По данным уголовного розыска

Здравствуйте уважаемые читатели. Верите ли вы в то, что мертвые могут мстить? Скорее всего, нет. Но удивительная, на мой взгляд, история, которую рассказал мой хороший знакомый, много лет проработавший в милиции, как раз об этом (расскажу от его лица).

"В тот год, а это было конец 80-х, восточные единоборства только-только стали выходить из "подполья", и мы вместе с моим другом, таким же спортсменом-энтузиастом, как и я, в свободное от работы время организовали детскую секцию каратэ. Мальчишек хлынуло к нам целое море, а однажды порог спортзала переступила девочка: худенькая, остроносенькая, с восточным разрезом глаз. Настя, так звали ее, оказалась очень талантливой: то ли трудолюбие и упорство способствовали этому, то ли природный дар, но через короткое время стала завоевывать она всевозможные титулы и награды, а ее имя вызывало восхищение и гордость жителей нашего городка.
Прошли годы, Настя росла прекрасным человеком: добрая, смешливая. Она настолько была увлечена спортом и учебой, что совсем не обращала внимания на молодых людей, хотя на тот момент, когда случилась эта история, лет ей стукнуло 16.
Однажды, вернувшись после тренировки домой, я уже разделся, перекусил на "быструю, холостяцкую руку" и лег спать, как в дверь настойчиво постучали. На пороге стоял отец Насти, и вид у него был ужасный: в глазах - испуг, дышал он часто и тяжело, как загнанная лошадь. Оказалось, девочка не вернулась домой после тренировки.
Глядя на несчастного отца, и пытаясь утешить его, сам же я почувствовал, как ноги становятся ватными от страха за подростка, а сердце болезненно сжимается от предчувствия беды: уже ночь, а такие девочки, как Настя, без разрешения родителей никуда не уходят. Сразу организовал розыскные работы, благо много лет проработал в органах внутренних дел. Искали всю ночь, осмотрели каждый куст, каждый подвал, и спустя несколько часов тело девочки было найдено в лесопарке.
По характеру нанесения увечья ребенку (удар тупым предметом по голове), а также по тому, что изнасилована она была уже, будучи мертвой, мы поняли, что преступление совершил либо маньяк, либо подросток. Круг подозреваемых был невелик: друзей у Насти практически не было, а с парнями она не встречалась. К сожалению, дело продвигалось очень и очень медленно, т.к. не было практически никаких зацепок.
Но однажды в дверь моего кабинета постучал подросток, и по его виду можно было судить о том, что с ним приключилась беда: был он бледен и истощен. Разговаривал он вяло, безучастно, лишь глаза его лихорадочно блестели как у человека, давно и тяжело болеющего. Глядя на его несчастную, поникшую фигуру, у меня сложилось такое впечатление, что в милицию он пришел не по своей воле, а по принуждению. И каково же было мое удивление, когда парень чистосердечно признался в убийстве и изнасиловании Насти.
С его слов, он давно был влюблен в девочку, посещал соревнования, постоянно крутился возле нее, делал все, чтобы быть замеченным. Но бесполезно. Несколько лет он провел как в бреду: и днем, и ночью все мысли были заняты только Настей, при виде девочки его бросало то в жар, то в холод. Но бесполезно, все было бесполезно. И тогда в его воспаленной от бессонных ночей голове родился ужасный план: овладеть Настей силой...
Но совершенное преступление не принесло ему ожидаемого облегчения, а стало только хуже.
Наступала ночь. Тусклый свет фонаря за окном слабо освещал комнату. За дверью слышались тихие, осторожные шаги. Дверь его комнаты медленно открывалась, и на пороге появлялась... Настя. Руками она держалась за голову. Молча подходила к парню, садилась на кровать и жалобно просила:
- Посмотри, что у меня с головой, почему она так болит?
Парень пытался отодвинуться от нее, спрятаться под одеяло, но девочка умоляла его, просила и плакала, и некуда, некуда было деваться от этих рыданий:
- Посмотри, посмотри.
И тогда парень дрожащими руками касался ее головы, а оттуда из страшной, зияющей раны фонтаном била кровь. Он задыхался, тонул в Настиной крови и... просыпался весь мокрый от пережитого ужаса.
Парень просыпался, вскакивал с постели, поскуливая и подвывая от ночного кошмара, и видел наяву... Настю, все так же сидящую на краешке кровати и скорбно смотрящую на него. Всего несколько секунд, тягостных и душераздирающих, подростки глядели друг на друга: он - с ужасом, она - с печалью, а затем видение медленно исчезало. Воздух в комнате приобретал тошнотворный запах разлагающегося трупа, отчего перед глазами начинали мелькать темные круги, голову сжимало в железных тисках от боли, страха и отчаянья, а содержимое желудка просилось наружу.
Признавшись в содеянном, парень тоскливо посмотрел на меня:
- Делайте со мной все, что хотите: хоть в тюрьму на вечный срок, хоть расстреляйте, только бы она успокоилась и не мучила меня больше.

