могилы своих бабушки и дедушки кресты. Дело затянулось. Вот уже кресты готовы, но ждал, когда таблички с надписями изготовят. И видит сон: дед пришёл к нему и говорит, когда, мол, кресты нам поставишь. Если скоро не сделаешь, Дашку твою заберу. Даша - дочь дяди, и она как раз в больнице лежала.

Дядя в поту проснулся, ничего не говоря жене, с помощником помчался на кладбище с теми крестами. Потом делился с женой, а ты бы как на моём месте поступила. Ведь когда умерли старики, Даши этой и в помине ещё не было на свете. Откуда он знал? С дочкой всё слава Богу, а вот с мужем её беда случилась позже.

И ещё случай. Тётя лежала в больнице долго, лечение не помогало,ей всё хуже, не узнавала никого, сознание мутилось, есть отказывалась. Даже вши появились. Дети со слезами думали о худшем. И пришла к ней мама её во сне, сказала, пусть забирают тебя из больницы, иначе я тебя заберу. Дети - а их у неё шестеро взрослых - сразу её забрали домой. Подключили народные средства, всё, что могли. И тётя в буквальном смысле ожила. Ныне здравствует, хотя и на лекарствах, капризничает иногда, но главное - жива, с мужем и детьми-внуками.

Вообще, хотелось бы, чтобы наши предки помогали нам, а не пугали или вредили. Но им тоже нужна наша помощь. Мы ещё о своей душе можем помолиться, а они о себе уже нет. Поэтому чаще надо вспоминать их в своих молитвах. Но лично я, как и многие, погрязла в мирских делах, а о душах подумать некогда. Прости мне, Господи.


Новость отредактировал Ambroze - 18-09-2010, 02:09
17-09-2010, 19:58 by AppleПросмотров: 3 280Комментарии: 5
+22

Ключевые слова: Неопознанное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: art221084
18 сентября 2010 06:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
К корешу тоже дядька во сне приходил на щет памятника трибушил его...
#2 написал: TeocraT
19 сентября 2010 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Б-г, б-г... Всем срочно в церковь - думать о душе, отдавать деньги попам, обвешиваться крестами и хором завывать "Хосспади помилуй". -
  
#3 написал: Karmilla
20 сентября 2010 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Ведь когда умерли старики, Даши этой и в помине ещё не было на свете
ниче себе ну дает мужик шоб кресты поставить на могилку ему годы потребовались....тут даж с таво свету встревожились!
Тётя лежала в больнице долго, лечение не помогало,ей всё хуже, не узнавала никого, сознание мутилось, есть отказывалась. Даже вши появилисьДети - а их у неё шестеро взрослых

Боже жуть то какая!!!
Не дай боже никому!! шестеро детей -мать вымыть некому...
       
#4 написал: Ласка
20 сентября 2010 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
почему так часто покойные родственнички пугают и приносят вред?я этого не понимала никогда,оберегали бы лучше тех кто остался жить дальше.+
  
#5 написал: Калипсо
21 сентября 2010 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Действительно, такое ощущение,что люди после смерти злее становятся или поприкалываться любят: Уууу, ща как заберуууу!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.