Как же там в песне у Саши Рыбака? Ах, да: "Я не верю в чудеса, но..." Вот-вот, и я не верю в чудеса: ни в призраков, ни в духов, ни в барабашек, но, иногда, лежа в холодной, холостяцкой кровати, я вспоминаю бледное, утомленное от бессонных ночей и душевных страданий, лицо подростка. Его безумные глаза и невольно спрашиваю себя: а не могла ли мертвая Настя отомстить парню за свою погубленную жизнь, доведя его практически до сумасшествия?


Новость отредактировал RammkindeR - 14-04-2012, 12:18
14-04-2012, 12:18 by СЕРАФИМАПросмотров: 6 806Комментарии: 23
+68

Ключевые слова: Розыск парень изнасилование кошмары

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
14 апреля 2012 12:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#2 написал: marzzz
14 апреля 2012 12:33
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Совестливый попался...
               
#3 написал: alexandra
14 апреля 2012 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
жууть ++++++
       
#4 написал: Magol
14 апреля 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
паренёк то психически слабый оказался.
#5 написал: Асялина
14 апреля 2012 12:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 217
да не в совести дело, а в том что деваться ему некуда было! вот он от мучений в надежде что она отстанет и пошел в милицию. За историю +
#6 написал: marzzz
14 апреля 2012 12:50
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Асялина
вот он от мучений в надежде что она отстанет и пошел в милицию.

А милиция обязана стоять с мухобойкой у кровати и призраков отгонять? lol
               
#7 написал: Sweetdream
14 апреля 2012 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Отличная история,девочку жаль(((+++
 
#8 написал: Dimas
14 апреля 2012 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 177
Да и правильно сделала бы если б свела с ума ублюдка...
#9 написал: бурый
14 апреля 2012 13:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
если все правда, надеюсь, что она его и на зоне не оставит в покое+++
 
#10 написал: NuMber_oNe
14 апреля 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 149
+
#11 написал: Wawanaqua
14 апреля 2012 16:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
#12 написал: Zuko
14 апреля 2012 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
+++++++++++++++
#13 написал: Дмитрий
14 апреля 2012 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
Интересная история.
#14 написал: the_catalyst
14 апреля 2012 19:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 148
как-то странно, раз Настя завоёвывала всякие титулы, владела каратэ, то что же это за такой подросток попался, которому она отпор не смогла дать?
 
#15 написал: Волжская О.В.
15 апреля 2012 00:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#16 написал: Poslednaya kaplya
15 апреля 2012 13:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Вообще грустно стало...жаль девочку
 
#17 написал: Jaide
15 апреля 2012 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Очень совестливый...попался.
         
#18 написал: Лилит20
16 апреля 2012 05:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
the_catalyst,
Если со спины бесшумно подойдут и ударят чем-нибудь по голове,будь ты,хоть сто раз каратисткой,дзюдоисткой или ещё кем,не поможет.
 
#19 написал: Irina2210
16 апреля 2012 08:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Каждому маньяку такую совесть! +
      
#20 написал: prishepka
16 апреля 2012 16:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Да чтоб к каждому маньяку его жертвы приходили до конца его дней...++++++++
#21 написал: coto-face-on
17 апреля 2012 18:45
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Интересные эти влюблённые как голову проломить так это можно,а нормально объясниться-нет. Ну,я бы поняла если бы она насмехаться стала над ним,унижать... Он нормально контакт с девчонкой наладить не смог,так решил убийством делу помочь.+
         
#22 написал: Sherry
27 апреля 2012 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
coto-face-on, вот вот. Вечно эти мужчины из крайности в крайность. Подошёл бы, поговорил. а тут. столько жизней загубил... Жалко девушку
#23 написал: Lenchen
21 июля 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
В лучшие ++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.